Виноград в горчице
Как сделать моченый виноград

Похожие статьи
Русская горчица – самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка с добавлением уксуса.KakProsto.ru
Как сделать горчицу дома

черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица.
Вам понадобится
- Однако горчица — не только вкусная приправа, но и целебное растение. Медики утверждают, что щепотка семян горчицы в день значительно улучшает пищеварение, избавляет от запоров, очищает кожу, a при диабете понижает содержание сахара в крови. Считается также, что женщина может стать более плодовитой, если ест семена горчицы.
- Простерилизуйте (литровые банки - 10 мин) . Закатайте крышками.
- __________________ Маринованные Сливы
- Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
- Достаньте мясо, аккуратно откройте фольгу, поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке предусмотрен режим гриля, то включите его на 10-15 минут.
- - 7 ст. ложек оливкового масла;
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
- - 80 мл сухого белого вина (или воды)
- Виноград является одним из самых любимых человеком даров природы. В течение многих тысячелетий люди занимаются выращиванием этого чудесного растения. Но виноград - это не только вкусная ягода или вино, это еще и великолепная закуска.
Инструкция
- Вездесущие французы научились делать из семян горчицы приправу в виде пасты и крема, причем семена бурой и красной горчицы шли на острую, а белой — на нежную горчицу. С тех пор этот продукт делят на горькую и мягкую разновидности. Из острых одна из самых «крутых»— китайская. В нее добавляют воду или слабое пиво. Столь же жгуча и английская — в горчичную муку кроме воды кладут пшеничную муку и куркуму. Во французском Дижоне делается дижонская горчица, в ее составе белое вино, коренья, перец.
- Горчица – одна из самых популярных приправ русской кухни. От европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой. Жгучую горчицу предпочитают употреблять и в Польше.
- Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту. Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы. Кроме того, оно богато витаминами А, D (его в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными антиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.
KakProsto.ru
Говядина, запеченная с медом и горчицей

В холодильнике маринованные сливы можно хранить без герметической крышки.
Вам понадобится
- Сливы в нужном количестве.
- __________________Виноград маринованный по-домашнему
- Достаньте мясо из духовки, закройте фольгой, оставьте отдохнуть на 10 минут. После этого можете порезать запеченную говядину на порционные кусочки и подать к столу с любым гарниром.
- - по 2 ч. ложки меда, горчицы, соли;
- Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
Инструкция
- -1 столовая ложка кленового сиропа
- Итак, для мочки отберите свежие, желательно одинаковые по размеру плоды, которые не повреждены вредителями и не имеют внешних дефектов. Самая идеальная посуда для мочения - дубовые бочки или бочонки, но подойдут и эмалированные емкости.Виноград тщательно вымойте, обсушите, уложите рядами, равномерно пересыпая горчицей. Залейте раствором, приготовленным из уксусной кислоты, соли, сахарного песка и пряностей. Расчет таков: на 50 килограммов готового продукта возьмите 200 граммов сухой горчицы, 700 граммов соли, 1 килограмм сахара (если виноград не очень сладкий, увеличьте количество сахара), 700 миллилитров столового уксуса и по 20 граммов гвоздики, перца душистого, лаврового листа и корицы. Содержимое емкости накройте марлей, а затем полиэтиленовой пленкой. Это нужно, чтобы к винограду не проникал воздух. Поставьте в прохладное темное место для брожения.Далее внимательно следите, чтобы ягоды были полностью покрыты раствором и не «оголялись». Для этого периодически подливайте необходимое количество кипяченой воды. Спустя 4-5 месяцев виноград будет готов к употреблению.Наиболее подходящие сорта винограда для мочения: «Мускат гамбургский», «Мускат Италия», «Каберне», «Клерет», «Мурведр», «Агадан», «Ркацителли», «Молдова» и прочие.Моченый виноград отличается превосходным вкусом и ароматом. Он великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Поэтому, если вы решили удивить гостей или побаловать родных вкусным ужином, позаботьтесь, чтобы на вашем столе был моченый виноград. Он способен не только подчеркнуть и дополнить вкус мяса или рыбы, но и порадовать своей экзотичностью. Кроме того, необычными вкусовыми свойствами обладает и сок моченого винограда, который можно употреблять в качестве самостоятельного напитка.
- Мягкие горчицы не вызывают слез из глаз, а только подчеркивают вкус основного блюда. Среди таких немецкая горчица из Дюссельдорфа, французская сладковато-кислая, американская светлая. Эти виды горчицы подают к салатам, рыбе и морепродуктам, а также к холодным мясным закускам.
- В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.
- Столовую горчицу делают на основе горчичного порошка с добавлением растительного масла, уксуса, сахара, соли и пряностей.
KakProsto.ru
Подскажите рецепт мариннованого винограда с горчицей ( порошок )? ну и слив можно заодно
✝
http://www.good-cook.ru/kons/kons_002.shtml
Для маринада: на 1 л воды - 1 стакан 6-процентного уксуса, 3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 5 - 6 гвоздик.
Маринад: на 1 ведро воды 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 20О г горчицы .
_______________Виноград маринованный
- по 1 ч. ложке сушеного базилика, черного перца, паприки.
При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего собственного приготовления не будет ни каких красителей и она абсолютна натуральна.
Столовая горчица, продаваемая в наших магазинах, хороша с трудно перевариваемой пищей. Можно сделать и свою пикантную заправку, заварив горчичный порошок кипятком и для вкуса добавив растительное масло, перец, соль, сахар, уксус, гвоздику. Вводя ингредиенты по очереди, тщательно размешиваем смесь. Затем оставим ее в покое на 2-3 дня для созревания. Хранят горчицу в плотно закрытой стеклянной баночке на нижней полке холодильника не больше шести месяцев со дня производства.
Самые известные виды столовой горчицы:
Хорошая горчица обладает жгучим острым вкусом, без излишней горечи и кислоты, и специфическим запахом, характерным для самого растения. Качественный продукт не должен отдавать уксусом, у него в меру густая, однородная консистенция — горчичная масса хорошо "держит форму" и не растекается.
http://saechka.ru/kitchen/157/3057
Целые и неперезревшие сливы вымойте и разложите в банки.
Вскипятить, остудить и залить виноград . На дно следует положить листья хрена и смородины. Готово будет через 3 месяца.
Для заливки:
Промойте кусок мяса, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте в миске оливковое масло с медом, горчицей, солью, черным перцем, паприкой, сушеным базиликом. Перемешайте хорошенько все специи.
Для большого торжества или обычного вкусного обеда можно приготовить большой сочный кусок говядины в духовке. Мясо получится нежным, ароматным и намного полезнее, чем жареное на сковородке.
- 1/2 чайной ложки соли
На 250 грамм горчицы:
Однако увлекаться горчицей не стоит. Это растение ядовито, при передозировке у человека может наступить одышка, брадикардия, вплоть до потери сознания. Осторожно следует использовать горчицу при язве желудка, острых гастроэнтероколитах, расширении сосудов, аллергии к горчице и воспалении почек.
Дижонская горчица – самая знаменитая в Европе. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slivamarin.shtml
Залейте их холодной кипяченой водой и слейте ее, чтобы измерить, сколько потребуется жидкости для маринада. Приготовьте маринад и горячим залейте сливы.
Немного о горчице - Интересно о вкусном - Готовить легко!
Здесь еще просмотрите ...
вода - 1 л, сахар - 200 г, уксусная эссенция - 20 г, гвоздика - 6-8 бутонов, кусочек коры корицы, черный перец - 7-10 горошин, горчица (порошок) - 2 г, лавровый лист - 1 шт.
Полезные свойства горчицы
Промаринуйте мясо в получившемся соусе, оставьте на 1 час при комнатной температуре - этого времени будет достаточно, чтобы кусок говядины пропитался ароматом специй.
На четыре порции:
- 2-4 столовые ложки теплой воды
- 1/3 стакана семян горчицы
Существует множество рецептов приготовления горчицы. Предлагаем вам самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных наиболее простых рецептов.
- Горчицы по старинному рецепту – с такими названиями выпускают приправы в Англии. В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дробленных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты.
- белая горчица;
- По утверждению историков, горчица — одна из самых древних, если не самая древняя, приправа.. 3000 лет назад ее уже знали в Китае.
Для маринада: растворите в воде сахар, положите корицу, гвоздику и прокипятите.
http://createhealthylife.ru/pick_3.htm
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом .
- После мариновки заверните кусок мяса в фольгу, отправьте в духовку на 1 час. Готовьте при температуре 180 градусов.
- - 800 г говядины без кости;
- - 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)
- - 80 мл белого винного уксуса
Виды горчицы
Горчица домашняя
Американская горчица – готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы.
сарептская горчица, которую в Европе часто называют русской горчицей;
Сегодня горчица так же популярна, как и тысячи лет назад. Впрочем, народной любимицей в Украине, в отличие от Европы, она стала только к концу XVIII века. Причина уважительная: до этого времени у нас просто не было уксуса — одного из важнейших ингредиентов для приготовления приправы.
Рецепт горчицы
В конце кипячения влейте 1 стакан уксуса и сразу снимите с огня.
http://konservirovaniedoma.ru/vinograd
legkogotovit.com
Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла.
- Укрыть виноград в теплице
- Ультраранний сорт винограда
- Виноград на урале
- Когда достают черенки винограда
- Выращиваем виноград в теплице
- Виноград для средней
- Сорта винограда средней полосы россии
- Виноград преображение
- Омолаживающая обрезка
- Как соблюдать севооборот
- Болезни и уход за огурцами
- Садовый инструмент для удаления сорняков