Самый лучший сорт кабачков

Кабачок Искандер и другие высокоурожайные сорта для умеренной климатической зоны

Самые урожайные сорта

​Похожие статьи​

​Буквально 2 часа назад позвонила старшая сестра и сказала, что хорошо бы завтра после баньки поесть кабачковой икры)))​

  1. ​А у нас пока нет(​ ​". Это очень ранний сорт. Идеально для немедленного приготовления.​​", отличающийся нежностью мякоти и высокой урожайностью:​
  2. ​Существует два варианта того, как сажать кабачки: рассадой или семенами. Выбор способа посадки зависит от того, насколько тёплый у вас климат и как быстро вы хотите получить первый урожай. Если вы не торопитесь с урожаем или у вас просто нет места для рассады, посадите семена кабачков прямо в почву. Перед этим почву следует подготовить: сделать лунки примерно на расстоянии 70 см, удобрить их компостом или перегноем и уже затем сажать семена. Примерно через месяц они будут цвести. Вот, как у нас:​​Ранний срок созревания (от всходов до зрелости должно пройти чуть больнее 40 дней) позволяет собрать первый урожай уже в конце весны или в самом начале лета.​
  3. ​Весит плод от семисот пятидесяти до девятисот граммов.​​Плод имеет округлую форму и гладкую полосатую кожуру. Гамма – сочетание белого, черного, оттенков желтого и зеленого.​

​ГИБРИД НЕМЧИНОВСКИЙ – сорт скороспелый, урожайный. Плоды светло-зеленые с белой, сочной и нежной мякотью, весом 600 – 700 грамм. Сбор зеленцов продолжается в течение 50 дней.​

На фото сорта кабачков цукини, froliva.comФотография кабачка сорта Искандер f1, derevnyaonline.ruИзображение кабачка сорта Цукеша, radikal.ruИзображение желтого кабачка, tikovka.netЖелтые кабачки на грядке, agroprim.comФото банок с маринованными кабачками, radikal.ru

Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств

​Один из самых вкусных и скороспелых сортов (35 дней от момента всходов), который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков.​

  1. ​Что предпочтете вы: посадить всего 2-3 куста растений на 1 квадратном метре и получить солидный урожай или обработать 10 соток и собрать столько же? Ответ очевиден. И добиться  таких показателей урожайности совсем не сложно.  Чтобы экономить свое  время и трудозатраты, достаточно приобрести современные, высокоурожайные сорта. Всего несколько кустов смогут обеспечить вас закатками на всю зиму, а обильное плодоношение будет продолжаться несколько недель.​​Захотелось ей что-то.​​Надо к сестре сходить, у неё уже полно))​​Ну, и последний сорт, который я хочу вам показать, это кабачок "​ ​Кабачок "​​Многие задаются вопросом, когда сажать кабачки. Ответ прост: в конце мая — начале июня. Желательно, не в самый зной, но и не в холод, поскольку, если температура будет ниже -2 °С, растение может погибнуть.​
  2. ​Кабачки Искандер устойчивы к таким заболеваниям, как мучнистая роса и антракоз.​​Урожай составляет от пяти до шести килограммов с квадратного метра.​
  3. ​Зрелый овощ обычно весит от шестисот граммов до килограмма.​​ГРИБОВСКИЙ-37 – сорт скороспелый, урожайный. Имеет гладкие, белые плоды. Сбор зеленцов продолжается в течение 40 – 45 дней.​

​Зебра.​

На фото лучшие сорта кабачков, sfw.soФото кабачка сорта Кавилли, fruitinfo.ruФотография кабачка сорта Белый, 1semena.ruИзображение кабачка сорта Зебра, tikovka.netПроцесс полива кабачков, foto.ruНа фото грядка кабачков после подкормки, legom.info

Наиболее устойчивые сорта (рекомендованы для Сибири и других северных регионов)

​Рассмотрим подробнее, что сейчас рекомендуют высаживать опытные дачники.​

  1. ​Придётся для гостьи приготовить. Ну, и для себя, конечно=))​​Насчёт рецепта… Есть один рецепт. Всегда у нас съедается «на ура»))​
  2. ​Мячик​​Цукеша​
  3. ​Возможно, вы захотите посадить рассаду. В таком случае поступить можно следующим образом. В горшочки насыпать смесь торфа и перегноя. Затем немного полить и воткнуть семена на глубину 2-3 см. Полив рассады осуществляется раз в 10 дней. Подкормку рассады нужно делать 2 раза за всё время: когда появятся всходы и ещё через 10 дней. В качестве подкормки обычно используют «Бутон» или «Агриколу».​​Получить кабачковый куст можно посредством высевания семян или рассады. Способ посадки зависит от теплоты климата и того, как скоро хочется получить первый урожай.​

​Сорт нуждается в регулярном окучивании и обильном поливе. При благоприятных условиях долго плодоносит.​

Фото кабачка сорта Грибовский 37, liveinternet.ruИзображение молоденьких кабачков сорта Грибовский 37, mail.ruФотография кабачка сорта Фараон, sadovoda.ruИзображение длинноплодного Голландского кабачка, radikal.ruИзображение кабачка пораженного болезнью, krasotoy.ruФото бахчевой тли, plante-doktor.dk

grounde.ru

Лучшие сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков​Урожайность сорта – около шести килограммов с квадратного мера.​

​РОЛИК – высокоурожайный скороспелый сорт с большим количеством завязей. Плоды вкусные, светло-зеленого цвета. Очень хорошо хранятся.​​Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр – до 12. Отличается своими вкусовыми качествами – имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща – 200 г. Его очень легко найти на грядке – имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями.​​Кабачок Искандер​

​Так что рецепт очень кстати, спасибо!=)​

​Кабачки режутся на кольца и немного обжариваются. Затем делается соус-заливка. Обязательно томат и чеснок. Ну, и специи. В общем, все по-разному его готовят))​

​". По виду он напоминает арбуз или тыкву.​

​" — сорт кабачка-цуккини. Кстати говоря, по содержанию каротина цуккини превосходят даже морковь.Очень нежные кабачки. Мы их сажаем большей частью для овощных рагу и салатов.​

​Когда сажать кабачки на рассаду? За 30-35 дней до высадки в грунт.​

​Почву кабачок Искандер F1 предпочитает легкую. Кислые почвы считаются неподходящим условием, как и наличие близко расположенных грунтовых вод.​

​Засевается в середине июня, собирается через сорок пять – пятьдесят дней после появления первых побегов.​

​Сорт пользуется любовью у садоводов за оригинальную окраску и отличные вкусовые качества. Кроме того, плоды в процессе хранения не темнеют и не портятся очень долгое время.​​ЯКОРЬ – сорт также скороспелый, урожайный. Растение имеет небольшую кустовую форму. Образует большое количество плодов желтого цвета с нежной, вкусной мякотью. Обычно плоды этого сорта снимают небольшие, весом 400 – 500 грамм и длиной 16 – 18 сантиметров.​​На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов – отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода (полив, удобрение и тому подобное), но каждый раз труды с лихвой окупаются.​

​F1.​

ayatskov1.ru

Сорта кабачков для длительного хранения с фото и описанием

​Таня, рада, что кстати пришлось))) Напиши обязательно, как получилось, какие впечатления! У меня Аленка предпочитает именно такую икру, а вот мне она пресноватой кажется…​

​Затем всё это укладывается в банку. Знаете, как чипсы «Принглс»)). Зимой открываешь, вкус обалденный!​

Сорт «Грибовский»

На фото кабачок сорта Грибовский

  • ​Это ранний сорт кабачков с превосходными вкусовыми характеристиками.​
  • ​Если вам нужны сорта кабачков для Подмосковья и других регионов с таким же климатом, смело сажайте «Цукешу».​
  • ​Вряд ли выращивание кабачков вызовет какие-то затруднения. Итак, мы посадили кабачки в грунт, что же дальше? Рассмотрим основные этапы ухода за кабачками.​
  • ​Хорошими предшественниками станут картофель, капуста, редис, лук, бобовые. Не следует высаживать кабачки там, где в прошлом году любые овощи семейства тыквенные.​
  • ​Куст с толстыми плетьми, но почти без листьев.​
  • ​Засевается в период с конца мая по середину июня в открытый грунт или теплицу, техническая спелость плодов наступает спустя пятьдесят дней с момента появления всходов.​

Сорт «Фестиваль F1»

На фото кабачок гибридный сорт Фестиваль F1

  • ​БЕЛОПЛОДНЫЙ ВИР – сорт скороспелый, урожайный. Имеет большое количество женских цветков. Урожайность этого сорта – 18 – 20 килограмм с квадратного метра.​
  • ​Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей.​
  • ​Наиболее известный овощ голландской селекции, который несколько лет назад акклиматизировали на территории Краснодара. Гибрид известен своей огромной урожайностью до 155 тонн с гектара, а при тепличном выращивании под пленкой способен давать еще больше. С одного куста собирают до 17 кг овоща, причем плоды - не переростки, до 25 сантиметров, весом до 550 грамм. Отличаются хорошими вкусовыми качествами, стойкостью ко многим заболеваниям. Кусты мощные, при необходимости можно подвязывать на шпалеру – плоды тогда получаются очень ровные, вытянутые.​
  • ​Очень интересная статья! Спасибо, было очень полезно прочитать! )))​
  • ​Трудоёмкое приготовление, но правда вкусно=) Особенно с варёной картошечкой… ммм… Ну, вот, есть захотела...))​
  • ​В заключение могу сказать только одно: кушайте кабачки, лучшие сорта которых представлены выше. Это настоящий кладезь витаминов. Ну, а прежде их, естественно, нужно посадить.​

Сорт «Аэронавт»

кабачок длительного хранения сорт Аэронафт - фото

  • ​Кабачки цуккини, сорта которых сегодня очень многообразны, вопреки всеобщему мнению, бывают не только зелёные. Они также могут быть золотисто-жёлтыми или пёстрыми.​
  • ​Рыхление почвы​
  • ​Если семена высеваются непосредственно в грунт, то его следует предварительно подготовить, сделать лунки на расстоянии минимум 60 сантиметров друг от друга, добавить в лунки компост или перегной и затем уже посадить семена. Их нужно заблаговременно замочить в теплой воде до проклевывания. Проделать процедуру можно в конце марта или в начале апреля.​
  • ​Плод имеет цилиндрическую форму, идеально ровную кожицу. Окрашен спелый овощ всегда в ярко-желтый цвет, иногда присутствует оранжевый узор в виде мелкоячеистой сетки.​
  • ​Растение образует компактный куст с небольшим количеством плетей.​
  • ​Выращивают​

Сорт «Грушевидный»

Кабачок длительного хранения сорт Грушевидный

  • ​Грибовский 37.​
  • ​Цукеша​
  • ​Рада, что вам понравилось=)​
  • ​А у нас лучше всего идет кабачковая икра домашнего приготовления :) Я ее делаю, особо не заморачиваясь рецептурой: измельчаю кабачки и морковь в произвольном соотношении, добавляю томат (сахар, соль, уксус по вкусу) и тушу все это. В конце добавляю чеснок — пробовала с луком, но понравилось меньше. Готовится, в общем-то, довольно быстро и несложно, а зимой просто «улетает» :)​
  • ​А какие сорта кабачков предпочитаете вы?​
  • ​Вот, например, кабачок "​

Сорт «Арлика F1»

на фото гибридный кабачок сорта Арлика F1

  • ​Крайне важно, чтобы почва, на которой растёт кабачок, была рыхлой, хорошо пропускала тепло и воду. Частота рыхления зависит от того, какая почва на вашем участке. Некоторые виды почв, например, суглинок, имеют свойство затвердевать, образуя твёрдую корку. Такую почву необходимо рыхлить чаще. Рыхление можно совмещать с прополкой.​
  • ​В среднем за месяц до высадки семян растения в грунт можно самостоятельно начать выращивать кабачки Искандер на рассаду. Для этого в горшочки или одноразовые стаканчики надо поместить торф и перегной, немного все это полить и воткнуть не глубже 3 сантиметров семена. Поливается рассада не чаще одного раза в десять дней. При пересадке рассаду следует помещать в грунт вместе с земляным комом из горшка, так как все тыквенные плохо переносят момент, когда их корни тревожат.​
  • ​Вес плода варьируется от восьмисот до девятисот граммов.​
  • ​Плод имеет вытянутую цилиндрическую форму, гладкую и очень тонкую кожуру. Окраска зрелого плода – темно-зеленая.​
  • ​лучшие сорта кабачков​
  • ​Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки.​

Сорт «Желтоплодный»

кабачок сорта желтоплодный

  • ​кабачок.  Имеет темно-зеленый окрас, кожица в мелкую белую крапинку - хорошо выглядит,  но это не единственное его достоинство. Длина одного плода до 45 сантиметров при диаметре не более 11 см. Считается разновидностью цукини. Пользуется большой популярностью среди дачников, так как урожайность составляет до 13 кг с 1м2 или до 120 тонн с гектара. При обычном уходе и отсутствии удобрений дает по 4-5 кг с 1 квадрата. Но качество плодов не страдает при этом. Устойчивость к заболеваниям низкая, часто возникают грибковые заболевания, особенно в холодное и влажное лето.​
  • ​кабачок "​
  • ​Таня, я тоже, кстати, поклонница цуккини :) А вот кабачок-спагетти однажды попробовала посадить — на его необычность повелась — и совсем он меня не впечатлил…​
  • ​Татьяна, статья замечательная, как по содержанию, так и по иллюстрации))) Никогда не слыхала о кабачке Спагетти, очень впечатлил, хочется попробовать на вкус, но на рынке в продаже таких не видела…​
  • ​Нежный зефир​
  • ​Полив кабачков​

Сорт «Негритенок»

Кабачок для длительного хранения сорт Негритенок

  • ​Итак, никакого труда нет в том, чтобы посадить кабачки Искандер. Выращивание сорта будет удачным, если правильно за растением ухаживать. Если есть необходимость или желание кусты удобрить, то стоит запомнить, что удобрения с хлором кабачку не по душе. Две подкормки за сезон (в период цветения и роста плодов) будут способствовать значительному количественному увеличению урожая. Когда формируются плоды, кусты хорошо реагируют на 50 грамм калийной соли, растворенной в литре воды.​
  • ​При хороших условиях выращивания можно получить отличный урожай – до восемнадцати килограммов с квадратного метра.​
  • ​Овощ обычно весит около килограмма (изредка его вес может достигать и полутора килограммов).​
  • ​в открытом грунте, так как это сравнительно холодостойкая культура.​
  • ​Фараон.​
  • ​Желтый​

glav-dacha.ru

Кабачки Искандер: особенности сорта, отзывы

​Спагетти​

Характеристика сорта

​Так часто бывает)).​кабачки искандер​Спасибо, старалась=)​

Достоинства сорта

​":​

​Поливать кабачки нужно регулярно, но не слишком часто. Одного раза в 10 дней — вполне достаточно. Но поливать нужно обильно, так, чтобы на 1 кв. м приходилось примерно 10 л воды.​

​Кабачок Искандер, как и любой другой сорт, любит рыхлый, хорошо пропускающий влагу и тепло грунт. Как часто проделывать процедуру, зависит от вида почвы в каждом конкретном случае. Например, суглинистые почвы склонны к затвердеванию, и процедуру рыхления придется проделывать чаще.​

Посадка кабачков

​Чтобы добиться внушительного результата растение необходимо обильно поливать и регулярно подкармливать.​кабачок искандер f1​Урожайность сорта составляет приблизительно семь килограммов с квадратного мера.​

​Желаю Вам отличного урожая! До встречи!​

​Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2.4 кг при длине 80 см, являются отличным кормом для животных. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов.​

​кабачок. Это не просто другой цвет овоща, а специальный сорт, который был выведен еще в 1980 году. На сегодняшний день он является менее популярным, чем первые 2, но дает до 10 кг с 1м2, приносит вкусные плоды, которые, к тому же, имеют отличный декоративный вид. Однако, собирать нужно его в молодом возрасте, так как вырастают они до 70 сантиметров длинной и 25 шириной, становятся невкусными, жесткими. Для обильного плодоношения требуется большое количество воды. Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая, а к насекомым-вредителям – низкая. Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода.​

Уход за кабачками

​"-теперь моя мечта, надеюсь осуществимая.​кабачки искандер отзывы

​Иногда эксперименты с семенами себя не оправдывают)).​

​А я жду-не дождусь, когда наши пойдут… хочу овощное рагу…​

Как поливать кабачок?

​Если вы, как и я, любите кабачки, сорта которые вам стоит попробовать — кабачок "​

​Не менее важна температура воды. Холодная вода может способствовать загниванию завязи. За 10 дней до уборки урожая полив лучше и вовсе прекратить во избежание порчи плодов. Кабачки не выносят высокую влажность, поэтому, если вы выращиваете их под плёнкой, желательно время от времени парник проветривать.​

Когда собирать урожай? Как узнать, что кабачок дозрел?

​Отзывы свидетельствуют, что повысить урожайность кабачка можно посредством опрыскивания растения в период цветения сахарным раствором и борной кислотой. Это привлечет насекомых, улучшит опыляемость, а в результате увеличит и количество урожая.​кабачки искандер выращивание

​Засевается в начале июня, техническая зрелость плодов наступает спустя тридцать восемь – сорок три дня.​

fb.ru

Выращиваем кабачок - ценнейший диетический продукт!

​Растение устойчиво к различным болезням, а плоды долгое время сохраняют пищевую ценность.​

​Кабачок – не только всем знакомый вкусный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Как сделать так, чтобы полезными плодами можно было лакомиться круглый год?​

кабачки

​Длинноплодный Голландский.​

​Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже.​

​Конечно, осуществимая!) Удачи=)​

Посадка кабачков

​Что касается икры… обожаю её. Но почему-то всегда от неё изжога. Как бы её не приготовили, исход всегда один(​

кабачки

​И ещё я люблю холодную закуску из кабачков)).​

​Спагетти​

рассада кабачков

​Подкормка​

Уход за кабачками

​Поливать кабачок необходимо сразу после посадки, будь то семена или рассада, в период цветения и в случае массового образования плодов. Это растение имеет мощную корневую систему, а значит, и полив ему нужен обильный: как минимум 20 литров воды на м².​

​Куст компактный, с толстыми плетьми, крупными листьями. Часто женских цветков образуется значительно больше, чем мужских.​

​Засевается в конце мая – начале июня, техническая зрелость наступает через тридцать восемь – пятьдесят два дня.​

​С консервацией проблем не возникает. Кабачки можно солить, сушить, замораживать, мариновать, делать из них икру или даже варенье. А как же сохранить овощи в свежем виде без потери вкуса и пользы? Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения? Какие плоды будут самыми «лежкими»? Давайте разберемся!​

​Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.3 кг. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания – 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га.​

​Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а  урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите  свое внимание на сорта с дегустационной оценкой  10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних. Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче.​

​А у нас в Словакии кабачок готовим так!​

​Таня, я могу спросить у своей приятельницы ее рецепт — у нее кабачковая икра диетическая)) На мой вкус, остроты не хватает, но зато ее даже дети и люди с больным желудком едят без проблем :)​

​Кстати! Я даже собакам  резала в каши кабачки. Отлично едят. Но мои всё едят, так их приучила…​

​" и кабачок "​

Сбор урожая

​Для подкормки можно использовать настой коровяка или специальные удобрения. Подкормка проводится не менее 2 раз: когда растение цветёт и когда растут плоды. Это позволит в разы увеличить урожайность.​

​Излишняя влага может стать причиной загнивания кончика кабачка. Но недозревший плод можно спасти, если срезать гниль до здоровой мякоти и прижечь место среза огнем. Начать загнивать кончик может еще и из-за того, что после оплодотворения цветок не отвалился.​

Сорта кабачков

​Плод удлиненно-цилиндрический, с плотной гладкой поверхностью. Цвет овоща бывает разным в пределах градиента от темно-зеленого до почти черного.​

​Растение образует толстые плети с крупными листьями.​​Засевается в мае – июне в открытый грунт, готов к сбору спустя сорок пять – пятьдесят дней (в июле – сентябре).​​Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах.​

​Кабачок​​— лук поджарить на растительном масле, потом туда выложить на тонкую соломку нарезанный кабачок без семян, добавить немного мелконарубленного укропа, посолить, поперчить, добавить немного сахара, потушить минут 5 а потом все залить сметаной или сливками...​​Ну, если несложно, спроси)​

кабачок цукеша

​А сейчас у конуры одной из собак растёт то ли кабачок, то ли тыква… никто не сажал))​

​Заячье ушко​

​Опыление​​Понятно, что каждый сорт достигает зрелости в разное время. Отзывы отмечают, что по истечении 20 дней после посадки первый урожай уже можно будет собрать. Если есть намерение хранить кабачок некоторое время, то его следует оставить спеть подольше. Твердая на ощупь кожица кабачка и глухой звук при постукивании являются свидетельствами окончательно зрелости плода. Такой кабачок может храниться в подвале до пяти месяцев. Очень важно кабачок не передержать. Ведь в противном случае он потеряет все потребительские свойства.​​Вес плода варьируется от семисот пятидесяти граммов до килограмма.​

кабачок нежный зефир

​Овощ имеет грушевидную форму, гладкую, но плотную кожицу. Окраска зрелого плода различна, от желтой до светло-оранжевой.​​Растение образует большой сильно ветвящийся куст.​​Здравствуйте, уважаемые друзья!​​Кавили​​Как только все хорошо закипит, одставить с огня и добавить ложечку уксуса.​

фото кабачок спагетти

​Острое я ем. И обычно изжоги нет. А от икры почему-то есть…​

кабачок спагетти

​Официальная версия — собака посадила себе на прокорм)))​

​". Они очень интересные, особенно, первый. Смотрите сами:​

​Считается, что для улучшения опыления нужно время от времени раздвигать листья кабачков, чтобы обеспечить доступ насекомых к цветкам. Но обычно насекомые справляются и сами. В некоторых случаях опыление производят вручную.​​Кабачки Искандер, отзывы вызывающие среди бывалых огородников только положительные, хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, хотя не так давно были акклиматизированы в Краснодаре. Они радуют всех ранними сроками созревания, нежным вкусом и отличной урожайностью.​​Примечательно, что за сезон можно собрать до десяти килограммов с одного растения.​

кабачок кавили

​Вес плода может достигать полутора килограммов, но чаще бывает около девятисот граммов.​​Зрелый овощ имеет цилиндрическую форму, гладкую поверхность светло-зеленого или белого цвета.​​В статье представлены​

кабачок мячик

​. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество – устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Устойчивость к мучнистой росе 90 %, насекомые-вредители практически не трогают овощ, только в некоторых случаях крестоцветная блоха поражает листья, но это не влияет на общую урожайность. Кабачок​

​С уксусом осторожно,  чтобы не свернулась сметана или сливки. ​

​Договорились, все секреты выведаю и напишу :))​

Светлана, Россия

​Татьяна)))))) Ну разве можно так смешить на ночь глядя)))) А Вам какой кабачок на вкус больше нравится?​

Татьяна

​Такой он снаружи. А вот такой внутри:​

​Разные сорта кабачков достигают зрелости в разное время. Кабачки, предназначенные для хранения, обычно спеют дольше, чем другие. Уже через 20 суток после цветения можно собирать первый урожай. Конечно, они будут ещё маленькие, но знаю, что в некоторых областях кабачки употребляют именно в таком виде.​

​Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 граммах продукта содержится всего 27 килокалорий!​

​Сорт обладает отличными вкусовыми качества, а также чрезвычайно урожаен.​

​Сорт требователен к степени влажности и освещенности. Чем они больше, тем больше урожай. Иногда он может быть до восьми – девяти килограммов с квадратного метра.​

​Плод может весить от семисот граммов до полутора килограммов.​

Светлана, Россия

​лучшие сорта кабачков​

Татьяна

​Кавили​

Татьяна

​Подают так приготовленный кабачок с печеной молодой картошечкой и тушеным мясом или обжаренной шпекачкой.​

Татьяна

​Таня, обещанный рецепт кабачковой икры :)​

Татьяна

​Я поклонница цуккини=)​

Марина, Некрасовское

​Таким он становится при варке в целом виде… Забавный, не правда ли? Употребляется в пищу точно так же, как и другие кабачки.​

​Крайне важно не допустить, чтобы кабачки переросли, ведь в этом случае теряются потребительские свойства. Когда же кабачок можно считать спелым?  Если кожица кабачка твёрдая на ощупь, а при постукивании вы слышите глухой звук, значит пора его срезать. Зрелый кабачок может храниться в подвале около 4-5 месяцев.​

​Садоводы же любят это растение, потому что оно доставляет мало хлопот. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о том, как правильно сажать и выращивать кабачок. О том, как его съесть, я думаю, вы знаете и сами.​

​Кабачок - овощ полезный и весьма неприхотливый. Он низкокалориен, за что его любят диетологи, и богат витаминами и микроэлементами. Хлопот с кабачком очень мало, поэтому его найти можно абсолютно на любом огороде. Все большее распространение получают гибридные высокоурожайные сорта, несколько кустов которых могут обеспечить закрутками на всю зиму. Первое место среди таких сортов занимают кабачки Искандер.​

​Плоды отличаются чрезвычайно сочной и ароматной мякотью ярко-оранжевого цвета.​

​Урожайность составляет до восьми килограммов с квадратного метра.​

Татьяна

​для выращивания в районах Среднего Поволжья, а также других похожих климатических зонах.​

​F1​

Марина, Некрасовское

​МММ! Ну, нельзя же говорить о таких вкусных вещах!))​

​Пропорции приятельница, как и я, делает произвольные. Берутся кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук, режутся крупными кусками, добавляется чуть-чуть воды, подсолнечное масло (на 7-литровую кастрюлю примерно стакан), соль и сахар по вкусу. Все это тушится до готовности моркови (она из всей компании самая твердая), а потом измельчается в блендере или комбайне. Полученная икра снова нагревается (лучше на паровой бане, чтобы не подгорела) и закатывается в стерильные банки. Все!​

​Света, я в том году садила кабачок-Спагетти, честно сказать, вкус на любителя, хотя конечно, попробовать стоит. :)​

Татьяна

​Даже резать не надо. Сорвал и осталось только приготовить =)​

Марина, Некрасовское

​Ниже я перечислю лучшие сорта кабачков, которые заслужили любовь многих садоводов.​

​Итак, для тех, кто не в курсе: кабачок — это однолетнее травянистое овощное растение, относящееся к семейству тыквенных. Кабачки бывают зелёные, жёлтые и белые. Чуть ниже расскажем об этом подробнее.​

Марина, Некрасовское

​Этот голландский раннеспелый гибрид способен завязывать плоды при пониженных температурах. Кабачки Искандер имеют тонкую восковую с едва заметными крапинами кожуру светло-зеленого цвета. Мякоть у него кремово-белая и нежная. Вес одного плода в среднем составляет полкилограмма. Длина его в среднем - 18 сантиметров, форма цилиндрическая.​

Татьяна

​Засевается сорт в июне, к сбору готов уже через сорок – сорок два дня.​

​Сорт холодостоек, но для обильного урожая необходим щедрый полив, регулярное рыхление и подкормка.​

​БЕЛОГОР F1 – раннеспелый гибрид. Имеет компактный куст. Преобладают обычно одностебельные растения, с главным коротким побегом. Лист зеленый с пятнами белесого оттенка. Плод цилиндрической формы, массой 0,5 – 1,0 килограмм. Поверхность зеленовато-белая, гладкая, не имеет рисунка и сетки. Кожица тонкая, деревянистая. Мякоть плотная, нежная, белого цвета.​

Марина, Некрасовское

​считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания – 45 дней от всходов.​

​Я срочно захотела это попробовать. Добавляю рецепт в избранные, буду ждать, когда кабачки подрастут!))​

​Поскольку в этой икре нет ни уксуса, ни обжаренных продуктов, ни чеснока, она и получается «диетической» :))​

​На вкус он обычный кабачок, а вот при приготовлении, не важно как вы его нашинковали, он будет как на терке натерый, или как вермишель​

​Также обратите внимание на кабачок "​

Ольга, Тольятти

​Кабачок "​

Татьяна

​Кабачок светолюбив и теплолюбив, а потому сажать его следует на солнечной стороне. Не забывайте эту важную особенность: чем больше света получит это растение, тем быстрее оно принесёт урожай, и тем обильнее он будет.​

Наталья Сысойкина, Новосибирск

​Кабачок Искандер F1 имеет мощный прямостоячий компактный куст с плодоножкой в 15-20 сантиметров.​

Татьяна

​Растение компактное, с большими прямостоячими листьями.​​Засевается в июне в открытый грунт, готов к сбору спустя пятьдесят – пятьдесят пять дней (в сентябре).​​КВЕТА – сорт среднеранний. От полных всходов до первого сбора урожая проходит 35 – 45 дней. Плод цилиндрической формы, окраска зеленовато-белая, масса плода – 0.8 – 1.8 килограмма. Поверхность гладкая с серебристым отливом.​

Татьяна

​Белый.​

Ольга В., Омск

​Я кабачки не люблю, но в том году их оценила моя внучка маленькая. В этом голу есть стимул: выращиваю тыкву и кабачки для  ценителя бабушкиного огорода!​

​=)))​

​Спасибо, за интересную статью, Татьяна, кабачки — ням, ням. У нас уже полным ходом растут, на днях буду закрывать, боюсь, что пройдут быстро, сейчас как раз рецептики новенькие ищу. ) У тебя нет случайно какого-нибудь особенно вкусного фирменного рецептика?​

​Кавили​

​Искандер​

​Благоприятной почвой для кабачков считаются лёгкие супесчаные и суглинистые почвы. Важно, чтобы почва хорошо прогревалась на протяжении всего периода роста кабачка.​

​Все огородники в своих отзывах отмечают отличную урожайность этого кабачка. Один куст может дать до 17 килограмм. Длительный период плодоношения, который заканчивается с приходом первых заморозков, также обеспечивает сорту первое место среди «соратников».​

​Овощ имеет цилиндрическую форму, гладкую кожицу. Окраска зрелого плода обычно бывает от желтоватой до светло-зеленой.​

7dach.ru

​Растение образует компактный куст с небольшими листьями.​