Лучшие сорта редиса

Редис Селеста f1 – лучший из сортов для выращивания приусадебных участках и в теплицах

​Похожие статьи​

Селеста f1 – особенности сорта

​‘Охотский’, серия «Северные овощи». Раннеспелый сорт для выгонки в теплице и весеннего посева. Готов к употреблению уже через 28-32 дня после посадки. Корнеплоды светло-красного цвета, округлой формы, диаметром около 3 см. Мякоть очень сочная, нежная, розоватая. Устойчив к стеблеванию и растрескиванию. Урожайность — до 3 кг с квадратного метра.​

​Синий иней​​Семеноводы порадовали качеством: все семена взошли дружно, быстро (на 3-4-й день) и подтвердили свою сортность. «Пятерку с минусом» мы поставили лишь агрофирме «Сибирский сад»— подвела упаковка редиса​

​Скороспелый. С момента всходов до момента наступления технической спелости проходит 23-27 суток. Круглые красные головки с отличным вкусом. Ценится за скороспелость и устойчивость к цветушности.​​Категория Редис​

  1. ​Сорт редиса «Сакса» также относится к раннеспелым сортам редиса. Срок созревания данного сорта – 23-28 дней. Форма корнеплодов – округлая, цвет – ярко-красный. Сорт отличается полуприподнятой розеткой листьев. Мякоть – сочная, белая, вкус- слабоострый. Средняя масса корнеплода- 22 г. Данный сорт редиса является устойчивым к дряблению и цветушности.​
  2. ​Выращивают редис, как в открытом грунте, так и в теплицах. Редис не требует особого ухода. Редис является довольно таки урожайной культурой и за один сезон, при правильной агротехнике, Вы сможете собрать до 4 урожаев редиса.​
  3. ​Молния F1.​
  4. ​Редис – овощ неприхотливый, но стоит запомнить, что он любит влажность и тепло. Места на участке много не занимает, опытные хозяйки приноровились сеять его по краям грядок с луком, морковью. Так можно сэкономить место и получить дополнительный урожай.​
  5. ​Редис Дека – тепличный сверхранний отечественный сорт, время формирования корнеплода занимает от двух до трех недель. Для повышения урожайности предпочтительно выращивать в теплицах. Масса корнеплода небольшая: от 11 до 13 г. Урожай до 3,8 кг/м2. Плоды внешне гладкие, тупоконечные, цвет кожицы ярко-красный Сорт неприхотлив. Мякоть однородная, практически не горькая.​

​Редис Селеста f1– гибрид голландской селекции, среднераннего срока созревания, неприхотлив в уходе и очень урожайный. Поэтому именно этот сорт предпочитают не только дачники и огородники-любители, но и фермеры, занимающиеся выращиванием ранней пучковой продукции. Но есть ли у него конкуренты?​

Селеста f1 – особенности сорта

​№6. У этого скороспелого селекционного образца редиса, выведенного во ВНИИО, названия пока нет. Он отличается необычайной урожайностью — до 5 кг корнеплодов с квадратного метра. Выращивают в открытом грунте и теплицах. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости — 24-27 дней. Масса плода — 14-18 г. Мякоть белая, сочная, вкусная. Устойчив к цветушности, не становится дряблым.​

​(агрофирма «Сибирский сад») Любопытный сорт с эффектной синевато-малиновой окраской корнеплодов. Устойчив к дряблению и растрескиванию.​

​Синий иней​

​Родос.​

Сверхранние и ранние

​Существует несколько видов редиса. Это китайский, европейский, который является самым скороспелым и японский. Ещё овощ может различаться по цвету и форме.​

​К среднеспелым сортам редиса можно отнести сорт редиса «Дуро», сорт редиса «Илка», сорт редиса «Ребел», сорт редиса «Родос», сорт редиса «Квант». Далее мы рассмотрим 2 наиболее востребованные среднеспелые сорта редиса – «Дуро» и «Илка».​

Сверхранние и ранние

​На сегодняшний день существует огромное количество сортов редиса, однако не стоит покупать сорт редиса, который первым попался под руку. Существуют​

​Скороспелый. С момента всходов до момента наступления технической спелости проходит 23-27 суток. Круглые красные головки с отличным вкусом. Ценится за скороспелость и устойчивость к цветушности.​

​Существует несколько видов редиса. Это китайский, европейский, который является самым скороспелым и японский. Ещё овощ может различаться по цвету и форме.​

​Редис Диего − популярный среди огородников голландский сорт раннего срока плодоношения. Прекрасно чувствует себя теплицах и на открытых грядках. Созревает рано, за 20 - 30 дней. Отличается крупными по размеру корнеплодами (40-70 г). Внутренняя часть сочная, не горькая. Урожайность средняя, до 2,9 кг/м2. Сорт неприхотливый, высокопродуктивный.​

​Если вы хотите получить сверхраннюю продукцию для употребления или реализации на рынке, то лучший сорт редиса для этой цели – Селеста. Голландские селекционеры позаботились о том, чтобы вывести гибрид, который наряду с ранним сроком созревания будет отличаться большой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и неприхотливостью в уходе, а также красивым товарным видом и транспортабельностью.​

​‘Чупа-чупс’, серия «Вкуснятина». Эти блестящие яркие плоды похожи на круглые конфеты-леденцы. Их сочная мякоть с нежным вкусом наверняка понравится детям. Высевают в открытый грунт в апреле-мае с интервалом 10 дней. Еще одна особенность этого сорта — крупные корнеплоды диаметром более 3 см. Урожайность — до 3 кг с квадратного метра.​

​Сосулька​

​. Производители явно злоупотребили фотошопом, окрасив корнеплоды на картинке в интенсивный фиолетовый цвет вместо малинового с лиловым оттенком, свойственного кожуре корнеплодов этого сорта в действительности. Достоинства самих сортов оказались разными. Если повышенное трудолюбие не ваш диагноз, выбирайте менее капризные.​

Сорта среднего и позднего сроков

​Раннеспелый. Красно-малиновый, гладкий корнеплод округлый формы. Длиной 4-5 см. Гладкая поверхность. Имеет слабоострый вкус.​

​Анабель F1.​

​Сорт редиса «Дуро»​

​лучшие сорта редиса​​Родос.​

​Анабель F1.​

​На фото редис​

orchardo.ru

Лучшие сорта и различные виды редиса

​Этот сорт уже апробирован нашими фермерами и огородниками и заслужил большую популярность.​

Сорта редиса различных расцветок - фиолетовый, желтый, красный

​‘Ранний красный’​​(группа компаний «Гавриш») Чтобы получить красивые «сосульки», необходима рыхлая, с щедрой добавкой органики, и глубоко обработанная почва. В битве с нашим тяжелым суглинком корнеплоды утратили товарный вид. Но не растрескались и сохранили нежный вкус.​

​F1 Тореро​​Вера МС.​

​Среднеранний. С момента появления всходов и до момента наступления технической спелости проходит 23-25 суток. Ботва маленькая, розетка листьев прямостоячая. Для закрытого и для открытого грунта. Корнеплод округлой формы, ярко-красного цвета с гладкой кожей. Обладает отличными вкусовыми качествами. Устойчив к пониженной температуре и плохой освещенности.​​Сорт редиса «Дуро» является среднеспелым сортом редиса. Срок созревания данного сорта – до 35 дней. Форма корнеплодов- округлая, цвет- насыщенный красный. Мякоть – нежная, сочная, волокнистая, хрустящая. Отличается особо нежной кожицей. Вкус- приятный столовый, с горчинкой. Средняя масса корнеплода – 15 г. Данный сорт с легкостью выдерживает низкие температуры.​

​для посева на той или иной местности, которые будут отличаться не только внешним видом, вкусовыми качествами, но и сроками созревания. Так, по срокам созревания редис можно разделить на 3 вида.​​Раннеспелый. Красно-малиновый, гладкий корнеплод округлый формы. Длиной 4-5 см. Гладкая поверхность. Имеет слабоострый вкус.​

​Среднеранний. С момента появления всходов и до момента наступления технической спелости проходит 23-25 суток. Ботва маленькая, розетка листьев прямостоячая. Для закрытого и для открытого грунта. Корнеплод округлой формы, ярко-красного цвета с гладкой кожей. Обладает отличными вкусовыми качествами. Устойчив к пониженной температуре и плохой освещенности.​​Редис Дабел – сверхранний (18-20 дневка), крупноплодный. Плоды формирует круглой формы, выдерживают перестаивание и при этом не образуют пустот. Ботва небольшая, сорт устойчив к холоду, не уходит в стрелку и прекрасно переносит загущенные посевы.​

​Видео про редис​​Все мы любим редис, поэтому и сортов его выведено множество.​

​Французский завтрак​​(ООО «Плюс») Если вам нужно лишнее доказательство превосходства гибридов F1 над сортами, то вот оно. Все плоды одинаковой формы, некрупные, но достаточно ровные по размеру, нежные, сочные и сладкие.​

​Среднеспелый. Устойчив к цветушности. Карминно — красные округлые головки с гладкой поверхностью. Имеет отличные вкусовые качества и высокую товарность.​​Дунганский.​

​Сорт редиса «Илка»​​- ранние сорта редиса (срок созревания – 20-30дней)​

​Вера МС.​​Дунганский.​

Арбузный редис

​Французский завтрак – старый, но любимый огородниками, ранний сорт для незащищенного грунта. Время созревания от 20 до 24 дней. Привлекает внешним видом: пальчиковые удлиненные плоды розового цвета, кончик белый, отличный вкус. Масса достигает 20 г. Урожайность при хороших условиях до 3,5 кг/м2. В жару уходит в стрелку.​

​Он отличается рядом преимуществ перед другими​

Черный редис

​Есть ультраскороспелые, когда корнеплод формируется через 18-20 дней после появления всходов.​

​(агрофирма «Престиж») Хорошо известный сорт. Было интересно сравнить его с другими. Не разочаровал, но и не доказал своего превосходства по какому-либо параметру. Чтобы получить более ровные плоды, хорошо готовьте почву, в остальном сорт неприхотлив.​

Белый редис

​Sparkler 3​

​Арбузный редис малиновый внутри, а сверху бело-зелёный. По форме он похож на небольшую редьку. Диаметр его 7-8 см. Он не такой сочный и хрустящий как привычный редис. Он более твердый, сердцевина несколько слаще, чем кожура.​

Сорта редиса: фотогалерея (нажмите для увеличения):


udec.ru

Лучшие сорта редиса | Агропромышленный вестник

​Среднеспелый сорт красного редиса. Корнеплоды удлиненной формы, массой 45-80 г, длиной до 15 см. Мякоть сочная, белого цвета. Вкусовые качества отличные, холодостойкий.​

​Сорт редиса «Илка» также относится к среднеспелым сортам редиса. Срок созревания, данного сорта- 23-28 дней. Форма корнеплодов- округлая, цвет – ярко-красный. Мякоть – белая, хрустящая, сочная. Вкус имеет слабоострый. Средняя масса корнеплода- 18 г. Сорт редиса «Илка» устойчив к стрелкованию, цветушности. Сорт хорошо транспортируется, отличается высокими показателями урожайности.​

​- среднеспелые сорта редиса (срок созревания – 30-35 дней)​

​Среднеспелый. Устойчив к цветушности. Карминно - красные округлые головки с гладкой поверхностью. Имеет отличные вкусовые качества и высокую товарность.​

​Среднеспелый сорт красного редиса. Корнеплоды удлиненной формы, массой 45-80 г, длиной до 15 см. Мякоть сочная, белого цвета. Вкусовые качества отличные, холодостойкий.​

​Чемпион – раннеспелый сорт как для незащищенного грунта, так и для тепличного выращивания. Время созревания от 20 до 30 дней. Масса корнеплода до 25 г. Круглой ровной формы темно-алого цвета. Мякоть сочная, белая. вкус отличный. Урожай до 3,9 кг/м2.​​:​​Редис раннеспелый (скороспелый) можно выдергивать через 20-30 дней,​

Сорта редиса по срокам созревания

​Чтобы редис регулярно поступал на ваш стол, нужно правильно выбрать сорта, сеять их в несколько сроков и предотвращать стрелкование (образование цветоноса), из-за которого корнеплод не образуется или становится несъедобным.​

​(Mr. Fothergill’s, Великобритания) В российских семеноводческих компаниях этот сорт можно купить под названием​

​Ещё он отличается тем, что интенсивность его вкуса уменьшается по мере созревания плода. Его употребляют в сыром виде, делают из него салаты. Жарят и тушат с мясом, рыбой или с другими овощами. Красиво ломтики редиса смотрятся как украшение коктейлей или как дополнение в овощных нарезках и бутербродах. Делают из него пюре и запекают. Кроме того такой овощ содержит большое количество фолиевой кислоты, а также и витамина C.​

​Виола.​

​Если говорить о поздних сортах редиса, то к ним можно отнести сорт редиса «Великан», сорт редиса «Чемпион», сорт редиса «Красный великан», сорт редиса «Рампоуш». Наиболее востребованными считаются «Красный великан» и «Рампоуш», их мы и рассмотри подробнее.​

​- поздние сорта редиса (срок созревания – до 45 дней)​

​Арбузный редис малиновый внутри, а сверху бело-зелёный. По форме он похож на небольшую редьку. Диаметр его 7-8 см. Он не такой сочный и хрустящий как привычный редис. Он более твердый, сердцевина несколько слаще, чем кожура.​

Лучшие сорта редиса: ранние сорта

​Виола.​

​Глориет – ранняя редиска для незащищенного грунта. Время формирования корнеплода − до трех недель. Масса овоща от 20 до 30 г. Круглой формы, алый. Сердцевина белая, сочная, не сильно острая. Урожай до 2,8 кг/м2.​

​Быстрый рост и дружное созревание плодов за 20-25 дн. от момента всходов.​

​среднеспелый - через 30-35 дней,​

​Крупные сочные плоды редиса можно получить только при условии, что он не успеет зацвести до сбора. Биологи уже догадались, как полностью «выключить» ген цветения у сахарной свеклы, и, возможно, скоро очередь дойдет до редиса. А пока мы располагаем лишь относительно устойчивыми к стрелкованию сортами. Но любой из них все равно цветет, если этому способствует несколько факторов: длинный световой день, жаркая погода, длительное охлаждение всходов при раннем посеве, загущенные всходы, повреждение корня.​

​Маяк​

Лучшие сорта редиса: среднеспелые сорта

​Черный редис острее розового. Чтобы он стал менее жгучим, его нужно вымачивать с солью. Его едят с острыми соусами, с солью, делают из него салаты. Полезно принимать его с медом. Он богат углеводами, кальцием и магнием.​

​Среднеранний. Ярко-фиолетовые круглые корнеплоды. Вкусные и сочные.​

​Сорт редиса «Красный великан»​

​Ранние сорта редиса могут порадовать Вас уже в первые месяцы весны.​

​Ещё он отличается тем, что интенсивность его вкуса уменьшается по мере созревания плода. Его употребляют в сыром виде, делают из него салаты. Жарят и тушат с мясом, рыбой или с другими овощами. Красиво ломтики редиса смотрятся как украшение коктейлей или как дополнение в овощных нарезках и бутербродах. Делают из него пюре и запекают. Кроме того такой овощ содержит большое количество фолиевой кислоты, а также и витамина C.​

Лучшие сорта редиса: поздние сорта

​Среднеранний. Ярко-фиолетовые круглые корнеплоды. Вкусные и сочные.​

​16 дней – ультраскороспелый сорт для незащищенного грунта и теплиц. Время формирования плода до 16 дней. Масса зрелого корнеплода от 15 до 25 г. Поверхность темно алая. Сердцевина белого цвета, хрустящая. Форма шарообразная. Урожай доходитдо 2,6 кг/м2.​

​Отлично растет и плодоносит в парниках и тепличных условиях, а также на грядках в открытом грунте.​

​позднеспелый готов к уборке лишь через 40-45 дней после появления всходов.​

​Старым сортам для цветения хватало простого удлинения светового дня. В последнее время появилось немало более устойчивых сортов, которые зацветают, только если устанавливается очень жаркая погода или нарушена агротехника.​

​. Хорошего вкуса, но мелковатые и недостаточно выровненные плоды. Порадовали устойчивость к растрескиванию и щедрая навеска: в пакетике 100 семян.​

​Сорта черного редиса: Дуэнья, Пантер, Зимняя круглая черная, Кулата.​​Злата.​​Сорт редиса «Красный великан» является поздним сортом редиса. Срок его созревания составляет 40-50 дней. Форма корнеплодов - удлиненно-цилиндрическая, цвет – розово-красный. Мякоть – белая, сочная. Вкус- приятный, сладко-острый. Средняя масса корнеплода- 100-150 г, однако некоторые плоды могут достигать 200 г.​

​Среднеспелые сорта редиса хоть и взойдут чуть позже ранних, однако смогут принести больший урожай редиса.​

atmagro.ru

Сорта редиса | Вырасти сад!

​Черный редис острее розового. Чтобы он стал менее жгучим, его нужно вымачивать с солью. Его едят с острыми соусами, с солью, делают из него салаты. Полезно принимать его с медом. Он богат углеводами, кальцием и магнием.​

​Злата.​

Сорта редиса различных расцветок — фиолетовый, желтый, красный

​Фотография редиса​​Не требует дополнительного освещения, короткого светового дня рано весной и осенью тоже вполне достаточно.​

​Различают сорта для выращивания в открытом грунте и в теплице под стеклом или пленкой. Особый интерес представляют​​В зависимости от срока созревания редис бывает раннеспелых (22-25 дней), среднеспелых и позднеспелых (от 25 до 40-45 дней) сортов. Любители этого овоща могут выращивать его все лето, высевая семена разных сортов, так как долгота дня с весны до осени различна.​

​Белые ночи​​Существуют сорта белого редиса. Например, Светлячок. Он среднеспелый. Прекрасно выращивается и в открытом, и в защищенном грунте. Корнеплод белого цвета, сосульковидный. Мякоть его сочная и нежная. Длина 6-8 см.​

​Среднеспелый. С момента появления всходов и до момента технической спелости проходит 30-35 суток. Корнеплод желтый, округлый. Мякоть плотная, сочная и нежная. Масса 14-18 г.​​Данный сорт отличается особой скоростью роста, устойчив к болезням, практически не подвержен атаке крестоцветных блох и капустницы. Данный сорт прекрасно подходит для зимнего хранения.​

​Поздние сорта редиса отлично подойдут для зимнего хранения.​​Сорта черного редиса: Дуэнья, Пантер, Зимняя круглая черная, Кулата.​

​Среднеспелый. С момента появления всходов и до момента технической спелости проходит 30-35 суток. Корнеплод желтый, округлый. Мякоть плотная, сочная и нежная. Масса 14-18 г.​​Рубин – ранний сорт для выращивания, как в теплицах, так и в незащищенном грунте. Масса овоща до 30 г. Редис овальной формы алого цвета с белой и сочной сердцевиной. Урожай до 3,5 кг/м2. Кармен – ранний сорт редиски для незащищенного грунта. Время созревания от 20 до 23 дней. Масса овоща до 20 г. Урожай до 2,2 кг/м2. Цвет редиса красный, сердцевина белая. На вкус не очень горькая. Вид устойчив к цветушности и стеблеванию.​

​Чрезвычайно устойчив к стрелкованию, не дает цветушности, практически не поражается болезнями.​​сорта поздние, которые можно выращивать летом, а главное, осенью. Причем корнеплоды их пригодны для зимнего потребления, так как они долго хранятся.​

​Ультрараннеспелые сорта​​(ООО «Плюс») Сорт сеяли дважды. В летних посевах он показал отличную устойчивость к цветушности. После засухи часть корнеплодов растрескалась, но оставшиеся не огрубели, в стрелку не пошли, выросли очень крупными и нежными. Корнеплоды позднего посева не растрескались. Вкус острый.​

​В Японии вывели растение рода редька, которое дает белые плоды. Дайкон. Его ещё называют белой редиской. В зависимости от сорта плоды могут быть самой разной формы – от круглой, конической и цилиндрической до самых неожиданных форм. Растение имеет розетку из длинных рассеченных листьев. Дайкон способен вырасти до 40 см, и набрать массу до 5 кг. Дайкон обладает нежным вкусом и тонкой кожей. Содержание горчичных масел в нем минимально. Употреблять его могут люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больные диабетом и страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он выводит лишнюю воду из организма, чистит почки и печень. Содержит большое количество кальция, калия, белка, клетчатки, магния, каротина и аскорбиновой кислоты. Корнеплод прекрасно хранится в погребе или в подвале.​​Слава.​

​Сорт редиса «Рампоуш»​​Итак, теперь можно выделить лучшие сорта редиса в зависимости от сроков созревания.​

Арбузный редис

​Существуют сорта белого редиса. Например, Светлячок. Он среднеспелый. Прекрасно выращивается и в открытом, и в защищенном грунте. Корнеплод белого цвета, сосульковидный. Мякоть его сочная и нежная. Длина 6-8 см.​

​Слава.​

Черный редис

​Редис Жара – тепличный среднеспелый сорт, время созревания от 20 до 40 дней. Плоды красные, круглые, массой от 12 до 15 г. Плохо переносит жару и засуху. Не горький, сочный, белый. Урожай до 3кг/м2.​

​Селеста   показывает высокий результат по урожаю (от 3 до 3, 5 кг с метра квадратного). Отличные товарные качества:, плод до 5 см в диаметре. шаровидной формы, насыщенно-алого цвета и массой от 25 до 30 г, имеет слабо-острый приятный вкус, белую, сочную мякоть, равномерно окрашенную, ровную, блестящую кожицу. Долго хранится и не теряет товарных качеств, прекрасно транспортируется.​

Белый редис

​Занимаясь огородничеством несколько десятков лет, мы испытали множество сортов. Одни дали хороший урожай, от других​

​‘Моховский’, ’18 дней’, ’20 дней’, ‘Детский F1’.​

​Злата​

Методика

​От прилавков с семенами редиса невозможно уйти с пустыми руками, фотографии корнеплодов на пакетиках будоражат воображение: круглые и длинные, розовые, желтые, белые, фиолетовые… Мы купили сразу девять сортов и устроили им боевое испытание.​

​Среднеспелый. Красные плоды с белыми кончиками. Мякоть сочная, слабоострая.​

​Сорт редиса «Рампоуш» также относится к позднеспелым сортам редиса. Срок созревания – 35-45 дней. Форма корнеплодов- удлиненная, веретеновидная, мякоть и кожура белого цвета. Имеет приятный, средне-острый вкус, без горчинки. Данный сорт редиса устойчив к стрелкованию. Сорт редиса «Рампоуш» предназначен для выращивания в открытом грунте.​

Кила

​К ранним сортам редиса можно отнести сорт редиса «Французский завтрак», сорт редиса «Кармен», сорт редиса «Сакса», сорт редиса «Престо», сорт редиса «Заря». Далее предлагаю узнать подробнее о парочке наиболее востребованных сортов - «Французский завтрак» и «Сакса».​

​В Японии вывели растение рода редька, которое дает белые плоды. Дайкон. Его ещё называют белой редиской. В зависимости от сорта плоды могут быть самой разной формы – от круглой, конической и цилиндрической до самых неожиданных форм. Растение имеет розетку из длинных рассеченных листьев. Дайкон способен вырасти до 40 см, и набрать массу до 5 кг. Дайкон обладает нежным вкусом и тонкой кожей. Содержание горчичных масел в нем минимально. Употреблять его могут люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больные диабетом и страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он выводит лишнюю воду из организма, чистит почки и печень. Содержит большое количество кальция, калия, белка, клетчатки, магния, каротина и аскорбиновой кислоты. Корнеплод прекрасно хранится в погребе или в подвале.​

Результаты

​Среднеспелый. Красные плоды с белыми кончиками. Мякоть сочная, слабоострая.​​Редис Сора голландской селекции не реагирует на избыток освещения при продолжительном световом дне, когда другие сорта уходят в стрелку и теряют товарность и вкусовые показатели. Этот сорт редиса считается лучшим для летнего периода. Но его с успехом можно выращивать и как культуру для получения раннего урожая весной. Не боится жары, формирует небольшую розетку листьев, плоды темно-красные, круглые, с однородной, сочной мякотью, масса достигает 25 граммов.​​Редиска хорошо плодоносит на легких супесчаных рыхлых почвах, кислотность 6,5-6,8 Ph, предпосевное внесение комплексных удобрений P-K-Mg-B (кг/га) 20-100-30-0,2, а также умеренный полив. Плохо переносит засоленные грунты, засуху и чрезмерное увлажнение.​

Испытанные сорта

​пришлось отказаться.​​Раннеспелые (скороспелые) сорта​

​(ООО «Плюс», группа компаний «Гавриш») Семена этого сорта покупались у двух компаний, и везде один результат. Сорт явно не подходит ленивым. При летнем посеве стрелкуется. Если вы не хотите получить горстку кривых и несъедобных корнеплодов, обеспечьте ему идеальную почву, подкормки и частые поливы. У нас не получилось.​​Сеяли в середине августа, чтобы определить, какие сорта больше подойдут на роль «осенних». Почва была тяжелая и кислая — в нее добавили компост и доломитовую муку. Непосредственно перед посевом вносить раскисляющие добавки не рекомендуется, но из двух зол выбирают меньшее, и мы решили, что для редиса «лучше» дефицит фосфора, чем кила. Впрочем, внесение доломитовой муки под посев в нашем случае проблем не вызвало.​​Чемпион.​​Итак, сегодня мы узнали, что существуют т.н. наиболее востребованные или​

​Сорт редиса «Французский завтрак»​​Лучшие сорта редиса​

​Чемпион.​​Красный великан – крупноплодный сорт среднего срока плодоношения. Цилиндрические плоды достигают 50 - 90 г. Редис имеет кожицу алого цвета. Сердцевина белая, однородная, сочная. Высокая, до 3,3 кг/м2, урожайность.​

​На фотографии редис Селеста f1​​Поэтому приводим описание только тех сортов и гибридов, которые хорошо зарекомендовали себя на наших участках в Подмосковье.​

​:​​Ризенбутер​

​Посев делали в пролитые «до грязи» бороздки с предварительно уплотненным дном, семена присыпали сухой смесью торфа, песка и золы. При появлении всходов проредили их и опудрили золой от крестоцветной блошки: хотя считается, что в конце лета она не опасна, на растущей неподалеку капусте ее было много. То ли зола помогла, то ли блошка наелась капустой, но повреждений листьев у редиса почти не было.​​Раннеспелый. Для открытого и для защищенного грунта. Округлый и гладкий плод ярко-красного цвета. Устойчивый к пустотелости и дряблению. Хорошие вкусовые качества.​

​лучшие сорта редиса​​Сорт редиса «Французский завтрак» является ранним сортом редиса. Срок созревания данного сорта - 20-25 дней. Форма корнеплодов - цилиндрическая, цвет – ярко-алый, насыщенный, кончик корнеплода – белый. Мякоть – белая, нежная, сочная, не жгучая.​

​Автор: Татьяна Кузьменко | Опубликовано: Март 23, 2015 в 22:03​​Раннеспелый. Для открытого и для защищенного грунта. Округлый и гладкий плод ярко-красного цвета. Устойчивый к пустотелости и дряблению. Хорошие вкусовые качества.​

Выбираем сорт

​Белый – позднеспелый сорт гигантского редиса. Выращивается в открытом грунте, время созревания продолжительное, от 30 до 45 дней. Не уходит в стрелку. Масса плода просто поразительная, может достигать 350 г. Плоды округлые, сочные, мякоть практически не горькая. Урожай до 4,6кг/м2 . Долго хранится.​

​Лучшие сорта редиса для всесезонного выращивания на приусадебных участках​

​Продолжение статьи:​

​‘Черри белле’— сорт с отличным корнеплодом, сочной, приятной на вкус мякотью. Подходит для открытого грунта. Его можно выращивать все лето — продолжительность дня не важна. ‘Черри белле’ сеют с апреля по сентябрь.​

​(группа компаний «Гавриш») Огородная классика — устойчивый к растрескиванию и дряблению вкусный сорт. Немного портит картину разнокалиберность корнеплодов.​

  • ​Выращивали урожай в спартанских условиях, обеспечивая растениям лишь самое необходимое — полив в засушливую погоду. Важно было увидеть, как поведут себя различные сорта в реальных, а не в идеальных условиях. Корнеплоды убирали «перестоявшими», чтобы проверить их устойчивость к дряблению и растрескиванию.​

​Политез.​​. Редис имеет множество сортов, которые способны порадовать Вас достойным урожаем и непревзойденным вкусом. Надеюсь, Вы с легкостью выберите для себя наиболее подходящий сорт и получите отличный урожай!​

  • ​Средняя масса корнеплода – 20 г. Данный сорт редиса устойчив к стеблеванию. Сорт редиса «Французский завтрак» выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах.​
  • ​Редис попадает к нам на стол одним из первых среди овощей. Редис является диетическим овощем, который богат витаминами, минеральными солями, белком, клетчаткой и углеводами. Редис имеет специфический островато -горьковатый вкус. Такие своеобразные вкусовые качества придает редису эфирное масло.​
  • ​Политез.​
  • ​Видео про выращивание редиса​
  • ​Многие огородники выращивают редис на протяжении всего сезона. С этой целью они подбирают сорта с разными характеристиками,сроками созревания, а также применяют повторные посевы.​
  • ​Лучшие раннеспелые сорта редиса для выращивания​
  • ​‘Ланкет’— сорт с нежной, слегка водянистой мякотью, почти никогда не образует стрелок, а плоды не становятся рыхлыми. Их можно выращивать в течение всего огородного сезона.​

vyrastisad.ru

Какие лучшие сорта редиса для выращивания

​Розово-красный с белым кончиком​

​Килу крестоцветных вызывает паразитический гриб Plasmodiophora brassicae, особенно активный на кислой почве. Симптомы заболевания: остановка в росте, увядание листьев, деформация и огрубление корнеплодов. У редиса характерные шишковидные выросты на корнях иногда видны над поверхностью почвы.​
  • ​Среднеранний. С момента всходов и до момента наступления технической спелости проходит 25-30 суток. Красный корнеплод с белым хвостиком. Округлый, гладкий. Вкус нежный и приятный.​
  • ​Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"​
  • ​Сорт редиса «Сакса»​

​Редис обладает множеством свойств: так, например, редис является прекрасным желче- и мочегонным средством, повышает аппетит, ускоряет переваривание пищи. Кремний, входящий в состав редиса, способствует повышению иммунитета и придает прочность кровеносным сосудам. Редис рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, запорами, гипертонией, атеросклерозом.​

​Среднеранний. С момента всходов и до момента наступления технической спелости проходит 25-30 суток. Красный корнеплод с белым хвостиком. Округлый, гладкий. Вкус нежный и приятный.​

​Ребел – среднеспелый вид для незащищенного грунта. Время созревания от 25 до 35 дней. Масса овоща от 10 до 20 г. Круглый, красно-белый. Мякоть хрустящая, сочная. Вкус и запах резкий. Урожай до 3,3 кг/м. Сеять редис можно с ранней весны до осени, таким образом, получая несколько урожаев за сезон.​

​Знаете ли вы, что редис нельзя сеять после крестоцветных: капусты, репы, брюквы. Не подходят в качестве предшественника все виды свеклы. Иначе редиска будет угнетена болезнями и недостатком питательных веществ в грунте. Хорошими соседями станут фасоль, настурция, кресс-салат.​
​Лучшие среднеспелые и позднеспелые сорта редиса для выращивания​

​‘Камелот’— очень ранний сорт: период вегетации — всего 22-23 дня. Корнеплод округло-плоский, красный, выровненный, диаметром 2-4 см, массой 25-30 г. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса. Долго не дрябнет, хорошо растет в условиях недостаточной освещенности и при пониженных температурах. Урожайность — 1,5-1,6 кг с квадратного метра.​

  • ​(«Русский огород») Недостатки этого сорта являются продолжением его достоинств. Нежная, полупрозрачная остро-сладкая мякоть легко растрескивается, если дать почве подсохнуть между поливами. Не отличается идеальной выровненностью, но понравится многим гурманам.​
  • ​В нашем эксперименте все сорта, посеянные весной в кислую почву, были поражены заболеванием. Устойчивых не оказалось. Но в августе там, где перед посевом вносили в почву доломитовую муку, килы на тех же сортах почти не было.​

bestgardener.ru

​Молния F1.​