Сорт огурцов с тонкой кожицей

Самые лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

​Похожие статьи​

  • ​сорта засолочных огурцов​
  • ​салатные​
  • ​Те, у которых кожица тонкая. Нарежьте огурчик поперек - сами увидите. Хотя в последнее время продают универсальные сорта, которыми и поужинать не грех, и горячим рассолом обдать. На упаковке с семенами обязательно должно быть указано, какой обработке подлежит выращенный из них огурчик. Приобретая семена огурцов для засолки, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какие из них для теплиц, а какие для открытого грунта.​

​Ольга Бакланова:​

​Огурец F1 Верные друзья​

Лучшие семена огурцов для засолки

​Зеленцы желательно перерабатывать сразу после сбора или хотя бы в день уборки. Нужно откалибровать их по размеру, так как примерно одинаковые по размеру огурчики равномерно просаливаются. Соль лучше брать крупного помола, а воду - родниковую, для засола водопроводная не очень подходит.​

​Красивая окраска кожицы, не выцветающая в рассоле.​

​Для выращивания на подоконнике подходят два сорта: «Российские» и «Рытова», плети которых вырастают до 2-х метров.​

​«Нежинка»;​

​«Изящный»;​

Огурцы для засолки и консервирования

​Огурцы выращивают на открытом грунте или в парнике (теплице). Все сорта подразделяются на ранние, среднеспелые и поздние. Если речь идет об использовании, то тоже можно выделить 3 вида:​

  • ​. Они обладают тонкой кожицей и упругой мякотью, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.​
  • ​, ​
  • ​Что высаживают в грядки владельцы частных домов Подмосковья?​
  • ​Вкусный, с тонкой светло-зеленой кожицей, великолепный засолочный гибрид. Хорош и в свежем виде благодаря нежной мякоти и сильному аромату. Удается и в открытом грунте, и в пленочных теплицах. 48-52 дня от всходов до урожая, пчелоопыляемый, Устойчив к ложной мучнистой росе (пероноспорозу).​
  • ​Олег Крылов:​
  • ​Огурец F1 Герасим​
  • ​Сорта огурцов должны подходить для регионов с коротким летом: Подмосковья, Северо-Запада, Урала, юга Сибири.​
  • ​Сеять их можно в феврале, апреле, августе и октябре. Существуют 2 метода посева: на рассаду и сразу на постоянное место. Если выращивается рассада, то на постоянное место огурчики пересаживаются только после того, как появились 3 или 4 настоящих листика.​
  • ​«Эра»;​

​«Нежинский»;​

​Салатные.​

​По внешним признакам отличить​

  • ​засолочные​
  • ​Естественно, гибридные сорта огурцов для засолки, причем даже рейтинг составили именно по ним:​
  • ​Огурец F1 Даша​
  • ​Очень вкусный и в свежем виде, и в засолке. У этого гибрида красивая ярко-зеленая кожица с продольными белыми полосами и неповторимый аромат старинных русских огурцов. Стойко переносит похолодания и хорош для выращивания в открытом грунте на вертикальной шпалере. 37-39 дней от всходов до плодоношения, пчелоопыляемый, устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. К гибриду подсевают 10% опылителя. Окрашенные семена опылителя вложены в каждый пакетик семян.​

​Анна Шамшина:​

​Эксперты​

​Почва должна быть плодородной: 4 ведра огородной земли, ¼ ведра компоста, по поллитра золы и крупного песка. Поливать огурчики нужно теплой водой, температура в помещении не должна быть ниже 25оС днем и 17оС ночью.​

​«Этап»;​

​«Муромский»;​

​Пригодные для заготовок на зиму.​

Как вырастить огурцы для засолки и консервирования дома?

​засолочный огурец​

​ и ​

​На первом месте Маша. Успевает созреть не только за 36 дней, но имеет плод небольшого размера в виде правильного цилиндра, с ярко выраженными бугорками, с минимальной горечью. Отлично идет в засолку.​

​Ольга Бакланова:​

​Огурец F1 Кузнечик​

​Очень ранний и на редкость дружно наливающийся! В каждом узле по 2-3 плода, так что не нужно сажать много растений, чтобы за выходной собрать целую банку и сразу засолить. Хорош для необогреваемых теплиц и пленочных укрытий. 43-45 дней от всходов до урожая, партенокарпический, исключительно женского типа цветения. Устойчив к корневым гнилям, настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости и относительно устойчив к ложной мучнистой росе.​

​Анна Шамшина -​

glav-dacha.ru

Малосольные огурцы: экспертиза сортов

  • Малосольные огурцы
​Независимо от метода посадки каждое растение прищипывается над пятым настоящим листиком. Примерно через 20 дней из пазухи начинают расти сразу 2 плети, которые нужно подвязать или направить на «лесенку», изготовленную из древесины или металла.​

​«Носовский».​

  • ​«Мовир»;​
  • ​Универсальные.​
  • ​ от салатного или универсального достаточно просто. Плоды, пригодные для засолки, имеют небольшую длину (до 8 см), а их поверхность − сильнобугорчатая с черными шипами.​
  • ​универсальные​
  • ​Второе место уверенно держит Мурашка. Его создали селекционеры из агрофирмы «Гаврош». Через 45 дней можете готовить банки, так как один куст дает не менее семи килограммов зеленых плодов, которые легко консервировать. Шипы у него действительно черного цвета, так что зимой семья будет наслаждаться не только прекрасными вкусовыми качествами маринованных огурчиков, но и ощущать, как те покалывают язык.​
  • ​В этом гибриде сочетаются высокая урожайность и отличный вкус. Удобен для выращивания в открытом грунте - и в расстил и на шпалере. Эффектная ярко-зеленая кожица не выцветает в горячей воде. 48-52 дня от всходов до урожая, пчелоопыляемый, толерантен к пероноспорозу, устойчив к бактериозу и настоящей мучнистой росе.​
  • ​Олег Крылов:​
  • ​Огурец F1 Малосольный​

​селекционер огурцов, агрофирма "Гавриш". Специализируется на создании вкусных, урожайных, неприхотливых сортов и гибридов огурца для профессионального и любительского рынка.​

​Второй раз стебли прищипываются, когда на них выросли 4-5 настоящих листиков. Из пазух опять вырастут плети. Сначала появятся пустоцветы (цветы мужского пола), потом – с завязями (женские). Опыление проводиться вручную – мужской цветок прикладывается к женскому. Сразу после опыления начинают развиваться огурчики. При надлежащем уходе с одного растения можно снять до сорока плодов.​​По внешнему виду огурцы любого из этих сортов обладают всеми качествами «засолочных»: средним размером, тонкой кожурой и достаточно плотной мякотью, то есть, по виду засолочные сорта огурцов выглядят как на фото ниже:​

​«Каскад»;​​Рассаду салатных огурцов обычно высаживают рано и на закрытом грунте. Огурцы для засолки и консервирования желательно выращивать в открытом грунте и собирать по достижении средних размеров.​

​Цвет шипов на огурце имеет весомое значение. Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки. У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.​​. Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.​

​На третье место вышли два гибрида: Зятек и Герман. У второго сорта бугорки довольно крупные, но в бочке или ведре этот сорт смотрится прекрасно при длине не более 7 см. Зятек немного подкачал. Шипы у него белесые, так что годится он не для хранения в консервированном виде, а в качестве малосольного варианта. Под молодую картошечку и сало с прожилками не найти лучшего дополнения, чем хрустящий «родственник».​

​Огурец F1 Персей​​Один из самых скороспелых гибридов с очень красивыми плодами - их кожица остается ярко-зеленой даже после тепловой обработки. Устойчив ко многим болезням, при грамотном выращивании ему не нужны химические средства защиты. 38-39 дней от всходов до урожая, партенокарпический, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.​

​Анна Шамшина:​​Олег Крылов​

​Какие сорта посадить, чтобы получить малосольные огурцы идеального качества? Нашими экспертами выступили ведущие селекционеры этой культуры. Посадите хотя бы несколько растений специально для получения малосольной продукции – не разочаруетесь!​

​В маринованном и соленом виде эти огурчики крепкие и хрустящие. Дополнительное преимущество – возможность получить качественные семена.​​«Родничок»;​

Огурец Герасим

​Все сорта огурцов для засолки отличаются тонкой кожицей и упругой, плотной мякотью. Чаще всего на них присутствуют пупырышки черного цвета.​

​Засолка огурцов​​Такие ​

​Какие сорта огурцов для засолки входят в десятку лучших?​

​Ольга Бакланова:​​Огурец F1 Буян​

Огурец Лилипут

​Необыкновенно красив в засолке - темно-зеленая окраска плода не выцветает при обработке, сохраняя аппетитный вид тонкой кожицы. Мякоть нежная и сочная, с непревзойденным ароматом, как у пчелоопыляемых огурцов, но урожай гарантирован даже без насекомых-опылителей. Плодоносит равномерно и долго. 43-45 дней от всходов до плодоношения, пчелоопыляемый гибрид с частичной партенокарпией и букетным заложением завязей (1-2 в узле). Устойчив к основным заболеваниям огурцов.​

​- селекционер огурцов, агрофирма "Манул". Занимается селекцией огурцов около 25 лет. Одно из любимых направлений - гибриды для употребления в свежем виде с идеальным вкусом и ароматом.​​Критерии отбора огурцов для малосольных заготовок​

Огурец Теща

​Сорта огурцов для открытого грунта самоопыляемые для засолки: «Зозуля», «Задор», «Орфей», «Альянс». Любители совсем маленьких консервированных огурчиков могут выращивать «Парижский корнишон» или «Лилипут». Они очень урожайные, с отличными вкусовыми качествами.​

​«Великолепный»;​​Качества огуречных семян сохраняются до 6-8-и лет. Если пользоваться своими семенами, то необходимо учесть, что самой лучшей всхожестью они обладают на второй или третий год. Чтобы убедиться, что семена всхожие, желательно проверить это:​

Огурец Верные друзья

​Главное качество ​

​огурцы​​На четвертом месте Родничок. Годится и в салаты, и под крышку. Такой сорт с удовольствием бы сварили в меду повара Петра I, знавшие толк в лакомствах XVIII века.​

Огурец Кузнечик

​Очень устойчив к болезням, дружно отдает урожай: за первый месяц плодоношения можно собрать до 50% урожая, не дотягивая до похолодания. Гибрид хорош и при солении, и в летних салатах, незаменим при мариновании. Зеленцы длиной 9-12 см удобно укладывать в банки. 44-46 дней от всходов до плодоношения, пчелоопыляемый, устойчив к мучнистой росе и пероноспорозу.​

​Олег Крылов:​​Огурец F1 Лилипут​

Огурец Буян

​Ольга Бакланова​

​Ранние сроки плодоношения: чтобы получить малосольные огурцы в разгар лета, когда они охотно едятся.​​Для тех, чей участок мало освещается солнцем, то самыми лучшими сортами огурцов для засолки могут стать: «Муромский 36» или гибриды «Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1».​

Огурец Василиса

​«Конкурент»;​

​Покупать семена нужно заранее. Чаще всего они приготовлены к посеву, то есть, никакая дополнительная обработка не требуется. Рынок предлагает такой объем семян этой культуры, что выбор может создать серьезную проблему. При покупке желательно внимательно прочитать текст на упаковке, чтобы узнать, для чего они предназначены. Важно так же знать отличия между сортом и гибридом (помечается как F1 или F2). Сорт вырабатывается много лет и устойчив, гибрид предназначен на один год. Это значит, что нельзя определить, что вырастет из собранных из гибрида семян.​​засолочного огурца​

Огурец Зубренок

​ идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, получите мягкий и безвкусный продукт.​

​Пятая ступень почета достается Либелле. Этот овощ прибыл в Россию из Германии и прочно обосновался на грядках, как знаменитая Кукуйская слобода в боярской Москве.​​Какие сорта огурцов выращивают жители Подмосковья?​

Огурец Даша

​Этот гибрид легко выращивать в открытом грунте и под временными укрытиями: у него мощный рост и хорошее образование боковых побегов. Такие гибриды легко пережидают периоды плохой погоды, а затем снова принимаются расти и плодоносить. Урожай можно собирать до самых заморозков! 38 дней от всходов до урожая, партенокарпический, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.​

​Анна Шамшина:​​- селекционер огурцов, агрофирма "Поиск". Считает, что в селекции огурца трудно выделить главное - для сорта или гибрида важно сочетание урожайности, устойчивости и отменного вкуса.​

Огурец Персей

supersadovnik.ru

Сорта огурцов для засолки: мнение жителей Подмосковья

​Мелко- или крупнобугорчатая поверхность плода. Ее площадь больше, чем у гладкой, и соль впитывается быстрее.​

​«Муромский 36» - мелкие светло-зеленые огурчики (длина 6-8 см), устойчивые к кратковременному понижению температуры воздуха.​

Сорта огурцов для засолки

​«Ерофей».​

​Покупать семена лучше всего в специализированном магазине. Если огурцы будут выращиваться для засолки на открытом грунте, важно, чтобы семена были районированные (предназначенные для конкретного региона), устойчивые к холодному воздуху, пониженному уровню влажности, ветру, перепадам температуры. Выгодным так же считается такое качество, как теневыносливость.​

Семена огурцов для засолки

​ – плотность его мякоти. Крупнобугорчатые огурцы с черными шипами имеют во внутреннем строении поперечные сосудистые пучки, которые и придают плодам желанную плотность и хрусткость.​

​Универсальные сорта огурцов ​

​Остальные места разобрали Изящный, Нежинский, Конкурент, Муромский и Монастырский. Это лучшие сорта огурцов для засолки российской селекции, хоть и рейтинг их не так высок, как у тех, о чем говорилось выше. К сожалению, их урожайность зависит от погодных условий, которые постоянно нас удивляют.​

​Вкусовые предпочтения дачников и членов их семей влияют на то, какой сорт огурцов они выберут для посадки. Жители Подмосковья предпочитают выращивать овощи для салатов и те, которые пойдут в закатку. Они считают, что все сорта огурцов для засолки должны активно расти в открытом грунте, иначе не избежать «взрывов» в погребе или кладовой комнате, когда крышки для закатки не смогут выдержать напор газов внутри стеклянной банки. Тепличный пупырчатый друг для салатов хорош на столе, но не в прозрачной «упаковке».​

  • ​Огурец F1 Василиса​
  • ​Его миниатюрные плоды красиво смотрятся на столе и легко укладываются в банки. Шипы хорошо отламываются от бугорков, в места отлома проникает рассол, поэтому мякоть быстро и равномерно просаливается. 38-42 дня от всходов до плодоношения, партенокарпический женского типа цветения. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям.​
  • ​Секреты малосольных огурцов​

​Тонкая кожица, быстро пропускающая соль.​

  • ​«Секрет фирмы F1» и « Подмосковные вечера F1» - универсальные сорта с плодами среднего размера.​
  • ​«Конкурент» относиться к ранним сортам, плоды вырастают до 12- см. «Ерофей» - универсальный сорт со смешанным типом цветения, плоды небольшие (6-7 см), бугорчатые.​
  • ​Внешне семена огурцов должны быть «полные» и не удерживаться на поверхности слегка подсоленной воды.​

syl.ru

Самые лучшие засолочные сорта огурцов

​К классическим ​

​выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Такие огурцы имеют правильную продолговатую форму, кожицу и мякоть средней плотности. Длина плода − 8-11 см.​

Классификация огурцов

​Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.​​От чего зависят засолочные качества овощей?​​Ольга Бакланова:​​Огурец F1 Теща​​Олег Крылов:​​Нежная плотная мякоть, чтобы за 2-3 дня плоды просаливались равномерно, внутри не оставалось непросоленных участков, но при этом огурцы были хрустящими.​​Те, у кого нет огорода, могут выращивать огурцы на лоджии или балконе при условии, что сорт выбран правильно. Огурцы должны быть самоопыляющиеся, сильнорослые и с мелкими плодами. Этим качествам соответствуют огурцы типа корнишон. Сеять огурчики для балкона нужно в феврале. Для засолки и консервирования пригодны «Балконный» и «Городской огурчик». Плети у них довольно компактные, а плоды из пазух растут пучками. Эти сорта отличаются небольшими размерами плодов, прекрасным вкусом и ароматом, пригодностью для закладки в банки на зиму.​

​Опытные огородники самым лучшим сортом считают «Нежинский». Он устойчив к болезням и не требователен в уходе, опыляется насекомыми.​​Опытные огородники давно обратили внимание на сорта, которые называют пучковыми. Они образуют много завязей, плоды маленькие, вкусные и пригодные для консервирования.​​засолочным сортам​

​Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего вкуса вы не получите.​​Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.​

​В первую очередь, от сорта огурцов для засолки. Некоторые дилетанты считают, что черные «шипы» овоща говорят о его прекрасных качествах к консервированию. Они ошибаются, так как толщина кожицы и плотность мякоти - основные показатели того, что можно готовить бочку. Сахар и пектиновые вещества тоже играют не последнюю роль при обработке огурчика, но этот показатель вряд ли сможет измерить обычный дачник.​

​Удобно иметь на огороде хотя бы один такой универсальный гибрид, как этот. Он великолепен в любых заготовках: в свежем виде, соленым, малосольным, маринованным. Пластичный гибрид - хорошо приспосабливается к разным условиям. 49-54 дня от всходов до урожая, пчелоопыляемый, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, толерантен к пероноспорозу, устойчив к бактериозу и настоящей мучнистой росе.​​Анна Шамшина:​​Для малосольных заготовок берите свежесобранные огурцы. У зеленцов срезают кончики со стороны цветка и со стороны плодоножки. Вымыв огурцы, их можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. От замачивания в воде комнатной температуры огурцы могут начать дрябнуть. Заливать их лучше горячим рассолом, так как кипяток уплотняет ткани плодов.​

Как выбрать огурец для засолки?

​Отсутствие пустот внутри, небольшая семенная камера.​​Рассада выращивается дома. После высадки на балкон каждое растение подвязывается к проволоке, расположенной на высоте 1,5-1,7 м над ящиком. Периодически нужно удалять усики и рыхлить почву. Поливают огурцы на балконе 2 или 3 раза в неделю водой комнатной температуры. Желательно так же опрыскивать стебли. Когда огурцы вырастают до проволоки, верхушки прищипывают.​​Такими же качествами отличаются и другие сорта и нежинской «династии»:​

​Классическими для засолки и консервирования считаются такие сорта, как:​

​ с хорошей урожайностью относятся:​

​Идеальным вариантом для зимней консервации являются ​​Условно сорта огурцов делят на три вида: ​​Какие сорта огурцов для засолки идеальны?​

Лучшие сорта для засолки

​Огурец F1 Зубренок​​Очень вкусные огурчики длиной 10-12 см, хорошо укладываются в банку. Гибрид усточивый - выживет и будет плодоносить везде, отсюда и название. Подходит не только опытным садоводам, но и новичкам. Отличается плавной отдачей урожая. 45-48 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический, холодостойкий, обладает комплексной устойчивостью к основным заболеваниям огурца.​​Ольга Бакланова:​

s30530470464.mirtesen.ru

​Хороший или отличный вкус и аромат плодов (особенно важно для заготовок с небольшим количеством соли и пряностей).​