Почему горчит свекла

Подкормка свеклы.

​Похожие статьи​

​в их кожуре содержется экстраоктивное вещество меозин, меоглибин, меоглобулин, или как то так называется. при вымачивании или добовления соли клетки сжымаются и выпресовывают его в окружающюю среду (тобеж в воду)​

​Например:​

​Несколько лет назад в газете" 6 соток", была рекомендация -поливать солевым растворм.​

​Этот год не самый благоприятный для овощных культур. Не растраивайтесь. А на следующий год попробуйте посеять сорт Пабло. Только хранится она не очень. Но вкууснааяяя.​

​Источник - http://www.netto-shops.ru/articles/svekla__osnova_vashego_zdorovja/​

​Вдруг рядом был какой нибудь токсичный завод​

​Да свекла может немного горчить, бывает иногда просто встречаются такие сорта свеклы, которые имеют горьковатый вкус, но при этом свекла остается не менее полезной.​

​Свекла - очень распространенный корнеплод, который очень полезен. Растет в любой местности, но в зависимости от некоторых факторов, может не дать желаемого урожая. Свекла (буряк) могут вырасти горькими, волокнистыми. Есть несколько причин, по которым это происходит.​
​Если у свеклы замедляется рост листьев, или они слишком мелкие, следует сделать азотную подкормку – настоем травы или навозной жижей.​
​- питательные вещества, нанесенные на листья, используются быстрее, чем при обычной, корневой подкормке;​
​Свекла – распространенное огородное растение семейства Маревые. Ближайшими ее родственниками являются лебеда и шпинат. У нас выращивают два ее вида – корнеплодную и листовую, называемую мангольдом. Корнеплодная свекла бывает столовой, кормовой и сахарной.​

​Перед приготовлением посолите немного и подождите, они уписаются слейте эту воду и готовьте!!​

​Но нам привычнее такой:​

​Мне тоже нравиться сорт Пабло.​

​Цилиндра знакома-очень вкусный сорт.​

​Потомучто горит​

​Земля отравленная, вот это на свекле то и сказалось​

​Для справки: свекольный сок очень является полезным, он является своеобразным чистящим средством для крови.​

indasad.ru

Почему свекла горчит?

дольфаника

​Одной из причин является неравномерный полив, высыхание почвы. Еще при посадке семян опытные огородники рекомендуют покрывать землю картоном и постоянно поливать его пока семена не проклюнутся.​

​При заболевании свеклы церкоспорозом на ее листьях появляются светлые пятна с бурой каймой. Обычно это происходит при влажной и теплой погоде. Если наблюдаются признаки заболевания, растения необходимо подкормить калийными удобрениями. Хлористый калий, обычно используемый для этой цели, благодаря содержанию хлора дополнительно будет препятствовать накоплению нитратов в корнеплодах.​

​- элементы подкормки поглощаются полнее, так как при внесении в почву часть их превращается в твердые соединения, недоступные для растений;​

DKobb

​Столовая свекла довольно требовательна к почве. Прежде всего, ей, как и другим растениям, необходимы основные элементы – фосфор, калий, азот. Любой недостаток обязательно скажется на урожае. Но она использует их неравномерно. Самая большая часть питательных веществ потребляется примерно через месяц после появления всходов – когда уже хорошо будет развита корневая система. Поэтому даже на очень плодородной почве свеклу надо подкармливать не менее двух раз. Первую подкормку делают после прореживания, когда образуется 2 - 3 настоящих листочка. Вторую – когда сомкнется ботва.​

​в солоноватой водички вымочи минт 15-20))​

Не могу без улыбки

​Приятного аппетита!​

​А "Доктор+Martens" прав, причина - алкалоид соланин. Он часто встречается в растениях семейства пасленовых. В частности, образуется в клубнях картофеля, если они толком не прикрыты землей.​

​Причины искать надо в агротехнике и почве.​

​Падазрительнаааа... Наверно стоит воздержаться от употребления данного продукта, обкакаться можно))​

​А возможно свеклу просто чем то обработали перед поставкой в магазины​

​Опытные огородники утверждают, что свекла может горчить по причине того, что она произрастала в сухой тяжелой плотной земле.​

​Любит свекла богатую перегноем землю, постоянно взрыхленную, чтобы был доступ воздуха к корням.​

Tanyetta

​Кроме обычной столовой свеклы на наших огородах все чаще выращивают и другой ее вид – мангольд. Мангольд – свекла, не образующая корнеплода, которая бывает листовой и черешковой. Для образования вкусной зелени и правильного развития он нуждается в почве, содержащей большое количество азота и калия. Если почва кислая и глинистая, то дополнительной подкормки золой и известковым молоком не избежать. Иначе листья и черешки вырастут грубыми и жесткими. Подкармливают мангольд и травяным настоем, по такой же схеме, что и столовую свеклу.​

​- внекорневую подкормку можно осуществлять в более поздние периоды развития свеклы, когда корневые подпитки бывает сложно провести из-за риска повреждения корнеплода;​

​В начальный период роста больше требуется азот, потом к нему добавляется калий, и в конце необходимо уже много калия. Что касается фосфора, то он используется равномерно весь период вегетации. Соответственно этому проводят и подкормки.​

Nikolai Sosiura

​из-за содержания в них соланина... (обычно в перезрелых плодах)​

​Вымачивайте их недолго перед приготовлением, и не будут горчить​

Стихиаль

​Формула альфа-соланина. Подробности полагаю малоинтересны.​

Людвиго

​Полностью поддерживаю мысль о нецелесообразности применения соли.​

Dwenderell

​плохая. вредно. или семена плохие были, или условия​

​Вот потому и горчит.​

​Приобретать горьковатый вкус может свекла, когда корнеплоды передержали лишнее время в земле. Собирать урожай того или иного сорта столовой свеклы надо вовремя.​

​Рекомендуется так же делать подкормку корнеплодов золой, от этого улучшаются вкусовые качества, свекла становится более сладкой. Свекла не любит кислых почв.​

​Свекла не просто вкусный овощ, свекла обладает лечебным эффектом. Но корнеплод горчит, то его употребление навредит человеку. Поэтому сажать надо здоровые семена и осуществлять правильный уход по выращиванию свеклы.​

​- при внекорневой подкормке микроудобрениями гораздо легче добиться равномерного распределения элементов на большой площади, что уменьшает возможность их передозировки.​

Степан БВ

​Первый раз применяют раствор куриного, или другого птичьего помета, в концентрации 1:12 или коровяка – 1:8. На 10 метров посадок вносят до 12 литров такого раствора, наливая его в канавки, сделанные на расстоянии 5 см от всходов. Свекла очень любит органические удобрения, особенно коровяк. Но злоупотреблять такими подкормками тоже опасно – в корнеплодах могут накапливаться нитраты.​

Горчичка

​солить это правильно, но лучше шкурку снять, в ней вся горечь​

bolshoyvopros.ru

свекла горчит, почему?

tess.miller

​Чтобы они не горчили, их надо подсолить, апотом промыть минут через 5, можно просто в подсоленной воде подержать..​
​Причин появления горечи у баклажанов три. Первая - сам сорт. Выбирая его, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Существуют сорта и гибриды генетически без горечи - Алмаз, Фиолетовое чудо, Чешский ранний, Бегемот F1, Пеликан F1, Лолита F1, Пинг-Понг F1, Щелкунчик и другие. Однако если вы запоздаете со сбором плодов, и в них может появиться горечь. В частности, перезревшие плоды Пинг-Понга желтеют, кожица грубеет, мякоть становится жесткой и горьковатой. Поэтому самое лучшее — срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35-40 дней после завязывания) .​

​Мне нравятся сорта - Пабло, Моно, Славянка, Нежность. Свекла не любит кислую почву, поэтому осенью грядку, где будете сажать свеклу произвесткуйте, для этого хорошо подходит доломитовая мука.​

рисую спермой на лицах ваших мамок

​случайно не кормовая свекла?​

Нейтан Янг

​Думаю что тут дело не в свекле, а в методе его ухаживания, ведь для того чтобы свекла была сладкая ей нужна хорошо политая почва, за свеклой нужно постоянно следить, поливать и ухаживать, только в этом случае она поддержит свой вкус​

КислЫй

​Я не раз покупала в магазине на первый взгляд нормальную свеклу... Которая оказывалась настолько горькой, что есть было практически невозможно. Так что в магазине ее лучше не покупать. А горчит она из-за неправильного ухода в время выращивания.​

Унесенная ветром.

​Рекомендуется хотя бы раз в сезон поливать свеклу раствором борной кислоты. Этот микроэлемент даст сахаристость овощу. Достаточно 10 г борной кислоты на ведро воды.​

Свекла выросла бордовая, но несладкая...почему? Сорта цилиндра и русская столовая. Какие сорта сладкие?

Елена Мадыка - Трухина

​Свекла может горчить от неравномерного полива, пересыхания земли, от плохого дренажа земли. Поэтому на грядку с посеянными семенами свеклы кладут мокрый лист картона. Это поможет уберечь поверхность земли от образования корки и земля будет достаточно влажной. Когда семена прорастут, картон убирают. Если картон высох, его снова следует увлажнить.​

Ольга Марченко

​Свекла очень чувствительна к недостатку меди и молибдена. При нехватке бора у нее может загнивать сердечко. Эти микроэлементы лучше всего воспринимаются при внекорневых подкормках.​

Лина Сахарнова

​Вторую подкормку можно делать минеральными удобрениями или золой – 1 стакан золы на 1,5 кв. метра заделывают в почву.​

SlavuskaYa

​Перед готовкой, уже очищенные и нарезанные нужно подержать минут 20 в соленом кипятке. Не варить, а просто залить. Это соланин, он не только горький, но и вредный. Обязательно вымачивай!​

Жанна С

​Перед готовкой надо обсыпать их солью и дать постоять немного, затем промыть водой и горечь уйдет​
​Горечь может появиться и от резких колебаний температуры. Может — от недостатка влаги в почве. Поэтому если погода солнечная, поливайте баклажаны (но в меру, не заливая) через день, лучше всего — до обеда, не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (+24°С… +25°С) .​
​Цилиндра-сладкий сорт, но плохо хранится и крупная. Я выращиваю египетскую плоскую. Может у вас земля тяжелая-нужно закопать немного листового опада, посыпать посевы песком, т. к. свекла особенно сладкая на легких, песчанных почвах. Часто на вкус свеклы плохо влияет черная ножка-она становится горькой, сухо гниет. Полейте раствором марганцовки и борной к-ты во время роста, где-то в середине лета..​

Галина

​Зола - лучшая подкормка для свёклы. С ней у нас всегда получается сладкая свёкла и хорошо хранится! А сорта хороши: "Цилиндра", "Купчиха", "Пабло".​

Гульнара Ульмаскулова

​Свекла может горчить от того, что недостаточно почва получает влаги, ее надо обязательно прореживать и поливать, как только верхний слой земли становится подсохшим. Горчить может из-за семян,такое тоже случается.​

елена орлова

​Свекле нужна мягкая плодородная почва с перегноем. Кроме того, вкус свеклы зависит от сорта, хорошо зарекомендовали себя она, Цилиндра, Крокет, Боро, Пабло. Лучше всего сеять свеклу после бобовых, картофеля, томатов и огурцов. Обязательно нужно сделать известкование кислых почв поздней осенью. Выполнение этих условий обеспечит свекле нормальный, не горчащий вкус.​

Оксана Лебедева

​Не стоит забывать и о сроках сбора урожая свеклы. Если вы не хотите, чтобы она стала волокнистой, то лучше свеклу собирать, когда ее корнеплод будет размером диаметра не более 5-6 сантиметров.​

Ирина Федорова

​Подкормки свеклы обязательны для улучшения вкусовых качеств свеклы. Лучше подкармливать настоем коровяка и древесной золой. Свекла плохо растет , если почва с в повышенной кислотностью. Свекла, выращенная на глинистой почве также может горчить, потому что не хватает питательных веществ. И избыток азота приводит к горечи. После каждого полива или дождя землю следует рыхлить. От нехватки кислорода свекла будет горькая.​

Светлана Буторина

​Если почва кислая, а также в ней имеется недостаток калия, то на ботве появляются округлые желтые пятна. В этом случае поможет подкормка известковым молоком (200 г извести на ведро воды) или золой, которую просто рассыпают на грядке вокруг растений.​

Почему баклажаны горчат?

Личный Кабинет Удалён

​Свекла довольно устойчива к хлору, поэтому для ее подкормки подходит и хлористый калий. Не боится она и извести – поливать известковым молоком ее можно в течение всего периода развития.​


​перед приготовлением подержать минут 10 в солёной воде​

​потыму шп этто кавказкий кабачек​
​Несколько лет назад селекционеры создали новые безалкалоидные сорта баклажанов. Они имеют белоснежную, сладковатую на вкус мякоть и тонкую кожицу. Есть их можно даже свежими, добавляя вместе с луком и капустой в салаты. Один из таких сортов получил название Снежный. Плоды этого баклажана действительно похожи на снежки: они белые и блестящие. Куст сильнорослый, может расти в открытом грунте.​

​думаю жара тоже не в пользу свеклы в это лето была​

​свелу можно поливать раствором соли, 2столовые ложки на ведро. А вообще-то и от почвы многое зависит.​
​возможно условия хранения были неправильным и это вредно для здоровья!​
​Потому что ухаживали за ней неправильно - не поливали вовремя​
​Если у вас нет возможности часто поливать свеклу, то тогда можно ее мульчировать скошенной травой, соломой, опилками. Они будут задерживать воду да и трава будет меньше расти.​

Наталья

​Несмотря на то, что свекла особо не привередлива к месту посадки, зато требует крайне тщательного и продуманного ухода. Свела сразу же отыграется на вкусе (будет горчить), если земля окажется не достаточно увлажнённой или наполненной полезными веществами. Поэтому не скупитесь на полив и удобрения.​

Фарида

​При недостатке натрия ботва свеклы краснеет. Здесь выручит обычная соленая вода, которой поливают по листьям. Чаще всего это делают два раза. Сначала – когда образуется не менее шести листочков. Второй раз – когда уже будет виден корнеплод. Для увеличения сахаристости можно подкормить и третий раз – через две недели после второго.​

Лия

​Считается, что свежий навоз свекла не любит. Но на кислых почвах с избытком железа и натрия практика показывает обратное – только навозные подкормки и позволяют вырастить качественный урожай.​

ШУРА

​бывает что не только шкурка горчит, но и внутренность - там где семечки -это опять таки от перезрева, и помогает тож солёная вода. если всё равно горчат, то возможно у вас проблеммы с печенью.​

Vlad

​Если баклажаны горчат - Вы беременны.​

семирамин фонаерош

​Новые сорта баклажанов: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

Алина

​На сахаристость влияет калий. Может быть, в почве его недостаток. Кстати, им даже подкармливают осенью деревья, от этого у них увеличивается содержание сахаров в клетках, и они лучше переносят морозы.​

Stasya

​Свекла получается здоровой и вкусной, если получает сбалансированное питание, а для этого кроме прчего почва должна быть чуть щелочной! А соль-это заблуждение, которое окончательно засолит почву.​

.

​я тут статью прочитала, теперь с осторожностью подхожу к выбору свеклы, но все же кушать ее надо, если нет аллергий или других противопоказаний!​

Сергей Блаженов

​Все еще зависит, в какой земле данный продукт рост​

Кот Шредингера

​Честно говоря, никогда не замечала, что свекла горчит, наверное всё зависит от того, как ее приготовишь. мы например любим свеклу готовить так, сырую трем на терке, добавляем туда чеснок и заправляем майонезом. Мы свою свеклу сами выращиваем в огороде, и стараемся соблюдать все, чтобы она получилась у нас вкусная - это и поливаем, и пропалываем.​

kot kotova

​Также в Интернете столкнулся со следующим советом, как избавиться от горечи​

Полина Борисова

​Внекорневая подкормка поваренной солью помогает и против основных вредителей свеклы – летней мухи и бабочки белянки. Для этого используют 60 г каменной соли на 10 литров воды. Соль должна быть не йодированная.​

​Наряду с традиционной, не следует забывать и о возможности внекорневой подкормки свеклы, которая имеет рад преимуществ:​