Варенье из красной и черной смородины

Варенье из смородины "5-минутка": рецепт приготовления

​Похожие статьи​

Разновидность смородины и её состав

​Дадим ему немножко постоять 9 10 минут, и разливаем его банкам. Закатываем крышками и переворачиваем. В таком положении оставим до полного остывания. Накрывать банки пледом не обязательно! Затем банки отставляем на хранение в прохладное место. Через 2-3 дня внешний вид вашего варенья вас приятно удивить. Это просто сказка!!!​

​Готовое варенье раскладывают в стерильные банки послойно: красный, затем белый слой, и так до самого верха. Банки закатывают и оставляют до остывания. Такой десерт не только красиво смотрится, но и достаточно полезен как детям, так и взрослым.​

варенье из смородины 5 минутка

​У многих на приусадебных участках растёт кроме традиционных сортов красной и чёрной смородины, смородина белая. И эту ягоду можно законсервировать в виде полезного и витаминного джема, желе или варенья.​

Польза и лечебные свойства смородины

​Перетрите в пюре столовую ложку ягод.​

​Затем поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, добавьте пол-литра воды и, помешивая, доведите до кипения. Пусть поварится в течение 15 минут, затем снимите смесь с плиты. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.​

​, A. Также отмечается высокое содержание фосфора, калия, магния и железа.​

​Самое важное при варке варенья - соблюдать пропорции. Лучше измерять стаканами. Смородина - ягода капризная, и если недосыпать необходимое количество сахара, она быстро испортится.​

Выбор и подготовка посуды для варенья

​Этот десерт нельзя назвать пятиминуткой. Однако многим хозяйкам его нравится готовить, так как делается он довольно быстро.​

​Однако не всем понравится такое варенье из смородины «5-минутка». Желе не всегда практично. А вот джем можно класть в любую выпечку. Поэтому хотя бы несколько баночек должно быть у каждой хозяйки.​

​Смородина - 2 кг.​

Желе из пюре красной смородины

​Лето - сезон не только фруктов и овощей, но и ягод. Среди них пользуется спросом смородина. Она - настоящий кладезь витаминов. Поэтому практически каждая хозяйка старается сделать из неё разнообразные десерты: варенья, джемы, желе и многое другое. Зимой ягода незаменима. Ведь она ещё имеет и лечебные свойства. В различных вариантах бывает варенье из смородины «5-минутка»: желе, джем и др. В статье рассмотрим несколько из них.​

варенье из смородины рецепт 5 минутка

​Пришло время приступать к рецептам приготовления варенья из черной смородины, палитру вкуса которого вы никогда не перепутаете с чем-либо другим.​

  1. ​Каким бы способом не был приготовлен зимний десерт из белой смородины, любой из них содержит достаточно большое количество витамина С, что делает варенье или джем из белой смородины незаменимым профилактически средством в предупреждении простуды или вирусных заболеваний.​
  2. ​Для приготовления варенья понадобится около килограмма белой смородины и килограмма сахарного песка.​
  3. ​Залейте чайную ложку агара 100 мл воды, добавьте чайную ложку тростникового сахара, доведите до кипения. Убавьте огонь до самого маленького и варите 2-4 минуты.​

​Отличное варенье получается, если смешать красную смородину с апельсинами, малиной или крыжовником.​

​Практически у каждого дачника есть хотя бы один куст красной смородины, но почему-то особой любви к этой ягоде не наблюдается. А зря. Красная смородина очень полезна для кровеносной системы. Она укрепляет стенки сосудов и понижает свертываемость крови, препятствуя развитию тромбозов. Содержащийся в ней калий выводит из организма лишнюю воду.​

​Самый нежный и приятный вкус получается, если ягоды слегка пробланшировать (3 минуты) в скороварке или мультиварке. Тогда смородина остаётся целая, красивая и несморщенная.​

Желе из пюре чёрной смородины

​Теперь вы знаете, как варить варенье "5-минутку" из смородины обычным способом. Однако вкус десерта можно разбавлять разнообразными продуктами. Например, имбирь добавляет необыкновенные пряность, аромат и остроту.​

  • ​Этот десерт получается густым, и его часто используют как повидло. Для его приготовления необходимо смородину (1,5 кг) положить в крутой кипяток и варить до двух минут для размягчения ягод.​
  • ​Сахар - примерно 6 стаканов.​
  • ​Ягоды очень полезны для организма. Смородина входит в их число. Она бывает трёх видов: красная, белая и чёрная. Каждая ягода по-своему полезна и обладает лечебными свойствами.​

​Я очень люблю перебирать записки своих бабушек и прабабушек, потому как всегда уверена – здесь можно обнаружить такие рецепты, которые как говорится в наше время, в виду сильного развития кулинарного мира, уже тяжело обнаружить. А так хочется хоть на несколько мгновений окунуться в среду своего беззаботного детства. Вот решила и вам предложить.​

варенье из смородины 5 минутка желе

​Автор статьи: Дяговец Инна​

​Из белой смородины отжимают сок, используя соковыжималку. В сок добавляют сахар, полученную смесь нагревают, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После закипания, варенье варится в течение нескольких минут, при этом снимается пенка с варенья. Горячим разливают в стерильные банки, закатывают.​

Приготовление джема

​Взбейте до устойчивых пиков два яичных белка.​

​Из этой ягодки тоже очень любят делать варенье. Черная смородина, калорийность которой невысока в свежем виде, в качестве сладкого лакомства имеет энергетическую ценность от 284 ккал, в зависимости от количества сахара и ингредиентов.​

варенье из красной смородины 5 минутка желе

​Также ягода полезна спортсменам и пожилым людям, так как, несмотря на скромную калорийность смородины, она придает энергии и способствует омоложению организма. Такой эффект достигается благодаря содержанию янтарной и яблочной кислот.​

​Чтобы приготовить желе, белая смородина не подходит, нужна красная или чёрная. Лучше всего подойдёт сок из ягод, в который высыпается сахар. Процеживать или перетирать смородину необходимо через мелкое сито или марлю. Чаще всего такой способ используют для желе или тогда, когда хочется приготовить варенье без косточек.​

Классическое варенье из смородины

​Для приготовления варенья понадобятся:​

варенье из чёрной смородины 5 минутка желе

​Теперь сделайте пюре. Для этого протрите ягоды через мелкое сито, чтобы не попали косточки. Положите в него сахар. Поставьте на огонь. Если пюре получилось 1,5 кг, тогда сахара возьмите 1 кг.​

​Вода - 400 г.​

Добавляем в варенье тыкву

​В них много калия, железа, натрия, фтора. В смородине присутствуют витамины группы В, С, Е, Д, РР. Они полезны для любого организма. Именно поэтому хозяйки и стараются делать такую заготовку, как варенье из смородины на зиму «5-минутка». Десерт готовится быстро и очень легко.​

  • ​- Черная смородина – 1 кг.​
  • ​Главная страница->  РецептыВаренье из смородины - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить варенья из красной и черной смородины.​
  • ​Тем, кто предпочитает варенье вместо желе, опытные кулинары готовы предложить рецепт такого лакомства из белой смородины.​
  • ​Смешайте белки с горячим сиропом, введите ягодное пюре и тщательно все взбейте миксером.​

​Чтобы сварить варенье, понадобятся ягоды, сахар и немного воды. Обычно пропорция смородины и сахара составляет 1:1, но это дело вкуса. Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте 100-200 мл воды - в зависимости от того, насколько густое варенье хотите получить.​

​Все вышеописанное актуально при умеренном потреблении. Если съесть слишком много ягод, то можно столкнуться с такими неприятностями, как вздутие живота и диарея, поскольку красная смородина обладает мягким слабительным эффектом. Также не рекомендуется есть ее натощак. Тем, кто на диете, стоит учесть, что, хотя калорийность красной смородины невысока, ягода стимулирует аппетит, что может привести к перееданию.​

С добавлением имбиря

​Смородина варится очень быстро. Всё же нужно следить за ней. Если пена ещё выделяется, значит, выключать варенье рано. Десерт готов только тогда, когда он прозрачный и красивый. Пены быть не должно. Для этого постепенно убирайте её.​

​Сахар - 700 г.​

  • ​Это простое варенье из смородины. Рецепт «5-минутка» появился одним из первых и пользуется популярностью на сегодняшний день. Ведь такой десерт не только вкусный, но и очень полезный.​
  • ​Подготовьте смородину, промойте со стебельками. Переложите в чистую кастрюлю для варки и поставьте на огонь. Теперь влейте воду и подождите, когда ягода начнёт лопаться. Чтобы меньше витаминов выкипело, после размягчения ягоды придавите её лопаткой для более быстрого выпускания сока. Следует варить не более 5 минут.​
  • ​В смородине много пектинов, минеральных солей и железа. Поэтому ягоды есть необходимо всем, особенно беременным и детям. Они укрепляют сосуды, иммунитет и помогают сердцу справиться с физической нагрузкой.​
  • ​- Сахарный песок – 1 кг.​

​Сейчас мы с вами немножко посплетничаем о таком виде рецептов, которые можно по праву отнести к разряду «срочно в студию!». Дело в том, что нам сильно захотелось заблаговременно ознакомить вас с рецептурой и технологией приготовления варенья из смородины. Смородина относится к тем видам ягод, которые, как любят говорить опытные огородники, «очень быстро отходят». На все про все у нас с вами остается максимум 2 недели. За этот период нужно насытить свой организм свежими плодами, и, конечно, позаботиться о том, чтобы их заготовить еще и на зиму. Именно поэтому, мы хотим, чтобы вы могли предварительно составить план, отвести время на сбор ягод, правильно определить уровень урожайности (если она у вас на огороде), и по возможность докупить ягодки на рынке. И, правда, чтобы вы не приготовили из красной смородины, вкус этих бесценных плодов кустарника, испортить в принципе невозможно! Итак, приступим.​

​Один килограмм белой смородины, промытой и просушенной, пересыпают одним килограммом сахара, оставляют на несколько часов.​

Сырое варенье из чёрной смородины «5-минутка»

​Переложите смесь в форму, дайте остыть и переместите в холодильник.​

как варить варенье 5 минутку из смородины

​Доведите до кипения и добавьте промытые ягоды. Еще раз дождитесь закипания, не забывая помешивать, затем установите маленький огонь. Варите около 40 минут, постоянно помешивая и периодически снимая пену.​

​Людям с заболеваниями печени и повышенной кислотностью желудка, а также при наличии сахарного диабета следует есть красную смородину в небольших количествах. При панкреатите она и вовсе не рекомендуется.​

Полезные советы

​Любая смородина противопоказана человеку, который болен тромбофлебитом. Ягоды ещё быстрее помогут крови свернуться.​

варенье из смородины 5 минутка стаканами

​Вода - 480 мл.​

​Многие хозяйки любят готовить этот десерт, так как делается он быстро и легко. Классическое варенье из чёрной смородины «5-минутка» - рецепт самый простой. Для приготовления вам понадобятся сахар и ягоды по 1 кг. То есть соотношение - 1:1.​

​Теперь можно протереть через сито, чтобы получилось густоватое пюре. Посчитайте, сколько стаканов пюре получилось. Сахара добавляйте на 1 стакан больше.​

​Ягода очень полезна для детского организма. Часто малыши не любят ее в свежем виде, а вот желе или варенье с удовольствием едят. Также можно сделать и выпечку в виде булочек или пирога с ягодами. Если хотите приготовить варенье из смородины, рецепт "5-минутка" наиболее подходящий. Ведь в таком варенье остаётся много полезных веществ.​

​- Вода – 100 мл​

​- Красная смородина – 1 литр​

​Из 300 граммов сахара и 2 стаканов воды варят сахарный сироп, в который перекладывают ягоды с соком и варят на слабом огне до прозрачности ягод.​

syl.ru

Красная и черная смородина: калорийность, польза и вред

​Спустя несколько часов извлеките суфле из формы и разрежьте на кусочки.​

смородина калорийность

О пользе красной смородины

​Разливать в банки варенье рекомендуется после полного остывания, иначе ягоды всплывут, и заготовка будет смотреться не очень красиво.​

​Черная смородина, калорийность на 100 грамм которой составляет около 38-43 ккал, почему-то в большем почете, нежели красная. Впрочем, она и полезнее красной. С другой стороны, противопоказаний у нее тоже больше.​​Листья смородины, как и ягоды, имеют полезные свойства. Поэтому, если у вас есть возможность, заготовьте их на зиму. Они обладают теми же лечебными свойствами, что и ягода.​​Тёртый корень имбиря - 0,5 ст. л.​​В смородину высыпать сахар и дать настояться около часа для того, чтобы ягоды пустили сок. Теперь можно ставить на средний огонь. Когда закипит, пусть поварится ещё 5 минут. Горячую массу закатать в заранее подготовленную тару.​​Теперь можно ставить на огонь для закипания. Пусть проварится ещё около пяти минут. Горячее желе сразу же закатайте в банки и накройте их чем-нибудь тёплым. Вот и получилось варенье из красной смородины «5-минутка». Желе выходит тягучее и приятное на вкус. Такой десерт будет зимой кстати.​

​В ягодах много витамина Е, который помогает восстанавливать кожу. Даже пигментные пятна исчезают при регулярном применении. Бытует мнение, что чем темнее смородина, тем более она полезна. Считается, что в ней больше витаминов и минералов.​

​Естественно, что сначала ягоды черной смородины следует хорошо перебрать, затем промыть и обсушить. В кастрюлю наливаем воды, засыпаем стакан сахара и ставим на плиту. Когда сироп закипит, добавим к нему стакан ягод. Аккуратно перемешивая, продолжаем варить еще 5 минут. Если будет образовываться пена, не забывайте ее снимать. Через 5 минут к массе досыпаем еще 1 стакан сахара, доведем до кипения, после чего отправим вслед еще 1 стакан смородины. Таким образом, будем поступать до тех пор, пока не закончатся оба ингредиента. Есть одно замечание. Если вы хотите разнообразить вкус этого варенья, то можете после второго стакана ягод, отправить в кастрюлю еще 100 грамм измельченных орехов. В результате у вас получится варенье из смородины с орехами. Это другой рецепт, но принцип его приготовления точно такой. Получается тоже очень вкусно! Мы же готовим простой классический рецепт! Итак, все ингредиенты закончились, консистенция варенья соответствует желаемому результату, значит нужно выключать плиту. Сразу в горячем виде разливайте варенье по банкам, закрутите их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Такое варенье вы можете спокойно хранить даже при комнатной температуре. Согласитесь, наши бабушки знали толк в кулинарии!!!​

калорийность красной смородины

Вредные свойства красной смородины

​- Сахар – 1 литр​

​Готовое варенье разливают в стерильные банки.​

О пользе черной смородины

​Если не страдаете гастритом, гепатитом и язвенными заболеваниями, то можете попробовать вот такое летнее меню. Подойдет как черная, так и красная ягода, но если у вас тромбофлебит, то используйте только красную.​

​Если хотите снизить энергетическую ценность, попробуйте не доварить лакомство. Тогда можно будет использовать меньше сахара, и вы получите варенье из черной смородины, калорийностькоторого будет ниже.​

калорийность смородины

​В ягоде содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых - 10-15 ягод заключают суточную норму этого элемента. Также черная смородина богата натрием, магнием, железом, калием, фосфором и кальцием. Много витаминов A, D, E, группы B.​

Вредные свойства черной смородины

​Чёрная смородина обладает горчинкой. Чтобы её убрать, можно порезать в варенье четверть лимона. Он уберёт горечь и добавит необходимый привкус.​

​Чёрная смородина - 600 г.​

Варенье из красной смородины

​Варенье из красной смородины «5-минутка» необходимо варить вышеуказанным способом. Однако некоторые хозяйки считают, что сахара можно положить на 100-200 грамм меньше.​

​Этот десерт очень полезный. Аналогично первому его называют "варенье из чёрной смородины «5-минутка»". Желе готовится довольно быстро, поэтому вы не будете долго и упорно трудиться над кастрюлей. Для его приготовления вам понадобятся:​

​Ягода помогает справиться с процессом старения, улучшить память, восстановить зрение и способна помочь при атеросклерозе. Гриппозные заболевания, вирусы часто лечат при помощи смородины, так как в её состав входят фитонциды.​

смородина калорийность на 100 грамм

​- Смородина – 1 кг​

​- Ваниль – по вкусу​

Варенье из черной смородины

​Многие хозяйки в последнее время предпочитают готовить варенье без варки, так как в таком десерте сохраняется наибольшее количество витаминов, что буде достаточно полезным в холодную пору года.​

​Диета длится четыре дня и позволяет скинуть 3-4 килограмма. Ее особенность в том, что между приемами пищи можно перекусывать смородиной. Так можно добиться чувства полного насыщения и не навредить фигуре. Пить рекомендуется воду, несладкие чаи (черный, зеленый, травяной), а также компоты, настои и морсы из ягод.​

варенье черная смородина калорийность

​Существует так называемое сырое варенье. Этот вариант подойдет, если вам больше нравится свежая смородина. Калорийность этого лакомства будет выше, поскольку сахара нужно больше, чем для классического варенья.​

​Ягоды служат отличным профилактическим средством от простудных заболеваний. Также черная смородина выводит из организма изотопы, а потому полезна людям, работающим на вредном, в том числе радиационном производстве.​

​Худеющим и просто следящим за здоровьем и фигурой людям полезно будет узнать, какие пищевые характеристики имеет красная и черная смородина. Калорийность, полезные вещества, противопоказания, рецепты варенья и джемов - все это вы найдете в нашей статье.​

Как сделать варенье, сохранив все витамины

​Воду с сахаром вскипятить и сделать сироп. Тем временем подготовить немного имбиря. С этим ингредиентом не переусердствуйте. Если будет слишком много имбиря, вкус и запах испортятся. Многим хозяйкам не нравится эта специя. Однако кулинары утверждают, что имбирь понравится любому человеку, главное - правильно его использовать.​

​Этот десерт - на любителя. Для того чтобы убедиться, понравится ли он вам, сделайте баночку или две на пробу. Для приготовления варенья вам понадобятся:​

​Смородина.​

Низкокалорийные смородиновые диеты

​Даже при варке ягоды сохраняются полезные и лечебные свойства. Рассмотрим, как приготовить варенье из смородины. «5-минутка» делается очень просто. Однако любой кулинар сначала выбирает и готовит тару.​

​- Сахар – 1,2 кг​

смородина калорийность

​Конечно, довольно трудоемким процессом я считаю момент, когда приходится отрывать плодоножки. Ягодки мелкие. И, естественно, эта работа, на фоне всех последующих этапов самая нудная. Если вы покупаете смородину на рынке, то постарайтесь купить уже очищенную. Итак, перед нами очищенная и перебранная красная смородина, которую так и тянет пересыпать сахаром и разу съесть. А нет! Будем готовить! Значит, аккуратно помоем под проточной водой в дуршлаге, затем поставим его над кастрюлей, чтобы все излишки воды истекли. Затем пересыпаем смородину в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Сейчас можно поступить двумя способами. Можно отставить на некоторое время, чтобы ягода самостоятельно отпустила сок, а можно кастрюлю поместить на плиту и на минимальном огне немного подогреть и отставить. Второй способ ускорит процесс его выделения. После того как в кастрюле уже вы обнаружите достаточное количество сока поместите кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до момента закипания. Постоянно перемешивая, продолжите варить еще 2-3 минутки. Дайте немного остыть и процедите содержимое кастрюли через густое сито, при этом отжимайте ложкой всю жидкость с ягодок. Жим вам больше не понадобится, потому как самое полезное и вкусное уже осталось в варенье. Снова поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне еще раз доведите до кипения, добавьте ваниль, аккуратно перемешайте и снимите с плиты. Разложите на кухонную поверхность подготовленные банки и после того, как варенье немного остынет (7-10 минут) наполните банки готовым, красивым и безумно вкусным вареньем. В процессе охлаждения ваше варенье хорошо загустеет, и вы можете его использовать не только к чаю, но и как наполнитель для любых хлебобулочных изделий. Закатаем банки. Не стоит беспокоиться о пастеризации. Ягодки сами по себе хороший консервант. Поэтому, даже если вы закроете банки полиэтиленовой пленкой, оно все равно будет хорошо храниться. Если успеет, конечно!​

  1. ​Белую смородину также можно заготовить без варки. Смородину промывают и просушивают, перемалывают на мясорубке.​
  2. ​Завтрак состоит из одного вареного яйца, 30 граммов сыра и стакана несладкого компота из смородины.​
  3. ​Возьмите на каждый килограмм ягод по два килограмма сахара. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером, тщательно смешайте с сахаром и разложите смесь по банкам.​
  4. ​Поскольку в ягоде много витамина K и фенольных соединений, способствующих повышению свертываемости крови, черную смородину нельзя есть людям с диагнозом "тромбофлебит".​
  5. ​Калорийность красной смородины - всего 39-43 ккал на 100 граммов продукта в свежем виде. Сушеная ягода содержит 283 ккал на то же количество.​
  6. ​В закипевший сироп выложить смородину, добавить имбирь и подержать на медленном огне максимум 5 минут. Теперь можно закатывать.​

Смородиновая диета

​Смородина - 300 г. Её можно использовать не только свежую, но и замороженную.​

​Сахар.​

​Перед тем как заниматься приготовлением, нужно подготовить необходимую посуду. Для начала простерилизуйте банки и крышки, переверните их дном вверх на чистое полотенце. Банки надо заранее готовить для того, чтобы они успели высохнуть.​

смородина калорийность

​Если вы приготовите варенье по этому рецепту, то вам удастся сохранить ягодки цельными и даже не сморщенными. Для этого вам нужно обязательно их 2-3 минутки бланшировать в кипятке, а затем откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь всей воде. После этого пересыпаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Несколько часов они должны настаиваться, после чего хорошо перемешаем, желательно плоской силиконовой и деревянной лопаткой. Таким образом, мы будем поступать до тех пор, пока сахар в кастрюле не растворится полностью.​

​- Сок красной смородины – 1 литр​

​Получившееся количество пюре смешивают один к одному с сахарным песком, затем добавляют ещё 4 стакана сахара. Один – два апельсина перемалывают на мясорубке с кожурой, удалив косточки, и добавляют в смородиновое пюре с сахаром.​

fb.ru

Варенье из белой смородины | Домашние заготовки

​На обед можно съесть 100 граммов отварного мяса (говядины), рыбы или птицы. В качестве гарнира сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и томатов, заправив его оливковым маслом. Или можно обойтись листьями салата. Вместо мяса можно съесть суп-пюре из томатов, сладкого перца, кабачков, лука и цветной капусты. На десерт - стакан свежих ягод смородины.​

​Вы можете использовать и меньшее количество сахара, но тогда и съесть полученный десерт придется быстрее. В общем же случае сырое варенье рекомендуется хранить в холодильнике не более полугода.​

Варенье из белой смородины: рецепт

Классический рецепт варенья

​Также следует есть ягоду в ограниченных количествах, если повышена кислотность желудка. С осторожностью угощают черной смородиной детей, так как, в отличие от красной, она может вызвать аллергическую реакцию и высыпания на коже.​

​В этой ягоде много витаминов C, B​

​Чаще всего привыкли варить этот десерт. Бытует мнение, что приготовленное таким образом варенье хранится долго. Однако можно обойтись и без варки. Чтобы сделать такую заготовку, как варенье из смородины «5-минутка», стаканами необходимо измерить пропорции. В этом десерте нельзя брать соотношение 1:1. Сахара должно быть больше, чтобы варенье хранилось до зимы. Его надо держать исключительно в холодильнике под капроновой крышкой.​

​Тыква (мякоть) - 200 г.​

​Вода.​

​Варить ягоды лучше всего в алюминиевой миске или кастрюле. Эмалированная посуда не всегда подходит, так как в ней варенье подгорает. Поэтому получаются неприятный вкус и испорченная кастрюля.​

Варенье из белой смородины без варки

​А сейчас главное – варенье по этому рецепту следует варить маленькими порциями. В кастрюлю наливаем стакан смородиново-сахарной массы, доводим ее до момента закипания, после чего при постоянном помешивании той же лопаткой продолжим варить еще 5 минут. Обратите внимание, что в процессе варки на поверхности варенья у вас будет образовываться пена – НЕ СНИМАЙТЕ ЕЕ!!! Подготовим баночку и сразу заполняем ее готовым вареньем и принимаемся за приготовление второй порции. Точно так будем поступать со всей массой. Сейчас еще одно, на что обязательно обратите внимание. Когда вы наполните банки, не закрывайте их сразу крышками, и оставьте чтобы варенье остыло. После этого закрывать банки можно обыкновенными полиэтиленовыми крышками – оно будет хорошо храниться! Не вздумайте добавлять лимонную кислоту – она только испортит оригинальный вкус вашего варенья! А в нашем - вкус консистенция, вкус и цвет останутся одинаково идеальными!​

​- Сахар – 700 грамм​

​Полученную смесь тщательно перемешивают до однородной консистенции, раскладывают в стерильные банки, закрывают капроновыми крышками. Такое варенье хранят в холодном месте, сверху желательно также насыпать сахар во избежание появления плесени.​

​На ужин смешайте по 100 граммов творога и смородины, а в качестве напитка возьмите смородиновый морс.​

Варенье из нескольких сортов смородины

​Сидящие на диете люди часто испытывают стресс из-за отказа от сладкого, и здесь может помочь смородина. Калорийность у нее невысокая, поэтому ягоду вполне можно использовать в качестве основы для десертов.​

​Теперь поговорим о варенье, которое почему-то большинству людей нравится больше, чем свежая смородина. Калорийность сладкого лакомства из красной ягоды составляет в среднем 284 ккал на 100 грамм, но показатель может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и количества сахара.​

​5​

​Если вы взяли 9 стаканов смородины, тогда сахара положите 10. Помните! Ягоды должны быть вымыты и хорошо высушены. Выкладываем их в пластиковую или стеклянную тару. Теперь ягоды необходимо перетереть деревянной толкушкой или перемолоть в мясорубке. Разложить в посуду и пересыпать сахаром в нужном соотношении.​

​Сахар - 100 г.​

​Как говорилось в первом рецепте, сахара необходимо брать на 1 стакан больше, чем пюре. Поэтому ягод можете использовать столько, сколько вам необходимо, не придерживаясь конкретной рецептуры.​

domashnie-zagotovki.ru

Варенье из красной смородины - рецепты с подробным описанием. Как готовить варенье из красной и черной смородины правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для смородинового варенья.

​Готовить ягоды к варке можно и в пластике. Перетирать же их рекомендуется деревянной толкушкой. Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.​

​- Варенье из смородины не нужно поддавать дополнительно стерилизации – оно и так сохранится в лучшем виде.​

Рецепт 1. Варенье из красной смородины

​- Бананы – 4 штуки​

​Любителям эстетического оформления вкусного и питательного десерта, кулинары предлагают попробовать приготовить на зиму красивое и интересное варенье из белой и красной смородины.​

​Итак, мы выяснили, какова калорийность смородины, какие полезные вещества содержатся в этой ягоде, а также как сварить вкусное варенье. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!​

​Например, можно растолочь полстакана ягод и смешать с обезжиренным творогом. В смесь можно добавить чайную ложку сахара. Этот десерт содержит 100-120 ккал на 100 граммов.​

Рецепт 2. Варенье из красной смородины с бананами

​Для приготовления простого варенья из красной смородины понадобится один килограмм ягод и полкило сахара. В таком случае варенье получится с небольшой кислинкой. Если кому-то нравится послаще, можно взять больше сахара.​

​и B​

​Сырое варенье хранится до 6 месяцев. Оно считается более полезным, чем вареное, так как все витамины сохраняются. Поэтому несколько баночек сырого варенья необходимо закрывать каждое лето.​

​Масло сливочное - 2 ч. л.​

​Все ингредиенты высыпать в пластиковую посуду и дать настояться. Десяти минут будет вполне достаточно для сока. Затем пересыпать в кастрюлю для варки. Теперь можно поставить на медленный огонь. Пусть варится максимум 5 минут после закипания. Пенку необходимо снимать. Горячим разлить по банкам, закатать и поставить для упаривания. Для желе лучше ягоды перетереть через марлю.​

​Этот десерт делают многие хозяйки. Ведь его зимой можно не только есть с чаем, но и добавлять в разнообразные кондитерские изделия: суфле, запеканку, коктейль.​

​- Перед приготовлением варенья особе внимание уделите тому, чтобы ваши ягодки были зрелыми, а с давлением сахара можно варьировать в пределах 100 грамм. Если ягоды кисловатые, то можно еще добавить 50 грамм сахара, и наоборот, если вам попались сладкие ягодки, то не добавьте 50 грамм сахара.​

Рецепт 3. Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту.

​Приступаем к процессу. Но прежде всего, хочется вам дать рекомендации как получить сок красной смородины. Самым простым методом считается применение соковыжималки - это факт! Но получить сок, на случай если у вас нет соковыжималки, можно и при помощи микроволновки. Для этого поместите смородину на 4 минутки в камеру микроволновки, после чего вам легко будет получить сок через сложенную в 2 слоя марлю. Можно также поместить ягоды смородины в чашу для риса в пароварке. Подогреть его в течение 10 минут, затем тоже выдавить сок через 2 слоя марли. Но и последний способ, самый древний – подавить толкушкой ягодки в кастрюле и отжать через марлю. Выбирайте, какой сподручней, главное чтобы у вас оказалось 1 литр сока.​

​Для него берут по 500 граммов белой и красной смородины и один килограмм сахара.​

​Любители смородины, как правило, прекрасно информированы о бесценных свойствах этой ягоды. При этом практически каждая хозяйка знает достаточное количество рецептов заготовки полезной смородины на зиму, с учётом максимального сохранения питательных и полезных веществ, содержащихся в ней.​

​Или приготовьте суфле из черной смородины.​

​Спелые ягоды переберите, освободите от веточек и листочков, промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю. Далее пересыпьте ягоды сахаром и поместите емкость в прохладное место на 7-8 часов.​

Рецепт 4. Варенье из черной смородины

​6​

​Для разнообразия вкуса многие хозяйки добавляют к смородине другие ягоды: крыжовник, малину, клубнику.​

​Смородину засыпать сахаром на 15 минут. Тем временем мякоть тыквы необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю со смородиной и поставить на медленный огонь. Туда же положить сливочное масло. Когда закипело варенье, включите маленький огонь и проварите около 15 минут.​

​Зимой вас будет радовать варенье из чёрной смородины «5-минутка». Желе получается отличное. Подойдёт оно не только к чаю, но и к любой выпечке.​

Полезные советы от профессиональных кулинаров.

​Это блюдо называется "варенье из красной смородины «5-минутка»". Желе готовится очень быстро, легко и интересно. Для его приготовления вам понадобятся ингредиенты:​

​Добавить комментарий​

​Очистите бананы и превратите их пюре - это можно сделать блендером. Сейчас бананы смешиваем с сахаром в кастрюле и ставим ее на плиту. На среднем огне доведем до кипения, затем убавляем пламя до минимального, и продолжаем томить еще 40 минут. Периодически перемешиваем, аккуратно снимаем пенку. А когда варенье уже приготовимся, снимем его с плиты.​

lifestyleladies.ru

​В двух отдельных посудах варится два вида варенья: из красной и белой смородины, смешанной с 500 граммов сахара. Ягоды варятся до прозрачного состояния, при варке перемешиваются деревянной лопаточкой.​