Вишнёвое варенье и желе

Желе из варенья

желе из варенья

​Похожие статьи​

Желе из клубничного варенья с желатином

​вишня 500 г​

  • ​Я готовлю вишневое варенье с косточками следующим образом.​
  • ​ookeranna.ru​
  • ​Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.​

​Рецепты желе:​

​Откуда произошло слово «желе»? Ведь известно, что это слово есть не только в русском языке, но и во многих иностранных языках, и звучит оно практически одинаково? Желе («gelee») изобретено во Франции. Этот десерт и в былые времена готовился так же, как и сейчас – из сока, желатина и сахара.​

​сахар - по вкусу.​

Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?

​Приготовление​

  • ​Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего желе корицей, гвоздикой или анисом.​
  • ​Ягоды, оставшиеся от варенья можно использовать, выложив их на дно формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.​
  • ​Баночка варенья найдется дома всегда, а вот применение остаткам порой тяжело найти. Излишки варенья можно использовать для приготовления начинок для выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого. Но что если найти более оригинальной способ утилизации остатков и пустить их на приготовление желе. Желе из варенья готовится за считанные минуты (правда потом ему требуется время чтобы остыть), а съедается еще быстрее.​
  • ​сахар 1,2 кг​
  • ​Беру:​

​Желейное варенье​

​Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.​

​Красная смородина очень полезная ягода и вкусная в свежем виде. Если вы хотите приготовить десерт красивого красного цвета, то возьмите себе на заметку этот рецепт.​

Рецепт желе из малинового варенья

​Какое желе можно приготовить дома? В магазине на пакетиках нарисованы и экзотические фрукты, и привычные нам плоды и ягоды – выбирай что хочешь. Поверьте, что домашнее желе имеет еще больше возможностей для проявления вашей фантазии. Вы можете порадовать своих домашних не только фруктовым привычным нам желе, но и десертом из молока, сметаны, варенья! Известное лакомство Панна Кота по своей сути является молочным желе.​

  • ​Приготовление​
  • ​Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах. Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.​
  • ​Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​

​лимон 3 шт​

​кг. вишни​

​Яблочное варенье​

Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой

​После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.​

  • ​Требуемые ингредиенты:​
  • ​Еще одно немаловажное преимущество домашнего желе в том, что вы можете готовить его с использованием любого количества сахара. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, не кладите много сахарного песка, ведь фрукты сами по себе содержат достаточно сладкой глюкозы.​
  • ​Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на​
  • ​В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.​
  • ​Ингредиенты:​

​вино - 3 1/2 ст.;​

​клубничное варенье - 100 г;​фруктовое желе из варенья​миндаль 50 г​

​кг. сахара.​

​Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов) . Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды) , а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды) . Желейное варенье Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.​

womanadvice.ru

Желе - правильные рецепты - Как правильно готовить желе из красной

​По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.​

Желе - общие принципы приготовления

​Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.​

​Конечно же, основным ингредиентом желе является желатин. Наверное, вы помните, как в детстве мамы долго возились на кухне, замачивая желатин на определенное время. Сегодня в магазине вы можете приобрести обычный желатин (за полчаса до приготовления желе его нужно залить небольшим количеством воды и оставить набухать) и быстрорастворимый (он заливается небольшим количеством теплой воды и быстро размешивается).​

Желе - подготовка продуктов и посуды

​плиту вариться на малом огне 10-15 минут.​

​Ингредиенты:​

​малиновое варенье - 250 г;​

​лимонный сок - 1/2 ст.;​

​желатин - 15 г;​

​Засыпаем сахаром вишню и оставляем на сутки.​

​Вишню мою, перебираю, удаляю плодоножки и гнилые места. Высыпаю в таз и засыпаю сверху сахаром в пропорции 1:1. Оставляю на 5-6часов, чтобы вишня дала сок. Ставлю вишневое варенье на плиту и аккуратно помешивая, довожу до кипения. Убираю с плиты, охлаждаю и оставляю на 5-6часов. Потом вновь ставлю варенье из вишни на плиту, довожу до кипения и варю, помешивая, 5-10 минут. Разливаю горячее варенье по банкам и закрываю крышками.​

​Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.​

Рецепт 1: Желе из красной смородины

​При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.​

​Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.​

zhenskoe-mnenie.ru

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

​Кроме того для приготовления домашнего желе вполне можно использовать агар-агар и пектин. Агар-агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Этот ингредиент желе неудобно использовать по той причине, что его нужно замачивать в воде на ночь, перед тем, как начать приготовление десерта. Однако вместе с этим агар-агар очень полезен, он содержит множество витаминов и минералов, способен очистить организм от токсинов.​
1404146618 (700x525, 80Kb)


​Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.​

​яблочное варенье, или джем - 250 г;​
​апельсиновый сок - 125 мл;​
​вишневое варенье - 150 г;​

​вода - 1 ст.​
1404145927 (700x525, 154Kb)

​Очищенные яблоке трем на крупной терке, перемешиваем с лимоном и добавляем к вишне.​
1404146137 (700x525, 99Kb)

​Вишневое варенье можно приготовить с косточкой или без. Я предлагаю вишневое варенье с косточкой, лимоном и миндалем. Очень вкусное!​
1404146279 (700x525, 141Kb)

​Вишневое варенье​
1404146522 (700x525, 151Kb)

​Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.​
1404146488 (700x525, 98Kb)

​На 1 кг. вишни.​
1404146618 (700x525, 80Kb)

​Пектин – еще одно желирующее вещество, которое содержится в плодах и ягодах. Именно благодаря пектину возможно приготовить желе без желатина. Конечно, такое желе не будет иметь плотной структуры, но будет полезным и вкусным. Кроме того, пектин можно приобрести в пакетиках. Его нужно совсем немного для получения джемов или желе.​
​Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.​
​мята - 1 пучок;​

Желейное варенье из вишен

А й н а l i n e


​вода - 125 мл;​
​пектин - 80 г;​
​Приготовление​
​Кипятим на сильном огне 5 минут.​
​И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:​
​Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.​

Как приготовить варенье, джем, повидло, желе из вишни с косточками?

​Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.​

анастасия сокол

​700 г сахарного песка,​

​Когда вы приготовите желе, разлейте его по формам и поставьте охлаждаться. Безусловно, быстрее всего желе загустеет в холодильнике, но и на свежем воздухе оно затвердеет.​

​01.08.2014 12:50​

​вода - 2 ст.;​

​сахар - по вкусу;​

himerka

​сахар - по вкусу.​

​Желатин заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть, согласно указаниям в инструкции. Из клубничного варенья достаем ягоды, а сам сироп разводим водой, чтобы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится.​

  • ​Жарим миндаль, добавляем в варенье, перемешиваем и разливаем по банкам. закручиваем крышками, после остывания можно убирать в холодное место.​
  • ​яблоко 500 г​
  • ​Рецепт приготовления вишни на зиму в мультиварке, без варки, пятиминутку в домашних условиях?​
  • ​Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!​

  • ​2 ст. л. быстрорастворимого желатина​

​Когда желе будет достаточно густым, чтобы достать его, опустите форму на несколько минут в кипяток и переверните ее на тарелку.​

​Если вы любите легкие и вкусные десерты, то вам обязательно нужно попробовать приготовить желе. «А что его готовить?- спросите вы. - Купил в магазине цветной пакетик с любимым вкусом, размешал в теплой воде и остудил до загустевания. Вот вам и желе!». Это верно, такой способ приготовления желе самый распространенный. Вот только такой десерт имеет общего с настоящим домашним желе не больше чем, быстрый суп из пакета с домашним ароматным яством. Домашнее желе делать немногим дольше, чем магазинное, вот только оно получается гораздо вкуснее и что важно, полезным.​

​желатин - 2 ч. ложки;​

​желатин - 3 ч. ложки.​

bolshoyvopros.ru

​Приготовление​