Где сажать тыкву

Как сажать тыкву в открытый грунт

Как сажать тыкву в открытый грунт

​Похожие статьи​

Выращивание и посадка рассады в открытый грунт

​тогда же когда и огурцы, это ведь ещё зависит, где ВЫ живете, но тыква как и огурцы очень не любит пересадку!! лучше сразу определите место и посадите на теплую грядку и под пленку или стекло, но что бы не сгрнли на солнце, надо приоткрывать​

Посадка семенами в почву

​Два дня назад разложила по банкам варенье из последней тыквы. Варили такое впервые, понравилось.​

KakProsto.ru

Когда сажать на рассаду тыкву?

когда сажать на рассаду тыкву

​У МЕНЯ ЖЕЛЕЗО ДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ(ДУМАЮ ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОЗАДИ) ИЗ-ЗА АЛЛЕРГИИ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ НЕЛЬЗЯ, ЗАВ.АПТЕКОЙ В РОСТОВЕ -НА-ДОНУ ПОСОВЕТОВАЛА ТЫКВУ!!!!! ​

Подготовка семян тыквы к посадке на рассаду

​Вера, а я еще вкусный и простой рецепт вспомнила — меня подруга угощала, а потом я и сама такое готовила. Тыква режется пластинками, укладывается слоями в сотейник (или глубокую кастрюлю с толстым дном, сковороду с высокими бортиками и т.п.). По вкусу пересыпается сахаром, можно добавить корицу и другие пряности — кто что любит. А между слоями тыквы укладывают кружочки апельсина или лимона (или то и другое). Потом добавляем немного воды и все это тушим на медленном огне до готовности — можно в духовке, а можно и на конфорке. Получается отменный десерт, который можно и горячим есть, и холодным. Кашу я и с тыквой варила, и прямо в тыкве — это не сложно)) Когда прямо в тыкве, детям нравится — интересно! Мы пшенную готовили, у нас ее все любят. А вот с мясом не пробовала! Вера, можно подробности? :)​

​Грибовская зимняя.​

​Мускатная тыква — одна из самых вкусных, но крайне теплолюбива. Высаживается рассадой, имеет свойства как твердокорой, так и крупноплодной тыквы. Форма тыквин различна, окраска плодов желтого или коричневато-розового цвета. Масса их также может быть различна. На кожуре продольные светлые пятна. Оранжевая или ярко-оранжевая мякоть этого вида имеет свой особенный вкус и запах, по консистенции плотная, но нежная. Семечки маленькие серо-белого цвета с темным ободком по краям.Корневая система сильная, корень около 2 метров, может быть и более. Имеет подвид — чалмовидную тыкву (форма плодов этого подвида в виде чалмы).​

Выращивание тыквы рассадой

​ Скороспелый сорт, от появления всходов до полной зрелости пройдет около 2 месяцев. Мякоть этой тыквы после отваривания распадается на длинные волокна, благодаря которым сорт и получил свое название. Их можно есть холодными в салате или горячими, как спагетти.​

​1. Мускатные тыквы лучше собирать в сентябре, сохраняя плодоножку. При правильной уборке в сухую солнечную погоду тыква может лежать около года. Очень популярен метод дозаривания тыквы, это когда плоды лежат в тепле, чем-либо укрыты (как зеленые помидоры), они должны находиться в светлом помещении, но чтобы прямые солнечные лучи исключались. 2. Твердокорую и крупноплодную тыквы также убирают осенью, когда начинает усыхать плодоножка и твердеть кора. Часто бывает, что сорта крупноплодной тыквы не успевают вызреть, это происходит уже при хранении. После уборки тыквины нужно с неделю другую подержать в тепле, чтобы лишняя влага испарилась, мякоть запасла больше сахаров.​

​тыква обыкновенная (твердокорая), тыква мускатная и тыква крупноплодная​выращивание тыквы рассадой​Оптимальным периодом, когда следует сеять тыкву на рассаду, является первая половина мая. Это связано с тем, что это растение имеет определенные требования к температуре земли (не ниже +16-18°С) и совершенно не переносит заморозки. В каждой местности такие условия выполняются в свое время, но ориентировочно это происходит в конце мая – начале июня.​

​Съедобной тыквы существует около 100 сортов. Она может иметь круглую, грушевидную, овальную, тюрбановидную и другую форму. Окрас плодов тоже разнообразен. Чтобы иметь возможность потреблять всю зиму этот овощ, нужно его правильно посадить и вырастить.​

womanadvice.ru

Тыква: посадка и уход

​Как наступит тепло, к середине мая можно высадить тыкву.​тыква​Тыква действительно полезна для почек. А еще из тыквы получается очень вкусный компот.​​Я ПИЛА МНОГО СОКА, ПОКУПНОГО, ЕЛА СЫРУЮ ТЫКВУ, ЗАПЕКАЛА.ВООБЩЕМ ДУМАЮ, ЧТО ВСЁ ПОЗАДИ.​​Мясо жарила отдельно, подливу делала из того что осталось на сковороде от мяса добавляла пару ложек муки (на глаз) и обжаривала, потом водички и немного сливок(тоже на глаз и почти сразу сняла что бы не свернулись), петрушку и чеснок из чесночницедавилки А тыкву порезала на квадратики небольшие, посолила, поперчила, потом обваляла в муке и жарила на сливочном масле. Выключила когда кусочку стали золотистыми и полила подливой готовой, туда же на тарелочку положила мясо.  В оригнале такую тыкву готовят с мацуном и в него добавляют чеснок. Но я немного переиначила рецепт​

Посадка тыквы

​ Сорт позднеспелый, форма тыквин шаровидная или немного сплюснутая, кожура серая, мякоть плотная и сочная оранжевого или нежно-желтого цвета. Зимой может хранится около 7 месяцев. Очень урожайный сорт даже в нечерноземных районах.​​Тыква сорта Мускатная. ​​ ​​Как уже было сказано выше, речь пойдет о трех основных для наших широт видах тыквы: ​​.​

Уход за тыквой

​Выращивание рассады должно проходить при температуре воздуха днем +18°С, ночью – не ниже +15°С. Ее необходимо регулярно поливать и провести две подкормки.​

Сбор урожая

​Тыква ценится за свои лечебные и вкусовые качества. Из нее готовят каши, супы, соки, салаты, оладья, запеканки и даже варенье. Можно использовать мякоть в кулинарных целях, а твердое окаймление – в качестве атрибута для Хэллоуина. Тогда вам нужно посадить сорта круглой формы с желтым или оранжевым окрасом. Если вы хотите удивить приходящих в дом людей, посадите грушевидный сорт. Как и многие другие, он долежит до весны при комнатной температуре, если заложить на хранение неповрежденный плод. Подобными экземплярами можно украсить свой дом.Если вы хотите получить ранний урожай, посадите семена на рассаду, а впоследствии ее в открытый грунт. Тыква должна расти дома не более 25 дней, иначе рассада вытянется, поэтому начинайте предпосевную обработку семян за месяц до окончания весенних заморозков. В средней полосе начинают их протравливать в марганцовке 20-25 апреля. Раствор сделайте слабый. Всыпав 3-4 кристалла в 100 воды, размешайте ее. Затем поместите туда тыквенные семечки на 20 минут. После этого промойте их и положите обогащаться питательными элементами. Для этого нужен бинт и плошка. Заверните семена в двойной слой бинта, положите его в емкость, влейте стимулятор роста. Через 10 часов слейте его, поставьте плошку на сутки в холодильник. По истечении этого времени подержите сутки влажные семена в бинте при комнатной температуре. Затем посадите каждое семечко в отдельный горшок с питательной смесью, лучше использовать торфяные.Не переувлажняйте землю, выращивайте рассаду на светлом подоконнике или балконе при температуре +15+20оС, тогда она не вытянется. В конце мая рассаду тыквы сажают в открытый грунт.​

Виды и сорта тыквы

​Сею в одно время с огурцами и кабачками, обычно середина мая. В этом году даже и не знаю, говорят весна сдвинулась на 20 дней, будем смотреть по погоде.​​Подскажите пожалуйста рецептик компота.​​НО ПРОДОЛЖАЮ КУШАТЬ ТЫКВУ, МНЕ ОНА НРАВИТСЯ, ДА И ВСЕ В СЕМЬЕ ЕЁ ЛЮБЯТ, ЖЁЛТУЮ КРАСАВИЦУ!!!!! ​

Тыква обыкновенная

​Девочки, я тыкву очень люблю. Этой зимой она с моего стола просто не уходила. Первое что ели все это был суп пюре. Очень легко готовить, но вкус… Тыкву чистим, режем и вместе с корнем сельдерея отвариваем, добавляю специи и соль. Все сбиваю блендером. И в готовый суп добавляю тыквенные семечки, сметана. Вкуснота. Еще готовила тыкву с курицей просто супер вкус. Американский тыквенный пирог. Запекала тыкву с орехами и яблоками и сухофруктами. Вообщем немного фантазии и получите удивительные результаты.​​ ​​Позднеспелая, длинноплетистая. Плоды от 4 до до 6,5 кг весом, со сладкой, плотной, сочной мякотью оранжевого цвета.​
  • ​Кустовая оранжевая.​​тыква обыкновенная (твердокорая), тыква мускатная и тыква крупноплодная​
​Сажая у себя тыкву, важно понимать, что это бахчевая южная культура, которая имеет основной длинный корень и много разветвленных маленьких корешков, располагающихся к земле ближе, чем основной корень, где-то на 40-50 см, поэтому плодородный верхний слой важен для нее. Тыква может ветвиться, может расти кустом, словом, необходимо обеспечить ей простор. То есть сажать растения рекомендуется не ближе 50 см друг от друга. Тыкву нужно сажать на солнечном месте, на юге России под тыкву выделяют целые бахчи, в местах где солнце целый день. В средних широтах нужно выбрать самую солнечную и южную сторону. 25 °С — оптимальная температура для роста тыквы, при 14 °С рост останавливается. Тыкву можно сажать на любых почвах, но только плодородная почва способна дать вам тыквину большого размера. Осенью под перекопку вносят органические и минеральные удобрения. В почву желательно  вносить фосфорно-калийные удобрения. В кислую почву, так же как и для большинства садовых культур, необходимо вносить золу или известь. Можно также вносить перегной, золу и суперфосфат сразу в лунку непосредственно перед посадкой.  Свежий навоз подходит этой культуре очень хорошо. Более того, в районах с прохладным климатом тыкву сеют на компостных кучах, добавляя песка и немного дерновой земли. Они хорошо прогреваются солнцем и богаты питательными веществами. При наличии легкой плодородной земли семечки тыквы сажают прямо в землю без создания грядок. Если почва тяжелая и несет в себе много влаги, то лучше сделать высокие грядки и уже в них сеять семена. Грядки также делают для мускатной тыквы, чтобы обеспечить ей максимально теплую, хорошо прогреваемую почву. Тыквы можно высаживать сразу в грунт, а можно использовать рассадный метод. Исключением является тыква мускатная, чтобы этот вид мог вызревать в средних широтах,  его высаживают только рассадой.  Предшественники тыквы могут быть: баклажаны, свекла, морковь, бобовые культуры, перец, помидоры, картофель, капуста, лук. Не подходят родственные культуры: огурцы, патиссоны, кабачки.​Тыква спагетти
  • ​Высаживать рассаду в открытый грунт следует не позднее, чем через месяц после того, как она прорастет. В противном случае ростки​​Если у вас нет возможности вырастить рассаду, вы вполне успеете получить крупные плоды, посадив семечки сразу в открытый грунт. Оптимальный срок для этого 15-20 мая. Начните проращивать семена предложенным выше способом за двое суток до посадки.Данная культура, как и все представители семейства тыквенных, очень любит расти на легкой почве, богатой органикой. Причем последняя может быть полуразложившейся. Участок под тыкву готовить легко, чтобы избежать лишних усилий, начинайте копать с середины гряды. При этом берите немного земли, откладывайте ее в левую и правую сторону. У вас получится траншея шириной 60 см. Положите в нее траву, сухие листья, полуразложившийся компост, навоз. На метр квадратный насыпьте 2 столовые ложки нитрофоски. Перемешайте все это лопатой. Сверху прикройте землей, которая лежит по обе стороны траншеи.Пролейте грядку теплой водой. Посадите семена тыквы квадратно-гнездовым способом в 2 ряда через 50 см. Прикройте сверху нетканым материалом. Если погода стоит теплая, первые ростки покажутся через 5 дней. Если прохладно, придется подождать 7-9. После этого снимите нетканый материал, поливайте изредка, неглубоко рыхлите верхний слой, поливайте по мере необходимости. На каждом кусте оставьте не более 1-2 завязи, тогда плоды вырастут крупными.​
Тыква Кустовая оранжевая
  • ​в начале июня, под бутылки​​Тыквенный компот в сладко-кислой заливке. 1. Заливка:1 л. воды, 3 г. лимонной кислоты. 2. Заливка для банок на 1 л. — 500 г. сахара.  Мытую тыкву очистить, разрезать, вынуть семена и мякоть.  Плотные стенки тыквы разрезать на кубики размером 2*2 см. Положить в кастрюлю с раствором лимонной кислоты и довести до кипения. Охладить и оставить кастрюлю на сутки. Потом вынуть тыкву шумовкой и уложить в банки. В оставшуюся заливку добавить сахар, прокипятить и влить её горячую в банки с тыквой. Закрыть крышками и стерилизовать при температуре +85 градусов 20 мин… В каждую банку можно положить кусочек лимона без семян.  Сахар конечно же  можно положить столько сколько вы посчитаете нужным. Я кажется делала меньше, т.к. я не люблю очень сладкое. Стерилизовать наверно не обязательно, я кажется не стерилизовала, давненько делала, не помню уже. Обычно компоты  заливаю и ставлю под шубу, и они стоят в тепле пока не остынут. Спасибо за рецепт. Хочу ещё уточнить, сколько по весу брать тыквы на литр воды и примерно какую часть банки заполнять тыквой? По весу тыквы не указано, поэтому положить можно столько сколько посчитаете нужным, можно заполнить на треть банки, можно больше или меньше, я люблю насыщенный вкус и поэтому накладываю обычно побольше ягод или фруктов, можно немного меньше половины банки, ну как-то так. Можно поэксперементировать, 1 баночку наложить  поменьше, вторую баночку побольше, потом посмотрите как вам больше нравится. Ирина, дублирую ваше открытие с мускатный тыквой и возьму в свой журнал: «в прошлом году впервые посадила тыкву мускатная, Жемчужина. Вызрело на одной плети по одной тыкве, НО: они по 7 кг, длинные, зеленые, долежали до конца февраля, разрезали — сплошная мякоть! шкурку чистили овощерезкой! она миллиметра 2 не больше. сделали офигительный пирог с тыквой, нашли на сайте Поваренок.ру, и суп-пюре из тыквы — нектар! остаток порезали на кубики и заморозили, из них уже 2 раза и пирог повторили и суп! Теперь сажать буду только эту тыкву! » Я уже более-менее опытный «тыквенник» и удивить чем-то трудно. Так своему продавцу и сказал, т.е. что не предлагала или есть или не интересно. И вот задержались на пакетике «тыква Жемчужина». Она сказала, что это сорт специально искали и только у нее нашли. И одновременно читаю этот текст на сайте.… «соблазнили», посмотрим))) Источник: www.7dach.ru/SilVA/tykva-1194.html#ixzz3afxAxhSY tere! potsemu listja molodoi tõkvõ zeltejut? kasper--  честно говоря самому интересно почему желтеют или вянут листья (нехватка влаги, переувлажнение, болезни, закономерный процесс, так и должно быть )))​
Тыква Грибовская кустовая
  • ​Из тыквы можно приготовить манты. Очень вкусно. Мякоть тыквы порезать на мелкие кубики 3-5 мм (можно на крупной терке), добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, при желании поперчить. В мантах оставлется небольшое отверстие. Готовятся на пару 35-40 минут, затем в каждый мант добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, едим со сметаной.​​Вера, тыоя статья заставила меня вспомнить, как обыкновенная тыква спасла мою тетю от операции! За это сразу +!!! Дело было так: своими силами строили дом, штукатурили, белили и все такое. Чтобы успеть зайти до морозов, родственники (и тетя в том числе), работали до глубокой ночи. Вот ее на осеннем сквозняке и протянуло. Воспаление было такое, что сбить температуру не могли, она от боли теряла сознание. Я тогда еще маленькая была, но всеобщий переполох (в нашей семье болеют чрезвычайно редко, а уж, чтобы кто-то в больницу загремел — это нонсенс!) В общем, что там с почками точно было, не знаю, но ее несколько дней покололи и стали готовить к операции, а она сбежала из больницы))) В новый дом в ту зиму они так и не зашли, жили у бабушки в доме. Так вот, тыква была на столе каждый день! Честное слово! Я ее тогда на дух не выносила, поэтому не пробовала, но видела, что была пшенная каша с тыквой и кусочки тыквы, жареные на постном масле просто на сковородке под крышкой. Сейчас тете за 60, а она до сих пор бодра и резва, 30-летним фору даст! У нее 3 внуков, огорода не знаю сколько и все успевает и почки с той поры у нее ни разу не болели, клянусь!!!​
сорт тыквы Алтайская 47

Мускатная тыква

​Волжская серая.​тыква мускатная
  • ​Тыква мускатная Жемчужина.​​ Тыквины этого сорта имеют ярко-оранжевую окраску, вес плода около 5 кг. Мякоть сладкая и мягкая. Сорт отличается хорошей лежкостью.​
сорт мускатной тыквы Вита
  • ​.​​Посадка тыквы в грунт​
сорт мускатной тыквы жемчужина
  • ​чересчур вытянутся, что скажется на будущем урожае. Определить, что сеянцам уже требуется пересадка, можно по длине стебля (около 15 см) и наличию двух ярко-зеленых листков.​​Если вы хотите не в южном регионе получить хороший урожай такой теплолюбивой культуры как тыква, то вам следует познакомиться с тем, как и когда ее надо сажать на рассаду.​
сорт мускатной тыквы витаминная

Крупноплодная тыква

​В Подмосковье в начале июня когда точно уже не будет ночныз заморозков​
  • ​ и что с ними делать? Надо ли их обрывать.…​​А мы цукаты делали из тыквы. очень вкусные как конфеты и хранятся долго. ​
​Спасибо, Света! Как ни странно раньше люди лечились народными средствами и поправлялись быстрее, а сейчас век лекарств и наживы и иногда даже аптеки бессильны, а народные средства помогают. Нам раньше кашель лечили молоком и салом свинным топленым. И поправлялись быстро и были полны сил, А теперь лечишь таблетками все болячки и гарантии нет. А прошлые средства в нынешнем веку отвергаются, мол это был яд и т.п. Но действовал же!) И медом горло заворачивали и проходило быстро.​гигантская тыква сорт Грибовская зимняя
  • ​Среднеспелый сорт, подходит для выращивания в центральном черноземье. Тыквины сплюснуты, кожура гладкая, светло-серого цвета, масса около 10 кг и более. Мякоть достаточно плотная, широкая, яично-желтого цвета с оранжевым, мучнистой текстуры, имеет приятный сладкий вкус. Преимущества сорта в его лежкости и урожайности. ​​ Позднеспелый сорт с плодами темно-зеленого цвета. Масса плодов около 7 кг. Мякоть глубоко- оранжевого цвета, очень сочная.​
волжская серая​Грибовская кустовая 189.​

Марина, Некрасовское

​Относится к однолетним травянистым растениям. Чаще всего плод тыквы круглой формы, большой, гладкий, обычно желтого цвета, но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта. Созревает тыква в сентябре. Семечки около 3-4 см, белого или желтоватого цвета, с плотной шкуркой. Храниться тыква может всю зиму до самой весны.  К столовым​

Вера, Орел

​Семена перед посадкой можно сначала прогреть в течении 9 часов при температуре 40 °С и замочить в растворе из золы и воды до 12 часов (на 1 л горячей кипяченой воды добавляют 2 ст. ложки золы). Это нужно для того, чтобы зародыш тыквы дышал и легко мог пробиться через шкурку. Моя бабушка перед посадкой прогревала их в духовке, потом заворачивала семена в марлю, свернутую несколькими слоями, и мочила в зольном растворе, после набухания готовила семена к посадке. Также можно сразу высаживать семена в грунт не нагревая и не настаивая их, это влияет на сроки всходов. В подготовленной хорошо удобренной почве размечаете ряды, после делаете лунки размером около 30 см, проливаете их, в лунку сажаете около 3 семян, старайтесь заглубить их где-то сантиметров на 5-6 и не все вместе, а в разных уголках лунки. Между рядами оставляете расстояние не менее 2 м, между самими растениями около 1 м, многие садоводы сажают тыквы в шахматном порядке, чтобы растения не мешали друг другу. Когда на поверхности образуется корка, обязательно рыхлите ее. Высаживать следует только на теплую гряду, и до появления всходов можно гряду накрыть пленкой. Когда растения взойдут, в лунке оставьте не более 2 растений, остальные прищипываются, чтобы не травмировать корневую систему других всходов.​

Марина, Некрасовское

​Рассаду тыквы можно выращивать как в домашних условиях в небольших индивидуальных горшочках, расположив их на подоконнике, так и на грядках в теплице. Единственное, что необходимо учитывать, что у этой культуры очень нежная корневая система, поэтому она плохо переносить пересадки. Избежать ее помогает выращивание рассады в торфяных стаканчиках, прямо в которых тыкву и сажают в открытый грунт, предварительно пропитав их водой и удалив дно.​

Вера, Орел

​Чтобы улучшить всхожесть, рекомендуется во второй половине апреля заняться подготовкой семян к посеву. Для этого можно использовать несколько способов.​

Ольга

​Я сею сразу на нужное место числа 10 июня под пластиковую обрезанную бутылку в одно время с огурцами, кабачками, патиссонами. Дача в Подмосковье.​

Светлана, Россия

​прошлый год был неудачным… не забыть попробовать повторить  тыкву «Жемчужина»))​

Вера, Орел

​Спасибо! Очень помогло нам в свете того, что взялись за новый сорт в этом году — Сдобная пышка (на http://abekker.ru/tykva/ брали).  Надеюсь на хороший урожай)​

Светлана, Россия

​Это тебе спасибо, что такую полезную тему подняла!!! Вот дай только срок, пусть у меня тыква поспеет — все будут есть, как миленькие! А иначе — полный запрет на чипсы и пиво!!!​

Любовь Реброва (Путенихина), Екатеринбург

​Видео по выбору тыквы​ ​Тыква мускатная Витаминная.​ ​ Очень популярный раннеспелый сорт. Растет в виде куста, на котором обычно около 2  тыквин размером 6-7 кг. Форма тыквины в виде капли, у основания плодоножки наблюдается еле заметная ребристость. Когда тыква достигла полной зрелости, ее окраска ярко-оранжевая с зелеными вкраплениями. Мякоть толстая, очень сочная и сладкая, ярко- оранжевого цвета.​ ​ сортам​ ​Посадка тыквы рассадой​

irina salko, Москва

​Тыква на Руси появилась в 16 веке и по сей день широко используется. Для нашей огромной страны это универсальная культура, за счет того что может выращиваться почти во всех регионах. Тыква нашла широкое применение на столе простого обывателя. Вильям Похлебкин определил тыкве отдельное почетное место в своей «Энциклопедии кулинарного искусства».  Тыква является своеобразным кладезем полезных веществ и витаминов. Причем ценно в ней все: полезные и вкусные семечки, масло из которых низкоаллергенно и является  противовоспалительным и восстанавливающим средством, приятная мякоть, которая содержит ряд важных витаминов, в том числе редкий витамин Т (нормализующий обмен веществ). ​

Натали, Москва

​Самым распространенным из них является замачивание. Заключается оно в том, что посадочный материал заворачивается в ткань, потом замачивается сначала на полчаса в слабом растворе марганцовки, а затем на 12 часов - в воде со стимулятором роста. После этих процедур семена следует промыть в чистой воде и положить в холодильник на одну ночь.​

Светлана, Россия

​в хорошо прогретую землю и на постоянное место так как она не переносит пересадку или очень белеет и редко очень приживается​

Светлана, Россия

​Семена тыквы я сею в середине мая в парник, чтобы не занимать место под рассаду дома. Там она очень быстро всходит и после возвратных заморозков высаживаю в грунт​

Светлана, Россия

​в прошлом году впервые посадила тыкву мускатная, Жемчужина. Вызрело на одной плети по одной тыкве, НО: они по 7 кг, длинные, зеленые, долежали до конца февраля, разрезали — сплошная мякоть! шкурку чистили овощерезкой! она миллиметра 2 не больше. сделали офигительный пирог с тыквой, нашли на сайте Поваренок.ру,  и суп-пюре из тыквы — нектар! остаток порезали на кубики и заморозили, из них уже 2 раза и пирог повторили и суп! Теперь сажать буду только эту тыкву!​

Александр, Минск

​Добрый день всем!!! Тыкву мы все любим.Я её ем и сырую, и печёную, и тушёную, и сок из тыквы, и пюре.​

Александр, Минск

​Для меня всегда главная загадка — как тыкву съесть :)) Вырастить-то вырастим — а вот дальше… Пока целая, она хорошо хранится, но ее же за один раз не съешь, а для наших краев почему-то все больше семена крупноплодных сортов предлагают. Когда сыновья маленькие были, я нередко кашу с тыквой варила. И то, даже большим семейством, съесть этот полезный овощ было непросто — замораживать приходилось, чтобы не портилась. В общем, я пока решила тыкву не сажать… Хотела нынешним летом декоративные вырастить, да в хлопотах пропустила срок посадки. Ну, не судьба — в следующем году посадим :)​

Анастасия, Украина

​ Сорт позднеспелый, от всходов до полного созревания придется ждать не меньше 130 дней. Темно-зеленые тыквины с желтыми полосками. Сами плоды небольшие, около 7 кг. Мякоть же ярко-оранжевого цвета. Подходит для столовых и кормовых назначений.​

Александр, Минск

​Тыква Алтайская 47.​Улыбаюсь​ этого вида можно отнести:​Сорт из франции​Чаще всего рассадным способом сеют тыкву мускатную. В конце апреля в подготовленную плодородную почвенную смесь высеиваются семена. Желательно сразу высеять их в емкости около 0,5 л. Можно несколько раз подкормить минеральными удобрениями, поливать теплой водой. Не ранее чем через 30 дней после высадки семян, где-то в конце мая, рассада высаживается в теплицу или под пленку, также с расстоянием между растениями около 1 м. Для мускатной тыквы на одном растении желательно оставить 2 завязи, остальные прищипываются на 40-50 см выше самого плода. Если ночью существует угроза подмерзания, обязательно укрывать пленкой.​

7dach.ru

Подскажите в каком месяце сажают тыкву

Наталья Слудникова

​При слове «тыква» многие из нас сразу представляют себе немаленький округлый плод ярко-желтого или оранжевого цвета. Но на самом деле ряд тыкв чрезвычайно разнообразен и по форме, и по цвету, и по вкусу. Есть множество несъедобных, декоративных сортов. Не все знают, что широко известные кабачок и патиссон  - это, оказывается, тоже тыквы. Однако в этой статье речь пойдет о привычных нам съедобных тыквах, самых распространенных: ​

Матрёна

​Также некоторые садоводы используют прокаливание тыкв при температуре 60°С в течение двух часов. В этом деле главное их не поджарить. Необычным способом считается надкалывание. Для этого следует сухие семена раскрыть с острой стороны. Делается это неострой стороной лезвия ножниц. Для выполнения этого метода следует сначала потренироваться, так как не всегда это сразу получается.​

Валентина козерог

​Буду сажать после 20 апреля под флакушку​

tanj dmitriewa

​Я сажаю сразу в грунт, но под пленочку, а потом рассаживаю. В мае, вместе с огурцами и кабачками​

Галина

​Последнюю тыковку из летнего урожая съели в начале марта. Варили варенье, добавляли в супы, в тесто для пирога-  вкусно, а аромат какой! Не надо бояться экспериментировать.​

Олеся

​НО ГЛАВНОЕ-ТЫКВА ЛЕЧИТ АНЕМИЮ!!!!​

Ольга

​Марина, я прошлой зимой попробовала тыкву мускатную(не ту, которую продают в сетевых магазинах, а выращенную своими руками.).Вкус с непривычки странный, но очень необычный. Готовила ее по Вильяму Похлебкину как гарнир, очень вкусно с мясом и подливой, просто что -то. На этом мои кулинарные познания кончились. Нашла еще как готовить тыку в Энциклопедии Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Подумала, что для меня это слишком сложно и остановилась на Похлебкине. Бабушка говорит, что из тыквы они в деревне наивкуснейшую кашу варили, пироги пекли, но пока это за гранью моего кулинарного искусства))) А вот интересный пирог мне скинул добрый человек: evysabelnikova.blogspot.com/2012/11/blog-post.html​

Жанна Ме

​Если сравнивать с предыдущими видами, плоды этого вида самые крупные. Окраска плодов крупноплодных тыкв белого, серого или розового цвета. На цилиндрической плодоножке располагается шаровидной формы плод. Кожура вида мягкая, мякоть волокнистая и рыхлая. Этот вид многие годы использовался как кормовой на фермах. Крупные семена белого или кремового цвета с еле заметным ободком.​

раиса лазебная

​ Относится к сортам универсального назначения, раннеспелый, от всходов до созревания где то два месяца. Плоды оранжево- желтого цвета с светло-желтыми или желто-коричневыми полосками. Шкурка твердая. Масса плода от 2 до 5 кг. Сама мякоть не имеет сладкого выраженного вкуса, достаточно волокнистая и среднего размера. Лежка, перевозка, выносливость к низким температурам, а также урожайность хорошая.​

OLIA BEREZHNAIA

​Тыква Спагетти.​

​Основной уход заключается в прополке, рыхлении и поливе почвы, особенно во время роста плода. Однако не стоит поливать, пока завязь меньше кулака, иначе растут в основном листья, а плод набирает мало полезных веществ. Также следует прекратить полив, когда тыква созрела, чтобы она полежала и набрала сахаров в мякоти. Удобрять тыквины можно и нужно, но не переусердствуя. Первая подкормка до цветения — органическими удобрениями (настой коровяка) и фосфорно-калийными удобрениями, вторую можно провести во время цветения, используя древесную золу на 10 л воды.​