Лучшие сорта кабачка

Кабачок Искандер и другие высокоурожайные сорта для умеренной климатической зоны

Самые урожайные сорта

​Похожие статьи​

​Говоря о цуккини, необходимо рассказать еще об одном отечественном сорте. Это кабачки «Цукеша». Данный сорт является одним из самых молодых. Но он уже заслужил уважение среди отечественных огородников. Выведен данный сорт из сорта цуккини, и отличается ранней спелостью и высокой урожайностью. Его с огромным удовольствием выращивают в средней полосе нашей страны. Он очень устойчив к гнили. Растет в форме куста. Плод цилиндрической формы, цвет его – темно-зеленый. Гастрономические качества «Цукеши» уже известны современным хозяйкам. Мякоть белого цвета, очень вкусная и сочная. Выращиваются эти цуккини как в теплицах и парниках, так и в открытых грунтах. Так как сорт действительно является ранним, то от момента появления всходов до вызревания спелых плодов проходит примерно пятьдесят дней.​

  1. ​Этот кабачок отлично выращивается в открытом грунте. При этом он является ранним сортом. После появления всходов примерно через сорок дней уже можно собирать урожай. Форма этого кабачка цилиндрическая, но какая-то округлая. Кожица на ощупь мягкая. Цвет – светло-зеленый. Как правило, спелый кабачок «Якорь» достигает веса в среднем один килограмм.​ ​используют в свежем виде для приготовления различных блюд​​Лучшие и самые необычные сорта "СеДеК": "Буржуин" с круглыми плодами, "Грей" - цуккини с плодами серого цвета, "Макаронный" - мякоть плодов при варке распадается на волокна-спагетти.​
  2. ​Какие же сорта выбрать? Они могут быть скороспелые и среднеспелые, но разница эта невелика, от всходов до созревания первых плодов у ранних сортов проходит 38-45 дней, у средних - 60-65. Самые ранние сорта это:​​Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.​
  3. ​Гибридные сорта.​​Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.​

​Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр – до 12. Отличается своими вкусовыми качествами – имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща – 200 г. Его очень легко найти на грядке – имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями.​

На фото сорта кабачков цукини, froliva.comФотография кабачка сорта Искандер f1, derevnyaonline.ruИзображение кабачка сорта Цукеша, radikal.ruИзображение желтого кабачка, tikovka.netЖелтые кабачки на грядке, agroprim.comФото банок с маринованными кабачками, radikal.ru

Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств

​Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а  урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите  свое внимание на сорта с дегустационной оценкой  10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних. Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче.​

  1. ​Что предпочтете вы: посадить всего 2-3 куста растений на 1 квадратном метре и получить солидный урожай или обработать 10 соток и собрать столько же? Ответ очевиден. И добиться  таких показателей урожайности совсем не сложно.  Чтобы экономить свое  время и трудозатраты, достаточно приобрести современные, высокоурожайные сорта. Всего несколько кустов смогут обеспечить вас закатками на всю зиму, а обильное плодоношение будет продолжаться несколько недель.​​Но имеется у «Цукеши» и одна особенность. Для того чтобы на кусте постоянно висели вкусные плоды, необходимо снимать уже созревшие, не давая им перерастать. В этом случае куст будет постоянно преподносить новые плоды. Хранятся цуккини данного сорта длительное время (можно хранить эти плоды на протяжении нескольких месяцев).​​У данного сорта очень приятная на вкус мякоть. Еще одно важное его преимущество – данный сорт очень неплохо хранится. Не боится он и низких температур. Зато не очень устойчив к различным заболеваниям (это основная проблема данного сорта). С одного растения можно снять от четырех до девяти килограммов вкусного сочного плода. После снятия плодов, их можно хранить еще на протяжении целого месяца. И только после этого кабачок «Якорь» начнет терять все свои важные вкусовые качества.​​применяют на корм скоту​ ​Интересные и высокоурожайные сорта "Гавриш": "Дракоша", с плодами черного цвета, "Мавр" и "Куанд", их урожай может достигать 20 кг с квадратного метра.​​"Ролик" - от всходов до созревания 36-38 дней, куст очень компактный, плети короткие. Более других сортов устойчив к холоду, мало поражается болезнями. Кабачки сорта "Ролик" имеют гладкие, белые и вкусные плоды.​
  2. ​Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.​​Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.​
  3. ​Особенности выращивания кабачков в Подмосковье формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.​​На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов – отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода (полив, удобрение и тому подобное), но каждый раз труды с лихвой окупаются.​

​Кабачок​

На фото лучшие сорта кабачков, sfw.soФото кабачка сорта Кавилли, fruitinfo.ruФотография кабачка сорта Белый, 1semena.ruИзображение кабачка сорта Зебра, tikovka.netПроцесс полива кабачков, foto.ruНа фото грядка кабачков после подкормки, legom.info

Наиболее устойчивые сорта (рекомендованы для Сибири и других северных регионов)

​Рассмотрим подробнее, что сейчас рекомендуют высаживать опытные дачники.​

  1. ​Выше были рассмотрены сорта отечественных кабачков. Все их достоинства и недостатки уже были рассмотрены. Теперь стоит обратить внимание и на лучшие сорта кабачков-иностранцев.​​Еще одно важное достоинство данного плода – он универсален. То есть, его можно консервировать, жарить, тушить и при этом все его вкусовые качества сохраняться. Не боится данный овощ и транспортировки. Поэтому его довольно часто перевозят на большие расстояния к столу тех людей, которые разбираются в кабачках.​
  2. ​Нет особенных проблем и в процессе посадки кабачков. Сеются они семенами, которые по несколько штук укладываются в лунку. В том случае, если проросло несколько растений одновременно, необходимо оставить только одно растение.​​Не забыт в народе и старый, испытанный сорт "Грибовские 37".​
  3. ​"Белый" - тоже суперранний, 35-40 дней. Растение кустовое, холодостойкое, неприхотливое и устойчивое к мучнистой росе. Плоды белые, очень вкусные. Кабачки сорта "Белый" дают урожай немного больше предыдущего сорта.​​По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.​

​Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.​

Фото кабачка сорта Грибовский 37, liveinternet.ruИзображение молоденьких кабачков сорта Грибовский 37, mail.ruФотография кабачка сорта Фараон, sadovoda.ruИзображение длинноплодного Голландского кабачка, radikal.ruИзображение кабачка пораженного болезнью, krasotoy.ruФото бахчевой тли, plante-doktor.dk

grounde.ru

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

​Среди критериев оценки обязательно присутствует:​

​Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей.​

​Кавили​

  • ​Кабачок Искандер​
  • ​И начать следует со знаменитого сорта кабачков «Искандер». Родина этого кабачка – Голландия. В нашей стране он появился не так давно, начав свою жизнь в Краснодарском крае. Сегодня он отличатся просто феноменальной урожайностью. С одного гектара специалисты снимают до 155 тонн кабачков. И это, если кабачки выращиваются в открытом грунте. В том же случае, если «Искандер» будет выращиваться под пленкой, его урожайность будет еще выше. Так, с одного куста данного сорта кабачка можно снять до 17 килограммов овощей. Причем, как утверждают специалисты, с куста снимаются не переросшие плоды. В среднем такой кабачок весит 550 грамм, длина его – 25 сантиметров. «Искандер» отличается стойкостью к различным заболеваниям, а также великолепными вкусовыми качествами.​
  • ​Высаживать данный сорт необходимо в конце мая в открытый грунт. Специального ухода он не требует. Кабачок следует прополоть, рыхлить и периодически поливать. В мякоти кабачка «Якорь» содержится калий, кальций, железо, клетчатка, фосфор, витамин С, белки.​
  • ​Как выращивать кабачки в открытом грунте вы сможете узнать из видео:​

​Одним из самых популярных овощей, которые встречаются в наших огородах, является кабачок. Причин этого много. В первую очередь, данный овощ весьма неприхотлив. Во-вторых, он обильно плодоносит. И, в-третьих, обладая колоссальным количеством полезных веществ, он является низкокалорийным овощем. И поэтому весьма популярным в наш век стремления к идеальной фигуре. Но, не смотря на то, что кабачок имеет такие ценные качества, все-таки имеет смысл рассмотреть самые лучшие сорта кабачков.​

  • ​У кабачка сортов не очень много, но сегодня селекционеры выводят новые, интересные и перспективные сорта и гибриды. Гибриды, как правило, более урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям, но семена их довольно дороги, а собственные семена от них получить невозможно.​
  • ​Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.​
  • ​Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.​

​Урожайность.​

​Грибовский 37.​

​. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество – устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Устойчивость к мучнистой росе 90 %, насекомые-вредители практически не трогают овощ, только в некоторых случаях крестоцветная блоха поражает листья, но это не влияет на общую урожайность. Кабачок​

​F1.​

сорт Искандер F1

​Растение имеет очень мощные кусты, которые можно даже подвязывать. Если это сделать, то урожайность будет еще выше. Плоды при этом будут вытянутые, очень ровные.​

 Кавили F1

​Опытные огородники наверняка хорошо знают данный сорт, так как он относится к хорошо проверенным, старым сортам овощей. И, как бы ни старались современные новые сорта догнать его по своим вкусовым и растительным качествам, сделать это получается далеко не у всех. Особенно популярен «Грибовский 37» в районе Нечерноземья. Причина этого проста – его специально и выводили для этих районов.​

на фото кабачок Ролик

​В связи с тем, что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных сортов кабачков, конкретно сказать, какой сорт – наш, отечественный или иностранный – лучше, не представляется возможным. Причина этого проста: каждый из представителей этих видов имеет свои определенные достоинства и недостатки.​

Сорт Грибовский

​Содержание:​

​Успехом у огородников пользуются следующие гибриды:​

​Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.​

на фото кабачок сорта Зебра

​Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.​

Кабачок сорт Цукеша

​Требовательность к температурным условиям.​

Аэронавт сорт кабачков

​Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки.​

Сорт Партенон

​Кавили​

Сорт Мячик

​Наиболее известный овощ голландской селекции, который несколько лет назад акклиматизировали на территории Краснодара. Гибрид известен своей огромной урожайностью до 155 тонн с гектара, а при тепличном выращивании под пленкой способен давать еще больше. С одного куста собирают до 17 кг овоща, причем плоды - не переростки, до 25 сантиметров, весом до 550 грамм. Отличаются хорошими вкусовыми качествами, стойкостью ко многим заболеваниям. Кусты мощные, при необходимости можно подвязывать на шпалеру – плоды тогда получаются очень ровные, вытянутые.​

Кабачок сорта грушевидный

​Еще один иностранец – представитель датской селекции Вайт Буш. Данный кабачок является очень ранним сортом. Плоды этого сорта появляются примерно через 40-45 дней после первых появлений побегов. Судя по названию (Вайт – белый) мякоть кабачка имеет бело-кремовый цвет. Это очень устойчивый к заболеваниям сорт.​

glav-dacha.ru

Кабачки, сорта на любой вкус

​Если сравнить форму кабачка «Грибовский 37» с классическим типом, то можно будет увидеть, что этот овощ отличается некоторой пузатостью. По сравнению с классическим вариантом, он и короче, и толще. Но вкус у этого овоща просто замечательный. Помимо этого, он превосходно хранится и может транспортироваться без каких-либо серьезных повреждений.​

​Кабачки — иностранцы имеют более тонкую кожуру и сравнительно небольшие семечки, чем отечественные виды​

​Кабачки при выращивании вполне не прихотливы и отлично плодоносят​

​"Аполлон F1" и "Маша F1", они ранние, хорошо опыляются при любой погоде и мало болеют. Плоды у них вкусные и лежкие.​

  • ​Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.​
  • ​В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.​

​Вкусовые качества.​

​Фараон.​

​F1​

​Цукеша​

​Еще один иностранный сорт – Геновезе – приехал к нам из солнечной Италии. Селекционерами он был предназначен для выращивания в Средневолжском районе нашей страны. Относится к раннеспелым сортам. Обычно время появления плодов наступает через тридцать шесть-шестьдесят один день после появление побегов. Отличается высокой урожайностью, имеет превосходный вкус. Масса спелого плода может составлять от 900 до 1700 граммов.​

​Но и это еще не все. В отличие от многих других сортов кабачка, данный вариант является весьма устойчивым к различным заболеваниям – к мучнистой росе, к различных гнилям и бактериозу. Правда, опытные огородники приводят и один недостаток этого сорта. У него очень большие кусты. А это означает, что для его выращивания потребуется довольно много места. Но, если сравнить все его достоинства и этот один недостаток, то вывод напрашивается сам собой: «Грибовский 37» является действительно лучшим сортом кабачков.  И многие опытные овощеводы это подтверждают.​

​Говоря об отечественных сортах кабачков, следует обратить внимание на такое их замечательное свойство, как морозостойкость. Такие сорта кабачков оптимально будет высаживать в центральных частях нашей страны, или даже на севере, где имеется короткое лето. А вот в южных районах, где лето длиться значительно дольше, лучше всего выращивать иностранный сорта кабачков. Дело в том, что у этих сортов достаточно длинный вегетационный период. Как правило, такие сорта называются гибридными. А это означает, что при великолепном внешнем виде такие кабачки могут иметь не очень богатый вкус, да и витаминов в них будет меньше, чем в отечественных сортах. А вот отечественные сорта кабачков не всегда имеют презентабельный вид, зато вкусовые качества у них отменные. У наших сортов кабачков имеется еще одно очень важное достоинство: их можно длительно хранить, не прибегая при этом ни к какой дополнительной обработки. Отечественные сорта кабачков отлично подходят под всевозможную обработку: консервацию, соление, тепловую обработку.​

​Общие полезные качества кабачков уже описаны выше. На сегодняшний день существует довольно много разнообразных сортов этих овощей. И выбрать среди них самые лучшие, не имея специального образования либо богатого опыта в их выращивании, очень сложно.​

​Кабачки бывают белоплодными (большинство старых сортов), желтоплодными (имеют нежный вкус и содержат много каротина) и зеленоплодными, или цуккини (молодые завязи можно есть в сыром виде, активно используются в кухне стран Средиземноморья). Кроме того, цуккини имеют более тонкую корку, чем кабачки, сорта цуккини более разнообразны.​

​Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.​

fb.ru

Лучшие сорта кабачков для дачного участка

​Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.​

​Длительность хранения.​

Общее описание кабачков

​Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2.4 кг при длине 80 см, являются отличным кормом для животных. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов.​

​считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания – 45 дней от всходов.​

​кабачок.  Имеет темно-зеленый окрас, кожица в мелкую белую крапинку - хорошо выглядит,  но это не единственное его достоинство. Длина одного плода до 45 сантиметров при диаметре не более 11 см. Считается разновидностью цукини. Пользуется большой популярностью среди дачников, так как урожайность составляет до 13 кг с 1м2 или до 120 тонн с гектара. При обычном уходе и отсутствии удобрений дает по 4-5 кг с 1 квадрата. Но качество плодов не страдает при этом. Устойчивость к заболеваниям низкая, часто возникают грибковые заболевания, особенно в холодное и влажное лето.​

​Рассматривая такое большое количество разнообразных лучших сортов кабачков, необходимо сразу же определиться, а что с ними делать потом? На сегодняшний день существует масса интересных рецептов из кабачков.​

  • ​Выращиваются цуккини не только в теплицах и парниках, но и в открытом грунте​
  • ​Но, тем не менее, иностранные сорта также имеют определенные достоинства. И следует более внимательно их изучить.​
  • ​Почему это происходит? Дело в том, что все кабачки очень похожи друг на друга по форме. Сроки созревания у них тоже очень близки. Поэтому определить, какой же сорт имеет лучший состав, будет довольно проблематично. Но все-таки один самый главный фактор, на который будет обращаться внимание при выборе сорта кабачка, существует. Это климатические условия, в которых и должен будет расти этот овощ. Причем, в отличие от иных овощей, в случае с кабачком урожайность не играет такой важной роли. Ведь даже в том случае, если кабачок еще не созрел, он может иметь очень приличный вес. Не стоит обращать внимание и на цвет кабачка, так как он тоже не является показателем отличных качеств овоща.​

​Лучшие сорта кабачков цуккини: "Зебра", "Цукеша", "Аэронавт", "Нефрит" и "Фараон". Кабачки сорта "Нефрит" созревают познее (55-65 дней), но имеют вкусную, сочную и нежную мякоть, а сами кусты очень декоративны благодаря пестрым листьям.​

​Кабачок - ближайший родственник тыквы (из одного рода и семейства). Растение это у себя на родине (а родом оно из Нового Света) многолетнее, но в климатических условиях России выращивается как однолетнее. Кабачок требует тех же условий, что и тыква, но более теплолюбив (совершенно не выносит температуру ниже 0 градусов, хотя короткое время терпит похолодание до +6 ). От тыквы кабачок отличает также более компактная форма куста и скороспелость. Кроме того, в отличии от тыквы, в пищу в основном употребляют молодые (не достигшие биологической зрелости) плоды кабачков. Деликатесными считаются некрупные и не имеющие твердой корки кабачки. Выращивание этой культуры в целом не слишком отличаются от остальных тыквенных. Рассмотрим некоторые особенности агротехники кабачка.​

Какой сорт лучше – отечественный или иностранный?

​Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.​

​Рассматривая различные кабачки, сорта для Подмосковья можно разделить на несколько групп:​

​Длинноплодный Голландский.​

​Белый.​

  • ​Желтый​
  • ​В первую очередь, их можно пожарить. Это одно их самых простых, но при этом вкусных блюд. Чтобы разнообразить его, можно приготовить заправку для жаренных кабачков. Она может быть из сметаны или майонеза, в нее можно добавить укроп, чеснок, любые другие специи. Данное блюдо можно подавать как в отдельном виде, так и в качестве гарнира к рыбе или к мясу.​
  • ​Данный сорт является не кабачком, а цуккини. Причем, «Зебра» — это ранний сорт. С момент появления всходов до образования спелых плодов проходит от 35 до 40 дней. Это очень компактное кустистое растение. Отличается высокой урожайностью. При этом, тип цветения на кусте практически всегда – женский. Как показала практика, данный сорт является универсальным. Это означает, что его превосходно можно выращивать и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте.​

Лучший сорт кабачка «Якорь»

​У кабачков-иностранцев более тонкая кожура и небольшие семечки. Следовательно, мякоти, которая употребляется в пищу, в таких кабачках больше. Но с другой стороны, тонкая кожура не дает возможность хранить длительное время подобные плоды.​

​Кабачок очень ценят рачительные хозяйки. Ведь его выгодно заготавливать на зиму. Так, кабачки:​

​Лучшие желтоплодные сорта: "Желтоплодный", "Буратино" и "Хелена".​

​Кабачок - растение длинного дня, нуждается в хорошей освещенности. При недостатке света плохо растет и плодоносит, так как цветы не опыляются. В плохую погоду и при загущении посадок заметно страдает качество плодов. Как и все тыквенные, кабачок хорошо переносит недостаточно перепревший навоз и компост. Еще кабачок не любит избыточную влажность и нередко поражается грибковыми заболеваниями, особенно в сильные дожди. Для профилактики этого можно вносить под растение дополнительную дозу калийных удобрений. У этой культуры хорошо развитая корневая система, что делает ее засухоустойчивой. Но в то же время кабачок имеет большие листья и испаряет много влаги, из за этого на сильном солнце растение может вянуть. В таком случае его нужно сразу же обильно полить, но только под корень! Капли воды на солнце действуют как линзы и обжигают листья.​

Лучший сорт кабачка «Грибовский 37»

​Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.​

​Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.​

​Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.3 кг. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания – 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га.​

Лучший сорт кабачка «Зебра»

​Один из самых вкусных и скороспелых сортов (35 дней от момента всходов), который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков.​

​кабачок. Это не просто другой цвет овоща, а специальный сорт, который был выведен еще в 1980 году. На сегодняшний день он является менее популярным, чем первые 2, но дает до 10 кг с 1м2, приносит вкусные плоды, которые, к тому же, имеют отличный декоративный вид. Однако, собирать нужно его в молодом возрасте, так как вырастают они до 70 сантиметров длинной и 25 шириной, становятся невкусными, жесткими. Для обильного плодоношения требуется большое количество воды. Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая, а к насекомым-вредителям – низкая. Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода.​

​Еще кабачки можно фаршировать. Но для фаршировки должен быть выбран большой, даже переспелый кабачок. Его следует разрезать на несколько частей, вынуть мякоть и положить в кусок кабачка фарш (фарш можно сделать самый разнообразный). Такое блюдо можно либо запекать в духовке, либо просто потушить.​

​Форма плода «Зебра» удлиненная. Окрас – интересный. Темно-зеленые  полосы. Именно поэтому данный сорт и получил такое название – «Зебра». Имеется у сорта и определенные особенности. Первая из них – высокая урожайность. А вторая – холодостойкость. Это означает, что данный сор можно высаживать в северных районах нашей страны с очень коротким летом. В любом случае можно будет получить богатый урожай вкусных плодов-цуккини.​

​Кабачки иностранных сортов можно долгое время не снимать с куста, не боясь при этом, что они перерастут или перезреют. И с одной стороны, это очень удобно. С другой же, кабачковую икру из такого плода уже не сделаешь.​

​солят​

Лучшие зарубежные сорта кабачков

​Хорошие селекционные семена предлагают пользующиеся доверием среди огородников российские фирмы "Гавриш" и "СеДеК".​

​В общем кабачок вырастить не сложно, особого ухода он не требует. А вот урожай дает неплохой.​

​Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».​

​Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.​

​Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах.​

Блюда из кабачков

​Зебра.​

​Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже.​

​Также из кабачков можно жарить блинчики, делать запеканки, котлеты, икру, вкусные закуски. При желании можно даже сварить варенье из кабачков. Имеется огромное количество рецептов заготовок кабачков на зиму. Их можно солить, мариновать, квасить. Кабачки могут входить в салаты, которые будут закрываться на зиму. Рецептов приготовления кабачков очень много. Поэтому стоит смело приступать к выращиванию этого замечательного овоща – кабачка.​

​Как показала практика, даже в том случае, если в течение короткого лета наступит похолодание (причем, продолжительное), то после наступления тепла «Зебра» продолжит свой рост и все равно порадует своего хозяина обильным вкусным урожаем. Отлично поддается транспортировке. Это означает, что кожура у цуккини достаточно плотная, благодаря чему он не боится длительных переездов. На сегодняшний день данный сорт цуккини считается одним из самых урожайных, то есть, одним из самых лучших.​

PlodOgorod.com

​У кабачков-иностранцев действительно очень красивый внешний вид. Именно своим торговым видом они очень часто и трогают сердце​