Как парить тыкву

Совет 1: Как вкусно запечь тыкву

Как вкусно запечь тыкву

​Похожие статьи​

Вам понадобится

    • ​Повторяйте меню​
  1. ​Приготовьте пресное тесто (из муки, воды и яйца) или купите в магазине готовое слоеное тесто. Для начинки порежьте​
  2. ​Салат из тыквы с ананасом.​
  3. ​На второе –​
  4. ​Положите в кастрюлю с водой порезанные кубиками​
  5. ​тыкву​
  6. ​тыкву​
  7. ​Если хотите большего разнообразия добавьте чернослив, курагу, изюм и прочие сухофрукты.​
  8. ​Положите тыкву в сахарный сироп и варите при слабом кипении около 5 минут. Затем откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, переложите в форму для запекания.​
  9. ​— 1 лимон;​
  10. ​Люди, следящие за своим здоровьем, обязательно включают в свой рацион блюда из тыквы. Приготовить этот овощ можно различными способами, но больше всего полезных веществ сохраняется после запекания. Запечь тыкву можно целиком или нарезать ее ломтиками и приготовить с сахаром, специями.​
  11. ​блюд из тыквы​
  12. ​тыкву​
  13. ​Порежьте кубиками ананас и​
  14. ​тыквенные отбивные.​
  15. ​тыкву​
  16. ​кубиками, добавьте тертую морковь и немного лимонного сока.​
  17. ​в сыром виде нужно с осторожностью.​
  18. ​Чистим и режем небольшими кусочками тыкву, складываем ее в мультиварку. Соединяем треть стакана оливкового масла, выдавленный чеснок, половинку ложки соли и ложку базилика, хорошо размешиваем. Даем немного настояться, и выливаем на тыкву, хорошо размешиваем и оставляем пропитаться продукт ароматами. Далее используя режим «выпечки» готовим блюдо час–полтора, лучше снимать пробы. Уже через час можно пробовать на готовность оранжевое угощенье.​
  19. ​Поставьте тыкву в разогретый до 180оС духовой шкаф. Запекайте около 20-25 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сахарной пудрой. Подавать запеченную тыкву можно как в горячем, так и в холодном виде.​

Инструкция

  • ​— соль по вкусу.​
  • ​Для сладкой запеченной тыквы:​
  • ​в том же порядке в течение двух недель – и вы заметите, что лишние килограммы исчезают, а силы и хорошее настроение только прибавляются!​
  • ​мелкими кубиками,  поперчите – получится очень вкусная сладко-острая начинка. К​
  • ​тыкву​
  • ​Порежьте​
  • ​, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки – это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положите нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам на последнем этапе тушения. Зелень и соль – по желанию.​
  • ​Каша с тыквой​
  • ​Тем, кто хочет потерять более восьми килограммов лишнего веса за две недели, можно порекомендовать соблюдать​
  • KakProsto.ru

Как запечь тыкву в мультиварке? - Рецепты кулинарии

​Моем и чистим тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками. То же делаем с яблоками. Складываем оба ингредиента в мультиварку, добавляем немного сливочного масла, щепотку соли, пару ложек сахара и стакан воды (мультиварочный стакан равен 180 граммам). Включаем программу «тушение» и уже минут через 40-45 блюдо будет готово. При подаче добавляем орехи и корицу. В качестве соуса предлагаем сметану средней жирности.​

Сладкая печеная тыква

​Запеченная тыкваВымойте тыкву и протрите бумажным полотенцем. Срежьте плодоножку. Сделайте в тыкве со всех сторон несколько проколов длинной спицей. Духовку разогрейте до 190оС. Выложите подготовленную тыкву на противень срезом вверх и оставьте в нагретой духовке. Время запекания тыквы зависит от размера плода. Исходите из того, что на каждые 500 г тыквы требуется 1 час запекания. Целая запеченная, она сохраняет больше аромата и сока.​

Тушеная тыква

​Для пряной запеченной тыквы:​

​— 500 г тыквы;​

Несладкая тыква

​Еще проще готовить тыкву в микроволновке: порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром и поставить в мк на полную мощность мин на 10,при подаче добавить немного слив. масла по желанию или меда или и того и другого вместе... вкусно!​

С яблоками

​тыкве​

Заключение

​, хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы​

ladym.ru

Как приготовить тыкву

​тыкву​​Ужин.​​. На одну порцию возьмите около 200 г порезанной кубиками​​тыквенную диету​​Помимо перечисленных рецептов можно приготовить запеканку из тыквы, вкусное пюре с мятой и много других не менее оригинальных и вкусных блюд.​​Остудите тыкву в течение 10 минут. Затем разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и волокна. Выжмите из лимона сок. Смешайте мед с лимонным соком. Замочите изюм в теплой воде. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.​​— 800 г тыквы;​​— 150 г сахара;​​я готовлю сразу побольше, а потом это у меня будет добавкой к любой каше: хоть молочной, а хоть и на воде.​​можно также добавить немного кислых фруктов: алычу, яблоко или сливу.​

​тыква​​кусочками толщиной до 5 мм, сбрызните лимонным соком и обваляйте в кляре с небольшим количеством муки (кляр должен быть довольно жидким). Жарьте на маленьком огне, используя минимум растительного масла.​​Тушеная тыква​​тыквы​​на основе​

​Тыквенное меню​​Разогрейте растительное масло на сковороде. Быстро в течение 2 минут обжарьте тыкву. Посыпьте ее тмином и оставьте на огне еще на пару минут.​

Первый день

​— 0,5 ч.л. молотой зиры;​​— сахарная пудра.​​Тыкву вымыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусками.​​Ужин.​​приобрела вкус ананаса. Если чувствуете, что не сможете наесться таким салатом, можете добавить в него немного подсушенных сухариков из белого хлеба (лучше домашнего приготовления, а не покупные).​

​Ужин.​​. Порежьте​​(пол-литровая баночка), потушите ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от крупы, которую вы потом будете добавлять: если рис или овсянка – вода должна доходить до половины объема, занимаемого​​низкокалорийных блюд​​– идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. Довольно сладкая на вкус, по содержанию целебных веществ​​Слейте с изюма воду и отожмите его. Добавьте к тыкве изюм, мед с лимонным соком. Чуть посолите. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.​​— 0,5 ч.л. красного молотого перца;​​Для запеченной тыквы:​

​На дно кастрюли налить немного воды, плотно уложить тыкву, посыпать сахаром. Плотно закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить тыкву до мягкости.​​Тыквенное рагу.​​Завтрак.​​Должен быть легким. Подойдут фрукты, например, печеное яблоко. Для усиления перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив.​​тыкву​

​тыквой​​из этого полезного овоща. Но важно помнить: чем больше вы хотите сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляйте сахара и соли. Между приемами пищи можно делать фруктовые перекусы, но фрукты должны быть несладкими.​​тыква​​Пряная запеченная тыкваНарежьте тыкву ломтиками. Их толщина не должна превышать 1-1,5 см. Смешайте пряности — зиру молотую, перцы красный и черный, семена тмина и соль. Разогрейте духовку до 220оС.​​— 0,5 ч.л. черного молотого перца;​

Второй день

​— 1 небольшая тыква;​​Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.​

​Для его приготовления возьмите лук, морковь,​​Салат и тыквенная каша.​

​Завтрак.​​дольками (как режут арбуз) и запекайте в духовке при температуре 180°С полчаса. Затем посыпьте ее черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Можете добавить немного творога и зелени.​​в кастрюле; если кукуруза или пшено – вода должна покрывать​​Тыквенная диета​​превосходит многие овощи. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Например, провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять​

​Выложите тыкву на противень с высокими бортиками или на широкую сковороду. Посыпьте ломтики смесью специй. Полейте растительным, желательно оливковым, маслом. Оставьте в духовке запекаться на полчаса.​​— 1 ч.л. тмина;​

Третий день

​— 2 ст.л. растительного масла;​ ​Из готовой тыквы можно приготовить пюре. Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла. Взбить, понемногу подливая горячее молоко.​

​тыкву​​Обед.​

​Салат и тыквенная каша.​​Завтрак.​​тыкву​​разбита на четырехдневные фазы. Пройдя первую фазу, начните все сначала (с меню первого дня) – и следуйте этой схеме в течение двух недель.​​тыкву​​Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь женщине или мужчине на кухне. Она варит, парит, тушит, жарит и запекает любые продукты, делая их полезными даже после приготовления. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. Эта статья посвящена готовке тыквы в мультиварке.​​— 3 ст.л. оливкового масла;​

Четвертый день

​— 2 ст.л. меда;​​самый простой - на лист духовки "посадить" вычищенную тыкву отверстием вниз и томить в духовке на слабом огне (до 200 градусов) часа три-четыре ( от размеров зависит)​

​, кабачки, грибы (или картошку), чайную ложку растительного масла. В сотейнике потушите лук до полупрозрачного состояния, морковь,​​Овощной суп или борщ.​

​Обед.​​Салат и тыквенная каша.​​. После получаса тушения добавьте столовую ложку крупы и потушите все вместе еще полчаса.​​Завтрак.​​и​​Нарезаем тыкву дольками, кожуру не снимаем, но моем и вытираем насухо. Выкладываем ее в чашу мультиварки и посыпаем немного сахаром. Кладем на дно кастрюльки кусочек сливочного масла и наливаем половину стакана воды (специального мультиварочного стакана). Выбираем режим «выпечки» и ждем минут 30, именно это время нужно, чтобы тыква приготовилась. Достаем тыкву щипцами на тарелку и сразу же поливаем медом. Можно приступать к трапезе.​​— соль по вкусу.​

​— 75 г изюма;​​ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА​​тыкву​​На второе  можете побаловать себя​​Суп с мясными фрикадельками.​​Обед.​​Обед.​

​Салат с тыквой​​тыквенный сок​​Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю прибора, добавляем немного масла специи (кардамон, палочка корицы или бадьян), обязательно для сладкоежек сахар или мед и включаем режим «тушение», можно воспользоваться режимом «суп». На готовку блюда может до часа времени, все будет зависеть от сорта тыквы, ее сочности и плотности мякоти. Если боитесь, что продукт пригорит, добавьте пару ложек воды, этого будет достаточно.​

ulady.ru

Как парить тыкву? Нужен рецепт.

Ирина Мухина

​Сладкая запеченная тыкваОчистите кусок тыквы от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды, засыпьте сахар и размешайте сироп. Если вы используете для запекания тыкву сладких сортов, количество сахара можно уменьшить.​
​— 1 ст.л. тмина;​

Савельева Ирина

​Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.​

​, кабачки, грибы (вместо грибов можете добавить немного картофеля). Готовое блюдо немного посолите и посыпьте зеленью.​

​тыквенными пирожками.​

​Ужин.​

Наталия В.

​Обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени.​

Елена Синельникова

​Суп на основе тыквы.​
​. Порежьте​

​. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого, оранжевая красавица может похвастаться удачным сочетанием минералов и микроэлементов. Еще один козырь «королевы осени»– желчегонный эффект. Однако тем, у кого серьезные проблемы с кишечником, а также при болезнях поджелудочной железы употреблять​