Зеленые помидоры заготовка

Зеленые помидоры. Заготовки

​Похожие статьи​

​Красный горький перец​

​1 стакан сахара​

​200 гр. укропа​

​Зеленые помидоры с желатином «чудо»​

  • ​2-3 штуки лаврового листа​
  • ​2 литра воды,​
  • ​На 1 литр холодной, не кипяч., воды,​
  • ​500 мл. 6% уксуса​
  • ​Начинаем укладывать кружочки зеленых помидоров на дно посудины для засолки.​
  • ​Чтобы удивить и порадовать своих домашних, нужно обязательно попробовать эти обжаренные зеленые помидоры с чесноком. Блюдо с успехом заменит надоевшие гарниры, подаваемые обычно к мясу или рыбе.​
  • ​Зеленые помидоры - самая распространенная овощная культура, которая ценится за большое содержание витамина С. Количество питательных веществ в составе помидор варьируется в зависимости от сорта, но неизменно в нем присутствует витамин С, b-каротин, яблочная и лимонная кислоты, различные минеральные вещества и другие витамины.​
  • ​Рассол​

​3 ст. ложки соли​

​10-15 гр. горького перца (по желанию)​

​Заливка:​

  • ​5 горошин перца душистого​
  • ​100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.​
  • ​70 г. крупной соли​
  • ​Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз​
  • ​Потом – посыпать их мелко нарубленной зеленью и присыпать кусочками чеснока.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Благодаря такому составу, их все чаще используют в лечебном питании. Помидоры, вместе с правильным питанием и медикаментами, помогут людям с ожирением, нарушениями обмена веществ и солевого обмена, с заболеваниями желудка и кишечника, сердца и сосудов.​

​На 1 литр холодной воды(из-под крана)​

​0,5 литра растительного масла​

  • ​100-120 гр. листьев черной смородины или вишни​
  • ​На 1 литр воды​
  • ​1 стакан 9% уксуса​
  • ​Морковь трем на крупной терке.​
  • ​Помидоры разрезать вдоль, не до конца. Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей. Перец - кольцами. Сельдерей - веточки.​
  • ​залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.​
  • ​Так делать, пока не заполнится емкость для засолки и не кончатся ингредиенты.​

​•   немного молотого перца и соли;​

​Зеленые помидоры в большей степени обогащены витамином С, чтобы его сохранить, используют различные методы минимальной тепловой обработки. Блюда из этого овоща полезны и вкусны, а также прекрасно подойдут в качестве закуски на любой праздничный стол. Блюда из зеленых помидор чаще всего готовятся без термической обработки, не считая заготовок, поэтому сохраняют все необходимые вещества в полном объеме.​

  • ​70 г. соли(крупной)​
  • ​Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)​
  • ​Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в​
  • ​3 ст. ложки соли​
  • ​Растительное масло (берется из расчета​
  • ​Петрушку и укроп мелко рубим.​
  • ​В каждый помидор вкладываем несколько кусочков​

​Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.​

​Последний слой должен быть обязательно из кружочков зеленых помидоров.​

fb.ru

Узнай как замариновать зеленые помидоры с чесноком, а также

​•   5 небольших зубчиков чеснока;​

​Рецепты заготовок​

​Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.​

Обжаренные зеленые помидоры в панировке с чесноком

​Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.​

​середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.​

​3 ст. ложки сахара​

​1 ст. ложка на литровую банку)​

​Чеснок мелко режем.​

​чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу). Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.​

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ​

​Дальше нужно развести рассол и залить этим рассолом помидоры в судочке. Накрыть крышкой и поставить для засолки на несколько недель. Потом через 2-3 недели съесть: слишком долго они не хранятся.​

Низкокалорийные зеленые помидоры с курицей и чесноком

​•   5 ст. л. манки или смеси муки с отрубями (панировка):​

​Зеленые помидоры, маринованные по-грузински​

​В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.​

​Зеленые фаршированные помидоры​

​Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)​

​7-8 шт. лаврового листа​

​Такие же помидоры можно готовить с другой​

​Красный перец тоже мелко порубить.​

​На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.​

​Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров​

​Вот так, первый пошел.​

Зелёные помидоры с чесноком - хитрости и полезные советы

  • ​•   150-170 г растительного масла​
  • ​килограмм зеленых помидор;​
  • ​На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.​
​5 кг. помидоров​

zhenskoe-mnenie.ru

Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку | 8 Ложек

​10 кг. помидоров​

​20 душистого перца горошком​

​заливкой (на 3-х литровую банку):​

​Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.​

​Заливаем рассолом и ставим под гнёт. 3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.​

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

​зеленые помидоры - 2 кг​

Зеленые помидоры на зиму с аспирином

​Еще один рецепт засолки зеленых помидоров на зиму – сделать с ними овощное ассорти. В дополнение к уже известному вам ассорти на зиму из овощей, мне захотелось попробовать еще вот такое.​

Зеленые помидоры на зиму с водкой

​Способ приготовления:​

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»

​половина стакана очищенного грецкого ореха;​

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

​Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.​

8spoon.ru

Зелёные помидоры на зиму

​1 кг. репчатого лука​

​200 гр. листьев черной смородины​

​10 штук гвоздики​

​1,5 литра воды​

​Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.​

​Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово. Можно употореблять.​

Зеленые помидоры на зиму — рецепт от Клавы

​морковь - 0,5 кг​

​6 столовых ложек сахарного песка​

  • ​Чеснок измельчаем и добавляем в панировочную смесь из манки с перцем и солью. Зеленые помидоры нарезаем средними по толщине кружками и обмакиваем в панировку, а затем обжариваем до зарумянивания на растительном масле. Подавать можно и горячими, и охлажденными.​
  • ​чеснок по вкусу;​

​Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.​

​1 кг. болгарского перца​

​10 гр. душистого перца​

​Корица​

​1 ст. ложка сахара​

​Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.​

​Для длительного хранения:​

​петрушка - 150 г​

​1,5 столовых ложек соли​

Зеленые помидоры на зиму в овощном ассорти

​Сытный, но легкий салат отличается необычным пикантным вкусом, несложен в приготовлении и моментально поедается домочадцами. Особенно полезен людям, стремящимся к стройности.​

Ингредиенты

  • ​половина стручка острого перца;​
  • ​Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.​

​200 гр. чеснока​

​5 гр. корицы​

​10 гр. желатина​

​1 ст. ложка соли​

  • ​Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.​
  • ​слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.​

​укроп - 150 г​

​Сначала – подготовительный процесс: все моем, чистим от шелухи лук и чеснок.​

​Ингредиенты:​

Засолка зеленых помидор на зиму

​одна ложка семян кориандра;​

Ингредиенты

  • ​Приятного аппетита!​
  • ​3-4 стручка горькогo перца​

​4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)​

​0,5 стакана 6% уксуса​

​1 столовая ложка уксуса​

​Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.​

​Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.​

​чеснок - 1 головка​

​У яблока и болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кусочками.​

​•6 или 7 штук зеленых помидоров;​

​одна ложка сушеной мяты;​

​Салат «Зимний»​

​Укроп, петрушка​

​3 кг. сахара​

​Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.​

solianka.net

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!


Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б


​1 ст. ложка растительного масла​
​Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.​
​ВАРИАНТ 2​
​красный острый перец - 1-2 шт. Способ приготовления маринованных зеленых помидоров​
​Лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками, а зеленые помидоры – четвертинками.​
​•   350-400 г филе курицы;​
​по половине ложки базилика и эстрагона;​

​В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.​​Заливка:​

​Соль - по вкусу (не менее 3 столовых ложек)​
​Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.​
​В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.​
​Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.​

​Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.​
​Делаем рассол:​

​А потом сложить все в такой последовательности в банку:​​•   по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и базилика;​
​половина стакана уксуса.​​5 кг зеленых помидор​
​На 1 литр воды​
​Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках​
​P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.​
​Зеленые помидоры, фаршированные чесноком​
​Зеленые помидоры соленые​​Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.​​2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке.​
​— веточка сельдерея и петрушки​

​•   2-3 некрупных чесночных зубчика;​
​Зеленые помидоры вымыть под проточной водой, залить кипятком и настоять около двадцати минут. Разрезать на четыре части. Орехи, чеснок и перец растереть до однородной массы, сок отжать. В этот сок добавить пряности и уксус, перемешать. Помидоры уложить в подготовленные банки, между помидорами уложить орехи с чесноком и перцем. Сверху полить соком. Банки закрутить и поставить в темное холодное место. Когда помидоры пожелтеют, их можно есть.​
​0,5 кг лука​
​20 гр. соли​
​.​
​Зеленые помидоры с капустой​

​Заливка (на три литровые банки):​
​Ингредиенты для рецепта​

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт - Зеленые помидоры по-грузински

​Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.​

​Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.​
​— полукольца лука​
​•   немного соли, перца и сахара;​
​Зеленые помидоры маринованные классические​
​1 кг красный болгарский перец​
​Специи по вкусу​
​Зеленые помидоры (свежие)​
​Заливка:​
​1 литр воды​

​помидоры зеленые - один килограмм​
​ВАРИАНТ 3​

​Красный перец тоже мелко порубить.​

​В каждую банку добавить по листику лаврушки, два зубчика чеснока и несколько горошин черного перца.​

​•   130-150 г растительного масла;​

​На один литр воды:​

​300 г сельдерея​

​Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые - 25-30 минут и закатываете крышкой.​

Картинка 51 из 2043 ​Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.​​2,5 литра воды​
​1 стакан сахарного песка​
​зелень сельдерея - 200 грамм​

​Ингредиенты:​

​Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.​
​Дальше – закипятить маринад и в конце влить уксус. Маринадом залить банки, накрыть крышкой и стерилизовать 12 минут (12 минут для литровых банок, 3-литровые стерилизуем 15-20 минут).​

​•   1,5-2 ч.л. готовой столовой горчицы​
​девятьсот миллилитров уксуса;​
​200 г петрушки​
​Фаршированные зеленые помидоры - 2​
​Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.​
​100 гр. соли​​1 ст. ложка с горкой соли​​зелень петрушки - 150 грамм​
​помидоры зелёные - 2 кг,​

​Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.​

​После стерилизации – накрываем «вверх ногами» и ждем сутки, пока остынут банки. А потом можно хранить при комнатной температуре.​
​Способ приготовления:​
​двести грамм сахара;​

​2 стручка горького перца​

​Для начинки (на 5 трехлитровых банок):​

​Зеленые помидоры с виноградом​
​200 гр. сахара​
​0,5 стакана 9% уксуса​
​зелень укропа - 100 грамм​
​перец острый - 2 шт.,​
​Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.​
​И еще один простой рецепт засолки зеленых помидоров. Он мне тоже показался привлекательным.​
​Помидоры нарезаем ровными небольшими ломтиками и немного присаливаем, чтобы выделился горьковато-терпкий сок. Филе нарезаем кусочками и обжариваем до легкого зарумянивания. Оставшиеся овощи и зелень измельчаем, сливаем помидорный сок и добавляем овощную нарезку. Готовим соус-заливку из специй, горчицы и натертого чеснока. Перемешиваем с овощами остывшую курицу и заливаем соусом, даем полчаса настояться, и подаем на стол.​
​сто грамм соли;​
​100 г чеснока​

​2-3 кг. зеленых помидоров​

​Заливка:​
​125 гр. 9% уксуса​
​Хрен, укроп, петрушка​
​чеснок - 50 грамм​
​чеснок - 3 - 4 головки,​
​Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.​
​1 ст.лож. соли на 0,5 литра воды​
​Для придания салатам из зеленых помидоров большей красочности можно отбирать плоды густо-зеленого оттенка, зелено-молочного оттенка и бурые помидоры.​
​две лаврушки;​

​250 мл подсолнечного масла​

​2 шт. болгарского перца​

​1,5 литра воды​
​Специи:​
​Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.​
​вода - 3 стакана​
​лук репчатый - 1 шт.,​
​Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.​

​1 корешок хрена​
​Если зеленые помидоры слегка повреждены (есть примятости или трещины), их тоже можно использовать для домашней икры, удаляя места с повреждениями.​
​десять штучек душистого перца;​

Рецепт закуски:

​250 мл уксуса​

​2 головки чеснока​

​3 ст. ложки соли​

​Укроп​

​Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.​

​перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.​

​укроп, петрушка - небольшие пучки,​

​Солить 3-4 дня.​

​Помидоры и петрушку, сельдерей помыть.​

​Бурые или побелевшие помидоры можно заготавливать на чисто солевом рассоле, а густо-зеленые плоды необходимо заливать рассолом, в который добавлен сахар, чтобы смягчить резковатый терпкий вкус.​

​десять грамм сухого острого красного молотого перца;​

​соль​

Рецепт - Зеленые помидоры соленые

​2 шт. моркови​

​4 ст. ложки сахара​
​Петрушка​
​Ещё вариант:​
​соль - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.​
​лавровый лист - 2 - 3шт.,​
​Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.​
​В стерилизованные баночки на дно положить зелень (веточку сельдерея с листьями и несколько веточек петрушки).​
​загрузка...Понравилась статья - поделись с другими! :)​

​один килограмм репчатого лука.​

​Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.​

​Укроп, петрушка​

​1 чайная ложка уксусной эссенции​

​Болгарский перец​

​На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров - ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень - порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.​

4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

​2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3-5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.​
​душистый перец горошком - 3-4 шт.,​
​Ингредиенты для рецепта​

​Потом почистить от шкурки корень хрена, нарезать его небольшими кусочками и тоже положить на дно банки вместе с несколькими зубками чеснока.​

​Когда красное жаркое лето медленно сменяется осенней прохладой, расцветают астры, гладиолусы, а летние отпуска подходят к концу, наступает сезон заготовки зеленых помидор.​
​Помидоры обмыть и нарезать на кружочки толщиной около сантиметра, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Помидоры вместе с луком поместить в посуду и залить охлажденным маринадом из вышеперечисленных ингредиентов. Настоять в холодильнике восемь часов, затем маринад слить, а помидоры уложить в банку, маринад прокипятить и опять залить помидоры, но уже горячим. Банки закрутить и пастеризовать до двадцати минут, в зависимости от их размера.​

​Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.​


​Горький перец (по желанию)​
​Репчатый лук​
​Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.​
​Зеленые помидоры «пьяные»​
​3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.​
​вода - 2 л,​
​помидоры - один килограмм​
​Дальше положить в банку четвертованные зеленые помидоры.​
​На моих полках в погребе заготовки из зеленых помидор появились относительно недавно, но они настолько успели полюбиться всем моим домочадцам, что вот уже второй год подряд я консервирую различные салаты из зеленых помидор, мариную зеленые помидоры с чесноком, с аджикой, и даже с водкой.​
​Зеленые помидоры, маринованные по-польски​
​Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html​
​Заливка:​
​Гвоздика, черный душистый перец горошком​
​Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.​
​Заливка (на 7 - 700 гр. баночек):​

​4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.​
​соль - 4 ст. ложки,​

​зелень сельдерея - 200 грамм​
​На этом этапе нужно измерять количество воды, которое у нас будет рассолом, чтобы знать, сколько соли положить. Для этого просто залить воду в банку с кусочками помидоров, а потом вылить ее обратно и померить мерным стаканом. Забыла сказать: заливаем просто холодную воду (у меня из фильтра, что и вам рекомендую или кипяченную и остывшую).​
​Но, не останавливаясь на достигнутом, я все время нахожусь в поисках новых и интересных рецептов заготовок из зелены помидорок, и пробую разные способы как можно заготовить зеленые помидоры на зиму.​
​килограмм помидор;​
​Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».​
​6 литров воды​

​Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.​

​Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).​
​1,5 литра воды​
​5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.​
​сахарный песок - 1 ст. ложка.​
​зелень петрушки - 150 грамм​
​Потом в банку добавить соль (1 столовая ложка на 0,5 литра воды), залить холодной водой и добавить немного измельченной петрушки или укропа.​
​К счастью, проблем с наличием зеленых помидор у меня нету, поскольку моя свекровь бывалая дачница, и каждый год она снабжает меня парочкой ведер этого деликатеса. Хотя, на рынках города я ни разу не встречала зеленые помидоры в продаже.​
​сто грамм лука;​

​На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.​

​300 гр. сахара​

​Салат из зеленых помидоров​

​Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле​
​4 ст. ложки сахара​
​6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.​
​Приготовление:​
​зелень укропа - 100 грамм​
​Сверху накрыть крышкой, не закручивая и оставить на сутки при комнатной температуре для брожения.​
​В этой статье я предлагаю вашему вниманию самые удачные, на мой взгляд, рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми и проверенными рецептами, ведь чем больше хороших рецептов, тем больше довольных хозяек!​
​шестьдесят грамм крупной соли;​
​Бодрящая закуска!​
​200 гр. соли​
​3 кг зеленых помидоров​
​Заливка:​

​2-3 столовые ложки соли​

​Помидоры фаршированные морковью и чесноком​
​1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.​
​чеснок - 50 грамм​
​Через сутки воду слить, прокипятить, добавить в банку 1 ст.лож. уксуса (9%) и простерилизовать баночку с помидорами 12 минут (для литровых банок).​
​Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт…​
​восемьсот мл воды;​
​Салат из зеленых помидоров «Акварель».​
​500 мл. 6% уксуса​

​1 кг перца болгарского​

​1,5 литра воды​
​3 лавровых листа​
​Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...​
​2. Почистить чеснок и лук.​
​вода - 3 стакана​
​После стерилизации делаем все, как обычно, а потом храним при комнатной температуре до зимы.​
​Готовятся помидоры просто и быстро, а результат…кисло-сладкие твердые помидоры с насыщенным вкусом красного перца и маринованного чеснока. Даже если вы не любите консервированные зеленые помидоры, этот рецепт вам обязательно понравится. Посмотреть рецепт…​
​триста мл уксуса;​
​Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.​
​Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.​
​1 кг моркови​
​1 ст. ложка соли​
​2 зубчика чеснока​

​Их надрезать, но не до конца...​

​3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.​
​лавровый лист - по одна штука. на банку​
​Мне захотелось немного разбавить зеленый цвет помидоров, поэтому я добавила разноцветные перчики. Посмотрю еще, как перчики замаринуются здесь. По любому, хотя бы для цвета, а польза от них будет. (Не рекомендую так много перчиков класть, так как это сделало помидоры очень острыми, практически огненными. Так что идея была не лучшей))).​
​Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше». Рецепт ЗДЕСЬ.​
​пятьдесят грамм сахара;​
​Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец - соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!​
​Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.​
​1 кг лука​
​5 ст. ложек сахара​
​10 горошин душистого черного перца​
​В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..​

​4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.​

​перец красный слабожгучий - одна штука.​

​Вот такие у нас получились зеленые помидоры на зиму в этом году. Может и вам тоже какой-то из этих рецептов понравится, и вы вдохновитесь на подвиги на кухне.​
​Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!» Посмотреть рецепт…​
​лавровый лист по вкусу.​
​Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».​
​Лечо из зеленых помидоров​
​Горький перец по вкусу​
​70 гр. 6% уксуса​
​5 шт. гвоздики​
​Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...​
​5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.​
​соль - одна столовая ложка​

​И рекомендую очень интересный рецепт — помидоры малосольные быстрые.​

​В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.​

​Помидоры нарезаем ломтиками и кладем в миску, сверху посыпаем солью и кладем репчатый лук, нарезанный кружочками. Ставим в холодильник на сутки. После того как помидоры настоятся, сливаем образовавшийся сок. Помидоры вместе с луком кладем в кипящий маринад, провариваем около трех минут и перекладываем в банки. Пастеризуем до двадцати минут, в зависимости от литража банки.​
​4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца - зеленого или красного, 300 г корня петрушки.​
​3 кг. зеленых помидоров​
​Рассол:​
​Душистый перец горошком​
​2 ст. ложки водки​
​Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...​
​6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.​

​Способ приготовления рецепта​

​Вкусных вам разносолов!​

​Всем привет!​

​Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью на закуску​
​Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук - кольцами, морковь и перец - соломкой, корень петрушки - кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки​
​1 кг. репчатого лука​
​350 гр. подсолнечного масла​
​Петрушка​
​2 ст. ложки 9% уксуса​
​Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...​
​7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.​​1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.​

​Для начинки (на 5 трехлитровых банок):​

​Сегодня для всех читателей несколько необычных заготовочек. Предлагаю несколько вариантов, как делаются вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки, ассорти с ними и соленые зеленые помидоры сами по себе.​
​по килограмму моркови, лука, болгарского перца;​

​Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь - лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!​

​1,5 кг. моркови​
​100 гр. соли​
​Яблоки​
​Щепотка горького красного перца​
​Зеленые помидоры «пальчики оближешь»​
​8. Теперь помидоры укладываем в 3 - литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.​
​2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.​
​2-3 кг. зеленых помидоров​

​Не знаю, как вы, а я их раньше обходила стороной: зачем покупать незрелые плоды?… А своих у меня не было, чтобы думать, куда их пристроить и что с ними делать.​

4979645_zagotovkinazimuizzelenyxpomidorrecepty (700x590, 240Kb) ​три килограмма помидор;​
​Зеленые помидоры на зиму.​
​1 кг. перца болгарского​
​300 гр. сахара​
​Свекла​
​Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.​
​На 3 кг. помидоров​
​9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 - 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.​
​3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3-5 минут, после чего​
​2 шт. болгарского перца​
​В советское время были такие в магазинах и мне тогда казалось, что если уж помидоры зеленые, то жизнь совсем не удалась… И еще помнится было выражение, что СССР – страна вечнозеленых помидоров (или как-то так). То есть, совсем плохо все…​

​сто мл уксуса;​

​Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки - для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.​
​1 литр острого томатного соуса​
​100 мл. 9% уксуса​
​В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.​
​Зеленые помидоры «вкусные»​
​200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни​
​ВАРИАНТ 4​
​зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.​
​2 головки чеснока​
​Но вот уже эти штампы почти канули в Лету, а рецепты для их засолки не только не кажутся мне непривлекательными, а даже совсем наоборот. И так получилось, что уже и время пошло, когда эти зеленые помидоры продаются, и вот я решила сделать с ними аж три заготовки.​
​соль;​

​Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.​

​0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла​
​Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.​
​Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.​
​Заливка:​
​(или смородины)​
​острые и ароматные​
​4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.​
​2 шт. моркови​
​Первые рецепт у меня из кулинарной книги М.Матиос «Кулінарні фіглі», и рецепт называется не иначе, как​
​половина головки чеснока;​
​Засолка зеленых помидоров.​

​Соль по вкусу​

​Икра из зеленых помидоров​
​Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)​
​1 литр воды​
​100 гр. репчатого лука (я в каждую банку​
​2 кг зеленых помидоров,​
​5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.​
​Укроп, петрушка​
​От Клавы, значит от Клавы. Рецепт очень простой, он не требует никаких особых пропорций, кроме как для приготовления маринада для засолки. Такая закуска будет у вас готова за две-три недели, и будет палочкой-выручалочкой по случаю незваных гостей или просто под картошечку.​
​перец;​
​Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.​
​Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.​
​3 кг. зеленых помидоров​
​Рассол:​

​4 ст. ложки сахара​

​нарезала по пол луковицы)​

​0,5 кг моркови,​
​Квашеные помидоры​
​Горький перец (по желанию)​
​Поехали,​
​половина литра нерафинированного масла.​
​Готовьте таким образом - выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки - так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.​
​Советы и рецепты от Надежды​
​1 кг. моркови​

​На 8 литров кипяченой и охлажденной воды​


​3 ч. ложки соли​

​1 головка чеснока​
​150 гр петрушки,​
​ВАРИАНТ 1​
​Заливка​
​1 л холодной кипяченной воды​
​Помидоры режем дольками, лук и перец кольцами, чеснок мелко рубим. Морковь трем на терке. Овощи смешиваем в кастрюле, добавляем масло и тушим до готовности, добавив приправы и уксус. Остужаем, настаиваем в течение двенадцати часов и перекладываем в банки. Банки пастеризуем, храним в холодном месте.​
​Аджика из зеленых помидор.​
​Соленые зеленые помидоры на зиму.​

​1 кг. репчатого лука​
​400-500 гр. соли​
​100 гр. 6% уксуса​
​Заливка:​
​150 гр укропа,​

​Берём зеленые крупные помидоры​
​:​

​1,5 столовая ложка соли​

​Готовить блюда из зеленых помидор не только просто, но еще и полезно для вашего организма.​
​Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.​
​Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.​
​5-6 шт. болгарского перца​
​Специи:​
​Сладкий болгарский перец​
​3 литра воды​
​1 головка чеснока,​
​веточки сельдерея​
​6 литров воды​
​Помидоры, укроп и петрушку помыть, чеснок почистить от шкурки.​
​•8 л воды​
​Теперь приступаете к приготовлению самой аджики - разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.​
​Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.​

​Можно по вкусу добавить горький перец​

​На 10 кг. зеленых помидоров​
​Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.​

​9 ст. ложек сахара​

​красный острый перец-1-2​

​чеснок горький перец, красный​

​300 гр. сахара​

​Помидоры порезать кружочками, чеснок – мелкими кусочками, а зелень мелко измельчить.​

​Способ приготовления:​

​источник​

​Сельдерей-веточки​

​Заливка:​

​200 гр. сахара​

​Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.​

​2 ст. ложки соли​

​Для рассола:​

​Готовим рассол -​

​200 гр. соли​

​Можно делать эти соленые помидоры на зиму в банках, можно в кастрюльке, а можно в судочке. Так как они должны кваситься в холодном месте, а у меня это только холодильник, то мне больше всего подходит судочек, который я поставлю на самую верхнюю полку – и пусть ждет своего часа.​

​Бочонок ошпариваем и кладем на дно часть специй и зелени. Сверху укладываем тщательно промытые зеленые помидоры в бочонок достаточно плотно, но так, чтобы не повредить плоды. Прослаиваем помидоры зубчиками чеснока и остатками специй. Готовим рассол и заливаем его в наполненный плодами бочонок, прикрываем льняной тканью и ставим небольшой груз. Через пару недель можно пробовать.​

​Взято с : http://jenskiymir.com/blog/43195449060/35-retseptov-zagotovok-na-zimu-iz-zelenyih-pomidorov!​

​Чеснок​