Как приготовить варенье из черной смородины

Как сделать варенье из черной смородины

Как сделать варенье из черной смородины

​Похожие статьи​

Варенье из черной смородины и яблок

​Как бы ни было вкусно варенье из смородины желеобразное, варенье из смородины 5 минутка бьет все рецепты по популярности!​

​Чтобы сварить варенье из красной смородины желе, нужно поступить очень просто:​

  • ​Один маленький секрет: если в доме нет много банок, а варенья получается немало, разливайте сладкую вкуснятину в толстые полиэтиленовые мешки (конечно, в остывшем виде). Хранить такие заготовки лучше в морозильнике, зато пролежит желированное варенье из черной смородины очень долго, хватит до нового урожая.​
  • ​Как готовить смородиновое варенье, рецепт «киевский»:​
  • ​Так варить до тех пор, пока не закончатся ягоды. Этот рецепт проверен годами, он получается всегда. Главное – не забывайте постоянно мешать сахар, чтобы он не прикипел. Мало жидкости или сироп получается немного густой – доливайте на каждый килограмм сахара половину стакана воды (если все варить правильно, вода потребуется только в первый раз). Помешивая, снимайте пенку с варенья. Теперь вы знаете, как варить смородиновое варенье из черной смородины. Горячее варево разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками, перевернуть банки и оставить остывать. Не стоит волноваться, не смотря на долгий процесс варки, варенье получается отменно духовитым и вкусным.​
  • ​Польза смородины известна людям уже очень давно. И не только польза именно ягод, но и листиков, веток и почек. Ягоды ценны наличием огромного количества витаминов. Даже цитрусовые и кислая капуста – рекордсмены по наличию витамина группы C проигрывают, причем витамин сохраняется в варенье из смородины, рецепт которой не содержит термической обработки. Кроме витамина C, смородина черная богата каротинами, витаминами группы B, D, E, PP и кислотами: яблочной, лимонной, янтарной, салициловой…. Если случайно немного переусердствовали за праздничным столом, варенье из смородины 5 минутка с чаем спасет от головной боли. Заболело горло – варенье из черной смородины будет кстати, проблемы с кроветворением – рецепт варенье пятиминутка из смородины красной обязательно должен быть вам знаком!​

​килограмм сахара;​

​Именно зимой, когда организм требует витамины, и при простудных заболеваниях, доктора рекомендуют кушать именно это варенье.​

Джем из черной смородины и малины

​2,5 кг смородины;​

​Данный десерт можно готовить по-разному: если использовать больше малины, то джем будет иметь ярко выраженный сладкий вкус, если добавить больше смородины, то варенье, напротив, получится более кислым.​

  • ​Черная смородина – это весьма полезная ягода, в ней содержится больше витамина C и калия, чем в цитрусовых и бананах. Смородина быстро усваивается, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме того, данная ягода не теряет своих целебных свойств при заморозке или термической обработке, поэтому идеально подходит для домашних заготовок на зиму.​
  • ​Смородиновое варенье пятиминутка варится из любого вида ягод. Черная смородина или красная – неважно, главное – не переварить десерт. Для начала стоит запастись сахаром, водой, хорошей посудой, мерным стаканом и ложкой. Теперь можно готовить варенье из чёрной смородины пятиминутка. Ингредиенты просты:​
  • ​1) выбрать вариант приготовления десерта: варить или обойтись без варки;​

​Варенье из черной смородины желеобразное, рецепт приготовления:​

​1) промытые и очищенные от кисточек ягоды обсушить на полотенцах;​

Варенье из черной смородины и орехов

​Рецепт варенья из красной смородины мало чем отличается от любого другого. Если вы знаете, как приготовить варенье из смородины черной, с красной справитесь легко. Важно понимать, сколько варить варенье из смородины: переваривать его не нужно – вы получите патоку, варить любую ягоду нужно не более 15-20 минут, чтобы сохранить вкус и аромат. Варенье из красной смородины начинается с обработки ягод:​

​И не стоит удивляться, красная смородина – чемпион во всех видах ягод. Красная, как и кровь, смородина отлично помогает бороться с анемией, восполняет недостаток железа в организме и просто заставляет кровь работать. А значит, если вы страдаете хоть от одного недуга по крови, варенье из смородины без варки (из красной), должно стоять в вашем холодильнике. Ну и никак нельзя обойти вниманием белую смородину.​

  • ​вода;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​2,5 кг сахара;​
  • ​Необходимые ингредиенты:​

​Яблочно-смородиновое варенье можно употреблять как самостоятельный десерт к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов, кексов и печенья. Сорта яблок следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений: мягкие или твердые, кислые или сладкие.​

​Рецепт-медитация!​

KakProsto.ru

Варенье из черной смородины – лучшие рецепты

​2)     обобрать от веточек 2 килограмма ягод смородины, промыть и обсушить ягоды;​

​1)     ягоды перебрать, промыть, обсушить;​

​2)     засыпать ягоды сахаром, оставить в прохладном месте на 8-10 часов;​

Варенье из черной смородины в мультиварке

​1)     аккуратно обобрать все ягодки с веточек, очистить от листьев и шелухи. Многие хозяюшки оставляют самые красивые веточки и варят варенье из красной смородины с ветками – вы можете выбирать сами, но чем чище варенье, тем дольше оно простоит;​

​Польза ягод не подвергается сомнению: сердечнососудистая система без белой смородины работать не может – это факт! Являясь ценнейшим источником железа, калия, магния, белая смородина еще и невероятно вкусна. Намного кислее, чем любая другая ягода, белая смородина отлично освежает. Попробуйте сделать варенье из смородины желе, именно из белой – это так вкусно, а холодненький морс, где есть варенье пятиминутка из смородины белой и газировка – это очень ароматно!​

​Процесс приготовления варенья из замороженной чёрной смородины:​

​сахар;​

​450 г орехов;​

​1 кг смородины;​

Варенье из замороженной черной смородины

​Необходимые ингредиенты:​

​Мы из красной только делали! Там все 1:1)) сначала ягода перебирается, потом толчется по 1 стакану! Главное ни одной ягодки не пропустить) потом эти ягоды толченые отжимаются через марлю, чтобы сок получить. Потом в этот сок добавляется стакан сахара и перемешивается до растворения) и так со всеми остальными ягодами! Это наш самый любимый рецепт! За 1 день в 2 подхода с гигантского куста можно приготовить до 12 литров) обычно с куста собираем около 20 кг ягод ( да, куст гигантский-- ему около 40 лет) из них получается 30-40 литров желе!​

​3)     приготовить сахарный песок 3 кг, мелкое сито, толкушку, ложку и эмалированный таз.​

​2)     положить ягоды в эмалированный таз или кастрюлю, влить воду и проварить на маленьком огне (доведя до кипения) примерно5 минут;​

​3)     на утро сварить сироп из 300 гр. сахара и воды, добавить в отстоянное варенье и варить на очень медленном огне (снимая пенку), пока ягоды не станут полностью прозрачными.​

​2)     промыть и обсушить ягоду на полотенцах. Обрабатывать красную смородину нужно очень аккуратно, кожица ягодок предельно нежна, ее легко попортить.​

​Способов варки и рецептов варенья из смородины очень много, но стоит ознакомиться с некоторыми из них. Базовые рецепты смородинового варенья всегда можно разбавить, дополнить фруктами или ягодами и тогда получится совершенно новое, королевское варенье из смородины, которое будет только у вас!​

Варенье-желе из черной смородины

​Тщательно перебрать замороженную смородину и положить её во вместительную посуду и оставьте на 30 минут пока ягоды не оттают. После этого засыпьте ягоды сахаром, и подождать ещё 2 часа, за это времени смородина пустит сок. Затем нужно всё перемешать и добавить 100 мл воды, а ягоды смородины необходимо помять ложкой. Посуду с полученной массой поставить на огонь, пока она не закипит, после этого убавить огонь и варить варение ещё приблизительно 30 минут, при этом помешивать варенье. Для тех, кто любит густое и очень сладкое варенье необходимо длительнее варить варенье и больше насыпать сахара. Сваренное варенье нужно остудить, разлить по банкам, которые нужно плотно закрыть крышками.​

​Как приготовить варенье из чёрной смородины в мультиварке:​

chto-polezno.ru

8 рецептов варенья из смородины | Ekskyl

​600 г воды.​

​2 кг малины;​

​2 кг черной смородины;​

​на 1 стакан смородины = 1,5 стакана сахара, почему 1,5 - потому что смородина кислит малость.​

​Варенье из красной смородины желе без варки делается как и из черной:​

​3)     засыпать сахаром, промешивать и варить еще 7 минут;​

​После, залить варенье в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и дать остыть в таком положении. Хранить «киевское» варенье можно вне холодильника.​

Варенье из черной смородины: всегда отличный результат

​Если хотите, можно сделать варенье из смородины без варки. Для этого красную смородину просто засыпать сахаром из расчета 2/1 (на 2 кило сахара – один кило ягоды), протолочь толкушкой и оставить на ночь в прохладном месте. На утро промешать сахар (он должен раствориться), разлить вкусное варенье из смородины по чистым банкам и хранит в холодильнике.​

​Если вы пока не знаете, как сделать варенье из смородины – ничего страшного! Главное – запастись ягодами, сахаром, тазом или кастрюлей эмалированной и чистыми банками с крышками. Если вы хотите сварить варенье из черной смородины, которое будет стоять зиму не в холодильнике, нужно его правильно доваривать. Но все по порядку. Итак, ингредиенты для блюда такие: ягоды смородины и сахар. Причем сахара-песка нужно брать в зависимости от кислоты ягод, примерная пропорция 1/1 на один килограмм смородины, один килограмм сахара!​

​Смородина содержит много пектина, именно поэтому из неё получается вкуснейшее и очень полезнейшее желе.​

​Перебрать ягоды чёрной смородины, убрав с ней листочки и веточки, после этого хорошо её промыть в проточной воде. Перебранную смородину и сахар засыпать в мультиварку. Потом нужно плотно закрыть на ней крышку и включить режим «тушение». В этом режиме варенье в мультиварке готовится час.​

​Приготовление:​

​2,5 кг сахара.​

Варенье из красной смородины: вкусно и ароматно

​2,5 кг яблок;​

​5-минутка 1х1. Сироп застынет как желе​

​1)     протереть ягоды с сахаром, оставить на 8 часов;​

​4)     разлить горячее варенье желе из черной смородины по банкам, закупорить и дать остыть. Хранить можно варенье в подполе или другом прохладном месте.​

​Самое вкусное варенье из смородины – желе! Желейное варенье из смородины любят абсолютно все. Даже люди, в принципе не признающие никаких сладостей, не отказываются от ложечки удивительно ароматного джема, изготовленного с любовью. Желированное варенье из черной смородины готовить довольно просто, важно только запастись терпением и позволить себе чуть пофантазировать. Итак, что нужно:​

Варенье из белой смородины: немного хлопотно, но вкусно!

​Но если предпочитаете вареное вкусное варенье из смородины красной, то делайте так же, как и варенье без варки, только перед укупориванием прокипятите варенье 15 минут. Всё! Отличное и вкусное кушанье на зиму готово. Правда, в таком лакомстве будут попадаться косточки, а потому лучше узнать, как приготовить желейное варенье из смородины. Сколько варить варенье из смородины знаете, рецепт варенья из красной смородины тоже есть, пора приступать к обработке белой смородины.​

  • ​Как сделать варенье из смородины черной на зиму:​
  • ​Ингредиенты:​

​В это время вы можете подготовить посуду для хранения варенья. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать отдельно.​

​Сахар высыпаем в эмалированную емкость, заливаем его указанным количеством воды и варим на медленном огне до загустения. Предварительно вымытую и очищенную от веточек и листьев смородину помещаем в кипящий сироп и провариваем 5-6 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ягоды на ночь. Утром снова варим смородину в течение 5-6 минут и оставляем на несколько часов. Орехи очищаем, обжариваем на сковороде и измельчаем при помощи блендера. Повторяем процедуру варки в последний раз, добавив в кастрюлю измельченные орехи. Готовое варенье из смородины и орехов можно сразу подать к столу или разлить по банкам и убрать на хранение. ​

​Приготовление:​

​2 кг сахара;​

​Варенье-желе из черной смородины Из смородины получаются замечательные джемы и сорбеты, желе и компоты, а также варенья! Главная ценность этой ягоды в том, что в ней содержится очень много витамина С, причем больше, чем в лимоне. Поэтому, если вы хотите зимой держать свой иммунитет в тонусе, найдите время для вкусно-полезных закруток. Смородиновое варенье можно приготовить обычным способом (ягоды+сахар) или же с небольшими экспериментами. Например, применяя в приготовлении желатин, можно добиться замечательного эффекта желе в готовом варенье из черной смородины! Ингредиенты черная смородина – 1 кг сахар – 1.5 кг вода – 0.5 л. желатин – 2 ст. ложки бадьян – 2 звездочки Для смородинового варенья можно использовать как целые ягоды, так и перетертые в мясорубке или кухонном комбайне (если вы любите однородность). В данном рецепте используется целая смородина. Как приготовить варенье-желе из смородины 1. Готовим сироп. Растворяем сахар в теплой кипяченой воде. 2. Заливаем сиропом черную смородину, которую необходимо предварительно перебрать и хорошо промыть. Пусть ягоды постоят в сиропе примерно 10-15 минут. 3. После чего отправляем смородину с сиропом в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, добавляем звездочки бадьяна, и кипятим варенье 10 минут. Вынимаем бадьян, чтобы смородиновое варенье сильно не пропитывалось ароматом этих специй. Оставляем ароматную смесь на несколько часов (2-3 часа). 4. Кипятим варенье еще раз, провариваем снова 10 минут. Выключаем, добавляем желатин, лучше всего быстрорастворимый, который можно растворять прямо в варенье. 5. Хорошенько перемешиваем варенье, чтобы в нем равномерно распределился желатин. 6. Переливаем варенье в чистые сухие банки, закрываем крышками. Банки не переворачиваем, пусть остывают в нормальном положении, чтобы не портить «желе». Кстати, постарайтесь выбрать красивые баночки, можно даже маленькие, которые сгодятся для подачи желейного варенья прямо в них самих (дабы не портить внешний вид). Варенье-желе из черной смородины лучше всего съесть в первые месяцы зимы, чтобы не хранить его очень долго. Любителям варенья в стиле «ассорти» можно посоветовать ввести в этот рецепт малину, как дополнительный ингредиент (ее понадобится примерно 400г), который придаст готовому лакомству очень интересное звучание. Приятного вам аппетита!​

 Варенье желе из черной смородины

​2)     затем пропустить всю массу через сито, удалить косточки и разложить варенье из смородины желе в банки. Такой десерт без варки нужно держать в холодильнике;​

  • ​Есть более хлопотный вариант, чтобы сварить варенье из черной смородины желеобразное. Но получается лакомство просто уникальным по цвету и вкусу:​
  • ​8 стаканов ягоды;​
  • ​Варенье из смородины белой варят очень редко. В основном потому, что обирать с куста ягоду сложно, она мелкая и невероятно нежная. Но если вам удалось, и получился хороший урожай, варите «киевское» варенье из смородины белой – вы не пожалеете. Что для этого нужно:​

​1) Промыть ягоду, обобрать все листочки, удалить мусор и очень тщательно высушить ягодки на чистом полотенце;​

​Невозможно найти человека, который ни разу не видел смородиновый куст. А уже тех, кто не пробовал ягоду вообще невозможно понять!​

​Это варенье очень нежное и ароматное, в нём широкий комплекс витаминов, которые нужны нашему организму зимой.​

​сахар — 3 кг;​

​Ягоды смородины перебираем, убирая листья и веточки, после чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Малину перебираем, но не моем, чтобы ягоды не потеряли свою структуру. В эмалированную кастрюлю помещаем малину, засыпаем ее половиной сахарного песка, сверху выкладываем черную смородину и покрываем оставшейся частью сахара. Оставляем ягоды в таком виде на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и варим ее еще 10 минут на медленном огне. Готовый ягодный десерт раскладываем по банкам и закатываем.​

​500 г воды.​

​Желированное варенье получается по рецепту 7- 4 - 11 .7 стаканов смородины залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Всыпать 11 стаканов сахара и поварить 5 минут Получается желе. Ягоды очень мягкие и совершенно не жесткие как бывает иногда в варенье смородиновом. Прекрасно хранится и не закисает никогда... получается как раз 3 литра...​

​Если нужно сделать вкусное варенье из красной смородины желе надолго, тогда еще проще:​

​1)     черную смородину засыпать сахаром (пропорция 1:1), протолочь толкушкой, оставить до растворения сахара примерно на 10 часов;​

​8 стаканов сахарного песку;​

Варенье желе из красной смородины

​ягоды и сахар из расчета 1:1;​

​2)     Приготовьте чистый мерный стакан, сахар и кипяченую чистую воду.​

​Как же отказаться от духовитой красной, черной или белой смородины, которая буквально тает на языке сладкой кислинкой и дарит море удовольствия? А варенье из смородины – это наслаждение, которое ничем не заменить. Положить ложечку варенья на батон, блины или просто скушать и запить чаем – вкуснее этого нет ничего!​

​Ингредиенты:​

​Как приготовит варенье из чёрной смородины с апельсинами:​

​В варенье из черной смородины можно добавлять любые орехи, они придадут лакомству более изысканный и оригинальный вкус.​

​Приготовление:​

​Если из красной- 1 /1, в мультиварке на 1 час в режиме тушения. Классное желе получается​

​1)     после того, как варенье засыпали сахаром и перетерли через сито, удалив косточки (смотрите первый вариант варенья), нужно сварить из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сироп, выложить в него все желе и проварить 5 минут на очень маленьком газу;​

​2)     после – перетереть всю массу через мелкое сито, уложить в кастрюльку и проварить, добавив 1-1,5 стакана воды (если нужно).​

​1,5 стакана чистой кипяченой воды.​

Варенье пятиминутка из смородины: быстро и вкусно!

​еще 300 гр. сахара и 2 стакана воды кипяченой.​

ekskyl.ru

Как сделать варенье из смородины? ( желированное )

Анастасия Проценко

​Теперь самое интересное – как варить смородиновое варенье на зиму: в тазу или кастрюле сварить сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды – всыпать 1 стакан ягод, проварить 5 минут и снова всыпать 1 стакан сахара со стаканом ягод.​
​Разновидностей ягоды признано всего три: белая, красная и черная. Но многие садоводы сегодня выращивают и золотистую смородину. Ее приятный цвет дополняют и уникальные вкусовые качества. Но этот вид не очень развит, а потому стоит говорить именно о трех «китах» смородины, их пользе или вреде.​

Заяц Заячный

​2 трёхсот граммовых пакетика замороженной чёрной смородины;​

Надежда

​Хорошенько помыть и перебрать смородину, положить в объёмную чашку и засыпать сахаром. Апельсины тщательно промыть, очистить кожуру и белую плёнку. Положить в чашу апельсины, ягоды и сахар и блендером измельчать, до того пока не получится однородная масса. Полученное варенье разлить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть.​

Нюта Иванова

​Необходимые ингредиенты:​

Владимир Харитонов

​Черную смородину перебираем и промываем под проточной водой. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семечек, после чего нарезаем их небольшими дольками. Затем приступаем к приготовлению сиропа. Для этого разводим сахар в воде, помещаем смесь на медленный огонь и варим до загустения. В кипящий сироп опускаем ягоды и готовим их до тех пор, пока они не полопаются, не забывая при этом помешивать и снимать образующуюся пенку. Затем добавляем к ягодам нарезанные яблоки и варим смесь до загустения. Готовое варенье из черной смородины и яблок фасуем по чистым банкам и закрываем крышками.​

Вера Святова

​Отжать сок в соковыжималке и проварить с сахаром.​

захария милявская

​2)     не забывайте при кипячении снимать пенку. Как только вкусное варенье из красной смородины желеобразное готово – разливайте по баночкам. Можно закупорить крышками, дать остыть и убрать в прохладное место – десерт желе готов!​

​Варить варенье из черной смородины желе нужно совсем недолго: 5-7 минут. Горячее разложить в баночки и дать остыть – невероятно вкусный и ароматный десерт готов!​