Тыква размеры

Какой сорт тыквы самый сладкий

Какой сорт тыквы самый сладкий

​Похожие статьи​

Мускатная тыква

​Наиболее популярна оранжевая тыква, но бывают тыквы с синей, зеленой, белой кожурой. Есть еще декоративные экземпляры, из них в некоторых странах изготавливают посуду, музыкальные инструменты, игрушки. Такие тыквы в пищу не используют, в них содержится горький гликозид кукурбитацин, который способен уничтожать раковые клетки.​

Разновидности мускатной тыквы

​В туркестанской мускатной тыкве содержание каротина достигает 13-17%, в североамериканской– мякоть содержит до 27 % каротина. Наличие ликопина в тыкве делает ее полезной для профилактики онкологических заболеваний.​

Другие сладкие сорта

​Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для приготовления салатов, супов, десертов и гарниров. Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции. Из нее хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном.​

KakProsto.ru

Диетический рецепт запеченной тыквы

​Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.​

​Для изготовления оригинального светильника вам понадобится:​

Запеченная тыква с яйцом

​тыква (размеры будут зависеть от желаемой величины готового изделия);​

​Вот что вам понадобится:​

Салат из тыквы по-гречески

​Пошаговая инструкция:​

​С тыквы срезается крышечка, удаляются волокна и семена. Место среза и вся внутренняя часть тыквы смазываются сливочным маслом, затем тыква ставится на противень и запекается в духовке около 1 часа, при 180ºС. Картофель нарезается крупными кусками, лук и сладкий перец полукольцами, чеснок измельчается при помощи ножа. Кукурузу разрезают на несколько небольших частей. Помидоры ошпаривают, чтобы снять с них кожицу и затем нарезают кубиками. Зелень кинзы разбирается на отдельные листочки. Семена кориандра и кумина обжаривают в течение полуминуты на раскалённой сухой сковороде, затем остужают и измельчают в порошок при помощи ступки. На растительном масле в этой же сковороде в течение примерно 5 минут обжаривают чеснок, лук и перец. Затем добавляют туда немного воды, чечевицу, помидоры, картофель и курагу и доводят до кипения. После этого всыпают специи, тщательно перемешивают и держат на ослабленном огне еще в течение около получаса. Последними добавляют кукурузу, соль и перец, и через 5-7 минут снимают с огня. Готовое рагу приправляют кинзой и выкладывают внутрь тыквы, накрывают крышечкой и ставят ещё на 5-10 минут в горячую духовку. Подают рагу вместе с тыквенной мякотью.​

Тыква запеченная в «кармане»

​300 г тыквы, 80 г сыра фета, 80 г маслин, 3 ст. л. сушеного орегано, бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу.​

​Мускатная тыква является самым сладким сортом семейства тыквенных. Сочная и волокнистая мякоть имеет сладкий вкус и яркий желто-оранжевый цвет. Мускатная тыква бывает круглой или овальной формы с гладкой или ребристой кожурой, цвет которой может быть как бежевым, так и ярко-оранжевым.​

Запеченная тыква с сыром

​Тыква широко используется в кулинарии. Ее фаршируют, запекают, варят каши, делают сок, используют в выпечке. Если урожай тыквы превзошел все ожидания, то самая оптимальная форма заготовки – цукаты. Мякоть разрезать на кубики или полоски, сушить в сушилках. Из мякоти также делают порошок, который добавляют при выпечки хлеба, он тогда долго не черствеет.​

​Кроме мускатной тыквы у нас популярна твердокорая тыква, она содержит меньше полезных веществ, имеет светлую мякоть, такой сорт выращивают, в основном, для получения полезных тыквенных семечек. Твердокорая тыква по своим вкусовым качествам уступает мускатной, но очень полезна при заболеваниях органов пищеварения.​

​Королева осени - тыква​

Тыква запеченная по-аргентински

​Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, являетсябета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.​

​тыква;​

Запеченная тыква с пряностями

​канцелярский нож;​

​какая-нибудь ёмкость, например, стакан или банка;​

Тыквенный десерт

​Итак, у вас имеется правильно подготовленная опустошённая и подсушенная тыква, так что можно приступать непосредственно к творческим действиям. Возьмите фломастер и маркер и нарисуйте лицо будущей головы. Старайтесь делать его зловещим или же, напротив, забавным и смешным.​

​800 г тыквы, 1 лимон, 50-70 г изюма, 2 ст. л. жидкого мёда, 1 ч. л. розового перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, корица, соль.​

​Тыкву очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. На противень тыква выкладывается одним слоем, слегка сдабривается оливковым маслом и запекается около получаса в разогретой до 180ºС духовке. Готовую тыкву остудить, соединить с прочими ингредиентами( маслины нарезаются кружочками, а сыр – ломтиками) и заправить уксусом, перцем и солью.​

​Родиной мускатной тыквы считается жаркая Мексика. Благоприятный климат этой страны обеспечивает «оранжевым красавицам» самые подходящие условия для роста. Поэтому тыквы достигают огромных размеров и весят около ста килограммов.Для выращивания вкусной сладкой тыквы в умеренном климате необходимо создавать дополнительные условия. Это растение очень чувствительно к влажности, температурному режиму, составу почвы и другим факторам, влияющим на рост и развитие плода. Тыква имеет долгий срок созревания, поэтому она высаживается в открытый грунт рассадой, а не семенем. Грядка для растения должна быть мягкой и содержать легкий перегной или компост. Тыква любит солнце и свободу для роста, поэтому расстояние между растениями должно обеспечивать простор для листьев и плодов. Тыква плохо переносит засуху, даже атмосферную, так как ее широкие листья испаряю много влаги, а корни находятся не достаточно глубоко, чтобы добывать дополнительную воду. Из-за нехватки влаги плоды не достигают больших размеров и не напитываются сахарами, поэтому вырастают маленькими и несладкими. Избыток воды также губителен для тыквы, это приводит к потере сахара и вкуса. Мускатную тыкву называют зимней, благодаря тому, что она долгое время может храниться в сорванном виде. Для этого ее нужно держать в прохладном темном месте. А при сборе тыквы следует не повредить ее кожуру и оставить «хвостик».​

​А теперь кулинарные рецепты, предоставленные для статьи Ниной Мясниковой (Сейвальд), администратором группы «Природа и здоровье» сайта Одноклассники.​

lady.qip.ru

​Выращивают также крупноплодные тыквы, они достигают весом 40-100 килограммов, а по своим полезным свойствам занимают второе место, если сравнивать их с мускатной и твердокорой тыквой.​

  1. ​Королева осени - тыква.​
  2. ​Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.​
  3. ​какой-нибудь светильник (но только работающий на батарейках);​
  4. ​верёвка, бечёвка или тонкая атласная лента;​
  5. ​канцелярский нож;​
  6. ​Теперь по намеченным контурам с помощью канцелярского ножа вырежьте все части лица: глаза, рот и нос.​

Ваза из тыквы

​Нарезанная крупными кусками тыква запекается 30-40 минут в разогретой до 200ºС духовке. Изюм на несколько минут замачивают в теплой воде, розовый и душистый перец измельчают с корицей и солью до состояния порошка. Готовую тыкву нарезают кубиками и смешивают со специями. Смесью меда и лимонного сока поливают тыкву и ставят в духовку ещё на полчаса.​

​500 г тыквы, сок половины лимона, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу.​

  • ​«Прикубанская мускатная» тыква относится к одному из самых ранних и мелких сортов. Плоды цилиндрической формы достигают веса до 4 кг, а сочная яркая мякоть имеет нежный сладкий вкус.«Витаминная» тыква созревает достаточно поздно, это осенний сорт. Крупные плоды весом до 6-7 кг имеют цилиндрическую форму. Хрустящая оранжевая тыква богата каротином.«Жемчужина» является самым большим российским сортом тыквы, ее вес достигает 7,5 кг, она имеет приятный нежный вкус и оранжевый цвет.​
  • ​1. Манник тыквенный. Тыква тертая – 2 стакана, манка – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан. Тыкву, манку, сахар и сметану перемешать, смесь выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 25-30 минут. Вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или смазать кремом из сметаны и сахара, или смазать вареньем.​
  • ​В США, в Калифорнии, в городе Напа Вэлли состоялся недавно 41-ый чемпионат мира по выращиванию тыкв, на этот чемпионат приезжают фермеры со всей Америки, а также из Канады и Мексики. Победителем чемпионата стал Джон Хокли, ему удалось вырастить тыкву гигантских размеров – ее вес составил 933,5 кг. Вот такие крупноплодные тыквы существуют.​

​Еда, лекарство, емкость для запекания, сосуд для воды, калебаса, игрушка, музыкальный инструмент – все это об уникальном, универсальном продукте – королеве осени тыкве.​

  1. ​Тыква обладает рядом полезных свойств. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.​
  2. ​канцелярский нож;​
  3. ​универсальный клей;​

Шкатулка из тыквы

​различные декоративные элементы, которые найдутся у вас дома.​

  • ​Если вы хотите подсветить будущую голову, то следующим этапом будет помещение в неё фонарика или светильника.​
  • ​1 средняя тыква, растительное масло, сахар.​
  • ​Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, добавить кориандр, измельчённую петрушку, соль, перец. Тыкву очистить, нарезать крупными дольками и каждую дольку натереть маринадом. Глубокую сковороду застелить фольгой и разложить на неё тыкву. Сверху тыква также накрывается фольгой - формируется карман. Хорошо скрепить между собой края фольги и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 200ºС духовке. Незадолго до готовности, карман из фольги раскрыть и подержать в духовке еще 10-15 минут, чтобы дать тыкве зарумяниться.​
  • ​«Россиянка» – крупный сладкий сорт тыквы дает хороший урожай даже в засушливые года. Этот сорт имеет мягкую рассыпчатую оранжевую мякоть без волокон, которая имеет приятный сладкий вкус, быстро варится и идеально подходит для разваристых каш.Сорт «Улыбка» имеет мягкую оранжевую мякоть и сладкий вкус с ароматом дыни. Ее выращивают во всех регионах, но только в садах и огородах, а не на полях, так как она требует особого внимания и заботы.Сочная, сладкая тыква сорта «Лечебная» неприхотлива к прохладным затяжным дождям, поэтому распространена среди садоводов и огородников.​
  • ​2. Оладьи из тыквы. 400 граммов тыквы, 2 яйца, 2-3 стол. ложки сахара, 3-4 стол. ложки манки, 2-3 стол. ложки муки, щепотка соли, растительное масло для жарки. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйца, сахар, манку, муку и соль. Все перемешать, выкладывать ложкой на сильно разогретую сковородку. Можно делать оладьи с тыквой с добавлением 200 гр. натертого на терке сырого картофеля или с добавлением натертого на терке одного яблока.​

​По вкусу тыквы похожи, но чем меньше овощ размером, тем слаще. В тыкве содержится витамин Т, который нормализует обмен веществ, препятствует ожирению, вообще, она малокалорийна, содержит полезную клетчатку, используется для изготовления детского и диетического питания.​

  1. ​Тыкву начали выращивать 3000 лет назад, в настоящее время существует более пятидесяти сортов этого овоща.​
  2. ​Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.​
  3. ​Тыква — родовое название растений из семейства​

Светильник из тыквы

​декоративные элементы для украшения.​

  • ​Изготовление состоит из нескольких основных этапов:​
  • ​Теперь подготовьте крепление, с помощью которого голову можно будет повесить куда-либо, например, на ветку дерева. Для этого прямо у верхнего края (возле среза) в боковых частях шилом сделайте по одному отверстию и проденьте сквозь дырки верёвку, закрепите её.​
  • ​Тыква очищается от семян и нарезается вместе с кожурой небольшими дольками . Слегка смазать дольки растительным маслом, выложить на противень и при 200 градусах запекать в духовке около часа, до образования коричневой корочки. Готовую тыкву по желанию можно посыпать сахаром.​

moreidei.ru

Тыква - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

​1 тыква небольшого размера, 50 г сливочного масла, 500 г твердого сыра, 1 литр 35% сливок, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.​​С древних времен редкое хозяйство обходилось без тыквы, ведь ее несложно вырастить и удобно хранить. Существует много старинных рецептов с тыквой. Этот продукт легко усваивается организмом и поэтому подходит, в том числе, для диетического и детского питания.​​3. Творожно-тыквенный пирог. 300 г творога, 300 г тыквы, 10 г ванилина, 75 г сахара, 100 г манной крупы, одно яйцо. В творог добавить тыкву, хорошо перемешать. Добавить манку, сахар, ванилин, перемешать. Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть). Смесь вылить на противень и отправить в разогретую духовку, готовый пирог смазать вареньем.​

​Целебными свойствами обладает не только мякоть, но и тыквенные семечки, в них содержится большое количество высококачественного пищевого масла – 30-50 %. В некоторых странах тыквенное масло используется постоянно для заправки салатов.​

​Рассмотрим наиболее популярные сорта. Самая востребованная, полезная и вкусная – мускатная оранжевая тыква, существует североамериканский подвид и туркестанский, они отличаются формой и размером, туркестанский имеет грушеобразную форму, а североамериканский – более крупный и округлый.​

Калорийность тыквы

​При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).​

Состав тыквы

​Тыквенные​

​Описание процесса:​

Полезные свойства тыквы

​Сначала нужно сделать основу будущей вазы. Для этого следует срезать верхушку тыквы, удалить мякоть и просушить внутреннюю часть.​

​Далее можно переходить к изготовлению шляпы, делать которую вы будете из бумаги или картона. Причём необязательно использовать именно чёрный, вы вполне можете выбрать и другой цвет. Если при подготовке тыквы вы срезали верхушку, то это хорошо, так как вы сможете полностью её закрыть, благодаря чему голова будет выглядеть максимально реалистично. Сначала из картона нужно вырезать довольно большой круг, который будет играть роль полей шляпы. Теперь нарисуйте круг и как бы вырежьте из него сектор (чтобы вам стало понятнее, что такое сектор, представьте, что вы отрезаете кусок пирога). Вырежьте эту фигуру, сделайте из неё конус и склейте края клеем. Далее на тыкву приклейте сначала импровизированные поля, а затем и конус.​

​Для информации: калории на 100 грамм, содержащиеся в тыкве - 25 ккал. Баллы, согласно гликемическому индексу этого продукта - 75. .​

​С тыквенной макушки срезают крышечку и удаляют ложкой семена. Внутрь тыквы засыпается натертый на крупной терке сыр. Далее заливаются сливки, но нужно оставить свободными около 3-5 см до верха, чтобы при запекании содержимое тыквы не вылилось наружу. Затем поперчить, посолить, положить сверху сливочного масла (его можно натереть на терке или нарезать кусочками), накрыть срезанной предварительно крышечкой. Выпекать около часа или чуть больше в разогретой до 180ºС духовке. Готовое блюдо подается в глубоких тарелках, в виде вычерпанной вместе со сливочным соусом мякоти тыквы.​

​Ниже приведены диетические рецепты, основой которых выступает великолепный «оранжевый арбуз» - тыква.​

Тыква в кулинарии

​4. Цукаты из тыквы. Тыква – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 200 мл, лимон (можно апельсин) – 1 шт, корица молотая, сахарная пудра. Сварить сироп из 200 мл воды и 400 г сахара. В сироп опустить тыкву и апельсин. Отварить тыкву на медленном огне до мягкости, варить около 10 минут в два захода, так как сиропа получается немного. Отваренную тыкву выложить на бумагу для высыхания, затем подсушить цукаты около часа в разогретой до 130 градусов духовке. Готовые цукаты остудить, посыпать корицей или сахарной пудрой. Цукаты можно использовать как начинку для вареников, блинчиков, пирожков.​

​Тыквенные семечки обладают противоглистным действием. В них также содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе фосфор, цинк, который необходим для поддержания иммунитета, а также препятствует развитию рака предстательной железы.​

calorizator.ru

Королева осени - тыква.

​Мускатная тыква имеет темно-оранжевую мякоть, содержит много каротина и ликопина, витамины С , группы В, Е, РР, К, жиры, белки, углеводы, пектины, клетчатку, минералы. По содержанию ценных веществ она превосходит многие овощи.​

​Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется, есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.​

​. Тыква может быть однолетней или многолетней. Листья у тыквы крупные, волосистые или жёстко-шершавые, ветки ее стелящиеся или цепляющиеся. Во время цветения растение покрывается большими цветками, белого или желтого цвета. Плод у тыквы крупный, часто достигает большого размера: от 2-х до 9-ти кг. Всего в природе насчитывается около 10-ти дикорастущих видов тыквы. Произрастают они в теплом климате многих стран. Возделывают тыкву не только для употребления в пищу плодов, но и с декоративной целью. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах.​

​Первый этап – изготовления основы. У тыквы нужно срезать верхушку. Мякоть извлеките, внутри просушите всё, используя газеты.​

​Далее внутрь поместите ёмкость. Подбирайте её таким образом, чтобы она соответствовала размерам тыквы. Зафиксировать её внутри можно с помощью клея, нанеся его на дно, а также на горлышко (желательно, чтобы его диаметр был равен оставшемуся после удаления верхушки отверстию).​

​Тыквенная голова с подсветкой готова!​


​В своей сказке о Золушке, написанной еще в 17 веке, Шарль Перро сделал карету именно из тыквы, так как ее можно было найти в любой кухне, даже у самых бедняков. А тыква в виде черепа, со свечкой внутри и вырезанными глазницами и ртом, является символом известного американского праздника Хэллоуин.​

​Тыква способствует быстрому усвоению жирной пищи, а значит и похудению, благодаря содержащемуся в ней витамину Т. Однако важно помнить, что чрезмерное употребление этого продукта не рекомендуется людям с заболеваниями поджелудочной железы или ЖКТ.​

​700-800 г тыквы, 5-6 яиц, немного сливочного масла, соль.​

​5. Тыква, фаршированная сладким пловом. Тыква – 2 кг, рис крупный – 1 стакан, масло сливочное – 70 г, изюм – 1 стакан, любые орехи – полстакана, яблоки – 1 шт., сахар – 1 стол. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Залить рис водой и отварить до полуготовности, слить воду, промыть рис холодной водой, положить в миску. Добавить к рису промытый изюм, орехи, очищенное и нарезанное яблоко. Посыпать сахаром и корицей, полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Срезать у тыквы верхушку, отложить в сторону. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена и волокна, поставить тыкву на полчаса в разогретую духовку. После вынуть, наполнить начинкой, накрыть верхушкой, как крышкой. Поставить тыкву в сковороду, опять поместить в духовку, запекать 40 минут. При подаче выкладывать плов в тарелки, захватывая тыквенную мякоть.​

​Из семечек тыквы изготавливают лечебный препарат «Тыквеол», который применяется при заболеваниях предстательной железы, болезнях печени, желчевыводящих путей, кожных заболеваниях.​

​По содержанию железа оранжевая тыква является чемпионом среди всех существующих овощей, она очень полезна людям, страдающим анемией.​


​Ну а то, что тыквенные семечки — признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому (calorizator). А потому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.​

​Родиной тыквы считают территорию современной Мексики, где ее выращивали более 3 тыс. лет до нашей эры (калоризатор). Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и мёдом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.​

​Теперь нужно закрепить крышку на основной нижней части. Для этого сделайте отверстие в ней (с краю), а также у края основы. Проденьте через дырочки верёвку или ленточку, чтобы оба края оказались с внешней стороны, и завяжите бантик.​

​Теперь можно переходить к самому интересному и творческому этапу – декорированию. Для украшения вазы можно использовать практически любые элементы и детали, причём даже ненужные, например, пуговицы, семечки, ленточки, стразы, бусины и так далее. Крепить их следует с помощью клея. А расположить их вы можете как хаотично, так и в виде какого-то узора (его контуры желательно заранее обозначить маркером).​

​Поделки из тыквы могут быть не только оригинальными, но ещё и полезными. К примеру, вы можете изготовить вместительную вазу для цветов, которая также сможет выполнять функцию интересной подставки для горшка с комнатным растением.​


​Худеть и при этом вкусно питаться - это вполне осуществимо, если одним из составляющих диетического меню станет тыква. Чтобы карета диеты вынесла своего седока прямиком к похудению, будет только на пользу, если она вдруг окажется из тыквы.​

​1 средних размеров тыква, 500 г помидоров, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 250 г красной чечевицы, 2 початка молодой кукурузы, 200 г кураги, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. семян кумина, 1 ст. л. семян кориандра, 1 пучок кинзы, соль.​

​Тыкву нарезают кубиками, солят и обжаривают на сливочном масле. Затем снимают с огня, заливают взбитыми яйцами, и отправляют в предварительно нагретую духовку. Запекать 10-15 минут, готовое блюдо можно полить сметаной. Для облегченного варианта этого блюда тыква не обжаривается, а тушится в молоке.​

​Здоровья Вам и приятного аппетита!​

​Максимальное содержание полезных веществ бывает в тыкве, которая пролежала 30-40 дней после того, как ее сняли с куста. Если хранить тыкву при температуре 8 - 12 градусов тепла, то она будет терять свои полезные свойства постепенно и может пролежать два года.​


​Она необходима при середечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, так как содержит калий, который укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу сердца.​

​Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.​


​В Европу тыква попала в середине XVI века, когда ее, как и многие другие полезные растения, привезли испанцы. Сначала тыкву культивировали в южных странах, но постепенно ареал ее распространения расширился и на более холодные страны, в том числе Украину и Россию. В настоящее время культивируемые виды тыквы выращивают в большинстве стран мира.​
​Переходите к декору. Для этого можно использовать ленточки, из которых получится креативный своеобразный «замок» шкатулки. Просто проденьте по ленточке в отверстия у свободных краёв крышки и основы. При закрывании их можно будет завязывать. А саму шкатулку попробуйте украсить бусинами, пуговицами, аппликациями из ткани.​

​Чтобы сделать оригинальную шкатулку, в которой можно хранить, например, украшения или конфеты, подготовьте следующие инструменты и материалы:​