Варенье из вишни и смородины

Варенье из вишни и смородины - Рецепты кулинарии

​Похожие статьи​

Основные правила приготовления варенья из смеси вишни и смородины

​Точно так же сварила и вишневое варенье , правда оно получилось по консистенции более жидким.Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.​

​Жареное варенье из смородины и вишни​

​Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.​

​Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок.​

Варенье из смородины черной

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из сливы пятиминутка:​

Варенье из плодов красной смородины

​400 г сахара​

  1. ​1 кг клубники​
  2. ​половину/одну чашки воды​
  3. ​Этапы его приготовления:​

Варенье из вишни и смородины классическое

​Вишня и смородина – летние ягоды, причем чрезвычайно вкусные и полезные. Помимо их употребления в свежем виде из их плодов готовят всевозможные лакомства, а также варят варенье, готовят компоты, джемы, повидло. Варенье, приготовленное из смеси вишни и смородины, будет иметь не только изумительный вкус, но и красивый рубиновый вид.​

ladym.ru

Как готовится варенье пятиминутка из смородины, клубники, крыжовника, яблок, сливы, абрикосов, вишни, персиков? | Вкус-Но.ру

Варенье из черной смородины 5 минутка

​Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":​

  • ​Танцы от плиты и до компа !!!​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из малины пятиминутка:​
  • ​Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут.​

​Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.​

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • ​1 кг - слив​
  • ​одну чашку воды​
  • ​400-600 гр. сахара​

​1,5 килограмма сахара​

Варенье из клубники пятиминутка

​Очистить смородину от кисточек, вымыть.​

  • ​Для того чтобы приготовить варенье из смеси вишни и смородины, необходимо знать правила приготовления данного продукта из каждой ягоды по отдельности.​
  • ​варенье,желе,компот Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе​

​Рецептом поделилась​

​600 грамм малины​

​Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из персиков пятиминутка:​

Варенье пятиминутка из крыжовника

​150—200 г сахара​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины - для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт​

​Покрыть сиропом из расчета на 1.5 кг сахара-песка 500 мл воды. Отставить на 8-10 часов для пропитывания ягод сиропом.​

Варенье из яблок пятиминутка

​Правила приготовления вишневого варенья​

  • ​Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем​
  • ​лариса_виноградова Любаша,я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде,получается экономно и экстравагантно,чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась,ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду,перемешиваем,спелые сразу лопнут,незрелые будут целыми,когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1ст.сахара на 3ст. ягод.Как только сахар растает,раскладываем в баночки,мне понравилось!Но так как я варю в больших количествах,этот вариант не для меня,в рецепте были указаны вот такие пропорции 9ст.ягод и 3ст.песка,попробуй,поджарь немножечко! Я приготовила ,жареное варенье. 3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.​

​300 грамм сахара​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из вишни пятиминутка:​

Варенье из сливы пятиминутка

​пол килограмма персиков​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов - их очистки от косточек и промывания.​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:​

​Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок.​

​1 кг красной смородины​

Варенье из абрикосов пятиминутка

​Готовить в 3 приема (по 5-10 минут).​

  • ​Следует выбирать ягоду, имеющую красивую темно-красную окраску, с хорошим вкусом. Готовить варенье можно, как с косточкой, так и без косточки. Лучше без косточки, которую можно вытащить с помощью специального приспособления или с помощью булавки. Для приготовления варенья без косточки используют 2 способа.​
  • ​...​

​Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трех\четырех часов.​

Варенье из персиков пятиминутка

​1 кг вишен​

  • ​300 грамм сахара​
  • ​Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.​
  • ​1 кг - яблок​

​Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь.​

​половину/одну чашки воды​

​Подготовить вишню и смородину по своему предпочтению. Можно выбрать вишню и черную смородину, можно приготовить варенье из вишни с красной смородиной, а можно взять понемногу каждой из них. Пропорцию также определить самим. Подготовленные ягоды слоями уложить в посуду и покрыть их сиропом из расчета 1.4-1.5 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг ягод. Варить варенье способом 4 кратких приемов, делая между каждым перерыв в 10-15 минут. В последнем кипячении варенье довести до готовности.​

​Первый способ заключается в следующем. Засыпать все сахаром, выдержать до растворения сахара. Варить на малом огне, снимать при этом пену. Увеличить огонь, доварить варенье.​

​Часть 14 - Шоколадно малиновый джем​

Варенье из вишни пятиминутка

​Добавила 1 стакан сахара​

  • ​Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пяти\семи минут. При варке снимайте появляющуюся пенку.​
  • ​пол килограмма сахара​

​ванилин капельку​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из абрикосов пятиминутка:​

​150—200 г сахара​

Варенье из малины пятиминутка

​После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.​

  • ​1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)​
  • ​Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:​

​Если готовить варенье вторым способом, следует поместить плоды в сироп из расчета на 1 кг ягод 1 кг 300 г сахара-песка и 400 мл воды. Готовить, периодически отставляя в сторону минут на 10-15. Так повторить 4 раза, после чего уварить варенье окончательно.​

​Часть 15 - Запеченый вишневый джем​

​Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.​

​Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками.​

wkus-no.ru

Жаренное варенье из смородины и вишни.

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка - это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки.​012 (700x525, 344Kb)​2 кг абрикос​​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически.​001 (700x525, 567Kb)​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:​002 (700x525, 657Kb)​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью - переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.​007 (700x525, 277Kb)
​1кг черной смородины​009 (700x525, 564Kb)
​Для варенья из черной смородины годятся созревшие, крупные, сладкие ягоды. Подготовка плодов заключается в их сортировке, очистке и мытье. Затем смородину подвергнуть кратковременной бланшировке в кипятке для лучшей проницаемости сиропа. На 1 кг плодов положено 1.5 кг сахара-песка. Вначале сварить сироп, добавив к отведенному количеству сахара 400 мл воды. Покрыть им плоды и сварить.​026 (700x525, 312Kb)
​Часть 16 - Жареное варенье из смородины и вишни​019 (700x525, 573Kb) 020 (700x525, 643Kb)021 (700x525, 561Kb) 038 (700x525, 290Kb) ​Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25 .варенье не течет,не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем.Вкус замечательный,кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.​​Варенье из малины пятиминутка готово.​
​После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки.​
​Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четыре\пять часов.​
​600 г сахара​
​Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.​
​1 кг крыжовника​

​Варенье из клубники пятиминутка готовится с Ингредиентами:​