Сорта капусты засолочные

Лучшие сорта капусты с характеристиками

​Похожие статьи​

Ранние

​Приятного аппетита!​

Выращивание ростка в земле

​Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.​

  • ​9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.​
  • ​Пару дней капусту подержать в комнате, затем - на холод. И ждите, исходя слюной...​
  • ​Для засолки лучше выращивать среднеспелые сорта белокочанной капусты: Слава, Мегатон и др.​
  • ​- Капусту сажаем сорта Мегатон, Атрия, Лион и Ринда.​

Средние

​-Капуста: СБ3,Теща,Ульяна, Подарок, Надежда,Ринза,Ринда.​​- Капусту сажаю только голландскую Краутман,Мегатон для засола.Парел-ранняя.У всех маленькая кочерыжка. Для хранения Леннокс.​

Как выглядит спелый кочан

​Для засолки выбирайте такие сорта капусты, как Слава-1305, Подарок, Юбилейный F1. Первый созревает спустя 95 дней, является высокоурожайным. Второй подходит для засолки, квашения, приготовления маринадов. В квашеном виде такая капуста хранится до 5 месяцев. Третий храниться не меньше, один кочан имеет вес до 4 кг.​

​Подарок – имеет период дозревания от 120 до 135 дней. Обладает округло-приплюснутой формы кочанами, которые весят до 4 кг. Листья сверху светло-зеленые, внутри – белые. Капуста сочная и с пряной кислотностью. Сорт имеет хорошую транспортабельность и степень лежкости. Доброводская – имеет кочаны средней плотности, весом около 7 – 9 кг, со сладкими листьями светло-белого цвета. Сорт имеет иммунитет к болезням, способен храниться около 5 месяцев.​

Видео «Сорта Мегатон F1»

Поздние

​Капуста является традиционно любимым нашими садоводами овощем. Ее сортов существует довольно множество, и отличаются они не только сроками созревания, но и внешними, и вкусовыми характеристиками. В данном материале мы расскажем, как правильно выбрать лучшие сорта капусты, ориентируясь на термины созревания, степень лежкости и качества, подходящие для засолки впрок.​

Фото сорта капусты ранней спелости

​нашинковать капусту, перетереть с солью, добавить морковь и уложить в банки не уминая, залить холодной кипяченой водой. Держать 3 дня в тепле, снимать пену. Затем сливать из банки рассол и добавлять по 0.5 стак. сах. песку на банку, размешать и залить снова в банки и поставить в погреб. ЗАКРЫВАТЬ БАНКИ п\этил. крышками.​

​Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать) . Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.​

​10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.​

Для хранения

​По ТВ увидел. Капуста "как у бабушки". На 3 кг шинкованной капусты с морковью по 2 ст. ложки соли и сахара и 1л. воды. Помять. 2 дня в тепле, дома, под "гнётом", крышку продавливающую и 3-х литровую банку сверху (полную) . На 5-й день кушать, жрать, с лучком резаным, с масличком подсолнечным. Под картошечку. Да с котлеткой!!!! 10 лет едим!​

​слава белорусская​

Среднеспелый сорт белокочанной капусты

​- Еще хочу порекомендовать цветную капусту СКАЙУОКЕР.Крупные белоснежные головки,очень хорошего качества.95 дней от высадки рассады.​

​- ПЕКИНСКАЯ нравится сорт Ника​

Для засолки

​- Капусту несколько сортов Сибирячка, Сахарная голова, ( она еще и хорошо хранится) Надежда .​

Зеленые лист в росе

​Из сортов, имеющих поздние термины созревания, следует назвать Амагер, Женеву F1, Тюркиз. Первый вид с каждым днем улучшает свои вкусовые характеристики. Второй может храниться до момента сбора нового урожая. Третий можно собрать спустя 4 месяца. Вы получаете плотные кочаны, не склонные к растрескиванию, которые можно отложить до зимней закваски.​

​Поздняя капуста нуждается в большом количестве времени для завивки кочана. Ее урожай можно собирать осенью. Листья таких овощей не отличаются особой сочностью и нежностью. Не боятся такие сорта весенних заморозков. При соблюдении условий хранения поздняя капуста нормально хранится в погребе до сбора нового урожая. Остановимся подробнее на некоторых сортах.​

Видео «Парадокс F1: характеристика гибрида»

​Скороспелая капуста способна достигать технической зрелости в срок до 125 дней. Особенностями ранней капусты считаются способность давать вкусную продукцию через короткий промежуток времени, стойко переносить погодные капризы холодной весны, возможные заморозки. Такой тип овощей может нормально развиваться в ограниченном пространстве, спокойно переносит недостаток в земле питательных веществ. Для высокого урожая ранние сорта рекомендовано подкармливать.​

plodovie.ru

Сорта капусты, рекомендуемые дачниками

​Ребята какие поздние сорта? Вы чего гоните - в них синегрина много они поэтому горчит, но зато хранятся долго. Для квашения пожизни использовали средние сорта - в них высокое содержание сахаров.​
​Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.​

​11. Всё. Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила​

​Это мой традиционный рецепт. 1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.​

​А мне нравится Колобок​

​Поздние сорта предназначены для хранения и набирают полный вкус к январю - Амагер например. А на квашение осенью лучше использовать среднепоздние сорта. Из среднепоздних все подходят на квашение и качество квашеной капусты будет зависеть только от вашего умения и правильного хранения.​

​- В этом году сажала Колобок,очень понравился(нижегородская обл) Всю капусту сажала так-на штык лопаты вынимаем землю,лунку на 1/2 заполняю свежей травой,сверху компост,зола,земля и не гашёная известь по пол чайной ложке на лунку,всё перемешать и высадить рассаду капусты. Удобрила один раз в начале августа настоем трав и окучила,кочаны как ни когда крупные, тугие, теперь всегда буду так сажать​

​- А Колобок хороший, не трескается и храниться прекрасно​

​Все, что касается данного гибридного сорта капусты, вы найдете в видео-ролике, приведенном ниже.​

​Агрессор F1 – сроки созревания – от 115 до 120 дней. Кочаны обладают плоскоокруглой формой, имеют вес до 4, 5кг. Проявляет устойчивость к растрескиванию, имеет высокую степень урожайности. Сохраняет вкусовые качества при засолке, квашении, хранении до полугода. Проявляет устойчивость к некоторым инфекциям.​

​Какие сорта любимого овоща хорошо подойдут для средней полосы нашей страны и других регионов? Рассмотрим некоторые из них.​

​любые поздние, например, омагер​

​Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.​

​Добрый вечер! Я не люблю морковь в квашеной капусте, поэтому делаю ее так. Беру капусту, она должна быть белая и сладкая на вкус. Режу очень тоненько, чтобы она получилась длинною и тоненькой. Кладу ее в большую миску. Добавляю соль и слегка ее перетираю, что бы не поломать. После этого высыпаю в нее промытый изюм и резанные дольками яблоки. Все перекладываю в трехлитровую банку, оставляю в тепле и жду когда прокиснет. Яблочки становятся очень вкусными. Соль ложу по вкусу. Сейчас капуста свежая круглый год в продаже, так, что нет нужды заготавливать на всю зиму. Съел-делай новую.​

​2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.​
​Для квашения подходят среднепоздние сорта и гибриды: Слава 1305, Подарок 2500, Юбилейная. Поздние: колобок и др можно заквасить позже (ближе к новому году).​

​Для засолки лучше подходят среднеспелые сорта, поздние предназначены для хранения, если я не ошибаюсь Из опробованных мной, лучшими оказались гибриды фирмы Агрос Тобио, Ринда из сортов Подарок, в прошлом году понравился гибрид Бронко (Семена Приобья).​

​Я где-то читала, как женщина делилась "Помню мамины слова - заворачивай у капусты кончик корешка" - При посадке рассады у каждого растения прищипывать центральный корешок,чтоб лучше завязывалась! Пальцами он чувствуется ,потолще других.​

​- .Мне не нравятся сорта с горчинкой,поэтому я отказалась от сорта "Подарок",выращиваю Славу и Московскую позднюю,они сочные и без горечи,оба сорта годятся для квашения,но у Славы есть недостаток - она склонна к растрескиванию,поэтому до поздней осени она не достоит,зато в свежих салатах хороша.Сорта,которые предназначены для длительного хранения,нужно и использовать спустя несколько месяцев после сбора,за время хранения они накапливают сахара и становятся вкуснее (Колобок,Амагер и др).​

​СОВЕТ:.Капусту сеял на рассаду по снегу,укрывал полиэтиленовой плёнкой.Снег растаял.Днём открывал,на ночь прикрывал.Была нормальная рассада.​
​Белоснежка – созревает через 145 – 160 дней. Отличается плоскими кочанами плоскоокруглой формы, достигающих 3, 8 кг в весе. Имеет хороший без горчинки вкус. Подходит для приготовления детского питания. Проявляет иммунитет к заболеваниям, хорошо транспортируется, имеет срок хранения до 7 месяцев.​

​Ринда F1 – гибрид, появление кочанов от которого происходит через 76 дней. Обладает овощами круглой формы с отличной внутренней структурой. Они не очень плотные, листья лишены горького привкуса и имеют хороший вкус. Такую капусту можно употреблять свежем и готовить их нее вкусные блюда. Нормально чувствует себя в разных климатических зонах. Не советуют сажать такую культуру слишком плотно, тогда можно получить богатый урожай. Высадка на грядки осуществляется весной либо летом;​

​http://otvet.mail.ru/question/31506218/​

​Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.​

​Если капуста для долго хранения, то делается без заливок и сахара, традиционно - это капуста+морковь+соль, по желанию добавляются зонтики укропа, лаврушка, перец горошком и др. добавки. С яблоками мне не нравится, а вот с брусникой или клюквой очень люблю.​

​3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.​

​А мне вот понравилась поздняя капуста Сахарная голова, Выращиваю ее уже 4 года. Очень сочная, высокая лежкость, лежит в свежем виде почти до новой. Квашеная тоже очень вкусная, сочная и без горечи, ее можно квасить в любое время. Еще для квашения подходит поздняя Московская 15, у нее очень крупные вилки 10-15кг. самый лучший сорт для квашения. И для приготовления любых блюд эти сорта идеальные. А Колобок эта капуста жесткая, для квашения вообще не годится, только для хранения в свежем виде. Хорошо подходят средние сорта, слава, белорусская.​

​Мне Слава нравится, Подарок, но в этом году купила попробовать Тещу, что-то хвалят ее.​

​- А я второй год сажу капусту Бронко. Качан на вид не сильно большой ,но такой плотный! Весной уже почищенный весил 4,5 кг. Хорошо хранился , сочный и вкусный.​

лучший сорт поздней капусты на засолку

ВИКТОР

​- А капуста понравилась "Кухарка"​

лена я

​А вот сажать семенами на постоянное место отлично.Будет хорошо развит стержневой корень и капуста меньше будет нуждаться в поливе​

апельсинка

​Мара – сорт белорусской селекции. Созревает такая капуста через 156 – 167 дней. Кочаны имеют форму шара, темно-зеленый цвет. Каждый кочан весит до 3, 8 кг, является довольно плотным. Проявляет устойчивость к растрескиванию, имеет отменные вкусовые характеристики и высокую степень лежкости.​

Ирина Волошина

​Июньская – кочаны компактной формы хорошо умещаются на грядках, урожай собирают спустя пару месяцев. Имеет округлую либо плоскоокруглую форму, достигает 2, 3 кг в весе. Если перерастает, начинает цвести. Способна в весенний период стойко переносить заморозки;​

лариса

​Из гибридов-Сахарная головая, Атрия, а негибриды-Московская зимовка, Подарок. Это я высаживаю в Московской области недалеко от Вас. А Вам может что другое приглянется​

Ольга

​На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.​
​Если долго хранить не собираетес, то попробуйте сделать такую капусту, не пожалеете.​

Галина

​4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.​

Юзефа Федорова

​любая, которая легко растет​

Vishenka

​А мне нравится " Подарок" ,не капуста, а настоящий подарок​

Владимир Васильченко

​- Капуста поздняя СеДеК - Валентина, а СЕМКО - Леннокс порадовали уже на грядке​

Олег Елизаров

​- Белокачаную капусту надо садить 3 сортов.Разную по срокам созревания.Раннюю типа июньской,но ее не много.Засолочную,типа белорусской и на хранение,типа амагер,колобка,а мне понравилась Валентина.Она осенью невкусная,а в конце зимы и весной как только с грядки. А еще в этом году первый раз попробовала савойскую капусту,ну очень понравилась.​

Аленький цветочек

​- Капусту всегда сажу СИБИРЯЧКУ на хранение, РИНДА очень нравится, БЕЛОРУССКАЯ и СЛАВА никогда не подводят, ИЮНЬСКУЮ САЖУ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.(Слава вся потрескалась, нужен новый сорт, название с цифрами - L)​

Галина Курмаева

​Для выращивания на грунте Подмосковья и других регионов России многие огородники предпочитают выбирать сорта капусты, имеющие длительные сроки хранения. Для длительного хранения более всего пригодны сорта, имеющие поздние сроки дозревания. У них отмечается более плотная головка, степень морозоустойчивости и высокая урожайность.​

Какие вкусные рецепты засолки капусты?

Ирина

​Трансфер F1 – гибрид, созревающий через 87 – 115 дней. Имеет плотные кочаны, внешние листья обладают светло-зеленым цветом. Отменные вкусовые качества, достигает веса 1, 3 кг. Урожай стабильно высокий, обладает иммунитетом к болезным и погодным условиям;​
​Сортов для квашения много, это группа среднепоздних и поздних сортов: Белорусская, Подарок, Лосиноостровская, Слава 1305, Московская поздняя, Сахарная голова, Теща, Джульетта. Это те, которые я сажала. Каждый код каждая фирма предлагает всё новые сорта и гибриды. Надо спрашивать у продавцов, все сорта хорошие и достаточно надежные.​
​Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.​
​Делали позавчера, делается много (тазик) , но на сегодня больше половины уже нет. Раскладывается по контейнерам или банкам, и до 3-х недель прекрасно хранится в холодильнике. .​
​5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.​

влад шохин

​Перепробовав массу разных остановились на этом:​

Зайка

​слава, подарок​
​- Соседка 2 года садит капусту КОРОНЕТ,капуста обалденная!​
​-Капуста - Мегатонн, и Ринда, и Крюмон​
​- Капуста основная для хранения у меня Ландегейкер, но голландские и отечественные семена - небо и земля, надо достать голландские.​
​Обладают одной особенностью – их вкусовые качества раскрываются в полной мере спустя время больше, чем сразу после сбора урожая. Отлично подойдут для последующего длительного хранения гибриды голландской селекции – Марафон, Бартоло, Леннокс. Не отстают от них по характеристикам отечественные разновидности капусты – Зимовка 1474, Колобок, Монарх. Остановимся более детально на некоторых сортах, имеющих длительные сроки хранения.​
​Казачок F1 – ультраранний гибрид, созревает через 40 дней. Кочан имеет небольшую плотность, весит до 1, 5 кг. Листья не обладают горечью. Проявляет иммунитет к заболеваниям.​
​Мы предпочитаем: Подарок, Белорусская, Сахарная голова - для квашения, Амагер - для зимнего хранения.​
​Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон) , снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.​
​2,5 кг капусты тонко нашинковать, 500 г сладкого перца (лучше желтого или красного) порезать соломкой, 500 г лука порезать полукольцами, 500 г моркови натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить 2 ст. л. соли (без верха) , 1/2 стак сахара, 1/2 стак. 9%уксуса, 1 стак. раст. масла, все хорошо перемешать, оставить на 1 час, периодически помешивая, затем можно кушать и раскладывать по банкам. Я не люблю перец, но этот салат обожаю​
​6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.​
​капуста + тертая морковь +лаврушка и душистый перчик- в бутыль не очень плотно, но и не мягко.​

Наталия Тихонова

​самый лучший Слава Я не знаю поздний ли он​

Яна Горьковая

​- Капусту Харьковская зимняя, Колобок , Белоснежка , Бирюза , Ярославна , но в прошлом году попробовала Агрессор - понравился намного больше .Я ведь сажу семена сразу на огороде в лунку , летом пропалываю и осенью убираю .​

​- Для голубцов самая лучшая савойская.Обязательно посадите немного.Да и для салатов она отличная,нежненькая.​
​- Для хранение "Колобок" хорош. Мы едим его до нового урожая "Июньской". Кочаны твёрдые-твёрдые​
​Вьюга – среднепоздний вид капусты. Имеет хорошие вкусовые качества при употреблении в свежем виде и при квашении. Устойчив к фомозу и черной ножке. Долго хранится и раскрывает свой отменный вкус спустя время. Лежкий F1 – позднеспелый сорт, отличающийся высокой урожайностью при условии выращивания на нормальном грунте. Обладает средней устойчивостью к бактериозу, киле, серой гнили.​

МИЛГА МИЛГА

​Лучшие сорта капусты со средними сроками созревания, которые можно выращивать в условиях открытого грунта Подмосковья и других регионов, имеют вегетационный период до 135 дней. В них содержится большое количество полезных сахаров. Могут хорошо храниться до 5 месяцев.​

Виктор

​Лучшими для засолки считаются сорта Слава, Сабуровка, Московская поздняя, Копенгаген, Подарок, Надежда, Белорусская-455, Амагер, Колобок.​

​Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.​

​А мы капусту шинкуем, перетираем с солью, потом добавляем совсем немного натертой моркови (много нельзя - рассол может тянуться) , добавляем перец черный горошком и лавровый лист и консервированные грибы (именно консервированные опята, шиитаке) . У меня 10-ти литровый керамический бочонок расходится за неделю​

​7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.​

​Залить: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли + 1 или 2 ложки меда (или сахара). Я кладу 2 - мы любим "резкую" капусточку.​

​Амагер не сквашивается, жесткий и горчит​

​- Очень понравилась капуста Килотон,Мегатон-крупная сочная вкуснвя ,хороша в засоле,неплохо хранится, до сих пор как новенькая​

​Белокочанную :обязательно Слава 231,Подарок отличная.Какую-нибудь раннюю надо обязательно(хотя бы Трансфер).Краутман во всех отношениях отличная,но где гарантия,что продают её.​

​- А я вместо ранней капусты ИЮНЬСКОЙ сажаю СОЛО кочаны чуть меньше,но никогда не трескаются​

​Русиновка – среднеспелый сорт с прекрасными вкусовыми качествами – как в свежем варианте, так и при квашении. Проявляет устойчивость к растрескиванию, обладает высокой урожайностью, имеет иммунитет к слизистому бактериозу и черной ножке. Отличается длительным термином хранения при создании должных условий.​

​Остановимся на характеристике некоторых видов. ​

​Самая сочная и вкусная СЛАВА (хоть №1, хоть 1305).​

elena vlad

​Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.​

Какие сорта капусты лучше посадить для дальнейшей засолки?

Ведмедь Клешаногий

​Отличный рецепт засолки капусты​

Таня Андреева

​8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.​

Дениска

​Можно кроме моркови добавить соломкой порезанную айву - это вкусно.​

Крабочка

​Согласна с Ольгой. Самый лучший сорт для засолки - Слава, Амагер предназначен для длительного хранения.​

Елена Акентьева

​- Капусту б/к-Валентина,Лангедейкер,Килатон,Дублёр,для засолки Глория.​

Любовь Кузнецова

​- Я сажаю Белорусскую,Колобок,Надежда-поздн,Трансфер,Июньская-ранняя,Мовир,Снежный шар​

Татьяна Симанова

​- Капуста "Белорусская". Как начала её садить, забыла о мягкости при засолке. Московская постоянно подводила меня в этом, да и к хранению она негодна.​

**

​Капуста является кладезем полезных минералов и микроэлементов. Поэтому многие предпочитают засаливать ее на зиму. Важно правильно подобрать сорт для засолки. Для заготовки впрок хорошо подойдут сорта, обладающие средними и поздними терминами созревания. Необходимо, чтобы кочаны были крупными, имели белый цвет – в таких больше сахара, который нужен при засолке. Кочан, наиболее подходящий для переработки, должен на срезе иметь кремово-белый цвет, быть тугим на ощупь, на вкус являться сладким и хрустящим.​
​Слава 1305 – созревает спустя 113 – 119 дней. Имеет отменные вкусовые качества. Кочан обладает округло-приплюснутой формой, весит до 5 кг, внешние листья имеют бледно-зеленый оттенок. Устойчив к инфекциям, нормально растет в нежарком климате и при достаточном количестве влаги.​

​А так можно и Московскую зимнюю и Сибирячку.​