Огурцы в жару

Выращивание огурцов в теплице.

​Похожие статьи​

​Холодные супы - лучшее средство от летней жары.​

​укропа, половина пучка базилика, 4-5 перьев зеленого лука, щепотка сахарного​

​Советов есть множество, некоторые рекомендуют даже уменьшить прополку, для сохранения влаги и притенения растений, но мне такой способ не по душе.​

​какашками)))))​

​Предпосевная подготовка семян - эффективны термическая обработка, замачивание в микроэлементах, протравливание (см. подробнее).​

​огурцы не нуждаются в удобрении, они итиак хорошо растут и плодоносят! просто часто поливайте их тёплой летней водой, лучше днём, в жару, прям на листики и под них, огурцы это любят​

​Долма азербайджанская​

​Понадобится:​

​Все кисломолочные продукты хранить в холодильнике в соответствии со сроками на упаковке. Но, если вдруг забыли кефир или йогурт на столе и он простоял там несколько часов выбрасывайте. Вместе с таким продуктом вы получите ударную дозу кисломолочных бактерий, а это скорее вредно, чем полезно.​

​Летом нужно есть продукты, в которых более всего воды. Их достаточно много, и традиционных для России, и экзотических. Диетологи рекомендуют ТОП-10 прохладных продуктов:​

​В сравнении с другими овощными культурами огурец не отличается значительной пищевой ценностью, но именно вкусовые и диетические качества делают его востребованным продуктом питания. Всевозможные салаты, первые и вторые блюда включают огурец, как в свежем, так и в соленом (малосольном) и маринованном виде. Содержание в этом овоще наибольшего количества воды (95 - 96%), солей кальция, фосфора и калия позволяет широко применять его в диетологии: употребление свежих огурцов повышает аппетит, способствует выведению воды из организма, улучшает работу печени и почек. Дачники и огородники часто вносят огурец в перечень самых необходимых культур на участке, но в условиях открытого грунта его урожайность слишком зависит от природных факторов, которые в последние несколько лет стали явно непредсказуемыми. Обеспечить стабильные «погодные условия» и контролируемую урожайность огурцов с ранней весны (а иногда и с февраля!) до поздней осени (октябрь) помогает возделывание культуры в теплицах зимнего и весеннего типов.​

indasad.ru

ТОП-10 продуктов, которые нужно есть в жару | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

​1. Окрошка на кефире и газированной воде.​

​песка, соль. Огурцы и зелень тщательно прополаскиваем в проточной воде, даем​

​Естественно открыть двери и форточки, в томатной теплице обязательно проветривание насквозь, то есть двери должны быть с обеих сторон. Хорошо иметь дополнительные форточки на крыше, но их в жару следует прикрывать хотя бы белой нетканкой. Я в сильную жару накидываю тонкий агроспан по верх растений на колышки, к которым они подвязаны, но делала это редко, только при очень сильной жаре.​

Что происходит с нами летом

​Всё эти удобрения фигня лучше Перегнем (сгнивший новоз)​

​Посев​

​Всегда использовали что-то типа суперфосфата, но многие утверждают, что перегнивший компост, но иногда ничего не используем - и отличный урожай - все от года зависит​

Изменение привычек

​Понадобится:​

​Брокколи 500 г, Апельсин 2 шт., Белый виноград 100 г, Лимон 0.5 шт., Йогурт 200 г, Горчица мягкая 1 ст.л., Соль и перец черный молотый по вкусу.​

​Мясо и рыба становятся отравой на столе через 4 часа, в холодильнике - максимум через 12. Никаких пусть полежит в холодильнике до утра! В морозильнике еще можно, но вкус изменится убийственно.​

​Огурцы: 96% воды​

​Для зимне-весеннего культурооборота используют ранне- и среднеспелые наиболее урожайные, теневыносливые и устойчивые к болезням гибриды. Среди пчелоопыляемых такими характеристиками отличаются гибриды Заря, Сюрприз 66, Манул, Эстафета, Атлет и др. При их выращивании около 15% от общего числа растений обязательно должны составлять опылители — сорта или гибриды с аналогичными сроками цветения, но формирующие большое количество мужских цветков (Левша, Казанова, Тепличный 40, Алма-Атинский и др.). В зимне-весенней культуре возделывание пчелоопыляемых сортов огурца иногда затрудняется отсутствием пчел и необходимостью проводить опыление искусственно, но при небольших масштабах тепличных сооружений эту процедуру можно провести и вручную: в первой половине дня сорванный мужской цветок с удаленными лепестками следует по очереди вложить в рыльца 2 - 4 (не больше) женских цветков, которые после опыления нужно пометить (оборвать лепесток). На больших же площадях зимних теплиц более целесообразно выращивать не требующие опыления партенокарпические гибриды — Московский тепличный, Раиса, Кадет, Лада, Бирюса, Стелла, Малахит, Динзоси и т.п.​

Летние прохладные продукты

​Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи​

​высохнуть. Очищенные от кожуры огурцы рубим мелко. Режем (тоже мелко) все травы​

​Обильный полив необходим, особенно огурцам, да и другие растения надо поливать чаще обычного, при чём в жару полезнее делать это ранним утром, для того чтобы растения легче перенесли высокую температуру.​

​Перебродившим коровьим ...Еженедельно, ну в крайнем случае раз в 10 дней. Потому, что у огурца корневая система поверхностная и в глубокие слои грунта за минеральными веществами не пробивается. После удобрения обязательно смывать с листьев.​

​Сроки посева - поздние, т.к. огурец боится заморозков. Обычно высевают в 2 срока: II-III декада мая (в средней полос) - для получения ранней продукции на салаты; I декада июня (в средней полосе) - для гарантированного получения продукции на переработку (соления и т.д.).​

​Технология выращивания огурца в открытом грунте​

​Баранина 300 г, Листья виноградные 60 шт., Лук репчатый 3 шт., Рис 0.5 стак., Кинза рубленная 4 ст.л., Укроп рубленный 4 ст.л., Мята рубленная 4 ст.л.. Перец черный, молотый 1 щепотка, Мята сухая 1 ч.л., Соль по вкусу.​

​Приготовление:​

​Нельзя ставить в холодильник еще не остывшее блюдо: когда снаружи холодно, а внутри горячо, то вся рать отравителей собирается в нейтральном среднем слое и преспокойно размножается.​

Меню жаркого лета

​Дыня: 91% воды​

​Для обогреваемых пленочных теплиц весеннего типа рекомендуется подбирать устойчивые к болезням и суточным колебаниям температуры скороспелые гибриды: Майский, Кристалл, Неросимый 40, Изящный (пчелоопыляемые) и Апрельский, Зозуля, Кураж, Кукарача (партенокарпические). Как показали исследования, при достаточной освещенности в тепличных сооружениях эти сорта не снижают урожайность даже при отсутствии формировки, но в подвязке они все-равно нуждаются. Для выращивания в парниках и теплицах на солнечном обогреве лучшими считаются гибриды Атлантис, Маша, Октопус.​

​Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.​

​и зеленый лук — складываем в тарелку, пересыпаем солью и несколько раз​

​Можно подвесить тот же агроспан под крышу теплицы или покрасить её.​

​Всегда делаю подкормку настоем коровняка.​

​Чтобы повысить вероятность выживания всходов при первом сроке (в мае), можно применить следующий способ: для посева использовать смесь из сухих семян и проращенных и подсушенных семян. При этом если от заморозков пострадают первые всходы проращенных семян, то сохранятся более поздние всходы сухих семян. Если заморозков не будет, то лишние всходы можно просто проредить. Такой способ дает возможность получить продукцию на несколько дней раньше (и продать, соответственно, дороже).​

Правила поведения холодильника летом

​Огурец - основная культура защищенного грунта. Однако огурцы можно выращивають и на открытых полях, как пропашную культуру. Конечно, урожайность будет намного ниже, чем в теплицах или на навозных грядах. Но и затрат будет меньше.​

​Приготовление:​

​Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.​

​Кавказская окрошка Овдух​

​Клубника: 90% воды​

​Как правило, для получения ранних урожаев, в теплицах применяют рассадный способ выращивания культур, и огурцы исключением не являются. Но, в отличие от остальных овощных, у огурцов урожайность очень зависит от посадочного материала, и использование однолетних непрогретых семян является одной из причин образования большого числа пустоцвета. Для посева следует выбирать 2 - 3-летние семена, которые с целью увеличения количества женских цветков на растениях дополнительно прогревают при температуре 60 °C в течение 2-х часов. Устойчивость к вирусным и грибковым заболеваниям повышают прогреванием семян 3 суток при температуре 50 °C и сутки — при 75 °C, и обработкой ТМТД перед посевом. Сроки посева обычно зависят от возможности обеспечения оптимальных условий для выращивания качественной рассады: температуры почвы в пределах 23 – 32 °C, ее влажности около 75%, и температуры воздуха — 18 – 28 °C. Если при этом организовать искусственное освещение, которое в среднем на квадратный метр должно составлять 350 - 400 ватт, то посев семян производят уже с конца ноября, а без досвечивания — в конце декабря. Хорошие освещенность и высокая температура почвы (28 – 30 °C) ускоряют прорастание и способствуют повышению продуктивности растений, а относительно низкая (ниже 22 °C) температура почвенного субстрата может стать причиной корневой гнили. В процессе выращивания рассады следует выбраковывать растения с признаками низкой урожайности — поздно проросшие, с кривыми или пораженными (со следами некротических пятен) семядолями, с тонким стеблем, а также экземпляры с уродливым первым настоящим листком и с супротивным расположением первых настоящих листьев. Такая выбраковка позволяет высаживать в теплицы исключительно высокоурожайные растения, но неправильная агротехника в дальнейшем (загущенная посадка огурцов, обильные поливы до плодоношения и др.) все равно может привести к образованию пустоцветов и снижению урожайности.​

​2. Окрошка на квасе.​

​приминаем ложкой, потом перемешиваем.​

​Нужно обрывать нижние листья томатов для лучшего проветривания, так же следить чтобы макушки высоких томатов не упирались в крышу, иначе листья обгорят.​

​навозом​

ТОП-10 популярных летних блюд разных народов

​Лучше всего проводить посев огурцов под намечающиеся длительные весенние дожди (если они, конечно, намечаются). Сейчас это уже не так сложно предугадать: погоду на 2-3 дня вперед можно с достаточно большой долей вероятности узнать по Интернету (на сайтах http://www.gismeteo.ru, [ссылка появится после проверки модератором] и др.).​

​Сравните: урожайность огурца в зимних теплицах достигает 30-35 кг/м2, а в открытом грунте - всего 1,5-2 кг/м2 (или 15-20 т/га). Но чтобы получить 20 т огурцов в защищенном грунте, нужна теплица площадью около 10 соток. Сколько она будет стоить, можете посчитать сами: только современное поликарбонатное покрытие стоит 9$ / м2.​​Баранину промой, очисти от пленок и сухожилий, разрежь на куски, вместе с луком пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешай. В готовый фарш влей немного воды. Свежие виноградные листья ошпарь кипятком, обрежь стебли. В каждый лист заверни по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша. Конвертики плотно уложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и туши на слабом огне 50-60 минут. При подаче полей долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпь сухой мятой.​

​Венгерский салат из помидоров, с брынзой и грибами​​Понадобится:​

​Папайя: 89% воды​

​Возраст рассады ко времени высадки в теплицу может колебаться от 20 до 30 дней: в зимние теплицы с подогревом почвы и воздуха 25 - 30-дневную рассаду высаживают уже во второй половине февраля, а в весенние (пленочные и парники) с использованием биотоплива и солнечного обогрева воздуха — 20 - 25-дневную и только начиная с середины марта, когда почва прогреется до 18 °C. Обратите внимание: опыт голландских овощеводов показывает, что при хорошем освещении в зимней теплице сроки высадки рассады партенокарпического огурца можно смещать и на декабрь - январь (растения должны иметь по 6 - 7 листьев), но для частных хозяйств освещение зимних теплиц — слишком дорогое удовольствие, и отечественные овощеводы отдают предпочтение выращиванию в зимне-весенней культуре именно теневыносливых скороспелых гибридов. Высаженные в феврале, они до мая отлично плодоносят, хотя к лету уже стареют и не могут продуктивно использовать улучшение освещенности, поэтому в начале мая к ним подсаживают молодую рассаду, которая начнет плодоносить через месяц, а в начале июля и эти растения заменяют молодой рассадой. Такой прием дает возможность получать урожай огурца в теплице непрерывно: со старых растений урожай снимают до начала плодоношения молодой рассады, а она со временем аналогично заменяется новыми растениями. В такой трехоборотной культуре должны соблюдаться требования: предварительная дезинфекция тепличного помещения, подготовка почвы и правильная агротехника в теплице, устойчивость гибридов к заболеваниям и обеспечение хорошей освещенности молодой рассаде (подвязка на отдельную шпалеру).​​Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.​

​Отдельно шинкуем полосками мясо.​​Конечно желательно выбирать сорта специально для теплиц, они легче переносят высокую температуру.​

​я ни какой химией не пользуюсь. берешь какой либо бак туда все сорняки какие только есть заливаешь водой и 3-4 дня стоит настаивается, а потом разводишь при мерно 1:9(я беру 1 ковш настойки и заливаю до 7литрового ведра) и поливаешь с перерывом в неделю.​

​Разведенным коровьим навозом.​​Конечно, выращиваемые зимой огурцы можно продать по гораздой большей цене, т.е. выращивать огурцы в теплице тоже выгодно. Но если у вас нет готовой теплицы? Затраты на выращивание огурца в поле будут намного меньше, и первоначального капитала нужно будет намного меньше.​

​Огурцы в теплице надо поливать достаточно часто, не допуская пересыхания почвы. Молодые растения поливают часто, но не слишком обильно. Подросшие растения поливают один раз в день вечером, или раз в два-три дня, если нет возможности чаще. В сильную жару поливают чаще - надо смотреть, чтобы листья от жары не вяли, проветривать.​​Понадобится:​

​мацони 1 л, говядина отварная 500 г, огурец свежий 4 шт., Лук зеленый перья 1 пуч., Кинза 1 пуч., Укроп свежий 1 пуч., Соль по вкусу по вкусу, Сахар по вкусу.​

​Грейпфрут: 88% воды​​Подготовку почвы под огурцы желательно сразу же совмещать с внесением удобрений, чтобы улучшить ее плодородие, структуру и снизить в дальнейшем вероятность заболеваемости растений фузариозом. Лучшим для этой культуры считается легкий торфяной или опилочный грунт, состоящий из 70% низинного торфа и 30% измельченной древесной коры. К этой почвенной смеси добавляют 10 - 20% земли с перепревшими листьями и используют такой субстрат для закладки новой теплицы под огурцы: насыпают слоем 30 - 35 см на уже разогретое биотопливо и формируют грядки шириной 80 - 90 см с легким уклоном на южную сторону. По поверхности выровненного граблями грунта на каждый квадратный метр равномерно разбрасывают удобрения: перегной (2 - 3 ведра), аммиачную селитру (30 – 40 г), двойной суперфосфат (100 г) и сернокислый калий (50 г) и проводят глубокую перекопку плодородного слоя. После этого грядки 2 - 3 раза поливают и на 2 недели накрывают пленкой, чтобы удобрения лучше впитались, а затем высаживают рассаду. Если теплица раньше была в использовании и в грунт уже вносили удобрения, то теплицу с осени обрабатывают настоянным в течение 2 часов раствором хлорной извести (30 г на ведро воды), а весной до высадки рассады почву протравливают раствором медного купороса (7%), добавляют в нее 10 - 15% древесных опилок и вносят удобрения в дозах, уменьшенных в 2 раза.​

​Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит) , затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.​​Мацони (если очень густой) разбавляем очень холодной​

​Но в общем-то взрослые растения при нормальном поливе легко переживают жару, гораздо легче чем холод. А вот недавно посаженные требуют присмотра и дополнительного ухода.​

​химии ноль а огурцы прут и растут.​​говном разумеется заготовленым впрок-!конский навоз-лучший для закладки теплиц и поливания раствором водным его же​

​В этом основное преимущество выращивания огурца в поле.​​Поливать надо теплой водой, лучше вечером. К августу поливать огурцы в теплице надо реже.​

​Помидоры 4 шт.. Цветная капуста, соцветия 300 г, Брынза 100 г. Маслины (без косточек) 10 шт., Шампиньоны 5 шт., Масло оливковое по вкусу. Соль и перец черный молотый по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу.​

​Приготовление:​​Кале: 87% воды​

​Плотность посадки огурцов в тепличное сооружение зависит от особенностей сорта, устройства теплицы и ее размеров, но в среднем для пчелоопыляемых гибридов составляет 3 растения на квадратный метр, а для партенокарпических — 1,4 растения. При этом обязательно соблюдение дистанции при посадке: между рядами должно быть расстояние не менее 90 см, а между растениями в ряду — не меньше 30 см. Более густая посадка приводит к плохой освещенности и опыляемости растений, застою воздуха и возникновению болезней. Рассаду за сутки до высадки хорошо поливают и высаживают вечером в политые лунки, не заглубляя при этом корневую шейку. После посадки поверхность почвы в теплице увлажняют и закрывают двери и форточки на 2 - 3 дня, чтобы повысить влажность до 85 - 90 %. В дальнейшем температуру воздуха поддерживают в пределах 22 – 28 °C днем и 18 – 20 °C (в период плодоношения — 21 – 25 °C) ночью. Для поддержания высокой влажности и нужной температуры в весенних необогреваемых теплицах ставят металлические бочки с водой, чтобы днем вода в них нагревалась и испарялась, а ночью отдавала тепло в воздух.​​3. Гаспачо.​

​водой или кладем в него пригоршню кубиков льда. Добавляем в напиток сахар, даем​

​Есть несколько способов,которыми мы пользуемся,чтобы снизить жару в теплице.​​Доброго времени. В защищенном грунте можно использовать настой крапивы. В бочку с водой помещаете рубленную крапиву. В процессе брожения в воздухе образуется углекислый газ, запах неприятный, но тыквенные его очень любят. Полученным раствором можно делать корневые подкормки, если добавить гумат, коровяк или другой навоз, будет еще лучше. Используйте компостный перегной. Сорняки закладываете в компостную яму, проливаете раствором "Байкал" и укрываете черным спандбондом. Через 30 дн. компост готов. Удачи.​

​не к столу было сказано....​​Преимущества и недостатки огурца, как культуры открытого грунта:​

​Огурцы следует поливать довольно часто - раз в день обязательно, а в жаркую погоду лучше два. Впрочем в теплице всегда стоит жара, поэтому для теплицы справедливо будет поливать дважды в день - утром, пока солнце еще не начало припекать, и вечером, перед самым закатом. Причем для тепличных огурчиков очень важна температура воды - если она будет слишком холодной, это может повредить и корням и самому растению, поэтому лучше для полива использовать не проточную, а воду из бочки. Объем полива зависит от почвы, более мягкая и песчаная почва лучше впитывает воду и поливают огурцы из расчета 3-4 литра на лунку. Суглинок воду задерживает и полив можно сократить до 2 литров на лунку.​

​Приготовление:​​Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, смешиваем с огурцами. Всё отправляем в холодильник. Отдельно мелко режем мясо. Мацони или простоквашу разбавляем 0,5л холодной воды, заливаем огурцы с зеленью, добавляем соль, сахар и всё это отправляем в холодильник. При подаче разливаем по тарелкам и в каждую кладём отварное мясо. (Овдух можно готовить и без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук) и сваренными вкрутую яйцами).​

​Апельсины: 86% воды​​Через 2 - 3 дня после посадки огурцы подкармливают раствором мочевины (10 г на 10 л воды) из расчета 0,5 л на квадратный метр и до плодоношения ограничивают полив: проводят его только после легкого увядания листьев в дневные часы, расходуя по 2 – 3 л подогретой до 20 – 25 °C воды на квадратный метр. Такой водный режим способствует быстрому развитию растений и формированию у них коротких боковых побегов с большим количеством женских цветков. С началом плодоношения огурцов влажность почвы в теплице рекомендуется поддерживать в пределах 75%: поливать растения следует через день, а в жару — ежедневно, расходуя по 3 – 4 л воды на квадратный метр. Влажность почвы будет оптимальной, если при сжатии почвенного субстрата в кулаке на ладони останется влажный след, но через пальцы влага не просочится. Если со временем грунт под огурцами уплотнится, рекомендуется провести мульчирование (слой в 1 - 2 см) плодородной почвой, чтобы не ранить рыхлениями поверхностные корни растений и одновременно обеспечить им доступ воздуха.​

​Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.​

​ему раствориться, потом на очереди огурцы и смесь из зелени (она пустит сок,​​Во первых я всегда поливаю саженцы в теплице именно утром.Уже давно знаю,что вечерний полив вреден,потому что понижение температуры ночью и влага внутри теплицы благоприятны для многих болезней рассады.К тому же утренний полив немного понижает окружающую температуру внутри теплицы.​

​Огурцы останавливают вегетацию при ниже 14 градусов. Ничего им не сделается. Мы обычно просим соседей, чтобы открывали-закрывали. Насчёт перцев нижнюю т. не знаю. Но днём же тепло! Мы в прошлом году вообще не закрывали. Никто не помер.​​Лучшее удобрение- навоз!​

​+ Меньшие затраты, чем в защищенном грунте.​

​Я проработала в теплице два года, полив был через день, ну если пасмурно и сыро через два дня, а когда под весну тепло и солнечно, то иногда и каждый день, летом кроме пасмурных дней каждый день теплой водой, они не любят холодную.​​Шаг 1 Прежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом оливковым, солью, кинзой.​

​Тайский холодный суп с креветками и апельсином​​Фото: globallookpress.com​

aif.ru

Как часто поливать огурцы в теплице?

Лорелея

​Когда через неделю рассада приживется и тронется в рост, над грядками вдоль рядов на высоте около 1,8 м натягивают шпалеру (проволоку), к которой шпагатом (2 - 2,5 м) подвязывают растения. Для этого шпагат сначала привязывают к проволоке, а затем кольцеобразной не тугой петлей — к растению под 2 - 3 настоящим листом. Цель такой подвязки — обеспечение лучшей освещенности, аэрации и продуктивности огурцов. В процессе роста стебли периодически свободно оборачивают вокруг шпагата и производят формировку растений.​

​Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.​

lady v

​его тоже выливаем в мацони) — отправляем еще немного постоять в холодильнике.​

Про100 й

​Если стоят очень жаркие дни,и спада жары не ожидается,то снаружи мы белим стенки теплицы меловым раствором.Это немного притеняет растения.Обычный дождик легко смоет раствор,если жара спадет.​

​не будет. у нас они давно открыты.​

stepanoff

​А лучше ничем а то потом навоз самим придется кушать. Хороший огурец сам вырастит​

Валл-и

​+ Возможность очистить поле от сорняков перед посевом (т.к. проводят поздний посев).​

​Поливали обычно с утра (в жару часов до 9), зимой можно и в обед, проветривание начинали с конца апреля,если весна ранняя. то можно по несколько минут и в начале апреля​

​Морепродукты с травами по-кантонски​

​Понадобится:​

Eoklmn

​Если в жару организм ведет себя иначе, чем зимой, то логично дать ему то, в чем он нуждается. Мы подобрали летние продукты, и так же должны подобрать летнее меню, в котором действуют все те же правила выживания в летнюю жару:​

12NiNeL14

​Главной задачей формировки являются ускорение плодоношения и увеличение урожайности огурцов, но практический опыт свидетельствует, что недавно появившиеся гибриды и без формировки (но с подвязкой на шпалеру!) способны обеспечивать большую урожайность в короткие сроки. Формировка заключается в следующем: по мере роста растения в пазухе каждого его листа образуются боковые побеги, которые в нижней части следует полностью удалить (до высоты 50 - 60 см). Затем несколько боковых побегов (3 - 4) нужно прищипнуть после первых листьев, а далее по мере приближения к шпалере — после двух, трех и четырех листьев (и соответственно — плодов). При этом главный стебель следует и дальше «продвигать» вверх к шпалере, а прищипку боковых осуществлять вовремя — длина удаляемых частей не должна превышать 10 - 15 см. Переросший шпалеру основной стебель оборачивают вокруг нее (привязывают) и пускают в горизонтальном направлении, прищипнув на 3 - 4 листа, из пазух которых со временем формируются боковые побеги. Чтобы не создавать загущенности, 1 - 2 ближайших к основному стеблю побега удаляют полностью, а оставшиеся опускают вниз, прищипывают их на высоте 80 - 100 см от поверхности почвы и на 2 - 4 листа прищипывают отрастающие на них боковые плети. В зависимости от способов посадки (рядовой, шахматный и т.п.), подвязки растений (вертикально или V-образно) и сортовых особенностей (пчелоопыляемые или партенокарпические) эта процедура может несколько видоизменяться, но ее ни в коем случае не рекомендуется совмещать с удалением отплодоносивших побегов и пожелтевших листьев — это чревато переносом инфекции и распространением заболеваний.​

Annet007

​4. Свекольник на кефире.​

​Подаем мацони так: сначала в тарелку для каждого едока​

strekoza

​Дополнительные окна или двери тоже создают прохладу благодаря движению воздуха внутри теплицы.​

​будет, без холодильника будет-запах, пропажа продуктов и отравление будет!​

elena-kh

​Жидкое удобрение БИОГУМУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ​

161RUS

​+ Большой рынок сбыта.​

Джэсс

​Нужно поливать огурцы достаточно часто, главное с этим делом не переборщить. Как недостаток, так и избыток влаги вреден для огурцов. При этом урожайность снижается. Когда жарко, нужно поливать каждый день(вечером), примерно по 5 – 10 литров воды на квадратный метр. Если на дворе пасмурная погода, поливать следует только при крайней необходимости.​

bolshoyvopros.ru

чем можно удобрять огурцы?

Очень Любознательная

​Понадобится:​

Фезалис Романова

​Апельсины 2 шт., Яйцо вареное 1 шт., Яйцо сырое 1 шт., Чеснок 1 зуб., Креветки вареные очищенные 12 шт., Уксус бальзамический 1 ст.л., Масло оливковое 4 ст.л., Соль по вкусу. Укроп по вкусу.​

​Преобладают холодные супы: окрошка, свекольник, таратор, гаспаччо.​

​Сбор урожая огурцов проводят по мере достижения ими товарных размеров и созревания: в начале плодоношения — 1 - 2 раза, а при массовом созревании — 2 - 3 раза в неделю. Урожай лучше собирать в утренние часы, аккуратно срезая огурцы и не повреждая плетей. Одновременно рекомендуется удалять истощающие растения нетоварные больные и уродливые плоды, а также отплодоносившие побеги и засыхающие нижние листья, чтобы улучшить аэрацию и освещенность в помещении. Опоздание со сбором урожая снижает качество товарных огурцов и тормозит рост молодых плодов, что в дальнейшем влияет на общую урожайность культуры.​

​Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.​

​выкладываем побольше отварного мяса, а затем добавляем вкуснейшую заливку из​
​Еще один момент,не стоит сажать в теплице не приспособленные к жаре сорта,выбирайте те,которые легче её переносят,например огурцы-корнишоны,с малочисленной листвой очень быстро "сварятся" в теплице в жару.​

​иван, а у нас днем в тени 35...на солнце 45...ростовская обл... один дождь был, и сейчас покапало... мне бы твою погоду... помидоры 200 кустов выкинул, тля съела, за 20 лет такое первый раз...​
​Органоминеральное удобрение.​
​- Высокие требования к теплу.​
​Я обычно поливаю каждый день один раз. И смотря какие уже огурцы: большие или маленькие.​
​Креветки королевские 6 шт., Филе телапии 80 г, Мидии 4 шт., Кальмар нарезанный 80 г, Пшено 0.4 стак., Масло оливковое 2 ст.л., Чеснок рубленный 2 бан., Перец чили 1 шт., Лук нарезанный 50 г, Лемонграс нарезанный 3 ст.л., Корень имбиря 30 г, Базелик листья 4 шт., Перец черный, молотый 2 ст.л., Соус устричный 2 ст.л., Соевый соус легкий 1 ст.л., Соевый соус концентрированный 0.5 ст.л., Сахар 1 ч.л.. мука 3 ст.л.​
​Приготовление:​
​Резко увеличивается потребление жидкости, поэтому нужно следить за ее качеством не пить сладкие шипучки, а свежие соки, домашние квасы и лимонады.​

​Тщательный подбор сортов огурца для посадки, подготовка семян и почвы, правильный уход с обеспечением температурного режима и оптимальной влажности предупреждают появление в тепличных сооружениях болезней. Так как при выращивании этой культуры категорически недопустимы большие перепады температур и сквозняки, то для привлечения пчел форточки и двери теплиц следует открывать только с одной, подветренной стороны. А для предупреждения перегрева в летнюю жару рекомендуется опрыскивание растений водой, периодическое проветривание и организация притенения в тепличном сооружении (жалюзи, меловая обработка кровли и т.п.).​

​Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.​

​мацони и зелени с огурцом. Подаем со свежеиспеченным белым хлебом или с​

​Я что бы растения в жару не горели в теплице, натягиваю внутри поверх веревок обычную тюль. Тогда солнечный свет преломляется, и не сжигает листья, и естественно открываю теплицу на проветривание. Потому, что очень жалко свой труд, когда ты эту рассаду выращиваешь, душу вкладываешь, а она за один день погибает. Главное вовремя накрыть.​

​могут быстро забродить:)​

​Предназначено для огорода - замачивание семян, корневая и внекорневая подкормка всех видов овощей: помидоры, огурцы, капуста, морковь, картофель и т. д.​

​- Требует обязательного полива.​

​Если маленькие или недостаточно большие то 1 лейку в 6,5 литров.​

​Приготовление:​

​Сырое яйцо, уксус, соль, чеснок, масло, сок двух апельсинов и 6 креветок смешать в блендере. Порезать оставшиеся креветки, измельчить вареное яйцо, укроп. Все смешать.​

​Мясо вытесняется из рациона вовсе или заменяется морепродуктами.​

​15:35 15/06/2012 Светлана МорозоваФото: www.globallookpress.com Как победить жару едой? Охлаждайтесь изнутри!​

​5. Холодный огуречный суп.​

​лавашом.​

​овдух — окрошка на мацони​

Наталья Голикова

​А мы огурцы в жару закрывали нетканным материалом, они под таким укрытием дышат и не сгорают на жарком солнце, поливаем много и не так влага там испаряется. Под таким укрытием они у нас все лето. (только не черного цвета!!)​

ТЭРС

​Рекомендуется: для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормок всех видов овощей. Наилучший результат даёт применение Биогумуса «Сила жизни» , начиная с замачивания семян вплоть до фазы интенсивного роста плодов.​
​- Ручной сбор (хотя имеется специальная уборочная техника).​

larisa starik

​Если средние то одну лейку 10 литровую.​

Лис-с

​Очисти и порежь креветки и мидии, филе телапии разрежь на 4 части, кальмары на 6 частей. Посоли и поперчи морепродукты по вкусу, обваляй в муке. Раскали сковороду вок (круглая глубокая сковорода с выпук-лым маленьким дном) и слегка обжарь морепродукты, а затем оставь охлаждаться. Налей в вок оливковое масло и добавь чеснок, нарезанный перец чили, лук и лемонграс, корень имбиря и листья базилика. Затем добавь морепродукты вместе с молотым черным перцем, устричным соусом, соевыми соусами и сахаром.​

Яна Яна

​Холодный литовский борщ​

​Овощи и фрукты употребляются без термической обработки и в большем количестве.​
​Скучали о лете? Теперь наслаждайтесь по полной программе жара, обгоревшие плечи, жажда Не слишком аппетитно, но вполне переживаемо, если знать несколько простых правил вкусной жизни летом.​
​Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.​
​свежую зелень-много, лук, укроп (петрушка не обязательно) , кусок свежего огурца потереть и на дне кастрюли потолочь с ложкой крупной соли, чтоб дало сок. заливаете белым хлебным квасом с добавлением кефира (по вкусу) , можно хрена добавить, если любите. И дальше сама ОКРОШКА мелким кубиком: картошка варёная в мундире, огурцы свежие, яйца, мясное (колбаса, курятина, говядина- что нравится) . Всё перемешиваете и регулируете вкус и объём солью и жидкостью (если квас сильно кислый- водой кипячёной) . Но для меня главное традиционно РЕДИСОЧКУ хоть одну накрошить) ) И ЭТУ ВЕСЁЛУЮ КАСТРЮЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК!​
​Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух​
​они скажут, где ты раньше был.​
​УДОБРЕНИЕ СОДЕРЖИТ природные фитогормоны, аминокислоты, ферменты, витамины, макро и микроэлементы в г/дм3,​
​Севоборот​
​Если огурцы уже достаточно взрослы, то 2 лейки в 10 литров.​
​Рыба под белым маринадом по-ростовски​
​Понадобится:​
​Тонны мороженого перекрывают весь зимний норматив по жирам и углеводам, поэтому заменяем его на смузи.​

Дима Г

​Фото: globallookpress.com​

ELIZKA

​Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.​

Владик

​Мне нравится в кефир покидать зелень, яйцо, огурец, в жару - прелесть!​

Ольга Кукина

​— распространена не только в грузинской кухне, но и по всему​

ЛЮДМИЛА ФИЛАТОВА

​Если почва сухая -то ничего, а если вечером полил - то ШОК, дрожать от холода будут.​

Андрюха

​ПРИМЕНЕНИЕ:​

катерина

​В севообороте огурец обычно размещают после Пасленовых (картофель, томат), лука, капусты, бобовых трав.​
​После после посадки в первый месяц часто поливаем, потом реже, если нет жары. При жаре влага очень быстро испаряется за теплицу, а огурцам надо и влагу и тепло сразу, поэтому хороший уровень влажности в теплице надо поддерживать и поливом тоже.​

Михаил Львов

​Понадобится:​

Ночью температура +14 +16. Днём +27 +29 Жара жуткая. Я открыл перец и огурцы. ничего им не будет?

мишка на отдыхе

​яйца 8 шт., свекла 5 шт., Огурцы 0.5 кг, Укроп 100 г, Петрушка 100 г, лук зеленый 100 г, Кефир 1 л, Сметана 250 г, Соль по вкусу.​

Cергей Cтроганов

​Фото: globallookpress.com​

Варвара Иванова

​В жару наш организм меняются в двух основных параметрах: время сна уменьшается, а химические реакции ускоряются. Следовательно, мы больше хотим пить, меньше есть. Ученые утверждают, что при каждом повышении температуры на 10 градусов необходимо сократить количество потребляемых калорий на 5-10%. Т.е. не только меньше есть, но и пищу выбирать малокалорийную.​

bearnet

​Добрый вечер! Как вариант, можно посоветовать приготовить мясную окрошку : http://eda-recepty.com/cooking/1153-okroshka-myasnaya ( рецепт с сайта Хрумка со Вкусом) Там Вы найдете пошаговую инструкцию к приготовлению окрошки с фото, а также другие не менее интересные рецепты.​

К@р@мельк@

​без газообразующих значит без яиц, кваса. вместо редиски можно редьку​

Наталья Строгина

​Кавказу. Принцип одинаков — компоненты крошат, перемешивают с большим​

Митяй Буханкин

​перцы советую накрыть тонким укрывным.. . огурцам ничего не будет. . мои тоже открыты сейчас​

Игорь Гончарук

​Замачивание семян: 5 мл Биогумуса «Сила жизни» на 700 мл. воды в течение 12-24 часов при t 200-220 C.​

Ёжик

​Обработка почвы - обычная для пропашных (т.е. нацеленная на очитку почвы от сорняков и создание рыхлого слоя почвы).​

анатолий яковлев

​Огурцы любят хороший полив , их поливают водой комнатной температуры два раза в день, в 7-8 часов утра и вечером ,после 19 часов. Чтобы влага дольше сохранялась её присыпать лучше сухой землёй. При хорошем поливе огурцы не бывают горькими.​

александр омельченко

​Окунь морской филе 4 шт., Лук красный 1 шт., Вино белое сухое 150 г, Кориандр семена 1 ст.л., Лавровый лист по вкусу. Перец красный острый по вкусу. уксус 2 ст.л. Соль по вкусу.​

;

​Приготовление:​

Елена Смирнова

​Летом, позволю себе напомнить, жарко. Не только вам, но вашим продуктам, и вашему холодильнику. Чтобы не заполучить в друзья кишечную инфекцию не выходя из дома, соблюдайте простые правила летнего хранения и использования продуктов:​
​По примеру жителей жарких стран нужно скорректировать свое меню: убрать калорийную жирную еду, мясо заменить рыбой или морепродуктами, резко увеличить овощи и фрукты в рационе. Если нет сил отказаться от мяса отваривайте нежирную телятину, курицу или индейку и потребляйте мясо холодным.​
​Приятного аппетита!​

Евгения Таратутина

​у нас в деревне так её делали:​

Как помочь тепличным растениям в жару?

Tanna

​количеством зелени и заливают кисломолочным продуктом домашнего приготовления.​

​Никогда ничего не укрываю, всё растет нормально.​

​Рассада: корневая подкормка - 1 колпачок на 1 л. воды, расход: 1 л. на 1 м2 каждый раз при поливе;​

​Удобрения​

​Огурцы в теплице необходимо поливать часто, как минимум один раз в день, а лучше два раза - утром и вечером.​

​Приготовление:​

​Нарежь соломкой свеклу, отвари ее и остуди. Жидкость (должно остаться около полулитра) сливать не надо. Впрочем, можешь поступить другим образом: сначала отвари свеклу прямо в кожуре и только потом очисти ее, нарежь соломкой и залей холодной кипяченой водой. Цель одна свекла должна дать супу яркий цвет. Отвари яйца, остуди их и нарежь кубиками. Мелко нашинкуй зелень. В свекольный отвар добавь кефир, сметану, яйца и зелень, все перемешай и посоли. Убери кастрюлю в холодильник. В принципе через час блюдо можно разливать по тарелкам, но лучше дать ему отстояться одну ночь, тогда суп станет еще более вкусным и приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.​

Svetlana 100

​Статья по теме Что полезнее фруктов? Только овощи!​

​Фото: globallookpress.com​

​я делала огурец свежий, крабовые палочки, лук, зелень, кислота, вода сметана. можно заменить сывороткой. огурец на терку, крабовые можно не очень мелко. ложечка чайная масла растительного для пользы.​

​мелко резали зелёный лук, укроп, солили и толкли... деревянной толкушкой, заливали это квасом и туда крошили отварной картофель, огурцы свежие​

​В некоторых вариантах в рецепте присутствуют изюм или курага, иногда яйца. Но​

тазюта

​Разве это жара?)) ) Это просто тепло. Ничего огурцам и перцам не будет.​

bolshoyvopros.ru

Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газообразующих")))!

Ольга Балабаева

​внекорневая - 1 колпачок на 4 л. воды.​
​Огурец очень отзывчив на применение органических и минеральных удобрений, но их, как уже отмечали, вносят дробно.​
​Огурцы сами по себе очень любят воду. Поливать желательно теплой водой, из-за холодной у огурцов может возникнуть корневая гниль.​
​Рыбу (филе морского окуня, камбалы или пангасиуса), не панируя, обжарить до золотистого цвета. Соединить все остальные продукты, кроме уксуса, в кастрюле. Довести до кипения. Рыбу выложить в посуду в один слой. Добавить в горячий маринад уксус и соль и залить им рыбу. Дать остыть и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.​
​Испанский салат с хамоном и дыней​
​Самое популярное блюдо лета холодный суп, не предназначен для холодильника. Его нужно готовить и тут же есть.​
​Летом мы чаще, чем в холодное время года, позволяем себе перекусить на ходу (мороженое, хот-дог, банан).​
​я делаю так, лук зеленый петрушка укроп огурцы яйцо картошка колбаса вареная, все мелко режу заливая 1% кефиром + айран, муж в тарелку себе добавляет майонез, я без него ем!!!​
​и подавали с варёным яйцом и сметанкой,​

​мы предлагаем популярный рецепт, который знает и любит каждая грузинская​
​Не будет)​
​Овощи (томаты, огурцы, перцы, баклажаны, капуста и т. д.) : корневая подкормка - 1 колпачок на 2 л. воды, расход – 2 л. воды на 1 м2 не менее 6 раз за сезон;​
​Под основную вспашку вносят 40…60 т/га навоза, на малогумусных почвах увеличивают до 80 т/га.​
​В жаркую погоду огурцы необходимо поливать раз в день. Но только не холодной водой, а теплой.​
​Рыба в виноградных листьях по-гречески​
​Понадобится:​

​Салат может сохраняться (теоретически) в холодильнике 48 часов. На самом деле, овощи за это время стекут и есть его будет невозможно. Лучше готовить салат и есть сразу же.​

​Довольно часто трапезы организуются на природе (пикничок, шашлычок и т.п.).​
​да какой там рецепт .клади то что нравится. я бех мяса люблю например и много зелени. на кефире с горчицей​
​мужчинам крошили туда отварное мясо.. . и чесночку тоже добавляли. если был​
​хозяйка. Среди достоинств блюда можно выделить как изумительный вкус, так и​

​Огурцы давно открыты. При всем желании закрыть их уже не смогу - выросли из рубашки.​
​внекорневая - 1 колпачок на 3 л. воды каждые 10 дней​
​Примерная норма минеральных удобрений (дополнительно к навозу) - N90P90K90, на почвах низких по плодородию норму каждого элемента увеличивают до 120 кг д.в./га. При этом 2/3 дозы фосфорно-калийных удобрений вносят вместе с навозом, остальные удобрения - под весеннюю предпосевную культивацию и в двух-трех подкормках.​
​Кроме того, очень важно не переувлажнить почву. Земля должна быть всегда влажной, но во всем должна быть мера. Не стоит переливать растения.​

Анабелла

​Понадобится:​

Светлана

​Хамон 100 г, Моцарелла 100 г. Дыня мякоть 100 г, Коньяк 200 мл, Масло сливочное 80 г, Уксус бальзамический 0.5 ч.л.​

Багира

​Все вышесказанное касается только овощных салатов. Если в составе салата есть яйца, мясо или морепродукты, то срок хранения сокращается до 24 часов.​

Secret

​Пора отпусков пора дегустации незнакомых иностранных блюд.​
​Окрошка «Патрикеевна»​

​Рецепт вкусным не бывает​

​простоту приготовления.​

Красавица южная

​Ночью сейчас +13 примерно, растут и хоть бы что. Уже урожай собираю.​

Тамара Курашвили

​Бахчевые (арбузы, дыни, тыквы и т. д.) : 1 колпачок на 3 л. воды, расход: 3 л. на 1 м2 не менее 6 раз за сезон.​

​Первую подкормку дают после прореживания растений, в фазе 2-3 листьев, NPK10. Вторую - перед началом сбора плодов, по 20 кг д.в./га. Иногда проводят третью - в период массового сбора, азотом 20 кг д.в./га.​
​Я поливаю огурцы в теплице в жаркие дни ежедневно, огурцы большей частью состоят из воды, а корни у них недостаточно глубокие, поэтому в постоянном поливе они нуждаются. Если же дни не жаркие - 2-3 раза в неделю.​

​Рыба морская белая филе 500 г, Листья виноградные маринованные 8 шт., Лимон 1 шт., Сахар 1 ст.л.​
​Приготовление:​
​Овощи и фрукты летом, как правило, не варят, не жарят и не тушат. И раз уж они не проходят дезинфекцию огнем, совет только один: их мыть ОЧЕНЬ тщательно.​

​Лето более подходящее время для ресторанной еды.​
​На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку.​
​Холодные летние супы: топ 5 рецептов​

​Ингредиенты: 700 граммов отварной говядины или телятины,​
​А вот перцы на ночь прикрываю.​
​Корневые подкормки производятся как при обычном поливе (например, с помощью лейки. )​

​Из калийных удобрений нельзя применять хлористый калий (KCl), т.к. хлор сильно угнетает растения огурца.​
​достаточно одного раза вечером, обязательно не холодной (желательно дождевой или отстоянной водой)​
​Приготовление:​

​С помощью ложки для мороженого сформируй из мякоти дыни ровные шарики. Хамон нарежь полосками. Приготовь соус: коньяк выпари на одну треть, затем добавь сливочное масло и бальзамический уксус. Выложи на тарелку получившийся соус, сверху добавь хамон и дыню.​
​Статья по теме Сотворим летние напитки своими руками​
​Фото: globallookpress.com​

Natalie

​http://cadov.net/okroshka-patrikeevna/​
​В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.​

мария

​1-2 литра свежего мацони, 4-5 свежих огурцов, большой пучок кинзы, пучок​

Марина

​У нас почти такая же погода. Ночью прохладно для огурца, перца и баклажан. Расти то растут, но плоховато, -такая разница температур им не нравится. Пока под укрытием огурцы были- плодоносили- открыла- резко перестали плодоносить.​

филин филин

​навозом.​

Cadovnik

​Нужно учитывать, что ПДК содержания нитратов в огурцах открытого грунта - 150 мг/кг сырой массы.​
​Огурцы содержат около 90% воды, поэтому, конечно, нуждаются в большом количестве полива.​
​Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон. Виноградные листья сейчас спокойно можно купить на любом рынке, там же, где продается и квашеная капуста. Говорят, что можно встретить их и в супермаркетах в стеклянных банках. Промыть листья в воде. Филе рыбы (судак, дорада, сибас и др.) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить. Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы. Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом. Все конвертики складываем в форму для запекания. И в духовку на 20 минут при 180С.​

​Французский салат из капусты брокколи с апельсином​