Скороспелые сорта кабачков

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

​Похожие статьи​

​зелёные - Амбасадор, бриллиант.​

​если мало места, то кустовой, а так желтые цукини, спагетти и аэронавт​

  • ​Я разные выращиваю кабачки. Если скороспелые надо, то есть такие сорта Белоплодный скороспелый Ролик. Если чтобы мякоть плотная - тогда Цукини разные. Сортов много. А вот Спагетти меня не впечатлил. Мне тут говорили в прошлом году, что он не очень.. . Но я решила ради эксперимента попробовать. Получились крупные, похожие на тыквы кабачки. Внутри волокна. Даже если сварить - на спагетти вообще не похоже. Больше не буду сеять их. А вот цукини, желтоплодные и Ролик мне нравятся.​
  • ​Лучшие сорта кабачков цуккини: "Зебра", "Цукеша", "Аэронавт", "Нефрит" и "Фараон". Кабачки сорта "Нефрит" созревают познее (55-65 дней), но имеют вкусную, сочную и нежную мякоть, а сами кусты очень декоративны благодаря пестрым листьям.​
  • ​"Ролик" - от всходов до созревания 36-38 дней, куст очень компактный, плети короткие. Более других сортов устойчив к холоду, мало поражается болезнями. Кабачки сорта "Ролик" имеют гладкие, белые и вкусные плоды.​
  • ​F1 'Паста итальяна', серия "Вкуснятина". Диетические спагетти с огорода. Нежная мякоть зрелых кабачков-спагетти - деликатесное диетическое блюдо. Молодые плоды используют как обычные кабачки, для тушения, жарки. Зрелые отваривают целиком в течение 20-30 минут, затем разрезают - готовая мякоть выглядит как настоящие спагетти. Растения полукустовые. Плоды достигают биологической зрелости через 100-120 дней после посадки. Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза возвратных заморозков. Для хорошего роста необходимы плодородные, среднесуглинистые почвы. Урожай собирают в августе-сентябре.​

​Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.​

  • ​Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.​
  • ​Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.​
  • ​Длительность хранения.​

​Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.​

​Нужно хранить - берите какой нибудь Ролик или подобный.​

​Мне больше нравятся цукини: желтоплодные и зеленые. Они не такие водянистые как белоплодные.​

​Мне нравится Аэронавт.​

сорт Искандер F1

​Лучшие желтоплодные сорта: "Желтоплодный", "Буратино" и "Хелена".​

 Кавили F1

​"Белый" - тоже суперранний, 35-40 дней. Растение кустовое, холодостойкое, неприхотливое и устойчивое к мучнистой росе. Плоды белые, очень вкусные. Кабачки сорта "Белый" дают урожай немного больше предыдущего сорта.​

на фото кабачок Ролик

​'Белый медведь', серия "Северные овощи". У этого сорта много достоинств, и об одном из них - устойчивости к пониженным температурам - говорит само название. Еще одно отличие - ультраскороспелость, период вегетации - всего 36 дней. Растение кустовое, штамбовое. Плод овальный, гладкий, массой около 1,3 кг, с тонкой корой. Мякоть светлая, нежная, хорошего вкуса. Лежкий, хорошо переносит транспортировку. Выращивают, как и все кабачки, посевом в открытый грунт или через рассаду. Урожай можно получить в июле-августе.​

Сорт Грибовский

​Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.​

​Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».​

​Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.​

на фото кабачок сорта Зебра

​Рассматривая различные кабачки, сорта для Подмосковья можно разделить на несколько групп:​

Кабачок сорт Цукеша

​Особенности выращивания кабачков в Подмосковье формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.​

Аэронавт сорт кабачков

​Не заморачиваюсь сажу Цукеша, Черный красавчик. И для хранения Грибовский и за 15 лет еще не один сорт не подвел​

Сорт Партенон

​Цукини растут безотказно. Очень вкусный - спагетти. Но поспевает почему-то в конце лета и урожайность низкая. У меня!​

Сорт Мячик

​цукини, желтоплодный, цукеша.​

Кабачок сорта грушевидный

​Хорошие селекционные семена предлагают пользующиеся доверием среди огородников российские фирмы "Гавриш" и "СеДеК".​

glav-dacha.ru

Ранние и устойчивые к похолоданию сорта кабачков

  • Кабачок сорта Паста итальяна Cucurbita pepo
  • Кабачок сорта желтоплодный Cucurbita pepo
​У кабачка сортов не очень много, но сегодня селекционеры выводят новые, интересные и перспективные сорта и гибриды. Гибриды, как правило, более урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям, но семена их довольно дороги, а собственные семена от них получить невозможно.​

​Кабачок - ближайший родственник тыквы (из одного рода и семейства). Растение это у себя на родине (а родом оно из Нового Света) многолетнее, но в климатических условиях России выращивается как однолетнее. Кабачок требует тех же условий, что и тыква, но более теплолюбив (совершенно не выносит температуру ниже 0 градусов, хотя короткое время терпит похолодание до +6 ). От тыквы кабачок отличает также более компактная форма куста и скороспелость. Кроме того, в отличии от тыквы, в пищу в основном употребляют молодые (не достигшие биологической зрелости) плоды кабачков. Деликатесными считаются некрупные и не имеющие твердой корки кабачки. Выращивание этой культуры в целом не слишком отличаются от остальных тыквенных. Рассмотрим некоторые особенности агротехники кабачка.​​Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.​

​Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.​

​Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.​

supersadovnik.ru

Кабачки, сорта на любой вкус

​Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.​

​Среди критериев оценки обязательно присутствует:​

​я покупаю только темно зеленые... Цукеша, Бриллиант, ..а вот желтоплодные не люблю у них тонкая макоть. Может мне такой попался!​

​Очень нравится "Сангрум F1"​

  • ​Грибовский, Ролик​
  • ​Лучшие и самые необычные сорта "СеДеК": "Буржуин" с круглыми плодами, "Грей" - цуккини с плодами серого цвета, "Макаронный" - мякоть плодов при варке распадается на волокна-спагетти.​

​Успехом у огородников пользуются следующие гибриды:​

​Кабачок - растение длинного дня, нуждается в хорошей освещенности. При недостатке света плохо растет и плодоносит, так как цветы не опыляются. В плохую погоду и при загущении посадок заметно страдает качество плодов. Как и все тыквенные, кабачок хорошо переносит недостаточно перепревший навоз и компост. Еще кабачок не любит избыточную влажность и нередко поражается грибковыми заболеваниями, особенно в сильные дожди. Для профилактики этого можно вносить под растение дополнительную дозу калийных удобрений. У этой культуры хорошо развитая корневая система, что делает ее засухоустойчивой. Но в то же время кабачок имеет большие листья и испаряет много влаги, из за этого на сильном солнце растение может вянуть. В таком случае его нужно сразу же обильно полить, но только под корень! Капли воды на солнце действуют как линзы и обжигают листья.​

​Скороспелость - одно из самых привлекательных качеств современных сортов кабачка.​

​Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.​

​В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.​

​Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.​

​Урожайность.​

​Да все кабачки одинаковы по вкусу. Незначительная разница лишь в том, что ранние сорта более плотную мякотьимеют и менее сахаристые, а еще размерами. Тыквеннные, они и есть тыквенные.​

​если кабачки любите с нежной кожурой, практически без семян, есть свежими рано-рано, солить - тогда он для вас​

​Да любой из серии цукини.​

fb.ru

лучший сорт кабачка для открытого грунта подскажите!

Светик

​Интересные и высокоурожайные сорта "Гавриш": "Дракоша", с плодами черного цвета, "Мавр" и "Куанд", их урожай может достигать 20 кг с квадратного метра.​

Ольга Борисовна

​"Аполлон F1" и "Маша F1", они ранние, хорошо опыляются при любой погоде и мало болеют. Плоды у них вкусные и лежкие.​

Лена Клепикова

​В общем кабачок вырастить не сложно, особого ухода он не требует. А вот урожай дает неплохой.​

Alla Alla

​'Желтоплодный​

АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ

​По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.​

Михаил Львов

​Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.​

Олеся

​Гибридные сорта.​

Елена Кульчицкая

​Требовательность к температурным условиям.​

Майя Семёнова

​Для меня фавориты цуккини Скворушка и кабачок Грибовский. И у того и у другого сорта - мякоть нежная, без грубых волокон (даже у переросших) , кожура нежная и тонкая. Оба сорта - кустовые, т. е. не расползутся своими плетями на получастка, высокоурожайные (в особенности Скворушка)​

Stellas

​если предпочитаете жёлтый с аналогичними характеристиками - Голдраш, Золотинка​

Владислав Николаевич ©

​Доброго времени. Могу рекомендовать кабачок - гибрид "Эмбесси F1". До 20 плодов с куста, 47 - 50 дн. , устойчив к мучнистой росе и антракнозу.​

​Не забыт в народе и старый, испытанный сорт "Грибовские 37".​
​Кабачки бывают белоплодными (большинство старых сортов), желтоплодными (имеют нежный вкус и содержат много каротина) и зеленоплодными, или цуккини (молодые завязи можно есть в сыром виде, активно используются в кухне стран Средиземноморья). Кроме того, цуккини имеют более тонкую корку, чем кабачки, сорта цуккини более разнообразны.​
​Какие же сорта выбрать? Они могут быть скороспелые и среднеспелые, но разница эта невелика, от всходов до созревания первых плодов у ранних сортов проходит 38-45 дней, у средних - 60-65. Самые ранние сорта это:​

Татьяна Моисеева(Иванова)

​', серия "Р.О." Самый урожайный и непрерывно плодоносящий кустовой сорт. Скороспелый - от посева до начала сбора первых плодов 45-50 дней. Плоды массой до 0,9 кг, ярко-желтые, ровные, гладкие. Мякоть сочная, нежная, отличных вкусовых качеств. Новые молодые плоды нарастают до заморозков. На одном растении одновременно созревает до 10 плодов. Урожай собирают в июле-августе.​

Наталья Бегишева

​Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.​

SlavuskaYa

​Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.​

татьяна савченко СИБИРЬ

​Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.​

​Вкусовые качества.​