Сладкий картофель

Что такое сладкий картофель и что из него можно приготовить

​Похожие статьи​

​- соль.​

​Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким. Затем добавить мясной фарш, посыпать специями, посолить и жарить на небольшом огне до готовности мяса. Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась) , очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Перемешать и жарить пока фарш в достаточной степени не пропитается томатным соком. Батату поместить в казан, сверху положить жареный фарш. Залить оставшимся после жарения соусом. На большом огне, помешивая, довести до готовности.​

​Ингредиенты:​

​Использование​

​У сладкого картофеля множество достоинств, но больше всего он богат витамином А.​

​Это батат. Только я его никогда не видела и не пробовала.. . Стоит его разыскать?: -)​

​Картофель сладкий не следует употреблять в пищу при различных язвенных болезнях, т.к. он имеет свойство раздражать слизистую пищеварительной системы. Воздержаться от употребления этого продукта стоит во время беременности и кормления грудью. В некоторых случаях возможна и индивидуальная непереносимость картофеля сладкого.​

​Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни.​

​Суп-пюре из сладкого картофеля​

​Четыре помидора нужно очистить от кожуры (для этого их лучше сначала окатить кипятком), мелко нарезать и положить к мясу, чтобы он пропитался томатным соком. Картофель сложить в казан или аналогичную посуду, сверху выложить фарш, залить соусом, оставшимся после жарки, и варить до готовности.​

​Картофель сладкий (батат) по своему происхождению имеет мало общего с обычным картофелем, разве что напоминает его внешне. Он бывает белого и темного цвета. Последний вид после варки приобретает сладкий вкус и сочность, именно его и употребляют в пищу. Плоды небольшого размера вкуснее крупных, а яркость окраса свидетельствует о большом количестве полезного бета-каротина. Давайте посмотрим, что можно приготовить из батата. Первым будет десертный рецепт.​

​Приготовление​

​Подавать в горячем виде.​

​- батат - 1кг​

​Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель» . Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.​

​Зрелые клубни содержат крахмал (25—30% веса), глюкозу (3—6%), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше.​

​батат​

fb.ru

Картофель сладкий (батат) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

​Существуют рецепты изготовления суфле из батата, пикантных чипсов, салата, запеченного пюре, фаршированного батата и других блюд.​​Сладкий картофель батат бывает жёлтый и оранжевый. Разновидность с жёлтой мякотью более сухая и менее сладкая, чем разновидность с оранжевой мякотью.​​4 очищенных батата нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нужно слить воду, а к батату добавить ложку масла сливочного, столько же муки и коричневого сахара, полтора стакана мясного бульона и приправы: по четверти чайной ложечки имбиря, мускатного ореха и корицы (все молотое) и 1 ст.л. тимьяна. Все это взбить, добавить стакан молока и проварить минут 10. На стол подавать обязательно горячим.​​Чипсы из сладкого картофеля​​Сладкий картофель засахаренный​

​Некрупный батат очистить (как картофель) , промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки.​

​Рекомендуется подать с отварным рисом.​

​- помидоры - 4 шт.​

Калорийность картофеля сладкого (батата)

​Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов. Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе. Все части батата идут на корм скоту; зелёную массу можно закладывать в компост, и она, в отличие от картофеля, не поражается грибковыми заболеваниями.​

Состав картофеля сладкого (батата)

​батат,можно запечь в микроволновке​

​Сладкий катофель или батат.По виду похож на обычный картофель. Внутри оранжевого цвета и на вкус сладкий. з него можно делать много вкусных блюд.Тем более он полезнее обычного катрофеля.​

Польза и вред картофеля сладкого (батата)

​По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами —перцем и карри.​

​Калорийность батата составляет 61 ккал на 100 граммов продукта.​

​Батат, сладкий картофель — вид корнеплодных растений рода​

​Если уж батат называют картофелем, то почему бы не приготовить из него чипсы? Для этого нам нужны 2 длинных и тонких батата, которые нужно вымыть и сварить в пароварке. Затем мы смешиваем 3 ложки муки с 5 ложками воды и 30 минут настаиваем, после чего добавляем в тесто смесь из 2 яиц, взбитых с кайенским перцем и солью.​

Картофель сладкий (батат) в кулинарии

​300 г батата нужно очистить, разрезать каждую картофелину на 2 части, а затем порезать ломтиками. Замочить в прохладной воде минут на 10, а затем высушить полотенцем. На растительном масле обжарить кусочки батата до золотистого оттенка, убрать салфеткой остатки масла.​

​К жареному батату можно подать сметанный соус.​

​Батат жареный​

calorizator.ru

Что такое "сладкий картофель"?

Капара

​- мясной фарш - 500 г​

qwerty

​«РОДСТВЕННИКИ» КАРТОФЕЛЯ​

Denny

​yams- ето емс т е выглядит как картошка но оранжевого цвета внутри, обычно на много больше по размеру чем картошка, у нас емс продыют с размера обуви 40 размера. т е они обычно очень большого размера, и сладкие на вкус. есть разные длюда с емс или ямс у вас называется. ето очень сладкая картошка очень вкусная. если найду фото то позже вставлю​

Тара ибн Лионкурова

​Батат​

-Grom0761-

​Не зря его называют сладким картофелем (calorizator). Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые - в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат. Хорошо есть его и с соленьями.​

Abracadabra

​Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение и получило название «сладкий картофель». Кроме того, клубни картофеля сладкого богаты белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой (калоризатор). Так же батат содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин.​

Миша

​ипомея​

Larisa Mikhailyk

​Отваренные бататы нужно почистить и порезать ломтиками толщиной не более сантиметра, приправить каждый кайенским перцем или карри, окунуть в тесто и положить в раскаленное масло.​

Неизвестно

​В отдельной посуде смешиваем 4 ложки сахара с 1 ложкой сёю (соевый соус) и 2 ложками воды и доводим до кипения. Обжариваем 1 ложку темных зерен кунжута и добавляем их в сироп. Затем каждый ломтик картофеля берем палочками, окунаем в сироп и сразу же - в холодную воду. Блюдо готово.​

uktati

​В Бразилии живет подруга и они там частенько кушают этот картофель - батат. Готовят пюре, варят в молоке, запекают с помидорами, чесноком, сыром, жарят, добавляют в салаты - в общем все, как и мы со своим картофелем....​
​Ингредиенты:​

мария МОИСЕЕВА

​- лук репчатый - 1 шт.​

Madeleine

​Слово «родственники» здесь не случайно взято в кавычки. Два овоща, о которых будет ниже рассказано, с ботанической точки зрения в родстве с картофелем не состоят. Только по внешнему виду и химическому составу их вместе с картофелем относят к одной товарной группе клубнеплодов.​
​сладкий картофель еще его называют. .​
​Есть такой сорт картофеля "Sweet Potato"на вкуc действительно сладкий....​
​сладкий картофель - это батат.Он красивого оранжевого цвета.Я его готовлю в духовке с курицей.ООООООчень вкусно.Обмазываю куриные части,или курицу майонезом,травками посыпаю сухими,добавляю чеснок,сладкий соус чили,затем туда же порезанный батат,нарезанную луковицу,все перемешать и в духовку,пока не зарумянится.Приятного аппетита.​

Lena Lipchak

​Продукт является источником нежной клетчатки, а по содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель.​

ssmhollywood

​семейства​

Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?

Алхасовы

​Сладкий картофель со скумбрией и свеклой​
​Фаршированный сладкий картофель​

​ну не совсем батат - топинамбур.​

Николай

​- батат – 1 кг​

​- маргарин (или растительное масло)​
​Речь пойдет о батате и топинамбуре. Батат у нас нередко называют еще сладким картофелем. Плоды его - корневые утолщения, или разросшиеся корни. По существу батат не клубнеплод, а корнеплод. По ботанической своей родословной батат относится к семейству вьюнковых. Родина его - Средняя Америка, откуда он переселился и на другие континенты. Знаменитый английский путешественник Джеймс Кук обнаружил его в Новой Зеландии, а Н. М. Миклухо-Маклай узнал от папуасов Новой Гвинеи, что батат возделывается там давно. В Европу (сначала в Испанию) батат завез Христофор Колумб.​

​Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель» . Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.​

​В США подают в виде гарнира...В странах СНГ не встречала.Удачи!​

Ирина Косинова

​чипсы для любителей​

​Картофель сладкий рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.​

​вьюнковых​

​Возьмите 4 небольшие скумбрии, удалите головы и разрежьте со спины. Удалите хребет и внутренности. 2 батата порежьте кубиками и сварите в соленой воде. Варить их до готовности не нужно, хватить 5 минут. Скумбрию обжарьте в духовке минут 5 с каждой стороны. Батат смешайте с 4 небольшими свеклами, предварительно сваренными и порезанными на кубики, и 2 маленькими сырыми клубнями батата, добавьте туда же 1 измельченную луковицу и треть стакана апельсинового фреша. Полученным соусом залейте рыбу.​

​Четыре батата (т.е. примерно 1 кг) нужно тщательно вымыть и в нескольких местах проколоть вилкой, не очищая от кожуры. Обмазать каждый овощ оливковым маслом и запечь на решетке в духовке. Затем аккуратно срезаем с бататов верхушки достаточной величины, чтобы можно было выбрать мякоть. Смешиваем ее со 150 г сметаны, цедрой и соком половины лимона, одной ложкой зеленого консервированного перца и солью. Этой начинкой нужно заполнить овощи, а сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла (всего не более 1 ст.л.). Поставить бататы в духовку и запечь до готовности.​
​полезная штука - снижает сахар в крови, и всячески полезна для пищеварения.​
​- топленое масло - 45-60 г​
​- специи​
​На территории бывшего СССР батат выращивают в основном в Грузии и Средней Азии. По химическому составу батат действительно близок к картофелю, хотя содержит несколько больше сухих веществ. Из общего количества 26,1% сухих веществ примерно 20% приходится на долю крахмала, а 6% составляет сахар. Потому-то у батата сладкий вкус. Белковых веществ в батате также больше, чем в картофеле - 3,5%.​
​Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов. Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе. Все части батата идут на корм скоту; зелёную массу можно закладывать в компост, и она, в отличие от картофеля, не поражается грибковыми заболеваниями.​
​батат​
​eta kogda on zamerz ))))​
​Широко используется крахмал растения в медицине. Он применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта как обволакивающее средство. Картофель сладкий также может употребляться как общеукрепляющее средство. В Китае этому удивительному овощу приписывают прямо-таки магические лечебные свойства при многих заболеваниях.​
​. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.​
​Сладкий картофель с каштанами​
​Сладкий картофель с томатами​
​настоятельно рекомендую.​
​- сливочное масло - 30-45 г​

​- соль.​
​Столовые сорта батата делят на сладкие (сочномясные) и несладкие (сухомясные) . В последних содержится много крахмала, по консистенции они сухие, рассыпчатые, по вкусу похожи на картофель. Батат используют в пищу в вареном, печеном и жареном виде, он идет для приготовления начинок к кондитерский изделиям, для получения спирта, крахмала, патоки.​
​Бата'т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.​
​СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛь, БАТАТ​
​Пирожное​
​Батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, например, прогестерон, что делает батат особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.​
​Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия (Анды), откуда он ещё в доколумбовскую эпоху распространился по всему региону, попав в Вест-Индию, южную и восточную Полинезию, на остров Пасхи и в Новую Зеландию.​
​Килограмм бататов нужно сварить и взбить с помощью блендера. Затем добавить 300 г сахара и 4 ложки столового вина и варить на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать. Сняв с огня, нужно добавить 400 г каштанов консервированных и перемешать. Блюдо готово.​
​1 кг сладкого картофеля очищаем и разрезаем на кубики, хорошо моем, обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле до темного цвета. Одну луковицу мелко режем и обжариваем на маргарине, пока не размягчится, после чего добавляем к ней 0,5 кг фарша мясного (если любите пожирнее - свиного, а если нет - говяжьего или куриного), солим и жарим до готовности.​
​Батат-это сладкий картофель​

Ева

​- укроп - 15 г или петрушка (зелень) - 30 г​

1 23

​Приготовление​
​Батат с помидорами​
​Это травянистая лиана с длинными (1—5 м) ползучими стеблями-плетями, укореняющимися в узлах. Высота куста 15—18 см. Листья сердцевидные или пальчато-лопастные, на длинных черешках. Цветки сидят в пазухах листьев; венчик крупный, воронковидный, розовый, бледно-сиреневый или белый. Многие сорта не цветут. Опыление перекрёстное, преимущественно пчёлами. Плод — 4-семянная коробочка; семена чёрные или бурые, диаметром 3,5—4,5 мм. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни с белой, розовой или красной съедобной мякотью. Один клубень весит от 200 г до 3 и более кг.​

Оксана Радченко

​Бывает разных цветов от темно-оранжевого до бело-желтого. Оранжевые сорта обладают гладкой плотной текстурой и каштановым вкусом, а бледные сорта менее сладкие. Готовят сладкий картофель также, как и обычный - его отваривают, делают пюре, жарят во фритюре, просто жарят или запекают в мундире. Хранится сладкий картофель несколько недель в прохладном сухом месте. Когда покипаете, выбирайте плотный картофель без вмятин и пятен на кожуре.​

​Батат.​