Варенье с смородины 5

Как варить варенье из смородины: классический рецепт и быстрый - пятиминутка

как варить варенье из смородины ​Похожие статьи​

Как варить варенье из смородины: рецепт наших бабушек

​Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.​

  • ​www.obliza.ru​
  • ​Черную смородину (крыжовник, красную смородину или любую другую садовую или дикорастущую ягоду) перебрать, очистить, промыть, высыпать на стол на холщовую салфетку или полотенце и просушить. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, налить немного сока черной смородины (или других ягод, в зависимости от того, из каких ягод варится варенье) так, чтобы лишь смочить сахар, добавить ягоды, кастрюлю поставить на огонь, накрыв крышкой, нагреть до 85°С, подержать при этой температуре 5 мин, помешивая во избежание пригорания, затем снять с огня. Варенье сразу же переложить в сухие стеклянные банки и немедленно закатать.​

варенье из смородины минутка​kylinary.ru/main/black_currant/9946/index.html​

Варенье из смородины "минутка"

​Промытую смородину высыпаем в кастрюлю с эмалированным покрытием и добавляем к ней воду. Отправляем кастрюлю на огонь, доводя ягоды с водой до кипения, после чего на медленном огне они варятся 5 минут. Потом можно добавить сахар и аккуратно перемешать. Массу варим еще 15 минут. По истечении времени варенье готово, его можно убрать с печи и оставить до полного остывания.​

  • ​Приготовим 1 кг ягод, около 200 мл воды (примерно стакан) и 1,5 кг сахарного песка. Ягоды нужно перебрать тщательно, промыть водой, после чего им нужно дать стечь, откинув на дуршлаг. Для варенья из красной смородины пятиминуткипервым варится сироп. Для этого смешаваем воду и сахарный песок в эмалированной посуде, ставим его на большой огонь и доводим до кипения.​
  • ​Для этого варенья 5-ти минутки из черной смородины варить сироп не нужно. Поступаем так:​

​Вымойте 1 кг смородиновых плодов, очистите, выложите обсыхать. Поставьте вариться сироп из стакана воды и 1,5 кг сахарного песка. Массу доведите до кипения, сразу же засыпьте чистые и сухие ягоды. Снова все прогрейте до кипения. Варите при регулярном помешивании ровно пять минут!  ​

варенье из смородины 5 минутка

Варенье из смородины "5-минутка"

​полтора стакана чистой отфильтрованной воды.​

  • ​1 килограмм черной смородины;​
  • ​Пожалуй, самое вкусное варенье, которое вы можете запасти на зиму - смородиновое. Ароматное и густое, оно прекрасно подойдет для варки морсов и киселей, а также для начинки пирожков, "Венского" печенья или просто будет отличным дополнением к чаю. О том, как варить варенье из смородины, читайте в нашей статье. Мы предложим вам не только классический способ его приготовления, но и быстрые варианты, что будет весьма кстати занятой хозяйке - за 20 минут вы вполне сможете сделать этот полезный зимний десерт. Но давайте по порядку...​
  • ​Варю так: ягоды заливаю небольшим количеством воды, до кипения и минут 5 кипятить на несильном огне (ягоды лопнут) , добавить сахар и нагревать до его растворения. А если сразу в сироп, то ягоды не пропитываются и такое варенье может закиснуть, да и не желируется оно. Попробуйте разные варианты и обязательно для себя выберете что-то​

​Удачи!​

fb.ru

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото

​http://​​Варенье из черной смородины - пятиминутка​

​Уникальность рецепта не только в соотношении ингредиентов и рецепте приготовления, но и в том, что варенье получается неимоверно красивое, с цельными ягодами и вязким сладким сиропом. К тому же способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства ягод. Варенье можно сразу есть, а можно заготовить на зиму. Хозяйки говорят, что в хорошо простерилизованных банках такое лакомство может храниться до 5 лет, но вот проверить это вряд ли кому-то удастся, так как уж больно вкусное Королевское варенье из смородины.​

Варенье из красной смородины желе

​В уже кипящий сироп можно опустить красные ягодки, а после закипания общей массы, варить всего 5 минут. Потом варево встряхивается и снова отправляется на медленный огонь, так провариваем ягоды по 5 минут за три захода. Готовое варенье можно разлить по промытым и стерилизованным банкам и закрыть.​

​засыпаем промытые перебранные ягоды сахаром (на 1 кг ягод 1 кг сахара);​

Варенье из красной смородины 5 минутка

​Смородина – кладезь полезных витаминов, особенно много в ней витаминов С и Е. Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья. Лакомство из этой ягоды простое в приготовлении и быстрое, особенно варенье из черной смородины пятиминутка, которое полюбилось многим за отличные вкусовые качества. Ниже мы подобрали наиболее популярные рецепты приготовления заготовок из смородины на зиму, проверенные опытными хозяйками.​

supy-salaty.ru

Варенье из черной смородины пятиминутка, и из красной смородины. Варенье из смородины Королевское

​Спелую черную смородину помойте, переберите и бланшируйте (проварите) в кипятке в течение пары минут. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведите его до кипения, и уже тогда опустите в кастрюлю ягоды. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут. Больше времени не нужно. С учетом предварительной подготовки смородины (конечно, если такое варенье вы делаете не из ведра ягод) на весь процесс от начала до конца у вас уйдет не более 20 минут. А сейчас вам осталось решить, как варить варенье из смородины, и приготовить его на зиму. Кстати, если в холодное время года вы разведете ложку ароматного припаса в стакане теплой воды, добавите меда и выпьете, то никакие простудные заболевания вам будут не страшны. Вкусный морс будет по нраву и взрослым, и детям.​

Варенье из черной смородины пятиминутка с целыми ягодами

​1-1.5 килограмма сахарного песка.​

​На 1 килограмм ягод вам понадобятся:​

​Пока только закипит проходит 20 минут. Да еще и помешивать все время надо, а то пригорит.​

​Пять минут и варить. Сахар 1кг. на 1 кг. смородины​

​yevgeny.nm.ru/cookbook/vfivem.html​

Пятиминутка из смородины без воды

​Вода 1.5 стак. сахар 1.5 кг. черная смородина 1 кг.​

  • ​Какой рецепт выбрать – решать вам. Варенье из черной смородины пятиминутка сохраняет больше витаминов, чем классическое, а по Королевскому рецепту получается заготовка, несравнимая ни с чем по вкусу и аромату. Приятного вам чаепития зимой!​
  • ​Обратите внимание, что если не встряхивать варенье в процессе варки, а помешивать, то получится желеобразная масса, что так же вкусно. Только использовать нужно исключительно деревянную ложку.​
  • ​оставляем на ночь для выделения сока;​
  • ​Это быстрый витаминный способ заготовки смородины на зиму в виде варенья. Для него берется 1,5 кг ягод, 1,5 стакана очищенной воды и 2 кг сахара. Смородину необходимо хорошенько промыть, но аккуратно, чтобы не раздавить спелые ягоды. Промыв, чтобы стекла лишняя вода, откидываем ее на дуршлаг.​
  • ​Варенье из красной смородины​

Самый быстрый рецепт варенья 5 минутка из черной смородины

​Ягоду помойте и ошпарьте кипятком. Из сахара сварите сироп (стакан воды на указанное количество песка), выложите в него смородину и доведите до кипения. Вот и все - готовое варенье можно выкладывать в банки и отправлять на хранение.​

Красная смородина, варенье пятиминутка

​полтора килограмма сахара или чуть меньше, если смородина достаточно сладкая;​

​Я прокручиваю смородину, смешиваю с сахаром (на 1 кг. ягоды - 1.5 кг сахара )​

​Варенье пятиминутка из смородины​

Варенье из смородины Королевское

​Варенье-пятиминутка​

  • ​Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.​
  • ​Варенье из черной смородины - пятиминутка​

​Название дано варенью не зря, так как это поистине царское лакомство богатое витаминами, а также с невероятным вкусом и приятным внешним видом. Для его приготовления не нужны особые ингредиенты, все они абсолютно доступные:​

​ставим на средний огонь, ждем кипения, перемешивая деревянной лопаткой и убирая пенку;​

​Тем временем, можем сварить сироп из комбинации подготовленной воды и сахарного песка. Варить его лучше в эмалированной посуде – миске или кастрюле. Когда сироп закипит, опускаем в него ягоды и снова доводим уже все вместе до кипения. На медленном огне ягодная масса варится 5 минут, после чего сразу разливается в подготовленные стерилизованные емкости. Можно проваривать по 5 минут в 3 захода, все равно на это уйдет времени немного.​

​варится по такому же принципу, как и многие другие виды этого чудесного лакомства. Главное – собрать качественные ягоды, правильно их подготовить и постоянно следить за процессом варки. Если вы переварите заготовку, то ее вкус сильно испортится. Итак, сначала поговорим о подготовке плодов.​

nashi-zakatki.ru

Как долго варить пятиминутку? черную смородину?

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ

​Консистенция такой заготовки будет очень похожа на желе, а для приготовления вам понадобятся:​

​полтора стакана чистой отфильтрованной воды.​

​Через 12 часов раскладываю по банкам и все. Хранится по два года.​

​1. ягоды черной или красной смородины: 1 кг​
​Последние годы в деле изготовления домашнего варенья наблюдается явный прогресс: появились так называемые варенья-пятиминутки. Эти произведения кулинарного искусства особенно любимы молодежью, потому что не приторны, сохраняют естественный вкус плодов, слегка кисловаты, а главное — и это должно непременно заинтересовать сладкоежек, страдающих от излишнего веса! — требуют гораздо меньше сахара, чем обычные варенья. Можно их варить и не с сахаром-песком, а с фруктозой, которая стала появляться в наших магазинах.​

​www.aggrecepies.com/article/16560.html​

​1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.​

​по 6 стаканов ягод и сахара;​

​после закипания на малом огне кипятим массу 5 минут, убавляем огонь до минимума и заливаем варенье в стерилизованные банки;​

​Парочка советов:​

​1.   Все ягоды осторожно оборвите с веточек, освободите от шелухи и листьев. Самые красивые ветки можно оставить с плодами. В таком виде варенье также можно варить. Однако оно хранится намного меньше, чем «чистый вариант». 2.   Очень вкусным получается и вариант без варки. Ягодки просто засыпьте сахаром (на 1 кг плодов – 2 кг сахарного песка). Потолките массу толкушкой, оставьте в прохладной комнате на всю ночь. С утра размешайте сахарок, разлейте заготовку по чистым емкостям, храните в холодильнике. 3.   Вариант с варкой готовится по такому же принципу, просто перед укупориванием его необходимо проварить 15 минут. Вам придется по вкусу и желе из красной смородины на зиму. Готовится оно довольно быстро, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.  ​

​килограмм ягод;​

​Для приготовления варенья ягоды нужно хорошенько промыть, перебрать, высушить на полотенце. Из указанного количества ингредиентов приготовить сахарный сироп, довести его до кипения, а после процедить через несколько слоев марли. Снова поставить на огонь, затем уже в кипящий сироп всыпать ягоду. Довести до готовности в один прием. Как проверить то, что варенье сварилось? Возьмите чайной ложечкой капельку жидкости из кастрюли, вылейте на блюдечко и посмотрите - если растекается, то не готово, если же нет - посуду смело можно снимать с огня. Теперь вы знаете, как варить варенье из смородины по классическому рецепту. Обязательно сделайте эту заготовку на зиму - содержание витамина С в ягоде больше, чем в лимоне - она поддержит ваш иммунитет в холодное время года и не даст простудиться.​
​Получается "живая" ягода.​

​2. сироп из расчета воды: 1-1/2 стакана и сахара​

​Как же сделать «пятиминутку» ?​

​Варенье из черной смородины - пятиминутка - из других ягод​

​Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.​

​около 200 мл воды​

​сразу же закатываем горячими крышками и утепляем на 2 суток, перевернув банки вверх дном.​

Elena

​♦ для получения варенья с цельными ягодами в процессе варки кастрюлю встряхиваем и покачиваем, чтобы равномерно перемешать.​

Политик за мир во всём мире

​Для приготовления смородинового желе, вам необходимо: 1.   Определиться со способом приготовления: с варкой или без нее. 2.   Оборвать 2 кг ягод, промыть, высушить их. 3.   Подготовить 3 кг сахарного песка, эмалированный таз, ложку, толкушку и мелкое сито.  ​

​полтора кило сахарного песка;​
​Конечно, для приготовления вам понадобится чуть больше времени, чем одна минута - но сделать его можно все же гораздо быстрее, чем заготовку на основе предыдущего рецепта. Возьмите:​

​8 стаканов смородины, 11 стаканов сахара, 3 ст воды Варить5 мин и разлить горячим по банкам Получается желе​
​Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.​

МИ

​Подготовленные плоды заливают сахарным сиропом в выбранном вами соотношении воды и сахара (на вкус! ) и варят от трех до пяти минут. Потом варенье обязательно стерилизуют в открытом виде 10—15 минут при температуре 85—90 градусов и укупоривают. Особенно эффективна «пятиминутка» из кисло-сладких ягод. Очень вкусным получается такое варенье из черники, голубики, лесной земляники, костяники, красной и черной смородины. А так же — из алычи, кизила, вишни, «райских» яблочек, дыни, сливы.​

РАДОСТЬ :-)))

​1 кг ягод, 500-700 г сахара​
​http://​
​Естественно для рецепта Королевского варенья из смородины лучше брать самые красивые ягоды, поэтому перебираем их тщательно. Очищаем от мусора и грязи, после чего аккуратно промываем в прохладной воде, причем два раза. Второй раз, уже откинув на дуршлаг, после чего даем ягодам стечь.​
​Такое варенье получается пюреобразной консистенции, без цельных ягод, но с отличными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить такое варенье следует вначале промытые ягоды прокрутить на мясорубке. Затем добавить сахар в той же пропорции, перемешать и варить так же, как и в предыдущем рецепте.​

Татьяна Смирнова

​♦  чтобы ягоды не сморщились, перед варкой их нужно на пару минут окунуть в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг.​

​Без варки варенье готовится следующим образом: После того, как вы засыпали плоды сахарком, перетерли сквозь сито, удалили все косточки, сварите сироп из одного стакана воды и одного стакана сахара. В него добавьте желе, проварите пять минут, выставив слабый огонь. Во время кипячения обязательно снимайте пенку. Как только желеобразное вареньице будет готово, разлейте его по баночкам и уберите в холодильник. Приготовьте и варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Лакомство получается очень красивым и невероятно вкусным! ​