Кочан пекинской капусты

Пекинская капуста "любаша"

"Любаша" - универсальный сорт пекинской капусты

​Похожие статьи​

Пекинская капуста

​майонез​

​Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. Капусту режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера вилка. Замачиваем в рассоле на 2-5 дней - зависит от температуры окружающей среды и, кроме того, капуста должна в этом рассоле "завять". Промываем, перекладываем между листочками приправы. Набиваем капусту в емкость (очень плотно) , заливаем новым рассолом и ставим в прохладное место досаливаться-доквашиваеться. У нас, обычно, стоит где-то не менее недели. Все зависит от твоего вкуса. Чем перекладывать? Обязательно должна присутствовать "гремучая смесь": чеснок и стручковый красный острый перец в равных пропорциях перемалываем через мясорубку (если очень остро - можно разбавить болгарским красным перцем) , солим по вкусу, добавляем натертую на средней терке морковь. Остальные приправы на твой вкус.​

​• лук 2 шт.​

​2-ой слой – майонез;​

Схема посадки капусты

​Не нужно делать рассол-сока самой капусты будет достаточно!​

​Кроме того, овощ плохо сочетается с молочными продуктами, соусами на основе молока и мягкими сырами. Злоупотребляя им, вы можете получить расстройство желудка. Во всех остальных случаях, умеренное употребление капусты только полезно вашему здоровью.​

​Нашинковать капусту, масло вместе со специями нагреть, выключить газ, добавить уксус, и быстро залить капусту маринадом. Оставить на 12 часов в холодильнике. При желании, можно взять больше масла для приготовления блюда.​

​Средней величины кочан пекинской капусты, средней величины гранат, 30 г грецких орехов, 1-2 фиолетовые луковицы, 300-400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, соевый соус и оливковое масло.​

​Как уже говорилось ранее, срок созревания среднеспелой капусты позволяет производить ее подкормку без опасности того, что в ее листьях будет накоплено большое количество вредных веществ, взятых растением из химических удобрений. Провести подкормку можно на 14-й день. Лучше всего использовать в качестве подкормки мочевину. Раствор удобрения приготовится из расчета 1ч. л. мочевины на 10 л. воды. Некоторые специалисты рекомендуют проводить подкормку мочевиной каждые 10 дней, но, как показывает практика, переизбыток подкормок негативно сказывается на пекинской капусте, поэтому переусердствовать с этим не стоит.​

Участок под высадку пекинской капусты "любаша"

Схема пикирования сеянцев

​При сильной жаре на ее листьях могут образоваться ожоги, но в то же время сильное понижение температуры может стать причиной отсутствия формирования кочана и начала цветения. Пекинская капуста любит хорошо освещенные участки, богатые питательными веществами. Кроме того, этот вид капусты любит свет, но длительность светового дня должна быть ограничена.​

​Пекинская капуста с ее сочными чуть сморщенными листьями обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Ценность этого вида капусты заключается не только в ее вкусовых качествах, но и в наличии в ее листьях большого количества микроэлементов и минералов, которые могут быстро восполнить имеющийся дефицит в организме человека.​

​Очень вкусно, полезно. Достаточно легкий салат. Попробуйте, объедение!​

​можно салатик: капуста+крабовые палочки+кукуруза+вареные яйца. Заправлять майонезом. Вкусняшка!​

Схема монтажа пленочных укрытий для капусты

​• салатная заправка 100 г​

​3-ий слой – картофель;​

​Не нужно класть сахар!​

​Энергетическая ценность пекинской капусты (соотношение белков, жиров, углеводов):​

​Голубцы​

Агротехника выращивания пекинской капусты

​Курицу в отдельной посуде «замочить» в яблочном соке, уже вареную. Пекинскую капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. Гранат очистить, перегородки извлечь, семена аккуратно освободить от пленок. Грецкий орех измельчить, растереть с каплей оливкового масла и соевым соусом в ступке. Смешать все ингредиенты рецепта в глубокой посуде, добавить соус.​

​Чтобы вырастить плотные кочаны капусты, можно воспользоваться одной хитростью - подвязкой кочанов. Эта процедура проводится следующим образом: листья капусты в верхней части нужно скрепить резинкой. Не нужно перетягивать листья, достаточно будет того, что листья будут плотно прилегать, скрывая сердцевину кочана. Подвязка кочанов приводит к тому, что листья внутри кочана приобретают красивый желто-зеленый оттенок и становятся сочными.​

Капустные вредители

​Учитывая все требования растения к среде, нужно правильно подобрать, подходящий под выращивание пекинской капусты участок, а также провести все необходимые работы по его обустройству. Наиболее подходящим местом под пекинскую капусту является участок, который хотя бы на несколько часов в сутки притеняется кроной стоящего рядом дерева. Если такого участка нет, тогда следует сразу приготовить конструкцию, которая будет служить навесом, чтобы сократить длительность светового дня.​

​Сорт пекинской капусты "Любаша" очень универсальный, может расти практически в любом регионе страны.​​Капусту мелко покрошить, перец порезать кусочками, добавить кукурузу все это перемешать и заправить майонезом.​

​вкусняшкуууу.​

​Листья пекинской капусты тщательно вымыть, отбросить на сито, дать стечь воде, нарезать, соединить с измельченным луком, полить заправкой, перемешать, уложить в салатник. Салатную заправку приготовить из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:1.​

​4-ый слой – майонез;​

​САЛАТ"РАДОСТЬ ГОСТЮ"​

VseoTeplicah.ru

Пекинская капуста - калорийность и свойства. Польза и вред

Польза пекинской капусты

​Белки: 1.2 г. (5 ккал) Жиры: 0.2 г. (2 ккал) Углеводы: 2.03 г. (8 ккал)​

​800 г куриной грудки филе, половина стакана риса в отварном виде, морковь, два белка от яиц или 1 яйцо и 1 белок, мускатный орех или смесь для котлет или голубцов, крупный вилок пекинской капусты, 2 столовых ложки сметаны и укроп для соуса.​

​Салат с креветками​

Как приготовить пекинскую капусту

​http://youtu.be/Mn-B-2pTyYY​

​Схема монтажа пленочных укрытий для капусты.​

​Нередко пекинскую капусту рекомендуют употреблять людям, подверженным авитаминозам, а также всем желающим снизить вес без вреда для здоровья, так как при большом количестве полезных веществ и клетчатки, содержащихся в капусте, в ней практически не содержится калорий.​

​можно сделать салат... вариантов много... можно добавить крабовые палочки, зеленый лук, сыр и смешать со сметаной и майонезом​

Салаты из пекинской капусты

​эту капусту берете,​

​САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (китайская кухня)​

​5-ый слой – окорочок;​

​окорочок куриный копченый – 1 шт.​

​Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%​

​Рис отварить, из остальных ингредиентов сделать фарш, все перемешать, добавить яйцо и белок, смесь для котлет и голубцов и оставить на 5 минут. Капусту разобрать на отдельные листья, пропарить каждый в пароварке в течение 1-2 мин, чтобы стал пластичнее, начинить и завернуть голубцы, уложить «швом» вниз в глубокую сковороду, залить водой и тушить до готовности. Подавать с соусом из сметаны, капли соли и укропа.​

​Столовая ложка семян кунжута, столовая ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 крупное сладкое яблоко.​

​Очень важно не пропустить время сбора урожая. Переспевшая капуста начинает цвести, поэтому урожай нужно собрать сразу после формирования 25 см кочана. Собранный урожай не стоит оставлять без упаковки в течение длительного времени, так как даже головки без корней могут начать цветение, поэтому кочаны нужно тщательно обернуть пищевой пленкой, которая не только предотвратит цветение, но и сократит потерю влаги, что сохранит кочаны пекинской капусты на долгое время.​

​Подготовка земельного участка под посадку - это едва ли не самый важный момент в деле выращивания этой культуры. Сначала следует тщательно перекопать и разрыхлить почву и внести удобрения. На один квадратный м вносится по 1 ч. л. сульфата калия и аммиачной селитры и 1ст. л. суперфосфата. Кроме того, при подготовке участка к посадке капусты нужно внести золу, которая не только является естественным удобрением, но и станет защитой от вредителей в частности от крестоцветной листовой блошки.​

​Сравнительно недавно многие дачники начали выращивать пекинскую капусту, наравне с привычной всем белокочанной капустой. При правильном подходе к уходу за капустой можно на протяжении сезона получить сразу несколько урожаев. Стоит учитывать, что пекинская капуста разных сортов имеют незначительные различия в плане ухода и подбора места для посадки. Большинство желающих получить ранний урожай этой салатной капусты обращают свое внимание на адаптированный сорт "любаша".​

​или можно добавить кукурузу. овощи всякие и с маслом​

​куриную грудку отварную​

Пекинская капуста по корейски

​• капуста 500 г​

​6-ой слой – майонез;​

Рецепты блюд с пекинской капустой

​яйцо – 3 шт.​

​Витамины:​

​Суп с пекинской капустой​

​Натереть яблоко на терке, отварить креветки. Оставить остывать. Тем временем нашинковать капусту, смешать с яблоко и креветками. Семена кунжута растереть вместе с медом и соевым соусом в ступке, добавить масло, заправить соусом салат.​

​Этот овощ несколько уступает белокочанной «родственнице» в содержании витамина С, зато богат витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, он содержит редко встречающийся витамин РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости и даже замедлению реакции нейронных связей. В обычном рационе россиянина этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.​

​Помимо всего прочего, в качестве удобрения можно внести перегной и разведенный коровяк. Удобрить почву необходимо непосредственно перед высадкой капусты, так как впоследствии проводить подкормки нежелательно, ведь эта культура предрасположена к накапливанию нитратов и химических соединений в своих листьях.​

​"Любаша" относится к среднеспелым сортам пекинской капусты, поэтому с момента всхода семян до получения сформировавшихся кочанов проходит 38- 60 дней.​

​посмотрите на say7.info​

​ананасы​

Вред пекинской капусты

​• сладкий красный перец 2 шт.​

​7-ой слой – сыр;​

​сыр колбасный – 300 гр.​

Калорийность пекинской капусты 30 ккал

​бэта-каротин — 0,19 мг, A — 16 мкг, B1 — 0,04 мг, B2 — 0,05 мг, B5 — 0,105 мг, B6 — 0,232 мг, B9 — 79 мкг, C — 27 мг, E — 0,12 мг, К — 42,9 мкг, PP — 0,5992 мг, холин — 7,6 мг.​

​100-150 г сладкой замороженной кукурузы, морковь, кочан пекинской капусты, 1-2 луковицы, 1-2 столовые ложки зеленого горошка, 1 куриная грудка с кожей, тыква или батат, 200 г.​

​Овощной салат с пекинской капустой​

Витамины и минералы, содержащиеся в пекинской капусте

​Пекинская родственница самого зимнего овоща содержит и немного лимонной кислоты и каротина. Это делает ее листья отличным природным консервантом. Хозяйки знают, что овощной салат с бледно-зелеными листьями остается свежим дольше, чем с руколой или лоло россо. Вы можете добавить капусту с вечера, а утром просто взять блюдо с собой, и в обед следующего дня оно будет свежим.​

​В случае со среднеспелым сортом "любаша" допускается проведение дополнительной подкормки на 14-й день, если высадка растений проводилась семенами, а не рассадой. После проведения подготовительных работ на участке можно приступать к непосредственной высадке рассады или семян.​

​Схема посадки капусты.​

​капуста, обжаренные кусочки куриного филе (филе посолить и поперчить) , жареные сухарики из белого хлеба. заправить сметана+майонез (такая заправка нежнее).​

​заправляете или майонезом или сметаной или био йогуртом.​

your-diet.ru

Что бы такого сотворить из кочана пекинской (китайской) капусты ?

Любовь Тян

​• яблоки 2 шт.​
​8-ой слой – майонез;​
​капуста пекинская – по вкусу​
​Минералы:​
​Из грудки сварить бульон, вынуть мясо. Овощи нашинковать и отварить в бульоне до готовности. Грудку очистить от кожи, снять мясо с костей, нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать с йогуртом или сметаной.​

​По 100 г моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, упаковка (300 г) помидоров-черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона по желанию, морская соль.​
​Именно лимонной кислоте пекинская капуста обязана и тем, что «умеет» сохранять витамины, несмотря на длительный период хранения. Из всех овощей, которые можно купить в продуктовом супермаркете эконом-класса эксперты Women’s Health выделили именно ее как источник витаминов и клетчатки, рекомендованный для здоровой диеты. А еще при выращивании капусты фермеры довольно редко используют вредные химикаты, так как она устойчива к вредителям и болезням, поэтому вы можете получить по-настоящему здоровый продукт.​
​http://youtu.be/6fQXFjsvOuw​
​Головка достигает 2,5 кг, листья сочные, желто-зеленого цвета с насыщенным вкусом. Данный сорт не предназначен для длительного хранения, поэтому он наиболее часто рекомендуется для тех, кто хочет вырастить зелень для своего стола.​
​Салат с крабовыми палочками, кукурузой в баночках и майонезом... приятного аппетита=)​
​вкуууууусно.​
​• растительное масло 6 ст. ложек​
​9-ый слой – яйцо;​
​картофель – 3 шт.​
​кальций — 77 мг, магний — 13 мг, натрий — 9 мг, калий — 238 мг, фосфор — 29 мг, железо — 0,31 мг, цинк — 0,23 мг, медь — 36 мкг, марганец — 0,19 мг, селен — 0,6 мкг.​
​Овощное рагу​
​Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, отварить или приготовить на пару и остудить кукурузу, нашинковать перец и капусту, разрезать помидоры на половинки, все вместе перемешать, заправить смесью морской соли, сока лимона, и оливкового масла.​
​Обычно пекинскую капусту готовят быстро. Салаты, корейские пряные блюда и лишь иногда — что-то горячее. Овощ используют почти как простую белокочанную капусту — добавляют в супы, делают голубцы, и солянки.​
​В большинстве своем среднеспелые сорта пекинской капусты высаживаются семенами, так как это все же холодостойкая культура, которая легко переносит незначительные весенние заморозки. Расстояние высадки семян должно быть не менее 20-25-ти см, пекинская капуста не любит скученности, да и при таком расположении будет удобнее ухаживать за растениями.​
​Сорт "любаша" является универсальным, поэтому может выращиваться в практически любой полосе России. Кроме того этот сорт более устойчив к воздействию внешней среды, неприхотлив и может простить некоторые недочеты в плане технологии выращивания, поэтому именно этот сорт лучше всего подойдет для начинающих, не сталкивавшимся ранее с выращиванием пекинской капусты.​
​Салатик - капуста, кукурузка, майонез.​
​капуста пекинская - 1 шт.​
​• глютамат натрия 1/2 ч. ложки​
​10-ый слой – майонез.​
​майонез – по вкусу​
​Прочитайте полезную информацию о других видах капусты:​
​200 г тыквы, 200 г моркови, кочан капусты пекинской, и небольшой кочан капусты цветной, 100 г зеленого горошка (по желанию), лук, 1-2 столовые ложки кокосового масла, овощной бульон.​
​Салат с говядиной​
​Залог вкуса блюда — свежесть пекинской капусты. Листья должны быть плотными и хрустящими одновременно. Из подвявшей пекинской капусты ничего толкового не приготовить. Капуста с пожелтевшими «каемками» листьев не должна попадать на стол.​
​Высадку семян среднеспелой пекинской капусты можно проводить в конце апреля. Нет необходимости проращивать семена перед непосредственной высадкой в лунки, так как всхожесть семян пекинской капусты, при условии правильной подготовки грунта к посадке, довольно высока. Как правило, всходы появляются уже в течение недели. После появления первых настоящих листьев нужно мульчировать землю вокруг ростков опилками, смешанными с золой. Это позволяет снизить нагрев почвы в самые жаркие часы дня и предотвратить потерю влаги.​
​Высаживать капусту можно как рассадным способом, так и посевом семян. Если заранее позаботиться о рассаде, можно получить урожай капусты сорта "любаша" примерно на 7-10 дней раньше, чем при высеве семенами.​
​Пекинскую капусту можно выращивать через рассаду — тогда вы получите урожай на 25-30 дней раньше. Она хорошо выдерживает понижение температуры до -5°С. Поэтому высаживать рассаду можно уже в конце апреля-начале мая. Желательно на квадратном метре размещать 12-15 растений (30х25 см) . Почву она любит плодородную, с высоким содержанием азота. Хорошо отзывается на подкормки комплексными удобрениями. Никаких особых знаний для выращивания этой культуры не нужно. Сделайте «зеленый конвейер» , высаживайте ее через 10 дней. И у вас постоянно на столе будет красивый и вкусный овощ.​
​0,5 банки маринованной кукурузы​
​• уксус 2 ст. ложки​
​Дать салату пропитаться в течение 20-30 минут. Можно украсить зеленью​
​Яйца и картофель отварить. Сыр, картофель и яйца натереть. С куриного окорочка срезать мясо и нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту разобрать на листья.​
​КОРЕЙСКАЯ ЧИМ-ЧИ: все очень просто делается!!! Капусту помыть, посолить и под гнет на ночь, чтобы дала сок. Красный болгарский перец перекрутить с чесноком и жгучим стручковым перцем (можно молотый добавить). Просолившуюся капусту переложить этой смесью и между кочанами, и между листьями. Готова через 2 дня.​
​Масло растопить, обжарить в нем тыкву, морковь и лук. Остальные овощи измельчить, добавить к общей массе, долить водой или овощным бульоном, и готовить, прикрыв крышкой около 20-30 минут до мягкости.​

Диана и Вова Адиканковы

​400 г мякоти говядины, 200 г чернослива, кочан пекинской капусты, 1 кислое яблоко (гренни или семеренко), столовая ложка оливкового масла.​

​Перед приготовлением пекинскую капусту промывают, избавляют от песка и пыли, и режут или разбирают на листья, если готовить будем голубцы.​

Светлана Серова

​Капустные вредители.​

Ксения

​Правильный подбор участка и уход позволяют не допустить маленьких неприятностей в виде порчи урожая вредителями или раннего начала цветения, поэтому стоит рассмотреть все этапы выращивания пекинской капусты подробнее.​

​Источник: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=52&article=7176​
​по 1 шт. свежего красного, желтого, зеленого перца​
​Капусту слегка прогреть на пару, перец и яблоки тонко нашинковать. Нарезанные продукты соединить, перемешать. Приготовить салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправить салат.​
​САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (китайская кухня)​

​Салат выложить слоями:​

Давид Папоян

​Емкоть закрывайте плотнее-очень сильный чесночный запах!​
​Вред пекинской капусты может проявить себя в полной мере, если вы умудрились «запустить» гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Лимонная кислота в составе овоща может вызвать обострение этого заболевания. Не рекомендуется баловаться зеленью и при колитах, и энтероколитах, в том числе и инфекционной природы. Часто салатные овощи кушают при паталогической диарее, отравлении организма. Это связано с тем, что большинство людей знают об их «умении» выводить из организма соли тяжелых металлов, и думают, что чудеса распространяются и на болезнетворные бактерии. На самом деле, раздраженная слизистая ЖКТ может воспалиться еще больше, если вы добавите к рациону капусту, поэтому лучше воздержитесь от салатов, пока не поправитесь.​
​Говядину отварить, чернослив замочить на полчаса в воде. Яблоко натереть на терке, и вместе с оливковым маслом взбить в блендере в соус. Далее нарезать все ингредиенты как нравится и смешать с яблочным соусом.​
​Если салат готовится долго, стоит нарезать капусту, сбрызнуть ее лимонным соком и закрыть крышкой в керамической посуде от заветривания. Во всем остальном приготовление блюд из пекинской капусты повторяет те операции, которые мы делаем с обычной капустой.​
​Увлажнение почвы - это очень важный момент в деле ухода за капустой на всех этапах развития растений.​

​Схема пикирования сеянцев: 1. Правильная; 2,3,4. Неправильная (2 — корень загнут; 3 — корень не контактирует с почвой; 4 — сеянец запикирован мелко).​

​что значит сформировать?​

TUUBA

​по желанию можно добавить немного маслин,​
​Чимчи (Корейская кухня)​

что ? где ? когда?

​• капуста 500 г​

Лариса Вежновец

​1-ый слой – пекинская капуста;​

Death

​Не нужно разрезать кочан, иначе капуста будет мягкая очень, вкуснее, когда она хрустит!​

СветЛана

​Не стоит кушать и традиционные блюда корейской кухни с этим овощем, если у вас есть проблемы с повышенной кислотностью. Острые салаты не слишком пригодны и для диетического питания — пекинская капуста обладает поразительным свойством впитывать масло и соус, поэтому не все, что «зеленеется» на раздаче общепита содержит мало калорий. Исследования Института Питания РАМН показали, что салаты с этим овощем могут «вытягивать» на 100-120 ккал на 100 г продукта, если были заправлены растительным маслом, так что относитесь к ним с осторожностью​

как сформировать качан пекинской капусты

Воробьева Ольга

​2 столовые ложки растительного или кунжутного масла, немного молотого имбиря, красного кайенского перца, ложка рисового японского уксуса для суши, кочан капусты пекинской.​
​Салат с гранатом​

Лиса Патрикеевна

​Пекинская капуста - очень влаголюбивое растение, но заливать ее не стоит, так как при чрезмерном поливе она может вымокнуть. На ранних этапах развития капусты производить полив нужно каждые 3-4 дня. Особенно обильного полива пекинская капуста требует на этапе формирования кочана. В это время полив можно производить каждые два дня. Наступление жары тоже является поводом для более интенсивного полива. В дождливую погоду можно отказаться от дополнительного полива.​
​Пекинская капуста - это растение полное противоречий. Все дело в том, что всход семян возможен уже при температуре +4-5 °C, причем даже если температура упадет до -3°C ростки не погибнут. Оптимальный температурный режим для пекинской капусты колеблется в пределах 14-17 °C, а при повышении температуры до 20-25 °C велика вероятность образования стрелок.​

​Да и вообще это такая гадость. . лучше нашей белокочаной нет! Вот.​