Заготовки помидоры черри

Помидоры черри – заготовка на зиму впрок

Рецепт По–семейному

​Похожие статьи​

  • ​Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.​
  • ​0,5 ч.лож. орегано​
  • ​0,5 л столового или яблочного уксуса (6%)​
  • ​100 г крупной каменной соли​
  • ​Итак, в 1 литровую банку вам нужно опустить: • перец горошком (5 шт.); • цветения укропа (1 небольшая розетка); • лук – (2 дольки); • лавровый лист (1шт.). Гвоздику можно не добавлять, но так как маринад будет сладким, она придаст ему особый аромат.​

Фото вкусных консервированных помидоров черри, gotovim-doma.ru

  • ​ ​
  • ​Консервированные помидоры​

​2 ст. ложки сахара.​

​На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.​

  • ​Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.​
  • ​Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:​
  • ​Так хранящийся базилик зимой может использоваться для песто, пиццы, а помидорки тоже, я думаю, вы знаете, что быстро найдут себе применение (даже декоративное).​
  • ​1 щепотка соли​

На фото - маринад для консервирования помидоров черри, multirecipe.ru

​1 ст.лож. соли​

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

​2 ст.лож. сахара-песка​

Фото сладких консервированных помидоров черри, russianfood.com

  • ​3. Сверху специй разместите черри, украшая их ломтиками салатного перца. Должно получиться при расфасовке 6 литровых банок. Если какая-то из них оказалась не полной – можно уложить в неё больше лука и салатного перца.​
  • ​Помойте хорошо томаты черри, используйте плотные и без повреждений овощи. Почему именно черри, потому что они имеют сладкий вкус, что хорошо подходит для этого рецепта. Перец болгарский обычный и тонкий (он больше идёт для красоты баночки с заготовкой, по вкусу как большой перец) помойте. Лучок очистите и разрежьте пополам, большой перец измельчите крупно. Баночки тщательно простерилизуйте, разложите вымытую зелень, всыпьте пряные специи, маленькую палочку корицы разделите пополам и положите на дно. Теперь наполняйте банку, положите немного томатов. Дальше киньте перец, дольки чеснока очищенного. Продолжайте опускать в банку до верха овощи. Закипятите чайник с водой, и залейте кипятком баночки с томатами, прикройте крышками. В это время приготовьте маринад, для этого налейте в ковш воды и натурального яблочного сока, дальше идёт соль и сахар, часть специй можете тоже кинуть в маринад. Доводим маринад до кипения, варим 3-4 минуты, в самом конце влейте яблочный уксус. Сок используйте лучше домашний, просто выдавите его через соковыжималку, простерилизуйте его, снимите пенку. Слейте воду с банок, заливайте кипящим маринадом. Плотно закатайте крышки. ​
  • ​- заготовка, которую тяжело невкусно приготовить, а вот что касается приготовления по-настоящему вкусных помидор, так эта задача более сложная. Если вы стремитесь к совершенствованию вкуса свои заготовок и ищете новые рецепты консервирования помидоров, то с радостью делюсь с вами рецептом консервированных помидоров черри в яблочном соке. Помидоры консервированные, залитые яблочным соком, пропитанным ароматом перцев, гвоздики, листьев смородины, петрушки и корицы, тоже получаются невероятно пряными и душистыми. К тому же, если кто-то из членов вашей семьи просто без ума от маринадов из-под консервированных овощей, то в таком случае для них этот маринад станет дополнительной пусть и маленькой, но радостью.  Да, и к тому же этот маринад, в отличие от других, приготовленных на столовом уксусе, не причинит вреда для здоровья. По этому рецепту вы можете закрыть не только помидоры черри, но и обычные помидоры любых других сортов. Что касается сока, то можно использовать как магазинный сок, так и сок домашнего приготовления.  Если вы будете готовить помидоры черри в заливке из домашнего яблочного сока, то учитите что он более концентрированный нежели магазинный, а значите его нужно разводить большим количеством воды, либо не добавлять уже яблочный уксус. А теперь давайте посмотрим, как приготовить​
  • ​1,5 столовых ложки соли.​
  • ​Чеснок.​
  • ​Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:​
  • ​По 3 листика ореха и смородины.​

На фото - банки со сладкими помидорами черри, liveinternet.ru

​Ну и ароматное оливковое масло тоже будет бонусом этой зимней заготовки. Думаю, что самое главное в этой истории – это достаточно места в вашем холодильнике.​

Рецепт острых овощей По-вкусному

​3-4 зубчика чеснока​

  • ​3 веточки розмарина​
  • ​1 ст.лож. уксуса​
  • ​4. Основа консервации помидор – это все же маринад. Готовить его не составляет особых усилий. Вскипятите в одной большой емкости воду. Залейте кипятком все банки и накройте очищенными и сухими крышками. Дайте плодам время пропасироваться (минут 10) и слейте воду снова в ту же посуду.​
  • ​Помидоры черри в яблочном соке на зиму ​
  • ​консервированные помидоры черри в яблочном соке​
  • ​Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.​
  • ​Сладкий перец.​
  • ​Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.​
  • ​Половинка 1 сладкого перца.​

Фото консервации помидоров черри на зиму, sinyorita.ru

​Источник​

  • ​1 ст. лож. уксуса​
  • ​3-5 горошин черного перца​
  • ​2 веточки розмарина или 1 ст.лож. сушеного розмарина​

На фото - консервированные помидоры черри, fotki.yandex.ru

​Помните, что теперь с учетом испарения воды должно быть больше лишь на 150 мл от нужного количества. Пропассируйте помидоры таким же способом ещё 1 раз, после чего в общий рассол добавьте 2 ст. л. соли 4,5 ст. л. сахара.​

Салат Ассорти

​готовы. Баночки с томатами переверните, накиньте на них тёплое полотенце, оставьте до полного остывания. Держите такие заготовки в своей кладовой, где прохладно. Также вы можете приготовить и помидоры в желатине на зиму.  ​

  • ​. Время приготовления 30-40 минут.​
  • ​Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.​
  • ​Корень хрена.​
  • ​Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.​

Фото консервации помидоров черри в салате Ассорти, liveinternet.ru

​1 чесночный зубок.​

На фото - помидоры черри на зиму в стерилизованных банках, food.ua

​Приветствую всех наших  дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами? ​

nasotke.ru

Заготовки из помидоров черри на зиму - Рецепты кулинарии

​Оливковое масло​

Маринованные помидоры черри: классический рецепт

​С помидорками поступить таким же образом, как и в первом рецепте: помыть и просушить.​

​Для начала, как положено помидоры-черри необходимо помыть и дать им просохнуть. Потом разложить их в стерилизованные (?) баночки. Думаю, что вы в курсе, как это делать. Простерилизованные баночки поставить на чистое полотенце, чтобы стекла образовавшаяся вода и баночки просохли. Указанного количества помидоров хватит на 2 баночки по 350 мл или одной пол-литровой (это еще же и от размера ваших черрин будет зависеть).​

​5. В каждую банку влейте по чайной ложке уксуса, заливайте кипящим маринадом до самого верха и укупоривайте теми крышками, с которыми пассировались томаты.​

Черри, маринованные с медом

​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов". В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:​

​тонкий сладкий перец 2 шт.​

Черри, маринованные в томатном соке

​Помидорки черри, отличающиеся от обычных помидоров своим миниатюрным размером и сладковатым вкусом, набирают все большую и большую популярность в нашей стране. Помидорки черри употребляют не только в свежем виде, но и заготавливают из них различные консервации на зиму. О том, как это сделать, мы сегодня и поговорим. Итак, рассмотрим различные вариации приготовления заготовок из вкуснейших томатов под названием черри.​

​Перец чили.​

Черри, маринованные в уксусе

​Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.​

​1 кружочек горького перца.​

ladym.ru

Консервированные помидоры черри в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

​Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецептконсервированных помидор черри с огурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, консервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.​​Помидоры черри и листики базилика помыть, дать высохнуть. Луковицу почистить и мелко нарезать.​​В отдельной кастрюльке закипятить уксус с солью и поварить его в течение 3 минут, потом охладить.​​Так вот, в приготовленные баночки разложить помидоры-черри, оставляя до верха сантиметра 3.​
  • ​6. Оставлять консервацию для остывания стоит в перевёрнутом состоянии, укутав тёплым пледом.​
  • ​Home»Помидоры» Желтые помидоры черри​
  • ​мелкий лук 3 шт.​
  • ​Подготовить стеклянные банки. Старательно их вымыть, простерилизовать и высушить. В каждую емкость положить по 3-4 горошины черного перца, небольшой кусочек горького перца, очищенного от семян, черносмородиновые листья (3-4 шт.) и пару листиков хрена, зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки.​
  • ​Укроп.​
  • ​Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.​
  • ​Томаты.​
  • ​Такое блюдо - помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка - маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет мало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри  в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами.​
  • ​В стерилизованную пол-литровую баночку сложить помытые и просушенные помидоры и все перечисленные выше ингредиенты.​
  • ​Каждую помидорину проколоть зубочисткой.​
​Нагреть в кастрюле 1 л воды с 100 г соли и 2 ложками сахара и уксус, добавить розмарин и разлить этот маринад по баночкам, не доливая до верха на сантиметра 2.​

Помидоры черри в яблочном соке - рецепт

​Юлия Горевая, специально для сайта Заготовки для зимовки.​​Posted by adminon Авг 11th, 2012// No Comment​​яблочный натуральный сок 250 мл​

Помидоры черри в яблочном соке. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

​Для маринования лучше всего брать немного недозревшие помидоры черри. Их нужно помыть, обсушить, используя бумажное полотенце, и наколоть в нескольких местах зубочисткой (это необходимо для того, чтобы овощи при воздействии на них высоких температур не потрескались). Отправить черри в банки, плотно укладывая их до самого горлышка. Сверху положить зелень сельдерея.​

zagotovkinazimu.ru

Желтые помидоры черри | Заготовки для зимовки

​Консервированные помидоры черри готовятся так:​

Желтые помидоры черри

​Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.​

​Засолка помидоров черри на зиму​​огурцы 400 грамм,​​Залить все оливковым маслом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.​

​В стерилизованные баночки разложить помидоры черри и залить их уксусным маринадом.​

Ингредиенты на 3 килограмма жёлтых томатов черри:

​И здесь, если у вас баночки-закрывашки (уже сразу с прикрепленными крышками), то банки уже можно закрыть и приступить к стерилизации. Если же вы будет закатывать помидорки обычным способом, то пока их, конечно, закатывать не нужно. Сначала стерилизуем.​

Приготовление:

​© 2012, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!​

​Аппетитные​

​вода 100 мл​

​Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого нам потребуется налить в кастрюльку очищенную воду (3 л), вскипятить. Залить кипящей водой черри в банках, накрыть емкости крышками и дать постоять минут 15. С банок слить воду в кастрюльку, вновь закипятить и добавить в нее сахарный песок (6 ст. л.), поваренную соль (4 ст. л.), 5 лавровых листиков, 3-4 гвоздики и 100 мл 9%-ного уксуса. Маринад следует разлить по банкам. Закупорить емкости крышками, дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить на хранение.​

​На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.​

​Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.​

​Маринованные помидоры черри на зиму​

​перец чёрный душистый 10 горошков.​

​Такие помидоры черри следует продержать в холодильнике два месяца перед тем, как вы начнете их пробовать.​

​Не забыть добавить розмарин и горошины черного перца.​

konservashki.ru

Помидоры черри — заготовка на зиму







​Для стерилизации нам потребуется высокая кастрюля, в которую нужно положить полотенце или чистую тряпочку. На эту тряпочку поставить баночки с помидорами-черри, и залить воду, довести до кипения и на маленьком огне кипятить полчаса.​


​Всем привет!​



​жёлтые томаты черри​


​соль морская 1 ст. л.​


Помидоры черри – простой рецепт заготовки на зиму


​Томаты черри (1 кг) помыть, слегка обсушить и около плодоножки у каждого плода выполнить несколько наколов. Отправить в томаты в стеклянную банку, предварительно прошедшую этап стерилизации. Сюда же необходимо положить 4-5 горошин черного перца, кусочек красного жгучего перца, несколько очищенных зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 3 лавровых листика и зонтик укропа.​



Ингредиенты



  • ​Добавляется аспирин.​

  • ​После остывания ставим их в холод.​

  • ​Рекомендуем ознакомиться​

  • ​уксус 40 грамм.​

  • ​Хорошо использовать такие помидорки с пастой, можно в салатах, можно просто с кусочком хлебы, как перекус.​


Приготовление



​Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Я перед этим сфотографировала на фоне вида из окна.​


моем помидоры черри


​После окончания стерилизации оставить, чтобы банки с помидорами-черри остыли в кастрюле. Потом, когда они уже достаточно остынут, достать их из воды, закатать, перевернуть и в перевернутом состоянии подержать несколько часов.​


​Конец лета и первая половина осени – самое время подумать о холодных деньках. Сегодня тема наших рецептов — помидоры черри и их заготовка на зиму. Если вам нравятся такие вот милые «помидорки-карапузы», то вот именно сейчас можно сделать себе несколько баночек. Я тут испытала несколько вариантов рецептов для их заготовок, может быть кому-то будет интересно.​


​привлекают не только своим видом, но и сладковатым вкусом. Они имеют немного грушеобразную форму, чем напоминают маленькие груши. В сезон консервации такие плоды достаточно ценны, поскольку имеют мелкие, почти неприметные семечки. Это и придаёт изюминку их превосходному вкусу.​


​сахар белый 2 ст. л.​


​Для приготовления маринада необходимо вскипятить 2 литра воды и растворить в ней сахарный песок (1 ст. л.) и поваренную соль (1,5 ст. л.) Залить этим раствором баночки с помидорами и оставить их в таком состоянии на 1 час. По прошествии этого времени вылить рассол в кастрюлю, отправить на плиту и вскипятить. В кипящей жидкости растворить натуральный мед (2 ст. л.), отправить сюда же мелко нарезанный базилик (несколько веточек) и влить яблочный уксус (70 мл). Горячим раствором залить банки с помидорами и закупорить их крышками, остудить естественным способом и отправить храниться в прохладное место.​


zagotovki iz pomidorov cherry


​Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.​


​Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.​


Заготовка на зиму — помидоры черри в уксусе


​Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:​


​ Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.​


Ингредиенты



  • ​Безусловно, что рецепт получается расходный, так как оливковое масло не дешевое. Но оно, уверяю вас, точно не пропадет: ароматное и вкуснючее оно добавит вкусовых ноток вашим салата.​

  • ​Я сделала таких помидорок одну маленькую баночку на пробу и поставила в холодильник. Одно могу сказать: помидорчики треснули из-за прокола и горячего уксуса (забыла охладить, не повторите этой ошибки). Не знаю, как там со вкусом будет. Как говорит один мой знакомый, будем посмотреть…​

  • ​Хранить в прохладном и сухом месте.​

  • ​Именно сейчас помидоры самые сочные и ароматные и уже по более-менее интересной цене можно купить отечественные черри. А еще можно использовать не только красные, но и желтые помидоры-черри, что еще больше украсит ваши баночки на зиму. У меня в магазине желтых не было, поэтому разноцветья не получилось… Ну, может, в следующий раз, ведь сезон-то еще не закончился.​

  • ​При мариновании помидор хотелось бы сохранить максимально их необычную сладость, не испортив при этом рецепт консервации. Обычно в составляющие маринада входит ровное количество уксуса, соли и сахара, а в состав овощей входит не большой кусочек перца чили, что не вредит рассолу, а наоборот придает ему остроту. Обратите внимание, что этот рецепт немного отличается от обычного.​


Приготовление


​бутоны гвоздики 2-4 шт.​


​Для приготовления такой консервации нам необходимо взять томатный сок (отлично, если он будет домашнего производства) в количестве 1 л и поместить в него сахарный песок (2 ст. л.), поваренную соль (1 ст. л.), гвоздику, черный перец горошек. Довести все до кипения, после чего влить 3 ст. л. 9%-ного уксуса и выключить.​


​Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.​


черри с зубочисткой


​Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:​


заготовка на зиму помидоров черри в уксусе


​1 лавр. лист​


​ В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.​


помидоры черри в уксусе


​Если вы будете брать по несколько помидоров из баночки, то нужно доливать масло, чтобы оно покрывало верхний помидор.​


Помидоры черри — заготовка на зиму в растительном масле


​Ну, я бы сказала, что этот рецепт – это как бы вариация на тему рецепта вяленых помидоров, о котором я уже писала. Только в данном случае вялить не нужно. Мне кажется, что это очень итальянский, ну, по крайней мере, средиземноморский рецепт.​


продукты для заготовки в масле


Ингредиенты



  • ​Перед использованием, такая заготовка помидоров черри на зиму должна, если не зимы дождаться, то хотя бы 15 дней постоять, чтобы «промариноваться».​

  • ​В первом случае мы будем их консервировать​

  • ​• 2 шт. салатного перца большого размера; • 1 луковица большого размера; • Укроп (лучше его цвет).​

  • ​душистый горошек - 1 ч. л.​

  • ​Чистые и высушенные помидоры черри разложить по стерилизованным банкам. Также положить в емкости несколько колец очищенного репчатого лука и болгарского перца. Залить овощи кипятком и оставить в таком состоянии их на 5 минут, после чего воду слить и заполнить банки приготовленным на свежем томатном соке кипящим маринадом. Закупорить банки, перевернуть, укутать в одеяло, дать остыть и отправить на хранение.​

  • ​Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате "Ассорти" подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:​

  • ​Вода – пять литров.​

  • ​Две столовые ложки сахара.​


Приготовление


​ В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.​


​Кстати, где-то встречала еще упрощенный вариант для заготовки помидоров черри на зиму.​


​250 г помидоров черри​


​Я бы сказала, что это более «английский» вариант консервирования. Любят они такие «пиклз» — знаю не понаслышке. Я вот делаю такую заготовку первый раз и о результате напишу попозже. Очень мне интересно, каким будет результат. Потом отпишусь.​


заготовка помидоров черри на зиму в масле в баночке


​Можно сказать, что по этому рецепту делаются самые простые маринованные помидоры черри. Если у вас есть желание приготовить больше, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.​


с маслом и базиликом


​1. Первым делом переберите все овощи. Лук должен быть упругим, Помидоры – без трещин и темных пятен. Салатный перец так же не должен иметь потемнений на поверхности. Целостность и свежесть овощей перестрахует вас от срывания крышек в будущем.​


​палочка корицы​


Помидоры черри и базилик на зиму


​Помидорки (250 г) моем и обтираем вафельным полотенцем, после чего каждый овощ несколько раз накалываем зубочисткой. Сложить черри в подготовленные заранее стеклянные емкости (простерилизованные и высушенные), добавить несколько горошин душистого перца, пару веточек розмарина, а также зонтик укропа.​


​Три столовых ложки уксуса 6 %.​


​200 г 6 % уксуса.​


​3 перца горошком.​


​ Аккуратно хваталкой вынимаем банки из кипящей воды и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх донышком, укутывать плотной тканью не обязательно. Храним такую заготовку - маринованные помидоры черри с огурцами при комнатной температуре в кладовке, или если у вас есть погреб, то в нём. Консервированные помидоры черри с огурцами готовы. Зимой открываем баночку, вторую и хрустим.​


три баночки заготовок помидоров черри на зиму


​В стерилизованную баночку сложить помытые и просушенные помидоры черри и несколько веточек базилика. Можно просто помидоры отдельно и базилик отдельно. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока и розмарина.​



​1 меленькая луковица​

Маринованные помидоры черри с огурцами закусочные

​Итак,​

​800 г помидоров черри​

​2. На дно очищенных с помощью соды банок, поместите специи, укроп и лук. Так при сливании маринада они останутся в банке в необходимом количестве.​

Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри:

  • ​яблочный уксус 1,5 ст. л.​
  • ​В небольшую кастрюльку налить яблочный или столовый уксус (0,5 л) и растворить в нем поваренную соль (1 ст. л.). Варить маринад на протяжении трех минут, после чего снять с плиты и дать остыть. Разлить готовый маринад по банкам, закупорить их крышками и отправить на хранение.​

Для рассола:

  • ​1 розетка гвоздики.​

Пошаговая инструкция для блюда "Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные":

​400 г сахара.​

​Одна столовая ложка кухонной соли.​

​Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!​

​Главное – хорошо помыть и обязательно просушить перед заготовкой.​

​2-3 листика базилика (можно как синий, так и зеленый)​

gold-recepty.ru

​250 г помидоров черри​