Запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

картофельная запеканка с фаршем с помидорами

​Похожие статьи​

Картофельная запеканка с помидорами

​Наша запеканка практически готова.​

  • ​Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры залить кипятком на две минуты и очистить от кожицы. Чтобы кожица лучше снималась, сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Порежьте помидоры без кожицы кубиками.​
  • ​растительное масло, специи по вашему выбору, а также соль и немного перца;​
  • ​Для нее возьмите:​
  • ​4 яйца;​
  • ​чуть более 1 кг свежих кабачков, лучше найти молодые овощи, они будут сочнее;​
  • ​Приготовление​
  • ​картофель – 700 г;​
  • ​Приготовление​

​сыр – 300 г;​

​Картофельная запеканка непременно понравится всем: она получается достаточно сытной и восхитительно лёгкой и вкусной. Перед подачей блюдо можно украсить сверху мелко порезанной зеленью.​

​Подготовленную кабачковую запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30–40 минут. После чего посыпаем тертым сыром и запекаем до образования красивой корочки.​

Вкусная запеканка с картофелем и помидорами

​На разогретую сковородку высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку фарш и жарьте все вместе. Когда фарш побелеет, добавьте к нему помидоры и тушите все вместе минут 5. Готовый фарш посолите, добавьте перец и специи по вкусу.​

  • ​около 50-60 гр. (четверть пачки) сливочного масла.​
  • ​5-6 средних картофельных клубня либо 100 гр. сухого картофельного пюре, которое можно просто разбавить водой;​
  • ​половина стакана сметаны;​
  • ​400 гр. фарша, можно взять говяжий либо смесь из свинины и говядины;​
  • ​Помидорчики промываем и обсушиваем. Несколько штук нарезаем тонкими кружками, а остальные томаты крошим маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а чеснок выжимаем через пресс. Картофель очищаем, промываем, натираем его на крупной тёрке, после чего хорошенько отжимаем лишний сок. Мясной фарш смешиваем с измельченными помидорами и разбиваем в массу яйцо. После чего немного солим, перчим, добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем.​
  • ​фарш мясной – 400 г;​

​Итак, для приготовления запеканки с помидорами сначала подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйца, добавляем горчицу, чеснок, и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем полученную мясную массу. Картофель чистим, хорошенько вымываем под водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем тонкими пластинками. Помидоры шинкуем кружочками.​

картофельная запеканка с помидорами

​яйцо – 2 шт.;​

​Ингредиенты:​

womanadvice.ru

Быстрый и вкусный ужин: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

запеканка из кабачков с фаршем и помидорами ​Весь процесс приготовления показан в этом видео:​

Рецепт №1: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

​Кабачки нарежьте колечками толщиной в полсантиметра.​

  • ​Картофель отварите и сделайте из него пюре. Можно воспользоваться и сухими хлопьями картошки, которые нужно заварить кипятком так, как указано на пачке, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте на сковороде фарш. Он должен быть полностью готов (то есть вам может понадобиться 10-15 минут). Посолите его и посыпьте черным перцем. Кабачки нужно натереть на терке и также посолить, после выложить на сковороду и обжарить до мягкости. Далее форму смажьте маслом и слоями выложите наши ингредиенты. Сначала картофель, после кабачок, затем фарш, завершите слоем тертого сыра. Поскольку все составляющие блюда уже готовы, то в данном случае кабачковая запеканка с фаршем делается очень быстро, вам хватит и десяти минут - сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Готово. Можно подавать к столу. Особенно вкусно, если вы сервируете аппетитный кусочек этого блюда вместе со сметаной.​
  • ​1 кабачок весом около 700 гр.;​
  • ​100 гр. сыра (при желании, данный ингредиент не является обязательным);​
  • ​3 среднего размера репчатых луковицы;​
  • ​Форму для запекания смазываем немного маслицем, выкладываем в центр фарш, вокруг равномерно раскладываем тёртый картофель, закрыв им и мясную начинку. Сверху украшаем томатами, посыпаем зеленью и отправляем запеканку с картошкой и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.​
  • ​чеснок – 1 зубчик;​
  • ​Затем форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслицем и слегка нагреваем в духовом шкафу. После этого выкладываем на дно тонким слоем половину картофеля. Сверху распределяем мясной фарш, и снова покрываем картофельным слоем, слегка, подсолив. Далее выкладываем нарезанные кружками помидорчики и обильно посыпаем сыром, заранее натертым на крупной терочке. Теперь ставим блюдо в духовку и готовим запеканку с мясным фаршем и помидорами в течение часа при температуре 200 градусов.​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​мясной фарш – 500 г;​

кабачковая запеканка с фаршем​К такой запеканке можно добавить рис:​

Рецепт №2: как готовится запеканка из фарша, картофеля, кабачков

​Формируется запеканка следующим образом. На дно формы выкладываем половину фарша.​

  • ​Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами делается несложно. Молодые кабачки без преувеличения можно назвать кладовой здоровья. А если добавить к этому еще их низкокалорийность и способность легко усваиваться организмом человека, то цены им просто нет. Поэтому лучше всего употреблять в пищу молодые кабачки в сыром виде. Но и после термической обработки они сохраняют многие свои полезные качества.​
  • ​0.5 кг фарша по вашему вкусу;​
  • ​растительное масло и понемногу соли и перца.​
  • ​7-8 шт. спелых помидоров;​
  • ​Кабачок - очень универсальный овощ, доступный и недорогой. Ввиду своего нейтрального вкуса он является прекрасным ингредиентом для различных сборных рагу и солянок, а также для оладий и прочих овощных блюд. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами порадует вас своим вкусом, простотой и будет отличным ужином для всей семьи, ведь сочетание овощей и мясной начинки мало кого может оставить равнодушным. Выберите любой вариант приготовления из предложенных ниже.​
  • ​растительное масло – 1 ст. ложка;​

запеканка из фарша картофеля кабачков​Ингредиенты:​

fb.ru

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: блюдо для тех, кто следит за своей фигурой

​горчица – 1 ст. ложка;​

​картофель – 800 г;​

Ингредиенты 

​Запеканка в мультиварке:​

Процесс приготовления

​Сделаем яичную смесь: яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.​

​Один из множества вариантов блюд, которые готовят из кабачков – это различные запеканки. Рецепт одной из них мы Вам сегодня расскажем. Очень вкусное и полезное блюдо, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.​

​100 гр. любого твердого сыра;​

​Мелко порубите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте фарш и томатную пасту, готовьте не более пяти минут. Далее натрите кабачки на терке, посолите, выложите в миску или глубокую тарелку. Они должны немного постоять. Нарежьте томаты кружочками и взбейте яйца со сметаной. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами закладывается в форму, тщательно смазанную маслом, слоями. Сначала первый - половина массы кабачков. Затем фарш. После этого выкладываем оставшиеся кабачки. Последний слой - помидоры. Все это нужно полить смесью яиц и сметаны, посыпать при желании тертым сыром и отправить выпекаться на полчаса или 40 минут (при 180 градусах). После указанного времени запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова. Она непременно получится очень вкусной и порадует вас аппетитной золотистой корочкой. Будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Кстати, начинку можно сделать не только мясную, но и куриную - с ней блюдо получится не хуже.​

​2-3 ст. л. натуральной томатной пасты;​

​Для большой порции на всю семью вам понадобятся:​

​специи – по вкусу.​

​помидоры – 1 кг;​

Видео-рецепты

​соль, специи – по вкусу.​

​помидоры – 3 шт.;​

​Вместо фарша можно положить куриное филе:​

​Яичной смесью поливаем фарш, затем сверху закрываем фарш слоем кабачков. Потом опять выкладываем вторую половину фарша, поливаем яичной смесью и закрываем фарш слоем кабачков. Выливаем остатки яичной смеси.​

webdiana.ru

​Четыре кабачка, фарш - 500 г, лук, помидоры, четыре яйца, молоко – 200 мл, сыр - 50 г, растительное масло, столовая ложка муки, соль, перец.​