Название белой редиски

Выращивание редиски, ее сорта и полезные свойства

Выращивание редиски, полезные свойства, сорта

​Похожие статьи​

​- это новая форма гибрида редиса. Этот сорт редиса имеет высокую урожайность, а также быструю скорость созревания. Также сорт редиса имеет хороший иммунитет против стрелкования. Корнеплод редиса обладает круглой формой, а также красным окрасом. Мякоть его очень плотная и сочная. Вкусовые качества отличные, обладают сладко-острым вкусом. Этот сорт редиса широко используется в употреблении, а также и в продаже. Сорт редиса​

Полезные свойства редиски

​- редис этого сорта отличается своей уникальностью, так как его мякоть и кожура имеют белый цвет. Корнеплод имеет длинную форму, слегка веретенообразную. Вкус приятный, но с остротой. Этот сорт редиса подходит для выращивания в открытой почве, имеет высокий иммунитет против стрелкования.​

​Вера МС​

​Корунд​

​Ультрараннеспелые сорта​

​(ООО «Плюс», группа компаний «Гавриш») Семена этого сорта покупались у двух компаний, и везде один результат. Сорт явно не подходит ленивым. При летнем посеве стрелкуется. Если вы не хотите получить горстку кривых и несъедобных корнеплодов, обеспечьте ему идеальную почву, подкормки и частые поливы. У нас не получилось.​

​Выращивали урожай в спартанских условиях, обеспечивая растениям лишь самое необходимое — полив в засушливую погоду. Важно было увидеть, как поведут себя различные сорта в реальных, а не в идеальных условиях. Корнеплоды убирали «перестоявшими», чтобы проверить их устойчивость к дряблению и растрескиванию.​

​Молния F1.​

​Существует несколько видов редиса. Это китайский, европейский, который является самым скороспелым и японский. Ещё овощ может различаться по цвету и форме.​

​У меня было посеяно две грядки с редисом. Одна грядка была рядом с бочкой с запасом воды, а вторая в самом конце огорода – туда только шланг мог доставить воду.​

Опыт выращивания редиски

Выращивание редиски, сорта, полезные свойства

​Сорт 18 дней и Диего F1​

​Детский​

​Красный великан​

​- это очень урожайный сорт редиса. Корнеплоды этого сорта имеют одинаковую форму, и не растрескиваются. При этом поверхность корнеплода гладкая, а вкусовые качества приятные. Корнеплод приобретает красный окрас, с очень нежной мякотью. Этот сорт редиса устойчив к стрелкованию.​

​- это сорт редиса, который обладает красивым красным цветом, при этом он имеет округлую форму. Этот сорт редиса созревает равномерно. Этот сорт редиса выращивается в открытой почве, а также и в теплице.​

​‘Моховский’, ’18 дней’, ’20 дней’, ‘Детский F1’.​

​Ризенбутер​

​Килу крестоцветных вызывает паразитический гриб Plasmodiophora brassicae, особенно активный на кислой почве. Симптомы заболевания: остановка в росте, увядание листьев, деформация и огрубление корнеплодов. У редиса характерные шишковидные выросты на корнях иногда видны над поверхностью почвы.​

​Скороспелый. С момента всходов до момента наступления технической спелости проходит 23-27 суток. Круглые красные головки с отличным вкусом. Ценится за скороспелость и устойчивость к цветушности.​

​Анабель F1.​

​Я попробовала упростить себе эту работу: накрыла всходы редиса спанбондом (нетканным укрывным материалом), чтобы он задерживал испарение влаги. Воткнула металлические дуги по краям грядки. Для прочности связала их по центру шпагатом. Сверху натянула спандбонд. Края покрытия закрепила крупными камнями, кирпичами, чтобы ветер его не унес.​

​Обыкновенная редиска. Небольшой овощ, но с очень полезными свойствами. Она радует огородников своим урожаем гораздо раньше, чем другие овощи, так как появляется на наших грядках практически самой первой. Количество сортов, разновидностей и расцветок этого полезнейшего корнеплода просто поражает: алый, белый, желтый, бордовый, фиолетовый редис. Растет этот овощ быстро, дружно, но иногда выращивание редиски вызывает трудности и тогда опыт других может оказаться как нельзя кстати. Она не только принесет богатую палитру красок в различные весенне-летние салаты, но и обеспечит каждого из нас суточной дозой аскорбиновой кислоты.​

Новые сорта редиса

Выращивание редиски, полезные свойства, сорта​- выращивается в основном в летний период. Устойчив к стрелкованию. От жары не страдает и не портится. На 16 день после всходов его начинают убирать с огорода.​​- название этого сорта походит от его большого корнеплода. Масса одного корнеплода может достичь 120 грамм. При этом они имеют цилиндрическую форму. Окрас этого корнеплода имеет красный цвет и белую мякоть. Сорт редиса пригоден для зимнего хранения, поэтому его принято высевать во второй половине лета. Мякоть редиса имеет белый окрас. Достаточно нежный сорт и при этом обладает высокой сочностью. А вкусовые качества просто отличные. При этом​

Выращивание редиски, полезные свойства, сорта​Сакса​​Родос​

Выращивание редиски, сорта, полезные свойства​Раннеспелые (скороспелые) сорта​​(группа компаний «Гавриш») Огородная классика — устойчивый к растрескиванию и дряблению вкусный сорт. Немного портит картину разнокалиберность корнеплодов.​

ogorod23.ru

Сорта редиса | Вырасти сад!

​В нашем эксперименте все сорта, посеянные весной в кислую почву, были поражены заболеванием. Устойчивых не оказалось. Но в августе там, где перед посевом вносили в почву доломитовую муку, килы на тех же сортах почти не было.​

​Родос.​

Сорта редиса различных расцветок — фиолетовый, желтый, красный

​Среднеранний. С момента появления всходов и до момента наступления технической спелости проходит 23-25 суток. Ботва маленькая, розетка листьев прямостоячая. Для закрытого и для открытого грунта. Корнеплод округлой формы, ярко-красного цвета с гладкой кожей. Обладает отличными вкусовыми качествами. Устойчив к пониженной температуре и плохой освещенности.​​Следует уточнить, что спанбонд, как и любое нетканное укрытие (агроспан, лутрасил, пр.) имеет разную толщину. У меня было ранее куплено и уже использовано на других культурах в прошлые годы два вида - спанборд-17 и спанборд-30. Спанборд-17 - очень тонкое и легкое укрытие - сквозь него можно видеть, как развиваются растения. Спанбонд-30 - в два раза толще - что там и как растет, не видно. Для редиски я использовала спанбонд-30 - он лучше удерживает влагу, как мне кажется.​

​Заметьте, всего один пучок редиски – 8-10 штук – обеспечит половиной суточной нормы витамина С. В Китае есть такая поговорка: «Если зимой есть имбирь, а летом - редис, то весь год сохранишь здоровье».​​Алекс​

​Красный великан​​- этот сорт редиса созревает на протяжении 25-30 дней. Корнеплод этого редиса обладает красным окрасом, форма его круглая. Мякоть обладает плотными качествами и белым цветов. Вкусовые качества при этом средние между кисло – острыми. Этот сорт имеет свойство одновременно созревать.​

​- этот сорт выращивается в теплице, а также и в открытой почве, но это только для позднего посева. Цвет этого редиса имеет красный окрас, а форма при этом округлая. Этот сорт немного пористый.​​:​

​Розово-красный с белым кончиком​​Семеноводы порадовали качеством: все семена взошли дружно, быстро (на 3-4-й день) и подтвердили свою сортность. «Пятерку с минусом» мы поставили лишь агрофирме «Сибирский сад»— подвела упаковка редиса​

​Раннеспелый. Красно-малиновый, гладкий корнеплод округлый формы. Длиной 4-5 см. Гладкая поверхность. Имеет слабоострый вкус.​​Дунганский.​

​Чем хорошо такое покрытие? Не надо приоткрывать, как пленку, проветривать. Но я поленилась. Укрыла только одну грядку. Ту, около бочки, оставила открытой, все-таки лейку с водой таскать далеко не надо было.​​В редиске содержится кремний. Она на втором месте по содержанию этого элемента. Первое место занимает топинамбур (земляная груша). Кремний поддерживает наши мышцы в тонусе.​

​- это очень скороспелый сорт редиса. По своим срокам созревания он собирается на 16 день после посева. Этот сорт редиса выращивается на протяжении всего года. Также этот сорт редиса можно выращивать на протяжении всего года в тепличных условиях, так как он устойчив к пониженной освещенности. Его корнеплоды устойчивы к растрескиванию и стрелкованию. Корнеплод имеет красный окрас и тоненький кончик. Мякоть его, достаточно хрустящая, и имеет белый окрас. Вкусовые качества у этого сорта отличные. Этот сорт отлично годится для ранней пучковой продукции.​​имеет иммунитет против крестоцветной блохи и устойчив к другим разнообразным болезням и вредителям.​

​Славия​​Рис. Сорта редиса​

​‘Черри белле’— сорт с отличным корнеплодом, сочной, приятной на вкус мякотью. Подходит для открытого грунта. Его можно выращивать все лето — продолжительность дня не важна. ‘Черри белле’ сеют с апреля по сентябрь.​​(«Русский огород») Недостатки этого сорта являются продолжением его достоинств. Нежная, полупрозрачная остро-сладкая мякоть легко растрескивается, если дать почве подсохнуть между поливами. Не отличается идеальной выровненностью, но понравится многим гурманам.​

Арбузный редис

​Синий иней​

​Вера МС.​

Черный редис

​Среднеспелый сорт красного редиса. Корнеплоды удлиненной формы, массой 45-80 г, длиной до 15 см. Мякоть сочная, белого цвета. Вкусовые качества отличные, холодостойкий.​

​Дальняя грядка хорошо полилась последний раз перед укрытием и больше не поливалась. Покрытие хорошо пропускало солнечный свет, но также хорошо задерживало влагу. Я приоткрывала покрытие раза два – только для того, чтобы вырвать кое-какие сорняки и проредить посевы редиса.​

Белый редис

​Кстати, редиска содержит антоциан – биоактивный растительный пигмент, который очень полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно антоциан придает многим сортам редиски красивый красно-розовый цвет. Он наделяет ее кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами. Антоциан способствует повышению эластичности мелких кровеносных сосудов, их устойчивости к вредным факторам внешней среды.​

​Злата​

​Илка​

Методика

​- этот сорт еще принято называть​

​Французский завтрак​

​‘Ланкет’— сорт с нежной, слегка водянистой мякотью, почти никогда не образует стрелок, а плоды не становятся рыхлыми. Их можно выращивать в течение всего огородного сезона.​

Кила

​Синий иней​

​. Производители явно злоупотребили фотошопом, окрасив корнеплоды на картинке в интенсивный фиолетовый цвет вместо малинового с лиловым оттенком, свойственного кожуре корнеплодов этого сорта в действительности. Достоинства самих сортов оказались разными. Если повышенное трудолюбие не ваш диагноз, выбирайте менее капризные.​

Результаты

​Среднеспелый. Устойчив к цветушности. Карминно — красные округлые головки с гладкой поверхностью. Имеет отличные вкусовые качества и высокую товарность.​​Виола.​​И какие же результаты я получила при помощи этого незапланированного эксперимента?​

Испытанные сорта

​Исследования американских ученых доказали, что антоциан, содержащийся в редиске, способен приостановить рост раковых клеток толстого кишечника.​​- это достаточно экзотический сорт редиса. Корнеплод этого редиса имеет желтый окрас и мягкий вкус. Этот сорт редиса широко распространен в Европе. Имеет очень крупный корнеплод, масса которого достигает 50 грамм. Полное созревание этого сорта происходит на 35 день после посева. Этот сорт редиса имеет высокий иммунитет против цветушности и пустотелости мякоти.​

​– это сорт редиса, который обладает средней скоростью созревания. Весь период выращивания занимает до 45 дней. Корнеплод имеет округлую форму и ярко-красный цвет. Размер корнеплода достаточно солидный, масса одного корнеплода достигает 30 грамм. Этот сорт редиса устойчив против цветухи, трещин на поверхности корнеплода, а также и его дряхлости. Сорт имеет очень нежный корнеплод, вкусовые качества отличные, обладают слабой остротой, но при этом достаточно приятный вкус. Редис подходит для многократного посева в летний период времени.​​Слава​​- этот сорт раненого созревания, которое длится от 21 до 23 дней. Цвет этого сорта редиса обладает ярко-красный окрасом, но кончик имеет белый цвет. Форма корнеплода достаточно длинная, цилиндрическая. Масса одного плода может достичь 20 грамм. А мякоть этого редиса очень сочная с белым окрасом.​​‘Камелот’— очень ранний сорт: период вегетации — всего 22-23 дня. Корнеплод округло-плоский, красный, выровненный, диаметром 2-4 см, массой 25-30 г. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса. Долго не дрябнет, хорошо растет в условиях недостаточной освещенности и при пониженных температурах. Урожайность — 1,5-1,6 кг с квадратного метра.​

​(агрофирма «Сибирский сад») Любопытный сорт с эффектной синевато-малиновой окраской корнеплодов. Устойчив к дряблению и растрескиванию.​​F1 Тореро​

​Арбузный редис малиновый внутри, а сверху бело-зелёный. По форме он похож на небольшую редьку. Диаметр его 7-8 см. Он не такой сочный и хрустящий как привычный редис. Он более твердый, сердцевина несколько слаще, чем кожура.​​Среднеранний. Ярко-фиолетовые круглые корнеплоды. Вкусные и сочные.​

​Редис под укрытием  вырос намного крупнее, сочнее и, самое удивительное для меня, созрел раньше дней на пять. А для редиски пять дней – это достаточно большой срок, ведь у него срок вегетации и так невелик. Даже по ботве было заметно, что под укрытием она более пышная, чем без него. Видимо спандбонд поддерживал некий микроклимат на грядке – влага поступала не только через корни, но и через ботву. А грядку около бочки я по-прежнему поливала ежедневно и почва на ней практически не пересыхала.​​А если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то ваше меню обязательно должно содержать редис. 100 г редиски содержит всего 14 ккал! При таких данных  потолстеть, кушая редис,  ни у кого не получится. Редиска улучшает обмен веществ в организме, а также препятствует отложению жира. Она усиливает перистальтику кишечника, выводит вредные вещества из организма, попутно великолепно расщепляя жиры.​

​Дуро​​Сакса​

​. Этот сорт отличается средней скоростью роста и созревания. Форма корнеплода цилиндрическая, а цвет розовато-красный, на конце редиса белый кончик. Размер этого кончика может достигать 6 см. Вкусовые качества корнеплода острые, но не сильно. Мякоть достаточно сочна, обладает белым окрасом.​​Жара​

​‘Охотский’, серия «Северные овощи». Раннеспелый сорт для выгонки в теплице и весеннего посева. Готов к употреблению уже через 28-32 дня после посадки. Корнеплоды светло-красного цвета, округлой формы, диаметром около 3 см. Мякоть очень сочная, нежная, розоватая. Устойчив к стеблеванию и растрескиванию. Урожайность — до 3 кг с квадратного метра.​​Сосулька​

​(ООО «Плюс») Если вам нужно лишнее доказательство превосходства гибридов F1 над сортами, то вот оно. Все плоды одинаковой формы, некрупные, но достаточно ровные по размеру, нежные, сочные и сладкие.​​Ещё он отличается тем, что интенсивность его вкуса уменьшается по мере созревания плода. Его употребляют в сыром виде, делают из него салаты. Жарят и тушат с мясом, рыбой или с другими овощами. Красиво ломтики редиса смотрятся как украшение коктейлей или как дополнение в овощных нарезках и бутербродах. Делают из него пюре и запекают. Кроме того такой овощ содержит большое количество фолиевой кислоты, а также и витамина C.​

Выбираем сорт

​Злата.​

​Вывод, я думаю, вы сами можете сделать. Редиска под укрытием – это просто находка для огородника. Трудозатраты уменьшаются в разы, а урожай радует.​

​По количеству клетчатки редис равен чесноку, свекле, помидорам, белокочанной капусте, редьке и репе. Благодаря этому хорошо выводит из организма холестерин, токсины.​

​- это новый сорт редиса, который обладает высокой скоростью созревания. Корнеплоды этого редиса развиваются одновременно при этом имеют привлекательный вид. Масса одного корнеплода достигает размера до 50 грамм. Мякоть корнеплода сочная и нежная, при этом очень хрустящая. Обладает отличными вкусовыми качествами, содержит большое количество минеральных солей. Этот сорт редиса выращивается круглый год на любом виде почвы. Для выращивания отлично подходят семена. Редис сорта​

​- полное созревания редиса этого сорта наступает на 30 день после выращивания. Корнеплод редиса обладает круглой формой и красным окрасом. Этот сорт редиса имеет среднюю величину. Мякоть корнеплода обладает приятными вкусовыми качествами, и достаточно хрустящим плодом. Сорт редиса​

  • ​Розово-красный с белым кончиком​

​- это очень урожайный сорт редиса, отличается высокой скоростью в росте. Окрас этого корнеплода достигает красного цвета, а его форма имеет округленный вид. Этот сорт редиса выращивается в основном в открытой почве. Вкус мякоти очень приятный, а цвет обладает белым окрасом. Очень нежный и сочный сорт редиса.​​№6. У этого скороспелого селекционного образца редиса, выведенного во ВНИИО, названия пока нет. Он отличается необычайной урожайностью — до 5 кг корнеплодов с квадратного метра. Выращивают в открытом грунте и теплицах. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости — 24-27 дней. Масса плода — 14-18 г. Мякоть белая, сочная, вкусная. Устойчив к цветушности, не становится дряблым.​

  • ​(группа компаний «Гавриш») Чтобы получить красивые «сосульки», необходима рыхлая, с щедрой добавкой органики, и глубоко обработанная почва. В битве с нашим тяжелым суглинком корнеплоды утратили товарный вид. Но не растрескались и сохранили нежный вкус.​
  • ​Sparkler 3​
  • ​Черный редис острее розового. Чтобы он стал менее жгучим, его нужно вымачивать с солью. Его едят с острыми соусами, с солью, делают из него салаты. Полезно принимать его с медом. Он богат углеводами, кальцием и магнием.​
  • ​Среднеспелый. С момента появления всходов и до момента технической спелости проходит 30-35 суток. Корнеплод желтый, округлый. Мякоть плотная, сочная и нежная. Масса 14-18 г.​
  • ​Меркадо​
  • ​А еще, редиска помогает строению клеток в организме. Содержание белка в ней в 2 раза больше, чем в помидорах, патиссонах, кабачках и баклажанах. Кроме того, белок, содержащийся в ней, исключительно полезен.​
  • ​Дуро​

vyrastisad.ru

Лучшие сорта редиса для огорода

Ранние сорта редиса

​Сакса​​- этот сорт редиса имеет красный цвет корнеплода, а постепенно снижаясь, приобретает слегка белый окрас. Корнеплод обладает круглой формой, достаточно крупный. Цвет его может достичь от белого до розового окраса. Мякоть очень сочная и нежная. Сорт отличается высокой урожайность.​

​Тепличный​​‘Чупа-чупс’, серия «Вкуснятина». Эти блестящие яркие плоды похожи на круглые конфеты-леденцы. Их сочная мякоть с нежным вкусом наверняка понравится детям. Высевают в открытый грунт в апреле-мае с интервалом 10 дней. Еще одна особенность этого сорта — крупные корнеплоды диаметром более 3 см. Урожайность — до 3 кг с квадратного метра.​

​Французский завтрак​​(Mr. Fothergill’s, Великобритания) В российских семеноводческих компаниях этот сорт можно купить под названием​

​Сорта черного редиса: Дуэнья, Пантер, Зимняя круглая черная, Кулата.​​Слава.​

​. Очень вкусные корнеплоды. Ярко красные, с тонким корешком. Диаметр плода достигает 5 см. Вес каждого примерно 25-30 г. Все редиски одинаковые, ровные, как на подбор. Урожайность редиса сорта Меркадо – 3-4 кг с одного квадратного метра.​

​Редиска идеально подходит  диабетикам, так как стабилизирует уровень сахара крови. Это только с виду редис такой маленький овощ. На самом деле этот корнеплод – большой трудяга, который успешно доставляет нашему организму самые важные витамины.​​очень хорошо хранится, при этом он сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества на протяжении всего месяца.​

​имеет хороший иммунитет против цветушности. Особенно хорошо этот сорт принимается в открытой и закрытой почве.​​Гелиос​

​- не обращайте внимание на название сорта редиса, ведь он выращивается не только в тепличных условиях, но и в открытой почве. Этот сорт отличается высокой урожайностью корнеплода, а также и своей скоростью созревания. Также сорт отличается высокой устойчивостью к стрелкованию. Цвет корнеплода при полном созревании достигает розового цвета, на конце корнеплода образовывается небольшой белый кончик. Этот сорт редиса имеет округлую форму и отличные вкусовые качества.​​‘Ранний красный’​

​(агрофирма «Престиж») Хорошо известный сорт. Было интересно сравнить его с другими. Не разочаровал, но и не доказал своего превосходства по какому-либо параметру. Чтобы получить более ровные плоды, хорошо готовьте почву, в остальном сорт неприхотлив.​​Маяк​

​Существуют сорта белого редиса. Например, Светлячок. Он среднеспелый. Прекрасно выращивается и в открытом, и в защищенном грунте. Корнеплод белого цвета, сосульковидный. Мякоть его сочная и нежная. Длина 6-8 см.​​Среднеспелый. Красные плоды с белыми кончиками. Мякоть сочная, слабоострая.​

Среднеранние сорта редиса

​Октава​​Может ли редиска нанести вред? Кому не следует увлекаться редисом? С осторожностью следует употреблять его людям с язвой желудка, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как эфирные масла, содержащиеся в нем будут раздражать слизистую оболочку и могут привести к осложнениям.​

​7 букв​​Малиновый гигант​

​- это средне ранний сорт созревания редиса. Полный период созревания редиса достигает 30 дней. Считается он от посева семян и до уборки урожая. Основной особенностью этого сорта считается его желтый окрас корнеплода. Мякоть обладает сочным и нежным вкусом.​​Тепличный грибовский​​Ранний красный​​Чтобы редис регулярно поступал на ваш стол, нужно правильно выбрать сорта, сеять их в несколько сроков и предотвращать стрелкование (образование цветоноса), из-за которого корнеплод не образуется или становится несъедобным.​

​. Хорошего вкуса, но мелковатые и недостаточно выровненные плоды. Порадовали устойчивость к растрескиванию и щедрая навеска: в пакетике 100 семян.​​В Японии вывели растение рода редька, которое дает белые плоды. Дайкон. Его ещё называют белой редиской. В зависимости от сорта плоды могут быть самой разной формы – от круглой, конической и цилиндрической до самых неожиданных форм. Растение имеет розетку из длинных рассеченных листьев. Дайкон способен вырасти до 40 см, и набрать массу до 5 кг. Дайкон обладает нежным вкусом и тонкой кожей. Содержание горчичных масел в нем минимально. Употреблять его могут люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больные диабетом и страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он выводит лишнюю воду из организма, чистит почки и печень. Содержит большое количество кальция, калия, белка, клетчатки, магния, каротина и аскорбиновой кислоты. Корнеплод прекрасно хранится в погребе или в подвале.​

​Чемпион.​​. Среднеспелый сорт. Созревает за 30 дней. Чудесные, белоснежные, округлые редиски (вес около 25 г) с плотной, слегка маслянистой мякотью обладают отличным слабоострым вкусом. Сорт суперустойчив к похолоданиям и засушливой погоде. Отдача урожая – очень дружная. В холодильнике редис может храниться до 3-х месяцев после сбора урожая, не теряя при этом упругости и вкуса.​

Поздние сорта редиса

​Сорт Сора​​Вероятнее всего, имеется в виду подвид редьки посевной, который имеет несколько названий - китайская или японская редька, дайкон. Два названия, которые подходят по количеству букв, это Байлобо и Пиньинь. Это корнеплодное растение, было выведено в Японии селекционным путём.​

​- этот сорт редиса имеет большое количество поклонников. Корнеплод этого сорта средней величины и малинового цвета, круглой формы. Мякоть корнеплода обладает белым окрасом и хорошей плотностью корнеплода. Этот сорт редиса полного созревания достигает на протяжении месяца, при этом он имеет свойство долго сохранять свои товарные качества. Этот сорт имеет хороший иммунитет против цветушности и дряблению. Количество урожая этого сорта составляет приблизительно 3 кг с 1м2.​​Вюрцбургский​

​- этот сорт редиса обладает высокой скоростью созревания, очень урожайный, процесс созревания корнеплода происходит одновременно. Также этот сорт имеет хороший иммунитет к стрелкованию. Цвет корнеплода приобретает красно-темный окрас, форма становится со временем круглой, а цвет мякоти становится белым. Этот сорт отлично подходит для выращивания его в открытой почве, особенно ранней весной.​​- это достаточно урожайный сорт редиса, который быстро спеет. Устойчив к стрелкованию. Корнеплод этого сорта имеет круглую форму, красный окрас и высокую плотность. Сорт редиса выращивамый в теплице, а также и в открытой почве. Мякоть редиса обладает белым цветом, очень нежная, сочная и вкусная.​

​Крупные сочные плоды редиса можно получить только при условии, что он не успеет зацвести до сбора. Биологи уже догадались, как полностью «выключить» ген цветения у сахарной свеклы, и, возможно, скоро очередь дойдет до редиса. А пока мы располагаем лишь относительно устойчивыми к стрелкованию сортами. Но любой из них все равно цветет, если этому способствует несколько факторов: длинный световой день, жаркая погода, длительное охлаждение всходов при раннем посеве, загущенные всходы, повреждение корня.​​Белые ночи​

Рекомендуемые сорта редиса

​От прилавков с семенами редиса невозможно уйти с пустыми руками, фотографии корнеплодов на пакетиках будоражат воображение: круглые и длинные, розовые, желтые, белые, фиолетовые… Мы купили сразу девять сортов и устроили им боевое испытание.​​Раннеспелый. Для открытого и для защищенного грунта. Округлый и гладкий плод ярко-красного цвета. Устойчивый к пустотелости и дряблению. Хорошие вкусовые качества.​

​Кармелита​​Расскажу об одном прошлогоднем эксперименте по выращиванию редиски. Я не планировала никаких экспериментов. Просто ранней весной, как обычно, я её посеяла Но весна была сухая, без дождей. Даже предшествующей осенью дождей практически не было, а зима была бесснежной. Той весной стояла сухая и ветренная погода. Почва быстро сохла. Редиска же такая культура, что в сухой земле расти не будет.​

​Интуитивно пришло на ум - турнепс. Но это редька, да к тому же кормовая, хотя и белая))​​Борька​

​- этот сорт редиса имеет особенность позднего созревания. Весь период выращивания этого сорта редиса длится 40 дней. Но при этом этот сорт имеет особенность высокой урожайности. Корнеплод редиса имеет крупную, округлую форму. Цвет редиса при этом обладает малиновым оттенком. Мякоть корнеплода отличается высокой плотностью, очень сочная, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Этот сорт считается самым оптимальным при выращивании его в открытой почве, а также отлично годится для раннего выращивания в условиях теплицы.​​Рубин​

Новые сорта редиса

​18 дней​​Старым сортам для цветения хватало простого удлинения светового дня. В последнее время появилось немало более устойчивых сортов, которые зацветают, только если устанавливается очень жаркая погода или нарушена агротехника.​

​(ООО «Плюс») Сорт сеяли дважды. В летних посевах он показал отличную устойчивость к цветушности. После засухи часть корнеплодов растрескалась, но оставшиеся не огрубели, в стрелку не пошли, выросли очень крупными и нежными. Корнеплоды позднего посева не растрескались. Вкус острый.​​Сеяли в середине августа, чтобы определить, какие сорта больше подойдут на роль «осенних». Почва была тяжелая и кислая — в нее добавили компост и доломитовую муку. Непосредственно перед посевом вносить раскисляющие добавки не рекомендуется, но из двух зол выбирают меньшее, и мы решили, что для редиса «лучше» дефицит фосфора, чем кила. Впрочем, внесение доломитовой муки под посев в нашем случае проблем не вызвало.​

​Политез.​​. Огненно-красные крупные корнеплоды с белой сочной, нежной мякотью, весом до 30 г. Этот сорт редиса надолго задержится на ваших грядках. Убирать урожай можно уже через три недели после всходов. Сорт абсолютно равнодушен к капризам погоды. Устойчив к цветушности. Можно выращивать в полутени. Урожайность – до 5 кг с одного квадратного метра.​

​Поэтому когда я ее сеяла, то хорошо полила землю. А после того, как появились всходы, поливать редиску приходилось каждый день, иногда даже дважды в день, так как ветер за день и ночь очень высушивал почву. Кроме того, приходилось ежедневно рыхлить землю, так как ветер и солнце высушивали почву – на поверхности быстро образовывалась корка.​​Дайкон если не ошибаюсь...Но вроде так...​

​- это новый сорт редиса. Форма этого корнеплода конусная. Сроки созревания достаточно быстрые. Полное созревания этого корнеплода наступает на 25 день. Мякоть корнеплода имеет белый окрас и очень приятный вкус. Также этот сорт редиса обладает высокой устойчивостью к дряблости.​​Рампоуш​

​- этот сорт редиса выращивается на любом типе почвы. Он отличается высокой скоростью созревания, обладает отличными вкусовыми качествами и высоким урожаем. Форма корнеплода имеет кругло - плосковатый вид. Цвет корнеплода при этом становится красного цвета. Мякоть этого сорта редиса обладает сочными, нежными вкусовыми качествами.​​- это полудлинный сорт редиса, который широко используется по всему миру. Очень быстро спеет. Сроки созревания этого сорта длятся до 18 дней, от этого, собственно говоря, и название. Вкус этого редиса обладает сочной и не острой мякотью. Форма плода удлиненная, но при этом достаточно красивая.​​В зависимости от срока созревания редис бывает раннеспелых (22-25 дней), среднеспелых и позднеспелых (от 25 до 40-45 дней) сортов. Любители этого овоща могут выращивать его все лето, высевая семена разных сортов, так как долгота дня с весны до осени различна.​​Злата​

sovetov-more.ru

Как называется белый редис?

​Посев делали в пролитые «до грязи» бороздки с предварительно уплотненным дном, семена присыпали сухой смесью торфа, песка и золы. При появлении всходов проредили их и опудрили золой от крестоцветной блошки: хотя считается, что в конце лета она не опасна, на растущей неподалеку капусте ее было много. То ли зола помогла, то ли блошка наелась капустой, но повреждений листьев у редиса почти не было.​

Стрымбрым

​Среднеранний. С момента всходов и до момента наступления технической спелости проходит 25-30 суток. Красный корнеплод с белым хвостиком. Округлый, гладкий. Вкус нежный и приятный.​

Ustinka

​Категория Редис​

Дмитрий Березовский

​Я уже не рада была, что вообще посеяла редиску. Ну, представьте, сколько на огороде весной разных дел – объем огородных работ в марте-апреле возрастает в геометрической прогрессии, а тут около одной только редиски приходилось «плясать» практически ежедневно.​

Тэтти

​Белый редис, название которого состоит из семи букв называется турнепс. Турнепс-это корнеплод, который идёт на корм скоту, люди его, как правило не едят, хотя вкус у турнепса неплохой.Турнепс является родственником не только редису, но и редьке.​

bolshoyvopros.ru

​Детский​