Как заморозить ежевику

Как заморозить ежевику на зиму

Как заморозить ежевику на зиму

​Похожие статьи​

Заморозка как способ консервации ежевики

​А можно просто протереть ежевику с сахаром - все витамины сохранятся.​

Как правильно заморозить ягоды ежевики

​Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью.​

KakProsto.ru

​Бисквитный корж:​

Как заморозить ежевику на зиму

​• 30 г желатина,​

​тесто разложить по ячейкам и придавить​

​Затем залить их охлаждённым сиропом. Все витамины при этом останутся в компоте.​

​Созревшую дыню лучше всего замораживать в сиропе. Очистите ее от кожуры, удалите семена, нарежьте ломтиками или кубиками. Сварите сироп из стакана воды и 2-х кг сахара на 1 кг дыни, залейте им нарезку и сразу поместите в морозилку.​

​Ягоды и фрукты, в отличие от овощей, можно заморозить не только сухим способом, но и в сиропе, или пересыпав сахаром. Хранятся плоды 8-12 месяцев, не более. Для заморозки лучше всего использовать пакеты с застежкой зип-лок.​

Как правильно заморозить красную смородину

​Любые овощи нужно сначала замораживать тонким слоем, а потом перекладывать в большие пакеты. Не лишним будет подписать каждый пакет - название, дату заморозки и срок хранения.​

​Замороженный крыжовник на зиму​

​Ягоды ежевики, садовой или дикорастущей, вкусны и полезны в любом виде. Но если свежей ежевикой можно полакомиться только в августе-сентябре, консервы из нее позволят не отказывать себе в этом удовольствии и в зимне-весенний период. Одним из самых предпочтительных способов консервирования, позволяющих полностью сохранить все полезные свойства ягод ежевики, является замораживание.​

​В сезон лучше свежие ягоды просто кушать, подпитывать свой организм витаминами. Если ягод много, то просто замораживаю в небольших контейнерах. Готовлю морс из ежевики, пеку всякие вкусности с ежевикой. Ягода очень полезная, с высоким содержанием витамина С и железа, поэтому меньше термообработки.​

Как правильно заморозить клубнику

​Hакрыть 2-ой половиной коржа.​

Как заморозить малину в домашних условиях

​75 г муки грубого помола,​

​• 3 белка,​

​замороженную ежевику по одной штучки разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто на половину​

​да всё что угодно, морсик, компотик, киселёк.​

​Знаете я делаю из нее штрудель. Сначала делаю пельменное тесто (можно взять слоеное) , тонко-тонко его раскатываю до большого размера, насыпаю размороженые ягоды ежевики (надо чтоб вода чуть стекла) или добавляю еще любых замороженных ягод - вишни, клубники, смородины. Посыпаю всё сахаром, сворачиваю аккуратно в рулет и запекаю до золотистого цвета. Только край надо хорошо защипить, чтобы сок ягод не вытекал. Вот так примерно будет, только это с вишней.​

​Замораживать плоды идеально в режиме быстрой заморозки, пересыпая готовые слой за слоем в пакеты. К сожалению, такой режим портит холодильник, поэтому мы укажем время обычной обработки холодом.​

​Стоит сказать пару слов и про разморозку. Овощи перед приготовлением не размораживают вообще, добавляют в том виде, в котором вы достанете их из холодильника. А ягоды лучше всего размораживать, опустив пакет в горячую воду.​

VkusnoNatalie.ru

Как правильно заморозить овощи, фрукты, ягоды на зиму

​Абсолютно аналогично ежевике и другим ягодам замораживается на зиму крыжовник.​

​Спелую свежую ежевику можно законсервировать на зиму разными способами. Из нее делают вкуснейшие компоты и компоты-ассорти, а также варенья и джемы. Но все способы, предполагающие тепловую обработку, не позволяют сохранить в полном объеме все полезные свойства этих ягод, в частности, в вареньях и джемах после долгой варки уже не остается никаких витаминов.Единственным способом, который позволит вам сохранить все целебные, полезные и вкусовые свойства достаточно нежной ежевики, является замораживание. Причем, быстрая заморозка при изначально очень низкой температуре позволит сохранить и первоначальный аппетитный вид ягод. Если функциональные возможности вашей морозильной камеры и ее объем позволяет реализовать такой способ консервации, сделать это необходимо правильно, тем более, что научиться этому совсем несложно.​

Как правильно замораживать овощи и фрукты на зиму

​Творог с ежевикой: Немного ягод перетереть, добавить в творог, перемешать. Ягоды кисленькие, по желанию можно добавить сахар. Творог красиво выложить в тарелочку, украсить ягодами.​

  • ​Украшение.​
  • ​4 яйца,​
  • ​• вода​

​засыпали шоколадно-ореховой смесью​

​мы компот из нее любим! ребенку для красоты в кашу кладу, так интереснее есть.​

​Компот, кисель, морс. Если добавить мороженое и молоко, то получится коктель молочный​

​Эти фрукты под воздействием ферментов темнеют и теряют витамин С. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства, лучше всего сделать это, приготовив пюре из персиков или сироп. В "сухом" виде персики можно замораживать с косточкой и без нее.​

​Чтобы и зимой на нашем столе были витамины, различные овощи можно заморозить. Конечно же, сейчас даже зимой можно купить в магазине и помидоры, и огурцы, но каково их качество и цена? Сейчас мы расскажем вам, как заготовить таким способом всевозможные плоды и ягоды. Нельзя замораживать только редьку, редис и зеленые салаты. Даже картофель можно обработать холодом. Но есть ли смысл занимать драгоценное место в морозильной камере?​

​Если случится непредвиденное, и холодильник разморозится, а вместе с ним и ягоды – не стоит расстраиваться. Сварите компот или варенье из оставшихся ягод, или перетрите их с сахаром – в любом случае, употребив их, пусть даже раньше планируемого срока.​

​Мыть ягоды перед заморозкой нельзя, но их необходимо очень тщательно перебрать и отсортировать. В морозильную камеру пойдут только те ягоды, которые сохранили свою целостность, крепость и упругость, пусть даже они и будут немного недозрелыми. Удалите весь собранный вместе с ягодами мусор – веточки, листья, могут попасться и насекомые, которым тоже нравится ежевика.Хранить замороженную ежевику следует не более года, от урожая до урожая.Вы можете замораживать ее двумя способами. По первому способу ягоды нужно выложить в один слой на большую разделочную доску и поместить в морозильную камеру, установив в ней минимально возможное значение температуры. Поскольку ежевика – ягода некрупная, при -18оС замерзнет она за 1 час. Замороженные ягоды сложите в отдельный полиэтиленовый пакет и положите его в отделение морозильной камеры, предназначенное для хранения овощей и фруктов. На разделочную выложите доску новую порцию.Если вы хотите использовать замороженную ежевику для термической обработки, размораживать ее перед приготовлением не надо.Для второго способа вам потребуется в два раза больше полиэтиленовых пакетов. Подготовленные к замораживанию ягоды разложите по пакетам, в пакет следует поместить не более 1 стакана ягод. Пакеты завяжите, оставив воздух, чтобы ягоды не мялись. Затем каждый пакет поместите в еще один и его завяжите таким же образом. Пакеты положите в морозильную камеру в один слой. Когда ягоды замерзнут, их можно пересыпать в пластиковые контейнеры с крышками, чтобы было удобнее хранить.​

Какие овощи можно заморозить и как это сделать

​Я ее так ем и удовольствие получаю несказанное. Ягода полезная поэтому живую только так и рекомендовал бы есть. Еще можно варить варенье с кучей сахара, потому что оно кислое довольно. Я в рецептах не силен, но в инете все есть. Вроде компоты варят и не плохие. Я бы не отказался от джема, ложкой бы его так))​

Как заморозить болгарский перец

​Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.​

Как заморозить помидоры

​100 г меда,​

​Приготовление​

Как замораживать огурцы

​поставили в разогретую духовку на 180гр.​

Как заморозить брокколи и цветную капусту

​Вот если честно, из замороженной магазинной ежевики ничего лучше не готовить, В мороженое, в творог ну или в молочный коктейль лучше добавлять​

​Компот, кисель, морс, добавить в творог, в молочно-фруктовый коктель​

Как замораживать зеленый горошек

​Под воздействием холода эти фрукты часто темнеют, поэтому их нужно предварительно подготовить. Персик можно очистить, а можно этого не делать. Вот способ заготовки на зиму с аспирином. Спелые плоды, удалив косточку, нарежьте дольками. Аспирин (шесть таблеток) измльчите и растворите в литре воды. Поместите в него ломтики персика и оставьте так. Приготовьте сироп из 4 частей воды и 3 частей сахарного песка, добавьте туда же еще 3 растертые таблетки аспирина. Разлейте сироп по пластиковым контейнерам, выложите персики, чтобы сироп их покрывал полностью и поставьте в морозилку.​

Замораживаем баклажаны

​Болгарский перец замораживают на зиму чаще всего. Его нужно вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать, как вам больше нравится, и разложить по пакетам. Далее пакет нужно немного расплющить, чтобы нарезка легла тонким слоем, и в таком виде уложить в морозилку. Можно использовать и контейнеры.​

​Таким образом можно все время в холодный период года наслаждаться свежими натуральными ягодами, при этом не переплачивая за заморозку из супермаркета.​

Как заморозить щавель

​В данном мастер-классе с пошаговыми фото показана заморозка цельных ягод. Вы узнаете, как заморозить малину на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить ежевику и как заморозить красную смородину на зиму.​

Как заморозить зелень

​Ежевика очень вкусная ягода. Из нее можно приготовить разные десерты: пороги и пирожки с ежевикой, блины с начинкой из ежевики. Также, из ее ягод получается вкусный компот и варенье. Ну и свежевыжатый сок, очень вкусен и полезен.​

​Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху.​

​1/2 ч. л. тертой цедры лимона,​

Как заморозить ягоды и фрукты на зиму

​Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.​

​на 30 минут​

Как заморозить персики, абрикосы и сливы

​ежевиченку-2бутылки водки хорошей и настоять. вкуснее терновки может получиться​

​В принципе, поэтому рецепту можно готовить любой ягодный кисель.​

​Без консерванта половинки персиков заливают сахарным сиропом из 1 литра воды и 200 г сахара. Храните не более 10 месяцев.​

​Помидоры перед заморозкой нужно также хорошо промыть. Брать для этого лучше всего пальчиковые или сливовидные помидоры. Их и черри можно заморозить целиком, просто выложив в один слой в лоток или поддон, а потом собрать в пакет. Большие помидоры нужно порезать на дольки.​

​Как заморозить красную смородину на зиму, малину и другие ягоды на зиму рассказала Лилия.​

Как заморозить груши

​Ежевику промыть и откинуть на дуршлаг, отсортировав целые ягоды.​

​Но, самый лучший вариант - это есть ее свежую, только что сорванную с куста. И вкусно и полезно.​

Как заморозить клубнику

​Ежевика - прекрасная ягода! Она полна витаминов, а также макро- и микроэлементов. В ней содержится сразу глюкоза, фруктоза и сахароза, различные кислоты и дубильные вещества.​

​1 ст. л. пшеничной муки,​

Как заморозить малину

​Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.​

​выпекли​

Как заморозить смородину

​пироженные или пирожки​

Как заморозить вишню и черешню

​Ежевика 300г​

Как заморозить арбуз

​Можно заморозить персики и без сахара. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте кусочками и положите в воду, подкисленную лимонным соком (1 часть сока лимона на 4 части воды). Дайте стечь жидкости в дуршлаге и разложите в один слой на поддон. Замораживайте 6 часов, затем переложите в пакеты.​

Как заморозить дыню

​Из розовых помидор, как впрочем и из любых других, можно приготовить пюре. Снимите кожицу и измельчите блендером или натрите на крупной терке. Разложить можно по пластиковым стаканчикам из-под йогурта, накрыть сверху пленкой и завязать.​

oz-lady.ru

Что можно приготовить из замороженной ежевики?

наля

​Вопреки расхожему мнению, замороженные овощи полезны также, как и свежие. То же самое можно сказать про фрукты и ягоды. Они сохраняют все витамины и другие нужные организму вещества, если, конечно, знать, как заморозить овощи и другие съедобные дары природы.​

Дарья Веденёва

​После того, как стечет влага и ягоды просохнут, переложить их на доску, застеленную клеенкой. Доску удобно использовать для того, чтобы было проще переложить ежевику в морозильную камеру, не вытаскивая ящика, тем более, если морозильник однокамерный, без ящиков.​

Дина Матвеева

​Ну конечно же вкуснейшее варенье, ежевичное вино, сок из ежевики.​

Александр Хейнонен

​Ягоды можно консервировать, сушить, но лучше все же есть их свежими, делая на их основе леденцы,коктейли, морсы, начинки для быстрых кексов и пирожков, рулетов.​
​щепотка соли.​
​С мороженным-КРАССОТА! "!!​
​силиконовым скребком отодвинули края от стенок формы​
​разморозить :)​
​вода 3 л.​
​Абрикосы хорошо вымойте, разрежьте вдоль на две части и удалите косточки. Сложите в пакеты, запечатайте и замораживайте в течение суток. Храните не более 9 месяцев. Аналогично заготавливают сливы.​
​Для заморозки подойдут молодые вкусные огурчики диаметром 3-4 см с мелкими семенами. Использовать их зимой можно будет в салатах. Вымойте и нарежьте кружочками около 2-3 мм, выложите в пакеты и заморозьте.​
​В этой статье Женский сайт Орехово-Зуево расскажет вам, какие овощи замораживают, какие можно замораживать, а какие нет, и как правильно это сделать, чтобы польза продуктов сохранилась до того момента, пока вы не решите приготовить из них различные вкусные блюда.​
​Далее процедура повторяется – ягоды выкладываются слоями один на другой. Не нужно располагать ягоды на целлофане слишком плотно, чтобы при заморозке они не слиплись друг с другом.​
​Можно просто заморозить и зимой варить компоты, делать суперовые вареники, блинчики с ежевикой и политые ежевичным сиропом, это же бомба!!​
​Из большого урожая можно сделать варенье из цельных ягод или пастилу для себя и для детей. Пюре из ягод уваривают на полтора или на 2 объема с небольшим количеством сахара ( в половину меньше ягод) можно и вообще без него. А дальше, как обычно - подсушивают в духовке, разрезают. Для хранения укладывают в плотно закрывающиеся сухие банки, пересыпав пудрой.​
​Hачинка:​

ЛЮДМИЛА МАТЧИШИНА(КИРСАНОВА)

​Разморозить и съесть=)​

Ольга Ольга

​достали​

Нюша Тимони

​Тоже самое что и со свежей​

Что можно сделать с замороженной ежевикой?

валентина кошелева

​сахар 1/2 ст. (можно больше)​

Головина Надежда

​Вымойте фрукты и разрежьте плоды на четыре части. Удалите сердцевину. Доведите до кипения поллитра воды со стаканом сахара и бланшируйте груши в течение 3-х минут. Разложите по контейнерам, залейте сиропом, чтобы он покрыл четвертинки груш и ставьте в морозилку.​

Frost

​Брокколи разделите на соцветия, срезав жесткие стебли, замочите в соленой воде на полчаса, чтобы в ней не осталось личинок насекомых. Промойте, опустите на три минуты в кастрюлю с кипящей водой, промойте холодной и подержите в ней 3 минуты. Теперь можно переложить тонким слоем в пакеты и быстро заморозить.​

oleg fedorov

​Перед тем, как заморозить овощи на зиму, нужно изучить возможности своего холодильника. Ведь не каждая морозильная камера сможет уберечь их в нужном состоянии. Срок хранения замороженных овощей зависит от температуры, а узнать ее можно по количеству звездочек на дверце домашней "фабрики холода". Вот, что они означают:​

DeТочка

​Когда ягоды полностью заморозятся, их необходимо переложить в отдельные пакеты, плотно закрыв их для предотвращения попадания конденсата морозильника. Пакеты лучше всего наполнять на 1/2-1/3 часть пакета, порционно (рассчитайте примерно сколько и куда вы будете использовать ягоды, это очень удобно).​

​Добавлять во фруктовые салаты, выпекать печенье, делать ежевичный торт с ежевичным кремом.​

​Аналогично готовят и джем из ежевики. Уваривая, но уже с сахаром 1:1 или 1:1,5. По желанию добавляя желируюшее средство (пектин) или дольки яблок.​

​400 г свежей или замороженной ежевики,​
​сварить из неё компот. добавьте немного яблок ещё...​
​вот такой маффин получился​
​Рецепт Бисквитный торт "Ежевика со сливками"​
​крахмал 6 ст. л.​
​Употреблять в пищу зимой груши можно только термически их обработав. Это могут быть различные десерты, компоты, выпечка. Хранить замороженные груши можно не более 8 месяцев.​
​У цветной капусты удалите листья и разделите на мелкие соцветия, опустите на полчаса в соленую воду. Бланшируйте перед тем, как заморозить, в кипятке 3-5 минут, добавив в воду немного соли и лимонной кислоты. Промойте холодной водой и переложите в один ряд в пакеты в морозилку. Если вы хотите заморозить целый вилок цветной капусты, положите ее в морозилку сначала без упаковки, а потом переложите в пакет.​

​* -6С - 1-2 недели​

​Если вы хотите заморозить целиком другие ягоды – это делается аналогично приведенного примера.​

​Включить фантазию и вытворить что то свое, необычайное "Ежевичный шедевр"!!​
​Ягода сочная и красивая, поэтому ее можно использовать для декоративного украшения готовых изделий, для подкрашивания компотов, кремов, мороженого и тд.​

​2 ст. л. меда,​

​" желе из ежевики " 500 г свежей или замороженной ежевики​

​...ну в нутри.... ммммммммм.... вкуснота​
​Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 1\2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли. Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры.​

​Сварить сироп из воды и сахара. Обмыть ежевику тёплой (не горячей) водой через сито. Засыпать её в кипящуюю воду и кипятить 5 минут. Затем достать ягоды и измельчить их в блендере или через сито. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Протёртые ягоды снова вылить в сироп, влить туда же разведённый крахмал, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, остудить.​
​Нам понадобятся спелые ягоды, без белых и зеленых кончиков, но не перезрелые. Клубнику нужно вымыть, не замачивая, обсушить и очистить от плодоножек. После этого уложите плоско в пакет, хорошо завяжите и замораживайте сутки. Хранить замороженную клубнику не следует дольше 8-9 месяцев.​
​Свежий горошек, если вы решили его заморозить на зиму, нельзя хранить более суток после сбора. Очистите его от стручков и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Охладите и быстро заморозьте одним слоем, иначе горошины слипнутся. Далее разложите по пакетам и храните в морозилке.​

Society lioness

​** -12С - 4-6 недель​
​Как заморозить красную смородину? Все очень и очень просто!​
​Мне лично нравится манная каша с ежевикой или ежевичным варением.​
​Ежевика не только полезна и вкусна, но и красива. Ягода очень похожа на малину, но имеет более кислый вкус и более крупные жесткие косточки. Готовить из ежевики можно все, что душе и желудку угодно.​
​200 г сливок.​
​120 г сахара​
​шоколад с кислинкой ежевички-это СКАЗКА!! !​
​Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 1\2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли. Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры. 12 порций по 220 ккал Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой сма- зать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы. Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.​
​замороженная ежевика 250г​
​Есть способ и с сахаром. Чистые, сухие ягоды засыпьте сахаром (150 г на килограмм клубники), перемешайте до растворения сахарного песка. Выложите в контейнер и поставьте в холодильник.​
​Вымойте баклажаны, обсушите и срежьте хвостики. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Засыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Смойте сок водой и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Перекиньте в холодную воду, немного подержите, а затем обсушите на полотенце. Выложите на разделочную доску в один слой и замораживайте в течение 3-4 часов. Далее сложите в пакеты.​
​*** -18С - до 12 месяцев​

Айзик ;)

​Красную смородину нужно предварительно вымыть и обсушить, очиститьот цветоносов и веточек.​

Alla Alla

​Приготовить из ежевики можно много всякого разного.​

koshechka

​Начну с того, что попроще. Просто ешьте ее в свежем виде - набирайтесь витаминов!​
​Украшение:​
​1/2 лимона​
​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !​
​МАФФИНЫ С ЕЖЕВИКОЙ И ШОКОЛАДОМ​
​сахар 1ст​
​Малину промойте и хорошо обсушите, выложив на бумажные полотенца в один слой. Ягоды должны полностью высохнуть. В морозилку поставьте на плоской поверхности, также в один слой на 24 часа. Далее разложите в пакеты или герметичные контейнеры и поместите в морозильную камеру.​
​Можно заморозить запеченные баклажаны. Держите баклажаны в духовке до мягкости, далее очистите шкурку и срежьте плодоножку. Разложите по пакетам, по 2-3 штуки в каждый и заморозьте. Размороженные баклажаны можно сразу добавлять в салаты или икру.​
​Перед заморозкой овощи и фрукты лучше всего упаковать по 200-500 г в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры с плотными крышками, оставляя как можно меньше воздуха внутри. Храните плотно закрытыми, чтобы не вымораживалась влага и не впитывались посторонние запахи. Лучше всего, если в этих емкостях можно будет разделить продукты на небольшие порции, чтобы зимой не пришлось отковыривать нужное количество от замерзшей глыбы.​
​Красная смородина замораживается вместе с веточками. Перед употреблением ягоды легко отсоединяются.​
​В нашей семье с ежевики принято готовить варенье, но не то, которое варят, а просто ягоды в соотношении 1 к 2 перетирают с сахаром и в простерилизованные банки закрывают под капроновую крышку. Получается полезный и вкусный продукт.​
​Конечно,​
​100 г ежевики,​
​30 г желатина​
​Желе из ежевики по-австралийски​
​Ингредиенты для "Маффины с ежевичкой и шоколадом"​
​вода 3 л​
​Есть способ заморозки малины с сахаром. Удалите плодоножки, промойте ягоды, просушите и выложите в морозилку примерно на сутки. Затем плотно уложите ягоды в пакет, всыпьте сахар (300 г на 1 кг малины), встряхните, чтобы перемешать, и завяжите. Уберите в морозилку и храните не больше года.​
​Чтобы заморозить щавель, промойте его листья и опустите в кипяток на 1 минуту, остудите, обсушите и разложите по пакетам.​
​Размораживать и повторно замораживать овощи, фрукты и ягоды нельзя, так как это не идет им на пользу. Если ваш холодильник требует разморозки, укутайте вытащенные пакеты в теплое одеяло, чтобы сохранить холод и держите так, пока снова не включите холодильное устройство.​
​Замороженную на доске красную смородину (аналогично ежевике) разложить по пакетам и плотно завязать.​
​Бабушка делала замечательное варенье из ежевики! Когда я был маленьким, разнообразия в лакомствах особого не было и такое варенье, политое на хлеб, намазанный маслом, для нас казалось верхом блаженства!​
​компоты​
​200 г сливок,​
​3 яичных белка Ежевику перебрать, вымыть, сварить с сахаром и лимонной кожурой в небольшом количестве воды.​
​Ингредиенты:​
​Тесто​
​Сварить сироп (воода, сахар) и охладить его.​
​Черную и красную смородину (только спелую!) нужно очистить от стебельков, промыть и обсушить. Далее разложить тонким слоем на тарелках, поставить в морозилку и заморозить. Если хотите, можно добавить немного сахара (200г на кило ягод). Далее соберите ягоды в пакеты, плотно завяжите и уберите в морозильную камеру. Таким же способом можно заготовить чернику, голубику, ежевику и крыжовник. Хранить их можно до года.​
​Для того, чтобы заморозить на зиму зелень: петрушку, укроп, кинзу, нужно ее перебрать, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее измельчить и разложить по пакетам или порционно в пластиковые стаканчики или контейнеры. Можно перед заморозкой пересыпать нарезанную зелень солью.​

Что можно приготовить из ежевики?

Ташa

​Продукты перед тем, как их заморозить, нужно хорошо вымыть и просушить, после размораживания их мыть нельзя, так как они теряют из-за этого полезные свойства. Нарежьте их так, в каком виде вам привычнее будет готовить.​

​Клубнику после промывки и просушки, очищают от плодоножки аккуратно, чтобы не повредить ягоду.​

​Дедушка делал вино из ежевики, вкус у него особенный.​

​. Можно делать их только из ягод ежевики, а можно добавлять их в компот "ассорти", например, с яблоками. Сахара нужно не менее двухсот граммов на килограмм ягоды. Для эксперимента можете попробовать сделать компот из кабачков с ежевикой - он варится на зиму точно так же, как с алычой, только вместо алычи берут ежевику.​

​1 ст. л. сах. пудры. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин.​

текст при наведении

Tju

​Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть, добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать. Влить сок лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать.​

​• 500 г ежевики (можно замороженной) ,​

​Ежевика​​Обмыть ежевику тёплой (не горячей) водой через сито.​​Ягоды вишни или черешни нужно перебрать, удалив недозрелые и переспелые ягодки, хорошо промыть в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем. Желательно замораживать эти ягоды с косточками. Выложите запечатанные пакеты с вишней в морозилку и заморозьте. Храните не более 9 месяцев.​

​Чтобы приготовить травяные кубики, которые очень удобно добавлять в супы и соусы, используйте формочки для льда. Нарежьте зелень, можно сразу заготовить смесь из разных сортов, плотно уложите в контейнеры и залейте водой, поставьте на несколько часов в морозильник. Если зелени таким образом нужно заготовить много, вынимайте кубики и раскладывайте по пакетам.​​Ягоды можно просто рассыпать в лотке или разделочной доске в один слой, включить режим быстрой заморозки, а потом собрать их в один пакет.​

​Малину перед заморозкой мыть не обязательно. Она очень нежная и может потерять форму.​

текст при наведении

Veresk

​Можно из ежевики варить обычное варенье, можно ее ягоды перетирать с сахаром и так хранить и зимой есть, так они даже лучше сохраняют витамины. Можно выжимать ежевичный сок, он очень полезный, а можно делать втно из ежевики.​

​Варенье, джем из ежевики​

текст при наведении

Варавва

​Остудить.​

Умдак

​Поставить в холодильник и остудить.​

​• 120 г сахара,​

Бардана

Ежевика....

​(крошка)​

​Разморозить ежевику при комнатной температуре. Засыпать небольшим количеством сахара, чтобы ягоды дали сок.​

​Перед тем, как заморозить арбуз, нарежьте его ломтями, срежьте корки и постарайтесь удалить семена. Далее можно порезать мякоть кубиками для удобства. Разложите в один слой в лотке и поместите в морозильную камеру. Имейте ввиду, что арбуз при заморозке расширяется, поэтому слишком близко друг к другу кубики не раскладывайте. Как только все кусочки хорошо заморозятся, переложите в пакеты или контейнеры. Чтобы арбуз не растерял свою сладость, можно пересыпать его сахаром из расчета 100 г на килограмм мякоти. Учтите, что арбуз хранится при температуре не выше -18 градусов.​

​Таким же образом можно заготовить и травы для чая - мяту, листья малины, смородины.​

​Лучше будет заранее подготовиться к процессу, с зимы собирая различные пластиковые емкости. Или пойти в магазин и присмотреться к лоткам с разделителями и специальным пакетам для заморозки с клипсами.​

текст при наведении

Nikolai Sosiura

​В остальном все действия такие же, как и при подготовке замороженной ежевики на зиму (читайте выше).​

​Из ежевики можно приготовить вкусное варенье, и есть его с блинчиками или с оладьями. Можно сделать домашний торт или домашние вареники. Также из ежевики можно сварить компот, добавив туда другие ягоды или яблоки.​

Афанасий44

​- это нечто необыкновенное! Варим, предварительно выдержав ягоды с сахаром несколько часов. Рецепты советуют уваривать почти наполовину, но у нас варят минут двадцать всего, чтобы сохранить витамины. Потом разливаем в стерильные баночки, закатываем крышками.​

​Hачинка.​

Агафья

​Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в крутую пену. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЕЖЕВИКА СО СЛИВКАМИ Ингредиенты: На 12 порций:​

elena-kh

​• половина лимона,​

bolshoyvopros.ru

​Рецепт "Маффины с ежевичкой и шоколадом"​