Варення з порічок

Варення, джем, повидло з червоної смородини

​Похожие статьи​

​Как сварить варенье из смородины на меду. Подготовить ягоды, залить их водой и поставить на плиту, когда они размягчатся, протереть сквозь сито. Из жидкого меда и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные тонкими дольками яблоки, орехи (их предварительно нужно измельчить), довести до кипения, добавить пюре из ягод, на умеренном огне проварить час, периодически помешивая. Разложить варенье горячим по стерильным банкам, закатать.​

​Как сама эта ягода, так и любые заготовки из нее очень полезны: в красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С и Р. В народной медицине с давних времен ее используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре. Отсюда делаем вывод – различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, который будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.​

​После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки.​

Рецепти заготовок з червоної смородини на зиму: варення, джеми, желе, повидла

​300 грамм сахара​

​1 кг - слив​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:​

​1 кг красной смородины​

Рецепт варення з червоної смородини без варіння

​Ягоди розтерти з цукром, покласти нарізану шматочками м’якоть кавуна, поставити на вогонь, довести до кипіння, проварити 30-40 хв, потім протерти через сито і розфасувати джем в сухі стерильні банки, прибрати в холодильник на зберігання.​

  • ​5 бананів.​

Як заготовити холодне варення зі смородини

​По наступному рецепті ви зможете приготувати желіровання варення з червоної смородини.​

​Червона смородина — ще одна ягода, яку можна побачити практично в кожному саду і городі в нашій країні. З неї, як і з чорної смородини, на зиму можна заготовити смачне і корисне варення, а також варення — желе, джем та інші десерти, про які ми розповімо в цій статті.​

Рецепт варення — желе з червоної смородини

  • ​Понадобится: 1л сока ягод красной смородины, 600г сахара, 5 бананов.​
  • ​Если вы никогда не делали варенье из этой ягоды, но на участке она у вас произрастает, настоятельно рекомендуем попробовать! Это ничуть не сложнее, чем с другими ягодами, да и в целом приготовление любого варенья – задача не такая уж и хлопотная.​

Як зварити желе з червоної смородини

​Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.​

​ванилин капельку​

Рецепт медово-горіхового варення з червоної смородини

​150—200 г сахара​

  • ​1 кг крыжовника​
  • ​половину/одну чашки воды​

Як зварити варення зі смородини з медом

​Всі, хто варення та джеми воліють повидло, можуть зварити його без праці, навіть якщо ви робите це вперше.​

Рецепт смородино — бананового варення

  • ​Сік ягід налити в емальовану ємність для варіння варення, додати цукор і розім’яті в пюре банани, на середньому вогні довести до кипіння, зменшити нагрів і варити ще 40 хв. Гарячим варення розкладається по банках, закочується .​
  • ​по 1 кг цукру і ягід червоної смородини​
  • ​У багатьох садівників на ділянках росте не тільки чорна смородина, а й червона — ягода настільки ж корисна, але вона володіє трохи іншими смаковими властивостями. Цей вид смородини набагато кисліше чорної, тому в більшості випадків вирощується вона саме для заготовок на зиму. А через її більшої здатності до створення жлейної маси порівняно з чорною смородиною, з цієї ягоди часто готують не тільки варення, а й желе, повидла.​

Як зробити варення зі смородини та бананів

​Как сделать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Горячим варенье раскладывается по банкам, закатывается.​

​Отличительная особенность варенья из красной смородины состоит в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся, если присутствуют в конечном продукте.​

Рецепт джему з червоної смородини

  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из малины пятиминутка:​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка - это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов - их очистки от косточек и промывания.​

Як зробити джем з червоної смородини

​400 г сахара​

​1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)​

Рецепт джему з кавуна і червоної смородини

​Знадобиться:​

  • ​Як можна бачити — нічого складного, зате наскільки незвичайним виходить таке варення! Його можна і гостям подати до чаю, і на святковий стіл — за будь-якої нагоди. Втім, ми обіцяли зупинитися не тільки на різних рецептах варення з червоної смородини, а й на рецептах джемів і повидла з цієї чудесної ягоди.​
  • ​1 стакан води.​

Як зварити джем зі смородини і кавуна

​Цікаво, що в Німеччині червону смородину найчастіше використовують в якості наповнювача для тортів у поєднанні з безе або заварним кремом, а в скандинавських країнах — як компонент пудингів і фруктових супів.​

​Как можно видеть – ничего сложного, зато насколько необычным получается такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на праздничный стол – по любому случаю. Впрочем, мы обещали остановиться не только на разных рецептах варенья из красной смородины, но и на рецептах джемов и повидла из этой чудесной ягоды.​

Рецепт повидла з червоної смородини

​Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов.​

  • ​600 грамм малины​

​Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четыре\пять часов.​

​Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.​

smachni-recepti.pp.ua

Как готовится варенье пятиминутка из смородины, клубники, крыжовника, яблок, сливы, абрикосов, вишни, персиков? | Вкус-Но.ру

Варенье из черной смородины 5 минутка

​одну чашку воды​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью - переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.​
  • ​по 1кг червоної смородини і цукру​
  • ​1,5 кг пюре червоної смородини​

​Ягоди підготувати, висипати в емальовану ємність для варіння варення, влити воду, включити вогонь, довести до кипіння, варити 1-2 хв, після чого відразу перетерти через сито. У пюре всипати цукор, проварити на помірному вогні півгодини після закипання. Гарячим розлити варення — желе по стерильним банкам, закатати.​

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • ​Як сама ця ягода, так і будь-які заготовки з неї дуже корисні: в червоній смородині містяться органічні кислоти, фруктоза, вітаміни С і Р. У народній медицині з давніх часів її використовують як кровоспинний, противолихорадочний, потогінний, сечогінний засіб, також вона покращує обмін речовин при цукровому діабеті та подагрі. Звідси робимо висновок — різні заготовки з цієї ягоди стануть відмінним природним лікарем, який лікуватиме під час застуди та грипу, знімати симптоми хвороби і покращувати загальний стан, а також їх можна їсти в період міжсезоння з метою підвищення імунітету.​
  • ​Понадобится: 1,5 кг пюре красной смородины, 500 г черешни без косточки, 1кг сахара.​
  • ​В первую очередь, для всех, кто предпочитает чтобы заготовки были максимально полезными, мы приведем рецепт «холодного» варенья из красной смородины без варки.​

​300 грамм сахара​

Варенье из клубники пятиминутка

​Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут.​

  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из абрикосов пятиминутка:​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.​

​Варенье из клубники пятиминутка готовится с Ингредиентами:​

​Ягоди підготувати, промити, обсушити, дерев’яним товкачем розтовкти, потім через сито протерти, всипати цукор в пюре, перемішати, на середньому вогні варити повидло до загустіння, періодично помішуючи дерев’яною ложечкою. Загусло повидло розкласти в банки, попередньо простерилізувавши їх, закатати.​

​500 гр черешні без кісточки​

​Безумовно, цікаві рецепти варення існують і стосовно до червоної смородині — варення з цієї ягоди можна зробити з додаванням ваніліну, яблук, меду, горіхів і навіть бананів.​

Варенье пятиминутка из крыжовника

​Якщо ви ніколи не робили варення з цієї ягоди, але на ділянці вона у вас виростає, настійно рекомендуємо спробувати! Це нітрохи не складніше, ніж з іншими ягодами, та й у цілому приготування будь-якого варення — завдання не таке вже і морочливе.​

  • ​Как сделать джем из красной смородины. Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин, после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.​
  • ​Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трех\четырех часов.​

​Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут.​

Варенье из яблок пятиминутка

​2 кг абрикос​

  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:​
  • ​1 кг клубники​

​Навіщо купувати в магазині те, що можна приготувати своїми руками, з любов’ю, старанно і дотримуючи всі правила для отримання найбільш корисних заготовок? Готуйте домашнє варення, повидло, желе та джеми на зиму і будьте здорові!​

​1кг цукру.​

Варенье из сливы пятиминутка

​Знадобиться:​

  • ​Відмітна особливість варення з червоної смородини полягає в тому, що при варінні ягоди найчастіше перетирають через сито, щоб прибрати шкірку і кісточки, які не всім подобаються, якщо присутні в кінцевому продукті.​
  • ​Очень интересным получается джем из красной смородины и арбуза.​

​Как заготовить холодное варенье из смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.​

​Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пяти\семи минут. При варке снимайте появляющуюся пенку.​

Варенье из абрикосов пятиминутка

​Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.​

  • ​600 г сахара​
  • ​1 кг - яблок​

​400-600 гр. сахара​

​Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:​

Варенье из персиков пятиминутка

​Ягоди опустити в окріп, проварити 1-2 хв, після чого протерти через сито. Отриманого пюре має бути 1,5 кг, всипати в нього цукор, поставити на середній вогонь і варити до загустіння, потім покласти черешню, проварити джем до готовності ягід, періодично помішуючи, викласти у стерильні банки і закатати.​

  • ​по 500г цукру, яблук, червоної і чорної смородини​
  • ​Давайте розглянемо рецепти заготовок з червоної смородини, найрізноманітніші способи заготівлі цієї ягоди на зиму у вигляді десертів.​
  • ​Понадобится: по 1кг мякоти арбуза и красной смородины, 1,5кг сахара.​

​По следующему рецепту вы сможете приготовить желированное варенье из красной смородины.​

​Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками.​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из вишни пятиминутка:​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок.​

​150—200 г сахара​

Варенье из вишни пятиминутка

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань.​

  • ​1кг черной смородины​
  • ​Дуже цікавим виходить джем з червоної смородини і кавуна.​

​1,5 склянки волоського горіха.​

​У першу чергу, для всіх, хто віддає перевагу щоб заготовки були максимально корисними, ми наведемо рецепт «холодного» варення з червоної смородини без варіння.​

​Как сварить джем из смородины и арбуза. Ягоды растереть с сахаром, положить нарезанную кусочками мякоть арбуза, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 мин, затем протереть через сито и расфасовать джем в сухие стерильные банки, убрать в холодильник на хранение.​

Варенье из малины пятиминутка

​Понадобится: по 1 кг сахара и ягод красной смородины, 1 стакан воды.​

  • ​Варенье из малины пятиминутка готово.​
  • ​1 кг вишен​

​Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически.​

​Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок.​

​половину/одну чашки воды​

wkus-no.ru

Варенье, джем, повидло из красной смородины / Простые рецепты

​Знадобиться:​

​Підготувати ягоди, залити їх водою і поставити на плиту, коли вони стануть м’якішими, протерти крізь сито. З рідкого меду і цукру зварити сироп, опустити в нього нарізані тонкими часточками яблука, горіхи (їх попередньо потрібно подрібнити), довести до кипіння, додати пюре з ягід, на помірному вогні проварити годину, періодично помішуючи. Розкласти варення гарячим по стерильним банкам, закатати.​

​Знадобиться:​

​Все, кто варенью и джемам предпочитают повидло, могут сварить его без труда, даже если вы делаете это впервые.​

Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье, джемы, желе, повидла

​Как сварить желе из красной смородины. Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.​

​Красная смородина – еще одна ягода, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из черной смородины, на зиму можно заготовить вкусное и полезное варенье, а также варенье-желе, джем и другие десерты, о которых мы расскажем в этой статье.​

​пол килограмма сахара​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из персиков пятиминутка:​

Рецепт варенья из красной смородины без варки

​Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.​

​Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь.​

​1,5 килограмма сахара​

Рецепт варенья-желе из красной смородины

​по 1кг м’якоті кавуна і червоної смородини​

​1л соку ягід червоної смородини​

​1кг червоної смородини.​

Рецепт медово-орехового варенья из красной смородины

​Понадобится: по 1кг красной смородины и сахара. Ягоды подготовить, промыть, обсушить, деревянной толкушкой растолочь, затем через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, периодически помешивая деревянной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, предварительно простерилизовав их, закатать.​

​Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине – варенье из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.​

Рецепт смородиново-бананового варенья

​У многих садоводов на участках растет не только черная смородина, но и красная – ягода столь же полезная, но обладающая немного другими вкусовыми свойствами. Этот вид смородины намного кислее черной, поэтому в большинстве случаев выращивается она именно для заготовок на зиму. А из-за ее большей способности к желированию по сравнению с черной смородиной, из этой ягоды часто готовят не только варенье, но и желе, повидла.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки.​

​пол килограмма персиков​

Рецепт джема из красной смородины

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из сливы пятиминутка:​

​После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины - для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт​

Рецепт джема из арбуза и красной смородины

​1,5 кг цукру.​

​600гр цукру​

​Ягоди перебрати, промити, обсушити, перекрутити в м’ясорубці, або подрібнити блендером, протерти через сито, в пюре всипати цукор. Перемішувати масу з цукром за допомогою дерев’яної ложки до його повного розчинення. Викласти ягідне пюре в стерилізовані банки, закрити стерильними поліетиленовими кришками, зберігати таке варення слід в холодильнику.​

Рецепт повидла из красной смородины

​Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить своими руками, с любовью, старательно и соблюдая все правила для получения самых полезных заготовок? Готовьте домашнее варенье, повидло, желе и джемы на зиму и будьте здоровы!​

​Понадобится: 1кг меда, по 500г сахара, яблок, красной и черной смородины, яблок, 1,5 стакана грецкого ореха.​

ovkuse.ru

​Интересно, что в Германии красную смородину чаще всего используют в качестве наполнителя для тортов в сочетании с безе или заварным кремом, а в скандинавских странах – как компонент пудингов и фруктовых супов.​