Редис редька

Редька слаще хрена

​Похожие статьи​

​2 ст.л. кунжута кумин​

​В кулинарии редька применяется в свежем виде, в салатах или летних супах, ее трут на терке или режут тонкой соломкой. Но зеленая редька вкусна и при небольшой термической обработке, ее можно потушить с другими овощами или приготовить на пару.​​Из редьки можно приготовить очень вкусный и питательный салатик. Натрите на терке редьку, нашинкуйте лук-порей, петрушку, сельдерей, морковь, свеклу.​​Редька усиливает работу желез пищеварительного тракта, обладает желчегонным и мочегонным свойством. Ее сок применяют при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно при сухом кашле и охриплости (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день).​ ​Несколько корнеплодов прекрасно могут лежать в холодильнике завернутыми в полиэтиленовый пакет. Редьку, собранную на огороде, надо хранить в песке в подвале (без листьев) при температуре 0-1° и высокой влажности воздуха.​​Сваха​ ​Дайкон Мисато Грин (Фото компании "Гавриш")​​,​

​Мисато Роуз​​,​ ​Выражение: «Хрен - редьки не слаще», - известно многим. Однако редко кто задумывается, насколько оно справедливо и о какой, собственно, редьке идет речь? Попробуем разобраться.​​Шаг 1.​ ​2 зеленые редьки​ ​Можно также добавить помидоры и листья зеленого салата. Остроту помогут снять нарезанные мелкими кусочками или на терке яблоки. Можно добавит в салат 1 ч. л. оливкого масла.​ ​Редька - профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза (0,5 стакана в день довести до 2 стаканов в конце месяца и повторить 1-2 раза по одному месяцу в год).​​Содержание​

​,​

Редька масличная​Дайкон Саша (Фото компании "Гавриш")​

​Дубинушка​ ​(зеленая кожура и малиновая мякоть), F1​​Тамбовчанка​ ​Редька дикая​​Рис сварить в 3 стаканах воды. Посолить​​2 моркови​​Кору редьки можно и не очищать. Но ее следует хорошо промыть. Кора и листья редьки содержат витамина С, солей и железа в два раза больше, чем сам корнеплод.​ ​Корнеплод обладает антисептическими свойствами, благодаря содержанию фермента лизоцима, способного растворять клеточные стенки бактерий. Лизоцим применяют при воспалительных процессах носоглотки, глаз, в акушерстве и гинекологии, также для сохранения икры ценных видов рыб, консервировании молока и молочных продуктов.​ ​В корнеплодах редьки содержаться эфирные масла, витамин С, бактерицидное вещество лазоцим. Витамин С стимулирует функции коры надпочечников, что имеет очень большое значение в комплексном лечении простудных заболеваний. Поэтому сок редьки используют при острых и хронических заболеваниях бронхов и при воспалении носоглотки.​ ​Целительница​​Дайкон более требователен к влажности почвы, чем лоба. Регулярный обильный полив и рыхление междурядий - главное условие получения крупных корнеплодов. Также необходимо подкормить растения в фазу первого настоящего листа (азотом) и при формировании розетки листьев (фосфором и калием). В теплицах и через рассаду целесообразно выращивать сорта с сорта с округлыми, короткими овальными или цилиндрическими корнеплодами, например сорт​

​,​

​Ред Мит​​) и один - овощной, или салатной (​​Редька дикая​​Шаг 2​​Майонез​​Редьку желательно употреблять в обед. На ночь есть этот корнеплод не рекомендуется.​​Сок редьки​​Кроме того, сок черной редьки способствует выведению из организма слизи. В то же время он помогает восстановлению слизистых оболочек бронхов и носоглотки.​​,​​Саша​​Японский белый длинный​​(зеленовато-белая кожица и свекольная мякоть), F1​​Восточный экспресс​

​, или​​. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить.​​Шаг 1.​


​Противопоказания к употреблению редьки:​ ​обладает высокой антимикробной активностью по отношению к ряду болезнетворных микроорганизмов (золотистый стафилококк, гноеродный стрептококк, дифтерийная палочка, микобактерип, коклюшная палочка), также к грибам.​​Вот несколько старинных рецептов от бронхита (в том числе и хронического) и кашля у детей и взрослых.​ ​Цилиндра​ ​. Причем контейнеры должны иметь высоту не ниже 10 см, иначе корень начнет ветвиться​ ​хорошо растут в большинстве регионов России. Но в жару и когда растениям не хватает света, например, когда их сеют в тени или выдалось пасмурное лето, корнеплоды не растут в длину, остаются короткими.​​Внучка​​).​​полевая​​Шаг 3.​​Яйца сварить вкрутую. Лук и морковь почистить, лек мелко нарубить, морковь натереть на терке.​​- язва желудка и 12-перстной кишки,​ ​Сок редьки с медом (1:1) внутри глубокой выемки корнеплода уменьшает кашель и способствует отхаркиванию мокроты (принимать но столовой ложке несколько раз в день). Он показан при туберкулезе легких, бронхите, трахеитах.​​Натрите на терке черную редьку и отожмите сок через марлю. Хорошо смешайте сок с медом в соотношении 1:1 и пейте. Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном на ночь. Такую смесь можно получить и другим способом.​​и​​Как видим, и азиатские редьки имеют много преимуществ перед хреном. Остается еще один подвид редьки посевной -​​Клык слона​​(зеленая кожица и белая мякотью с розовыми концентрическими кольцами), F1​​Редьки китайская (лобо, лоба) и​​(​​Дайкон натереть на крупной терке, обжарить с луком. Добавить немного кумина и черного перца.​ ​Шаг 2.​​- воспаление тонких и толстой кишок,​​Соком и кашицей редьки лечат гнойные раны и долго незаживающие язвы. Издавна славятся народные "снадобья" при лечении "ломоты" и боли в суставах. Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника, показана при запорах, она ускоряет выделение холестерина из крози и целебна при атеросклерозе. Редька с морковью и свеклой полезна при малокровии. В состав тюри - блюда старой русской кухни - входит редька.​​Срежьте у редьки верхушку, вырежьте середину: примерно половину всего объема. Закройте срезанной верхушкой и поставьте в теплое место. Через три часа редька даст сок в, котором уже будет растворена часть меда. Сок слейте, а корнеплод оставьте до образования следующей порции смеси. Вышеописанную процедуру повторяйте до тех пор, пока весь мед не растворится. Если нет меда, в крайнем случае можно использовать сахар.​​Чернавка​​редька европейская​​лучше себя чувствует на юге страны.​​Старт​​японская​​Raphanus​​Шаг 4.​​Лук с морковью обжарить до мягкости.​​- гастрит с повышенной кислотностью,​​Редька противопоказана при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении тонких и толстой кишок, при болезни печени и почек, не связанных с отложением камней. Натертую редьку можно использовать как горчичники при простуде.​​Порежьте редьку маленькими кубиками, положите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Затем запеките в духовке в течение двух часов. Процедите, удалите кусочки редьки, а жидкость слейте в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.​​. Однако огородники-любители юга страны, особенно областей, граничащих с Украиной, также выращивают сорта​​, корнеплоды которой уступают по размеру редьке китайского подвида. В Западной Европе предпочтение отдают летней разновидности редьки. Причем в первую очередь сортам с белой окраской корнеплода, затем - розовой, и в последнюю очередь, с красной кожурой. Летние сорта европейского подвида редьки - однолетние растения: в тот же год, после образования корнеплодов, формируют цветоносный стебель и дают семена. У них короткий вегетационный период (40-80 дней), корнеплоды вырастают массой до 200 г. и не годятся для длительного хранения. Поэтому в российском списке сортов всего 5 сортов летней европейской редьки -​​Благодаря развитию международных контактов между любителями-огородниками, в Россию привозят много других сортов дайкона, не включенных в Государственный реестр сортов. По имеющимся данным в средней полосе наиболее высокой урожайностью (8-10 кг/кв.м.) отличаются:​​(красно-оранжевая мякотью и бело-зеленая кожица). У сортов же​​(дайкон) - важнейшие овощи Китая, Индии, Японии, Кореи, Вьетнама - также представители азиатского подвида редьки посевной.​​raphanistrum)​​Из риса ложкой, все время обмакивая ее в горячую воду, сформировать лепешку, положить на нее лук с дайконом, сверху положить еще рис и сделать котлетку. Обвалять ее в кунжуте.​

Редька китайская Красавица Подмосковья​Шаг 3.​

​- болезнь печени и почек, не связанных с отложением камней.​

​Широкоизвестный весенний раннеспелый овощ, разновидность редьки - месячная редька, или редис (французская редька). Это однолетнее растение, светолюбивое раннеспелое (созревает за 20-25 дней), обладающее легкоусвояемымн организмом минеральными солями кальция, калия, фосфора, железа, магния. В нем много витаминов: С, В1, В2, В5, органических кислот, энзимов.​​1. Смешайте сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком (теплая смесь меда и воды в соотношении 1:1): половина сока и половина молока с медом. Можно соединить сок редьки с соком моркови в любой пропорции. Доза: по одной столовой ложке шесть раз в день.​​Сквирская белая​

Дайкон Московский Богатырь​Агата​Дайкон Русский Богатырь​Дайкусин​

​Розовое кольцо, Трояндова​​Лобу​​прекрасно себя чувствует на лугу, лесной опушке, пустыре, вдоль обочин дорог. В июне ее ярко-желтые заросли радуют горожан, вырвавшихся на «свежий воздух». Иное дело цветоводы и огородники, для которых милое травянистое растение лишь мешает - ни сочных листьев, ни корнеплодов редька полевая не дает, но быстро захватывает участок: если он запущен, то кажется желтым от ее цветков. Кроме того, именно на редьке дикой находят пристанище прожорливые вредители капустных декоративных и овощных растений: крестоцветная блошка, крестоцветный клоп, гусеницы капустной белянки и совки. И если бы приходилось выбирать, многие земледельцы предпочти ли бы редьке полевой полезный хрен.​

​Шаг 5​

​Редьку почистить и натереть на крупной терке.​

Дайкон Цезарь (Фото компании ​Ой, извените!​

​Редис​​2. Кипяченый сок репы смешайте с соком редьки в любых пропорциях, добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте по столовой ложке перед едой четыре раза в день.​​и​​,​​,​​,​​(​​Еще недавно, с исторической точки зрения, к редькам относился и​​. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон. При подаче можно сбрызнуть соевым соусом.​​Шаг 4.​​Свежая редиска – бодрые сперматозоиды​​завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Стал национальным блюдом итальянцев и французов. Затем распространился в Голландии, Германии, Англии. Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург.​​3. Порежьте на мелкие кусочки и доведите до кипения (на среднем огне) десять луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке. Затем добавьте немного сока мяты, редьки и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.​​Сквирская черная.​​Деликатес​​Цукуси​​Мисато Ред, Ладушка​​Raphanus​​редис​​Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяТема вопроса:Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 МбИспользовать URL-адресЗагрузитьУсловия передачи материалов 1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Согласен с условиями Чтобы предложить материал необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяКомментарии (0)​​Порезать крупными кубиками мясо, нарубить яйца.​

​Полезны Тем, что они овощи ))))​​В Японии разводят гигантский редис - даикон - длиной до 80 см и развивающийся за 40-45 дней.​​4. Смешайте две столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки, две чайные ложки чистого меда и две столовые ложки сока редьки. Доза: по одной чайной ложке в течение всего дня.​​Фото автора, ВННИССОК, Поиск, Гавриш (www.seeds.gavrish.ru)​ ​,​​Хару​​красная кожура и белая мякоть, поэтому эти редьки похожи на большой редис.​ ​sativus​​(​​редиска вкуснее​​Шаг 5.​​16:21 15/04/2013 Самый первый весенний овощ – розово-красный редис, относится к семейству​ ​Редис, в отличие от редьки, можно выращивать круглый год как поставщик полезных организму биологически активных веществ, особенно в зимнее и раневесеннее время года.​​5. Сырые корнеплоды редьки, моркови и свеклы натрите на мелкой терке, смешивайте в равных количествах, через холщовое полотно отожмите сок, слейте его в глиняную емкость и на 2–3 часа поместите в предварительно протопленную печь или духовку. Добавьте половину объема молока и принимайте по две столовые ложки 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Так как этот состав является еще и отличным общеукрепляющим средством, то его рекомендуется принимать до одного месяца, даже если бронхит уже излечен.​​здравствуйте! Я к вам с просьбой о молочном грибе ) Не могли бы Вы поделиться? ) >>​​Майская​​,​​Редька китайская Красавица Подмосковья​​subsp.​​Raphanus​​размером, цветом и немного вкусом. :)​​Все ингредиенты смешать в одной миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.​​В средней полосе России уже в апреле можно вырастить первую парниковую редиску. Она свежая, хрустящая, имеет остро-горьковатый вкус. Чем редиска моложе, тем вкуснее. Горечи в ней еще не так много, а сладость есть, особенная, острая.​​Редьку и редис наиболее полезно есть в салатах с добавлением латука-салата, петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, "помидоров, зеленого лука, лука-порея, любистка и другой зелени. Остроту смягчает смешение их с яблоками или нерафинированным растительным маслом. На ночь эти корнеплоды не рекомендуется есть.​​Редька черная​​12.04.2016 18:28:43​​,​​Грин​​Сходство усиливается еще и тем, что у лобы корнеплоды очень нежные, приятной текстуры. Впрочем, их не только можно есть свежими в салатах, но варить, солить и мариновать.​​sinensis)​​sativus​​Редька большой корнеплод зелёного цвета, а редис розового или бордового цвет. Ну или что то в этом роде. Полазьте по сайтам там точно написано!​

Дайкон Мисато Грин (Фото компании ​1 черная редька​Дайкон Саша (Фото компании ​Слегка горьковатый вкус редиске придают горчичные масла, они же снабжают овощ антисептическими свойствами. Редис благотворно действует на пищеварение, он усиливает аппетит и обладает легким слабительным эффектом. Кроме того редис может помочь сбросить лишний вес, ведь при низкой калорийности в редисе содержится очень большое количество белка, а еще клетчатки, которая помогает вывести из организма вредный холестерин.​


​При приготовлении салатов кору очищать не обязательно. Полезно одновременно использовать с корнеплодом и листья, которые содержат витамина С в два раза больше, чем корнеплод. Кроме того, в них больше железа и ряда других солей.​​Употреблять в виде салата черную редьку с растительным маслом.​​Любой продукт с ГМО можно сделать полезным для организма.Надо его на долю секунды поместить в зону гармонизатора Степашкина и внутренний его энергетический заряд с -60 изменится на +60, т.е. пища из мертвой станет живой. Это проверено в исследованиях чл. корр. РАМТН Захарченко В.В. Зоны создаваемые гармонизатором от см до км. >>​

​Мюнхен Бир​​Нек​​Другой представитель азиатского подвида -​​еще называют «сладкая редька», поскольку она накапливает много углеводов, а горчичных масел мало. Поэтому практически лишена горько-острого привкуса. Корнеплоды у лобы крупные, часто массой до 0,5 кг. Форму у них округлая, овальная либо удлинённая. Кожица - белая (​​var.​​Своей индивидуальностью)) )​​2 ст.л. нерафинированного оливкового масла​​Статья по теме Лук, редиска, помидоры: полезны ли овощи из теплицы?​​Редьку для храпения надо убирать до наступления заморозков. Хранить ее лучше всего в прохладном помещении в песке или земле. При долгом хранении в тепле корнеплод грубеет, становится твердым или пустым в середине.​​Развитие его предупреждает употребление сока черной редьки с медом, добавленным по вкусу, по 2 столовые ложки 3 раза 1 в день до еды.​​11.04.2016 17:44:19​​,​​,​

Редька Ночка​дайкон, японская редька​

​Эйс Спринг​

​radicul).​​редиска маленькая исверху розовая. Редька большая и белая. Редька более горькая и вонючая. При простуде можно пить сок редьки с мёдом.​​Соль​​В редисе много витамина С, особенно в клубнях, что имеют розоватую мякоть, также в овоще содержатся витамины группы В, витамин PP и минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, а больше всего – железа.​​Редька и редис​​Пить сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.​​На кончике ножа растертая в пыль скорлупа, далее в ложку, капаем туда лимонного сока, ждем, пока реакция пройдет и употребляем. >>​​Одесская 15​​Миясиге​​- менее ароматный, чем редис, но более острый, чем лоба, хотя тоже содержит мало горчичных масел. Но и дайкон по сравнению с хреном - сладкий.​​), белая с зеленой головкой (​​Причем редис переопыляется с редькой полевой, а из-за большого числа переходных форм редьку посевную и редис до сих пор не всегда удается отличить друг от друга.​​Редька сверху черная и большая, на вкус ужасная, не знаю едят ли ее, но ее сок используют в лечебных методах. А редиска.. ну вы сами знаете)​​Шаг 1.​​Внимание!​​здоровым людям - пища, а больным -​​Смешать сок редьки с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Так же лечат и бронхит.​​07.04.2016 20:10:2007.04.2016 11:18:46​​. Сеют летнюю редьку в течение мая. При позднем посеве растения уходят в цветуху. Поскольку у летних редек более плотная мякоть, она слабее повреждается проволочником. Летняя редька более резкая, чем лоба, но намного мягче, чем европейская зимняя. Так что и летняя редька европейского подвида превосходит хрен по сладости.​​,​​Дайкон Московский Богатырь​​Октябрьская​​Редис - один из самых первых весенних овощей. Он содержит много микроэлементов, пищевой клетчатки, эфирных масел, обладает нежным вкусом и приятным ароматом и из него можно приготовить разнообразные закуски. Поэтому с хреном его вряд ли имеет смысл сравнивать.​​редис мельче бело-красного цвета, редька крупнее, зелёная или чёрная.​​Редьку почистить, натереть на терке, посолить, дать постоять 30 минут, выложить в сито и немного отжать.​​Редис противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с проблемами печени и почек. С молодой редиской получаются великолепные весенние свежие салаты, а также холодные супы: окрошка, свекольник, кефирный…​​лекарство​​Камни в почках, мочевом и желчном пузырях хорошо растворяет сок редьки. Пить его начинают по 1 чайной ложке через час после еды. Если болей в печени не будет, то дозу постепенно увеличивают до 1 столовой ложки, а затем и до половины стакана. Если трудно будет выпивать сок редьки, его смешивают с соком красной свеклы. Если будут боли (их вызывают выходящие минералы), кладут на область печени грелку. Если боль терпимая, то лечение продолжают. На курс лечения нужно 3 литра сока. Во время лечения нужно избегать кислых и острых продуктов. Сок редьки растворяет известковые отложения.​​В упаковке есть инструкция - я пил по ней. Там подробно написано как нужно лечиться и делать раствор. >>​​Редька Ночка​


​Блу​

greeninfo.ru

​Дайкон Русский Богатырь​

​), зеленая (​

​Редька масличная​

​эти овощи полезны! и мы их едим сырыми с оливковым маслом с морковью тертой!!!​

​Шаг 2.​

​300 г редиса с зеленью​

​.​

Редька, редис. Целебные свойства. Рецепты. Применение в косметике.

Содержание:

  1. ​Натереть очищенную редьку на терке и отжать сок. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 2 столовые ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.​

Редька, редис

​Применение в косметике​

​Кто может сравниться с хреном по остроте, так это зимняя европейская редька, которая была особенно популярна в прошлые века в нашей стране. Объясняется это тем, что у нее двулетнее растение: в первый год жизни формирует корнеплод, на второй - цветоносные побеги и семена. И чтобы благополучно перезимовать в почве, корнеплод накапливает горчичные масла. По этой же причине корнеплоды у зимней редьки дольше, чем летней, сохраняют сочность при хранении. Чтобы набрать массу до 500 г, зимней редьке требуется 90-100 дней. А так как при раннем выращивании она стрелкуется, ее сеют в средней полосе - начале июля, на юге страны - в середине июля - начале августа. Если летние сорта редьки посеять в июле, а зимние - в мае, они вызреют, но корнеплоды у них будут мелкими.​

​Скай​

​В отличие от лобы, у дайкона, более короткий вегетационный период. Однако главное отличие этой редьки - большие корнеплоды (собственно, слово дайкон переводится на русский язык - большой корень): они могут вырастать в длину более 60 см и весить 300-500 г, а иногда и несколько килограмм. Например, в Японии корнеплод дайкона сорта​

​Зеленая​

​Редька посевная​

​редька чистит кишечник, а редис выводит соли из почек.​

​Яблоко и морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к ним редьку.​

​1 банка зеленого горошка​

​Автор: доктор биологических наук, профессор Петр Христофорович Кискин​

​Второй рецепт. Семь средних плодов нарезать ломтиками и посыпать каждый ломтик сахаром. Сложить в кастрюлю и выдержать 2-3 часа. Принимать сок по 1 столовой ложке каждый час.​

​Редька родом с побережья Средиземного моря. Введена в культуру задолго до нашей эры в качестве пищевого и лекарственного растения. Была известна в Древнем Египте еще в период строительства пирамид. Возделывалась в Древнем Китае. Особым почетом пользовалась в Древней Греции: ее подавали на золотом блюде, отлитую из золота редьку приносили в дар Аполлону.​

Внимание!

​Летние редьки можно вытянуть из почвы руками. Их убирают, когда корнеплоды достигают нужных размеров. Зимнюю редьку выкапывают до наступления устойчивых холодов и только с помощью вил. В нашей стране официально зарегистрировано 13 сортов зимней редьки:​

​,​

​Сакурадзима​

Покупка и хранение

​Богиня​

​(​

​а репе вообще нет цены!!!​

​Шаг 3.​

​Шаг 1.​

​Чем так полезен редис?​

Лечение заболеваний

​Очистить редьку и мелко нарезать. Посыпать песком и поставить на 2 часа в духовку. Затем остудить, отжать сок и налить в бутылку. Хранить в холодильнике. Пить по 1 чайной ложке (подогретым) 5 раз в день. Обязательно принимать лекарство перед сном.​

​Родственник редьки – редис – родом из Китая. В Европу его завез итальянский путешественник Марко Поло. И редька, и редис быстро прижились в странах Европы, особенно во Франции, где редис стал национальной едой.​

​Грайвороновская​

От простуды

​Харуеси​

​достигает 30 кг и даже 40 кг.​

От бронхита и кашля у детей

​), розовая (​

Отхаркивающие средства

​Raphanus​

​Я люблю запеканку из репы-это мое детство! А редьку с редисом добавляю в салат.​

​Все перемешать и заправить оливковым маслом.​

​Овощи помыть. Редис и огурцы нарезать соломкой.​

​Редис, по-простому редиска — незаменимый овощ. И зря редиску так обидели, назвав ее именем «нехорошего человека» . Во-первых, в ней много калия и кальция, магния и железа, цинка и йода. А витамина С в пучке вообще столько же, сколько в лимоне. Во-вторых, если приготовить из редиски свежевыжатый сок, можно не думать о том, сколько вкусных блюд позволить себе съесть на обед — она отлично расщепляет жиры. Врачи даже рекомендуют при ожирении, сахарном диабете и подагре есть этот овощ в количестве «сколько влезет» .​

​Взять 300 г сока редьки, 1 стакан морской аптечной соли, 1 стакан меда, 1 стакан медицинской желчи, 1 стакан медицинского спирта. Все смешать в банке. Льняную ткань опустить в кипяток, отжать, полить смесью и наложить на больное место компресс на ночь. Утром после снятия компресса кожу протереть одеколоном.​

​В Россию редис попал по указу Петра Первого, который включал его в свое меню. После смерти царя о редисе забыли, возродился он спустя столетие.​

Атеросклероз

​,​

Аритмия

​,​

Катар верхних дыхательных путей.

​Кроме того, корнеплоды у этого подвида редьки преимущественно белые. Поэтому дайкон еще называют белая редька. Едят дайкон сырым в салатах, тушат с морепродуктами, подают на гарнир к сашими и жареной рыбе, варят с ним суп мисо, солят, маринуют в уксусе, квасят особым японским методом такуан, молодые листья используют, как листовой овощ.​

Камни в почках, мочевом и желчном пузырях

​Северянка, Ладушка)​

Кашель

​sativus)​

​репу не пробовала, а редьку с редисом, как ни банально, в салатиках очень уважаю​

Коклюш

​Фото:globallookpress.com​

Отложение солей

​Шаг 2.​

​Чем принципиально редиска отличается от редьки?​

Опухоли злокачественные

​Такое же лечение применяют при остеохондрозе, артрозе, шпорах на пятках. Курс лечения 10-30 дней.​

Переохлаждение

​В настоящее время редька и редис культивируются во многих странах Европы и Азии.​

Радикулит. Ревматизм

​Зимняя круглая белая​

Селезенка

​Дайси​

Ухо

​У дайкона существует несколько разновидностей - дайкон осеннее-зимний, весеннее-летний, дайкон миновасе, ака-дайкон. В нашей стране больше распространены первые три.​

​, красная (​

​включает два подвида: европейский и азиатский. К последнему принадлежит редька масличная​

​я каждый день ем сырую репу и редис...без них жить не могу...​

​Его называют белым редисом, японской или китайской редькой. Дайкон отличается более мягким вкусом, в нем крайне мало горчичных эфирных масел, поэтому этот овощ гораздо мягче обходится с сердцем, желудком и печенью – его можно употреблять практически всем.​

e-pitanie.ru

Редька - лекарство с грядки

Происхождение

​Зелень от редиса перебрать, нарубить ее вместе с зеленым луком.​

​— Ну, во-первых, размером: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше. Во-вторых, она гораздо нежнее по вкусу. Хотя пикантная горечь и острота в редиске все-таки присутствуют. В отличие от редьки, которая бывает, в основном, белая и зеленая, редиска бывает красной, серой, лиловой, коричневой и даже желтой. Последняя разводится в Чехии. Самая вкусная редиска, по цвету должна быть розово-красной с белым хвостиком-кончиком. Главное, чтобы плод был твердым — мягкая редиска внутри будет перезрелой и сухой.​

Описание

​Взять 1 кг хорошо вымытой редьки, мелко нарезать ее вместе с кожурой и залить 1 литром водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Отжать. Принимать 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.​

​Корнеплоды отличаются по форме, цвету и вкусу в зависимости от сорта.​

Лечебные свойства

​,​

​и​

​Дайкон Цезарь (Фото компании "Гавриш")​

​Малиновый Шар​

​(​

Сок редьки

​Ты паришь мне репу, чувак​​Пользы дайкон приносит не мало. Способствует похудению, так как выводит из организма излишки жидкости, стимулирует работу желудка и кишечника, очищает печень и почки, даже способен растворять камни в желчном пузыре. Еще он помогает при атеросклерозе, простудах и бронхитах. В дайконе содержится очень много витаминов, поэтому он также укрепляет иммунитет.​

​Шаг 3​

​Редис содержит в себе такие необходимые витамины, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо, витамины С, РР. Помимо этого редис содержит и немалую долю таких витаминов, как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота. Своеобразный вкус редису придают горчичные масла.​

Противопоказания

​Принимать по 2-3 столовые ложки сока редьки утром и вечером. Остывшие части тела натирают жмыхом редьки.​

Разновидность редьки - редис

​Питательная ценность этих овощей определяется главным образом богатым содержанием минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно в них много калиевых солей, чем обусловливается их диуретическое действие.​

​Зимняя круглая черная​​Харуцуге​

​Сорта​

​,​

Употребление

​Raphanus​

​И редьку, и репу, и редис ем сырыми.. А еще капусту, картофель :) Честна!!​

Хранение

​Без дайкона не обходится ни одна азиатская кухня. Особенно популярен он в Японии. Дайкон добавляют в рыбные блюда, делают с ним суши, используют для мисо-супов. В Китае с дайконом делают пирожки и пельмени, в Корее – готовят закуски и гарниры. Дайкон отлично сочетается с различными свежими овощами и сладкими фруктами, он придаст салатам свежий чуть островатый вкус, отлично выступает дайкон в жареном виде.​

​. Смешать редис, огурцы, зеленый горошек, лук и зелень. Посолить. Добавить кефир, воду и рассол от горошка (густоту можно регулировать). Перемешать. Подавать холодным.​​Содержащиеся в редисе соли калия оказывают антисклеротическое действие, укрепляют сердце, регулируют процессы обмена веществ. Фосфор нужен для работы мозга. Пектины поглощают и выводят из организма яды, холестерин, канцерогены, болезнетворные микроорганизмы.​​Смешать 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и немного присолить. После бани натирают этой смесью больные суставы и принимают внутрь 1-2 рюмки емкостью 50 мл.​​Редька и редис содержат также соли кальция, магния, фосфора, железа. В этих овощах много микроэлементов и ферментов, обладающих значительной активностью.​

​,​

stgetman.narod.ru

чем полезна редиска? а редиска и редька родственники?

Осана

​. Следует при этом учитывать, что сорта, у которых корнеплод выступает над поверхностью почвы, надо выращивать на тяжелых почвах (​
​Миновасе​

​Зарево, Барыня​
​sativus​

Елена Красникова

​салат из редиса с огурцами, зеленью и сметаной - вкусно. черную редьку трут на крупную терку, добавляют зеленый лук, петрушку, растительное масло - тоже вкусный салатик получается. ой, ну естественно, еще соль надо. а вот репа мне не понравилась.​
​3 ст.л. красного молотого перца​
​1 пучок редиса​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Редьку и редиску считают близкими родственниками. Но если редиске всего лет триста, то редька намного старше - ей более трех тысяч лет. Историки утверждают, что редьку на территорию нынешней России еще до новой эры завезли древние кочевники из азиатского племени туранов.​

​Для улучшения ее деятельности, а также для профилактики желчно-каменной болезни взять по одному стакану сока редьки и меда. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.​
​Эфирные масла, содержащиеся в редьке и редисе, придают им особый запах и вкус; обладая фитонцидными свойствами в отношении ряда бактерий, они оказывают бактерицидное действие на микрофлору кишечника.​
​Левина​
​Сироагари​
​,​
​), красно-фиолетовая (​
​var.​
​да, еще: зимой в черной редьке вырезают дыру такую в середине, заливают туда мед. сок, который вытекает на блюдечко - замечательное средство от кашля.​
​2 красных сладких перца​
​½ пучка петрушки​
​Редиска - ближайшая родственница редьки, но происхождение ее более позднее. Считают, что редиска появилась в Средневековье в результате селекции редьки.​
​При болях в ухе закапывать по 1 капле сока редьки.​
​В редьке (больше) и редисе (меньше) есть витамин С, очень ценная никотиновая кислота и в небольшом количестве витамины группы В, РР, каротин, которые очень ценны в зимне-весенний период, когда старые овощи кончаются, а новых еще нет. Редька в какой-то степени восполняет этот пробел.​
​,​
​,​
​Токинаси​
​Красавица​
​oleifera),​
​репа классная её многие едят паренной ,проще этого ничего нет в Русской кухне ,редька очень полезная но от неё пукают.редис хорош в салате .​

Эльмира Михайленко (Алиева)

​1 ст.л. соли​
​Шаг 1.​

sveta piljgaeva

​Одна из древнейших огородных культур – редис – крайне полезен при таких проблемах со здоровьем, как ожирение, болезни сердца и сосудов.​

Редис, дайкон и редька – острые овощи для витаминных салатов | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

​Редис​

​Очень полезен сок редьки как отхаркивающее средство при кашле и коклюше, как отвлекающее средство при болях в суставах, особенно при нарушениях солевого обмена, подагре, радикулите.​

​Лекарь​

​Шогоин​

​,​

​Подмосковья​​которую нецелесообразно ставить с хреном в один ряд. И не только потому, что эта старейшая сельскохозяйственная культура Восточной Азии не дает корнеплодов: из ее зелени в Китае, Вьетнаме, Корее готовят разнообразные национальные блюда. А в Европе редьку масличную возделывают в смеси с бобовыми травами, преимущественно с сераделлой, на корм животным, как зеленое удобрение (сидерат) и масличную культуру.​

​А ещё есть загадка про РЕДИСКУ...​

​1 ст.л. рисового вина (можно заменить сакэ)​

​Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками.​​В ходе проведенных исследований выявлено, что употребление редиса в пищу стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается переваривание пищи.​

​Улучшает обмен веществ, способствует выведению камней из желчного пузыря. Предотвращает мозговое утомление, поэтому полезен при тяжелой умственной работе. Улучшает кроветворение. Снимает неприятные симптомы при менопаузе.​​Редьку можно активно использовать в питании больных сахарным диабетом, потому что в ней отмечено высокое содержание инулина.​

​,​​) и средних суглинках (​

Салат из редиса, зелени и апельсина

​Цезарь​

​). Мякоть тоже может быть белой, стекловидной, розовой, зеленой, оранжевой. Например, у лобы​

​Растения у редьки масличной высотой 100-150 см, сильно ветвятся, причем уже у основания, поэтому сложно выделить главный стебель, хорошо облиственны. Цветет редька масличная долго (около месяца), давая много рыхлых кистевидных соцветий, с цветками белого или бело-фиолетового цвета. Именно они позволяют отличить растения масличной и дикой редьки. До цветения это сделать практически невозможно. Поэтому для посева важно использовать чистые от примеси семена.​​как на фоне ЧЁРНОГО цвета ,КРАСНЫМ цветом ,сделать БЕЛЫЙ цвет ?​

​Шаг 1.​​Шаг 2.​

​Благоприятное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин.​​Плоды редиса дают положительный эффект при лечении и профилактике алкоголизма, особенно с черносливом (осенняя посадка редиса). Осенний сорт хранится несколько месяцев.​

Зеленая и черная редька

​Сок черной редьки оказывает желчегонное действие (его принимают разбавленным водой до еды).​

​Негритянка​

​Миясиге​

​,​

​Маргеланская​

​Плод - вздутый стручок с 2-5 цилиндрическими семенами светло-коричневой и красно-коричневой окраски. Вес 1000 сравнительно крупных семян колеблется от 8,0 до 14,0 г. Семена масличной редьки накапливают до 50% жира, при отжиме которого получают нежное пищевое растительное масло. Редька масличная выдерживает непродолжительную засуху, требует умеренного количества влаги, поэтому лучше растет на легких и средних суглинках, устойчива к поздним заморозкам, а пониженные положительные температуры в начале вегетации лишь способствуют большему образованию цветков. В нашей стране прошли проверку и допущены к выращиванию пять сортов технической редьки масличной (​

Мясной салат из зеленой редьки

​СУНУТЬ НЕГРУ В ЖОПУ РЕДИСКУ И ОБРЕЗАТЬ !!!​

​Дайкон очистить и нарезать кубиками. Добавить соль, перемешать, залить водой и оставить на полчаса.​

​Очистить апельсин, разобрать на дольки и нарезать каждую на 3-4 части. Добавить к редису.​

​Редис хорошо очищает организм, ведь в нем содержится много пектинов, а они способны выводить все вредные вещества из организма.​​Как многие овощи из семейства крестоцветных, редис предотвращает заболевание раком, особенно груди и толстой кишки.​

​Редьку не следует употреблять в пищу при болезнях печени, язвенной болезни желудка и кишечника, при тяжелых заболеваниях сердца (порок сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, мерцательная аритмия).​​,​

​,​​Терминатор​

​и кожица, и мякоть - зеленые. У редьки​​Брутус​

​щас не очень...​​Шаг 2.​

Простой салат из черной редьки

​Шаг 3.​

​---------------​

​Родина редьки - побережье Средиземного моря. Она была хорошо известна древним египтянам. Сохранилось ее изображение на пирамиде Хеопса. Разводили ее греки, римляне. По древней мифологии, Аполлон говорил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.​

​Редька в большей степени, чем редис, является лекарственным растением. Оба корнеплода являются полноценным пищевым продуктом.​​Ночка​

​Токинаси​​,​

​Хозяюшка​​,​

Дайкон

​во первых Я её не умею готовить​

​Воду слить, дайкон промыть и дать стечь.​

​Помыть зелень, тонко нарезать острым ножом, добавить в салат, заправить маслом виноградной косточки или полить апельсиновым соком.​

​Редька положительно влияет на работу желез пищеварительного тракта, обладает мочегонным и желчегонным свойством.​

​В Египте ее культивировали как масличное растение. В семенах содержится 45-50 процентов масла, которое используется и в мыловаренном производстве. В Китае из сажи масла редьки, так же как из сажи кунжутного масла, приготавливают тушь. В Японии ее едят сырой, соленой, сушеной.​

​Содержание​

​,​

​). Дайкон с глубоко погруженными корнеплодами (​

​Император​​- овальный корнеплод зеленый, а хвостик и мякоть - белые. У редек​

​Ивея​​во вторых у них вкус щас не тот,что был при Совке​

​Шаг 3.​​Фото:mmenu.com​

​Сок редьки советуют принимать при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей. Если у вас сухой кашель и охриплость необходимо употреблять (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза сока редьки в день) .​​Растение холодостойкое, влаго- и светолюбивое. Корнеплод содержит комплекс биологически активных веществ: белков, аминокислот, ферментов, витаминов В, С, оргапических кислот, липидов, углеводов, клетчатки. Богата серосодержащими веществами (аллиловое горчичное масло), обладающими фитонцидными свойствами. Преобладают соли кальция, железа, магния, много калия. По содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, а по кальцию и магнию занимает первое место среди них.​

Рисовые зразы с дайконом

​Свежий редис имеет яркую окраску (красно-белую, красную или темно-красную), твердый на ощупь, мякоть сочная, хрустящая. Не следует покупать мягкие плоды с пористой мякотью.​

​Ночная красавица​

​Неррима​​,​

​Султан​​,​

​я люблю репу - делаю с ней салаты, просто натираю с морковью и укропом, заправляю сметаной иили растительным маслом​​Добавить в дайкон молотый перец, нарезанный зеленый лук, болгарский перец, очищенные и отваренные креветки.​

​Ближайшие родственники редиса - зеленая и черная редька – овощи осенние, но и весной их еще можно встретить на прилавках. Они хорошо сохраняются зимой, что называется «лежкие».​​Редьку используют как профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза.​

​Остроту вкуса обусловливает эфирное масло, состоящее из горчичных масел - синигрина и гликорапанина. Горечь снижается, если подержать натертую редьку в растительном масле.​​Редис с листьями может храниться до 4 дней, без листьев – до 5.​

​,​

aif.ru

Чем отличается редька от редиски?

Марина Устинович

​,​

Даня Бухарова

​Дракон​

Маша Подогова

​и​

илья новиков

​Компас​

Лера Лера

​редис добавляю в салат с помидорами и огурцами, сладким перцем и зеленью​

Pride

​Шаг 4.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Редька тоже имеет очень острый вкус – зеленая чуть мягче, а самая острая из всей семьи – черная. Она же самая полезная. Черная редька содержит в себе большое количество эфирных масел и необходимых нам микроэлементов – железо, калий, магний. Редька, как зеленая, так и черная стимулируют пищеварение, усиливает аппетит, помогает вывести из организма избыточный холестерин.​

А многие ли любят репу, редьку, редис?

Лидия Улыбина

​Клетчатка редьки улучшает работу перистальтики кишечника. Употребление редьки показано при запорах. Ценные вещества, содержащиеся в редьки, способствуют выделению холестерина из крови.​
​Еще греческие врачи редькой лечили заболевания глаз и органов пищеварения, а известный римский историк Плиний и греческий ученый Гален рекомендовали ее как средство против кровохаркания, болезни почек и для возбуждения аппетита. В середине веха редьку с медом считали лучшим лекарством от многих заболеваний.​
​Вкусовые и товарные качества редиса сохраняются в полиэтиленовых мешках, срок хранения продлевается до 16 дней. Осенние сорта редиса в полиэтиленовых мешках в холодильнике могут лежать несколько месяцев без потери вкусовых качеств.​

Сонька Булкина

​Пиковая дама​

Фані Каплан

​Ниненго​

Loveless

​,​

Анастасия

​Эсмеральда​

Невеста ландграфа

​,​

вкусная Лукум

​салат из редьки: натереть , добавить натёртую морковь, мелко нарезанный зелёный лук, можно красный салатный нарезанный кольцами и заправить ароматным подсолнечным маслом​
​Добавить рыбный соус, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, вино. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 дня.​

tolstopus71

​В небольших количествах редька обладает мочегонным действием, что очищает организм. А черная редька вообще способна растворять камни в желчном пузыре, в почках и печени. Помогает редька и отделять слизь, поэтому ее применяют при кашле. Черная редька – известнейшее средство для лечения аденомы предстательной железы, атеросклероза. Поможет редька и в борьбе с лишним весом, так как она усиливает кровообращение, и разгоняет пищеварение и обмен веществ. Но применять редьку надо с большой осторожностью.​
​В редьке содержатся легко усвояемые организмом кальций, калий, фосфор, железо, магний. В ней много витаминов: В1,С, В2, В5, энзимы и органических кислот.​
​Популярна была редька на Руси. Недаром о ней в шутку говорили как об обычной и повседневной еде крестьян: "семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком" или "редька зла, а всем мила". Много ее утотребляли, была в почете во время постов: "в пост - редька хвост".​
​Редьку следует покупать правильной формы, без каких-либо внешних изъянов, тяжелую на вес.​

Наша

​,​
​) дает урожай лишь на легкой земле. Наибольший урожай корнеплодов редька японская дает при посеве в конце июня - первой декаде июля. Последний срок ее посева, при котором в средней полосе корнеплоды успевают вырасти, - первая пятидневка августа. Однако средняя масса корнеплода не превысит 300 г. Интересно, что в отличие от редьки европейской, корнеплоды дайкона, даже цветушные (с цветочной стрелкой) остаются сочными, не одревесневают и сохраняют хороший вкус. Поэтому сеять дайкон можно с третьей декады мая, а крупные корнеплоды снимать в августе, убирая в первую очередь те растения, которые начали стеблеваться.​
​Большой бык​

Мэдди

​корнеплоды цилиндрические, с белой кожицей, слегка салатовой у головки, и белой мякотью. Необычным сочетанием красок поражают гибриды:​
​Снежана​
​Можно сделать салат, если очень к этому тяга создаться, я вообще ем -то что хочеться, а не то что рекомендуют, я своему организму очень доверяю-что попросит-на пожалуста, ведь для себя-любимой!​

Фуюцуки

​1 стакан риса для суши (или круглого риса)​

​Внимание! Употреблять редьку нужно с большой осторожностью, особенно черную, ее - не больше 1 ст.л. в день, зеленую можно съесть больше, но тоже с осторожностью. Эти овощи противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, энтероколиты и т.д.), нельзя употреблять редьку при проблемах с почками, печенью, поджелудочной железой и сердцем.​