Что можно сделать из жимолости

Как готовить жимолость? Чем полезна жимолость? Свойства, витамины

​Похожие статьи​

Где и как искать жимолость?

​Зимой все варенье можно хранить на балконе, в шкафу, в мороз оно не замерзает и сохраняет все свои полезные свойства. Использовать варенье из жимолости можно при приготовлении бисквитных рулетов, сладких пирогов, штруделей, ватрушек и т. д. или просто подавать к чаю. .​

​ягоды жимолости – 1 кг;​

  • ​Ягоды жимолости перебирают, тщательно моют, укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 2/3 объема. Затем готовят сироп с небольшим количеством сахара (на 1 л воды 350-400 г сахара), доводят до кипения и заливают кипящим сиропом ягоды в банках. Затем их пастеризуют 15-20 мин при 90С, закупоривают и перевертывают на крышку.​
  • ​Простерилизуйте банки и горячее​
  • ​1 кг жимолости​

​Люди, которые использовали жимолость в своем рационе, очень лестно отзываются о ее целебных свойствах. Употребляют ее как в свежем виде, так и в переработанном виде. Опытные хозяйки советуют замораживать плоды, а также делать разнообразные заготовки. Весной сушить цветы и листочки. Они пригодятся для приготовления вкуснейшего чая с высоким содержанием витаминов.​

жимолость чем полезна

Жимолость поможет постройнеть

​Засыпьте сахарным песком (1,5 кг). Измельчите ягоды при помощи мясорубки или блендера.​

Чудо-ягода

​Отдельно поставить варить сироп. Соединить сахар с водой и кипятить не больше 10 минут. Сироп должен получиться не сильно густой.​

​Первое, о чем важно помнить - наличие аллергических реакций. Такая вероятность всегда существует.​

  • ​Немаловажным для сердца является присутствие в плодах жимолости калия и магния. Эти микроэлементы поддержат сердечно-сосудистую систему.​
  • ​Наверняка каждый человек хоть раз в жизни слышал о ягоде, которую в народе называют «волчьей». На самом деле у нее есть другое название - жимолость. Чем полезна эта ягода? В каком виде ее можно употреблять? Что приготовить из жимолости? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.​
  • ​________________________________________________​

жимолость свойства

Жимолость «на страже» красивых волос и кожи

​сахар-песок – 1-1,2 кг (зависит от сорта) ;​

​Предварительно приготавливают сок из ягод жимолости путем отжатия. Приготовленными ягодами на 1/2 наполняют 0,5-литровые стеклянные банки, которые постепенно заполняют горячим соком. Пастеризуют, закупоривают.​

варенье из жимолости

Жимолость в народной медицине

​варенье​

  • ​1 кг сахара​
  • ​Садоводы-профессионалы рекомендуют использовать этот красивый кустарник для декора садов. Весной, когда жимолость зацветет, аромат ее цветов будет радовать вас до конца первого летнего месяца.​
  • ​Используя деревянную ложечку, тщательно перемешайте получившуюся массу. Необходимо полное растворение сахара. Добавьте лимонную кислоту.​

​Сухие ягоды выложите в посуду, где собираетесь готовить варенье. Залейте свежеприготовленным сиропом.​

​При неправильно приготовленных настоях и отварах есть вероятность получить спазм мышц.​

жимолость на зиму

Ложка дегтя

​Йод обеспечивает правильное функционирование эндокринной системы и необходим для щитовидной железы.​

  • ​Жимолость - это невысокий кустарник, который может и виться. На сегодняшний день известно около двухсот видов жимолости. Плоды жимолости различаются по окрасу. Однако, чтобы не ошибиться, важно помнить, съедобные ягоды всегда синего цвета, от светлого до темного. Остерегайтесь ягод красного цвета.​
  • ​Желе из жимолости​
  • ​вода кипяченая – 200 мл.​

что приготовить из жимолости

Заготовки на зиму

​Ягоды перебирают, моют. Готовят сахарный сироп, растворяя на слабом огне сахар с добавлением в него 100-120 г воды на 1-1,2 кг сахара из расчета на 1 кг ягод. Ягоды опускают в кипящий сироп на 3-4 мин. Затем варенье снимают с огня и ставят для пропитывания ягод сиропом и оседания на дно. Через 6-8 часов варенье доваривают на слабом огне в течение 20 мин.​

​разложите по банкам. Если вы собираетесь хранить​

  • ​1 стакан кипятка​
  • ​Зимой всегда хочется получить «кусочек солнца»: полакомиться ягодами. Можно заморозить ягоды в морозилке, а еще лучше сварить вкусное​

компот из жимолости на зиму

Жимолость и кулинария

​Готовое лакомство разложите в стерильную посуду (банки). Плотно закройте. Обязательно храните в холодном месте.​

​Поставьте посуду на огонь. Содержимое должно закипеть, как только это произошло, сразу убирайте емкость с плиты.​

  1. ​У детей возможно возникновения колик и поноса.​
  2. ​Тем, кто заботится о здоровье волос, также следует обратить внимание на жимолость. Чем полезна эта ягода для волос? Фосфор и марганец, содержащиеся в ягодах жимолости, способствуют росту густых и шелковистых кудрей. Полезно делать отвар из листиков и веточек куста жимолости и применять для ополаскивания волос во время мытья.​
  3. ​Однако, несмотря на такое разнообразие, съедобными являются всего несколько сортов:​
  4. ​Берете 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять.​
  5. ​Рецепт варенья из жимолости:​
  6. ​Ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, обсушивают на сите и протирают с сахаром в соотношении 1:1,2 или 1:2. Полученную массу подогревают до 60-70С, перемешивая до растворения сахара и раскладывают по стеклянным банкам, закатывают. Хранить лучше в прохладном месте при температуре не выше 5С.​
  7. ​варенье​
  8. ​Тщательно переберите, промойте и обсушите ягоды.​
  9. ​варенье​
  10. ​Компот из жимолости на зиму очень вкусный и полезный. Готовить его очень легко. Рецептов приготовления компотов из плодов этого растения великое множество. Выбрать можно любой на ваше усмотрение. Однако помните, что чем больше ягод вы положите в банку, тем насыщеннее получится будущий напиток. Но вот с сахаром не следует перебарщивать. В любом случае количество сахара в напитке - это сугубо индивидуально. Итак, для того, чтобы приготовить компот из жимолости на зиму, следуйте такой инструкции:​
  11. ​Дать настояться в течение несколько часов. Не меньше 4 часов.​

жимолость без варки

Жимолость без варки

​Жимолость на зиму можно готовить разными способами и все они по-своему оригинальные и вкусные. Учитывая то, что жимолость цветет рано, а использовать все ее полезные свойства хочется и зимой, то всегда есть прекрасная возможность сделать из нее различные заготовки. Можно приготовить варенье из жимолости или компотик. С появлением холодильников, где имеется камера быстрой заморозки, можно также сохранить ягоды практически в первозданном виде. Прекрасной заготовкой станут сушеные плоды. Попробуйте приготовить и ягоды в сахаре. Они очень похожи на клюкву в сахаре. Этот десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более что приготовив ягоды таким образом, их некоторое время можно будет хранить в холодильнике. Вы сможете долго наслаждаться такими полезными «конфетами». В любом случае жимолость, на зиму заготовленная - это прекрасное решение.​

  • ​Какую пользу для кожи приносит жимолость? Чем полезна эта ягода в косметологии? Входящие в состав дубильные вещества помогают бороться с любыми высыпаниями и воспалениями на коже. При проблемах с кожей достаточно использования свежего сока нескольких ягодок.​
  • ​«Алтайская»​
  • ​Вкус --что-то между черной смородиной и голубикой, очень нежный. ЕЩЁ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ. В свежевыжатый сок жимолости добавить сахар довести до кипения и уварить при непрерывном помешивании до 1/3 первоначального объема. Разлить горячим в банки, пастеризовать 20-30 минут с момента закипания воды и плотно закрыть.   ​
  • ​1. Убираем из ягод листочки, веточки, промываем​

Компот из жимолости

​Подготовленные созревшие и перезревшие ягоды заливают 70%-ным горячим сахарным сиропом и постепенно варят в один прием до разваривания ягод. На 1 кг ягод идет 1,5-2 кг сахара.​

  • ​всю зиму, добавьте 2 г лимонной кислоты.​
  • ​Кипятком залейте сахар и, насколько это возможно, растворите его в воде.​
  • ​. Жимолость – самая ранняя ягода, она поспевает быстрее всех и обладает уникальными полезными свойствами. В ней содержится железо, марганец, кальций, фосфор, цинк, магний, калий, йод, витамины А, В2, В1, Р, С. Эта лечебная ягода окажет противовоспалительное и жаропонижающее действие, поможет поддержать оптимальное кровяное давление, улучшит память, ее используют при малокровии и гастрите. А зимой, когда организм истощен и ему необходимы витамины, полезные свойства​
  • ​Промойте ягоды. Немного подсушите при помощи полотенца.​
  • ​Снова поставьте на огонь. Когда закипит, сведите уровень газа до минимума и продолжайте варить еще несколько минут. Ориентировочное время составляет 5 минут. Снова уберите с огня.​
  • ​Детей можно порадовать и вкуснейшими десертами из ягод жимолости.​
  • ​Продолжая рассматривать полезные свойства жимолости, важно отметить, что пользу приносят не только плоды.​

Жимолость: отзывы

​«Камчатская»​

​Варенье сварить.​

syl.ru

Как готовить варенье из жимолости

Жимолость обладает множеством целебных свойств

​и откидываем на дуршлаг. 2. Желательно в медную илиэмалированную посуду наливаем воду и высыпаем сахар.​​Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку или протирают через сито и смешивают с сахарным песком. На 1 кг ягод идет 1,3 кг сахара. В течение 3-4 дней тщательно перемешивают смесь, затем пастеризуют и закупоривают.​​Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Остывшее​​Залейте сахарным сиропом выложенную в кастрюлю жимолость и оставьте настояться на 4-8 часов, чтобы ягода дала сок. Желательно оставить ягоды в сахаре на ночь.​​жимолости​​Выложите небольшое количество в стерильную банку.​​Оставьте на пару часов. Повторите операцию раза 2 или 3. Все ягоды должны утонуть в сиропе.​​Кисель, пожалуй, является одним из самых любимых детьми напитков. Готовится он довольно просто. Пропорции для киселя стандартные. Густота зависит от количества крахмала, добавленного в него.​​Если мучает отечность, то очень хорошо применять листочки и цветы. Применять необходимо свежеприготовленный отвар.​

Вам понадобится

    • ​«Кавказская»​
  1. ​кисель​
  2. ​3. Доводим до кипения, помешивая.​

Инструкция

  • ​Подготовленными ягодами заполняют стеклянные банки на 4/5 объема и засыпают сахарным песком. На 1 кг ягод идет 2 кг сахара. Встряхивают для более равномерного распределения сахара. Сверху ягод насыпают 1 см слой сахара.​
  • ​варенье​
  • ​Настоявшуюся массу поставьте на огонь, как только ягоды начнут кипеть, сделайте медленный огонь и варите 5 минут, снимая пенку до полного растворения сахара​
  • ​очень кстати придутся и взрослому и ребенку. Итак, готовим​
  • ​Приготовьте сироп. 350-400 грамм сахара растворите в 1 литре воды. После закипания держите на огне еще 10 минут.​
  • ​Важно помнить о том, что ягодки очень нежные и перемешивать варенье во время варки нежелательно.​​Можно сварить и вкуснейший сок. Отжать ягоды. Проварить несколько минут. Разлить по чистым стерильным бутылочкам. Остудить и убрать в прохладу.​​Приготовьте отвар из веточек. Это настоящий эликсир для лечения больного горла. При воспалениях, возникающих в глазах, можно сделать примочки.​
  • ​В нашей стране произрастает жимолость практически везде. Существует и несколько культивированных сортов. Этот неприхотливый кустарник является идеальным для разведения его в садах. С его помощью возможно создание аллей необычной красоты. Цвести начинает в начале мая и до конца июня. Известно об успокаивающем свойстве аромата цветов жимолости.​​Я стараюсь сохранять жимолость в свежем виде.Пересыпаю сахаром,складываю в банки,храню в прохладном месте.​​4. После того, как сахар растворится, убавляем огонь и варим сироп еще минут 5-10.​​Сушат в печи или духовке. Ягоды раскладывают на противни тонким слоем и сушат при открытой дверце, регулярно помешивая, при температуре от 40 45°С до 55-60 С. Время сушки 6-10 ч. Из сушеных ягод делают начинки для пирогов.​​уберите в холодильник или в овощную яму.Приятного чаепития!​
  • ​Затем выключите плиту и оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов. Они таким образом настоятся и пропитаются сахарным сиропом.​​варенье​​Залейте ягоды, находящиеся в банке. Закройте простерилизованными крышками.​
  • KakProsto.ru

Что приготовить из жимолости

​Не забывайте снимать образующуюся пенку.​

​На зиму можно приготовить очень вкусное варенье из жимолости.​

Приготовление сока из жимолости

​Людям, часто страдающим циститом, показано принимать внутрь настой из листочков.​

Компот из жимолости

​Ягоды этого практически волшебного кустарника используются в диетологии. Они известны своими превосходными свойствами для быстрого похудения. Заметьте, что в 100 граммах свежих ягод содержится не более 30 ккл.​

Компот из жимолости без сахара

​Еще делаю желе,также пересыпаю сахаром,измельчаю блендером,провариваю минут 5-10,раскладываю в банки и герметично укупориваю.​

Варенье из жимолости

​5. Перекладываем ягоды в кипящий сироп, даем закипеть и убираем с плиты.​

"Сухое варенье" из жимолости

​Все продукты, полученные из жимолости, нужно хранить при температуре 10-15С в темном месте.​

Джем из жимолости

​Из жимолости можно приготовлять прекрасные продукты: соки, компоты, варенья, дробленую и протертую ягоду с сахаром и многое другое.​

Измельченные ягоды жимолости с сахаром

​После этого снова поставьте полуготовое​

Цельные ягоды жимолости в сахаре

​из​

Сушеные ягоды

​Следующий шаг - стерилизация. Вода не обязательно должна кипеть. Нагреваем банку с будущим компотом не больше 10 мин.​

​Остудите варенье. Разлейте в чистые баночки и плотно закупорьте.​

bankreceptov.ru

Что сделать из жимолости?

Равинга Веда

​Один из рецептов имеет следующие пропорции.​

Сергей Рязанов

​Какую еще ценность несет в себе жимолость? Чем полезна она? Сторонники народной медицины сходятся во мнении, что жимолость способна бороться с некоторыми заболеваниями печени и пищеварения, спасает практически от всех видов головной боли. Улучшает аппетит.​
​Чем полезна жимолость? Свойства этой ягоды просто чудодейственны. Являясь кладезем витаминов и микроэлементов, ягоды жимолости уже несколько столетий используют в народной медицине. Их применение показано для лечения и профилактики многих заболеваний.​
​Варенье (можно из целых ягод,а можно перекрутить в мясорубке-будет джем).Можно сделать компот или добавить её в чай (такой напиток будет снижать давление).Ещё можно отжать из неё сок.​
​6. Накрываем посуду с вареньем и уносим в прохладное место на 5-8 часов. Обычно я это делается вечером и оставляется на ночь.​
​Очень вкусный песочный пирог с ягодами жимолости.​
​Анализ ее сока показал, что он обладает ценными лечебными и диетическими свойствами: в нем полностью сохранялись сахара, кислоты, минеральные соли, большая часть витаминов.​

​варенье​

​жимолости​

​Выньте из воды. Крышку закатайте.​

​Если вы не являетесь сторонником термической обработки продуктов, то есть возможность приготовить «живое» варенье. Срок хранения у такого десерта будем не меньше, чем у кипяченного. Все очень просто. Самый главный секрет кроется в лимонной кислоте.​

​На килограмм свежесобранных ягод использовать 1200 грамм сахарного песка и стаканчик воды.​

​Из всего вышесказанного можно сделать вывод, даже при отсутствии каких-либо заболеваний прекрасным дополнением ежедневного рациона станет горсточка этих вкуснейших ягод. Что приготовить из жимолости? Об этом пойдет речь дальше.​

​Чем полезна жимолость? Свойства этой ягоды исследовали в лабораториях. Детально изучив химический состав жимолости, можно четко определить ее пользу для разных систем организма:​

​Ну,а если нужно запастись свежей ягодой на зиму-положите в морозилку,достанете в любой момент,когда понадобится...)))​

​7. Затем снова ставим на огонь и провариваем, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, 10-15 минут, при необходимости снимаем пену.​
​Ингредиенты для жимолостного варенья:​
​Сок из жимолости консервируют с сахаром и без него. Зрелые здоровые ягоды измельчают (в домашних условиях их раздавливают в эмалированной посуде деревянным пестиком и пропускают через мясорубку с крупным ситечком). К мезге добавляют воду ( на 1 кг плодов 150 г воды), нагревают, помешивая, до 65°С, дают настояться 30 мин. Сок отжимают на ручных прессах, через соковыжималку или вручную через холщовый мешочек или капроновый материал. Затем его процеживают и кипятят 3-4 мин, быстро разливают в подготовленные горячие банки и герметически закупоривают прошпаренными крышками. При желании в сок можно добавить сахар (на 1 л 80-100 г сахара).​
​на плиту и варите в течение 10 минут на медленном огне с момента закипания. Во время варки регулярно помешивайте ягоды и снимайте пенку.​
​:​

Олег Киселев

​Хранить так же, как и всю консервацию, в прохладном месте.​

Арника

​Переберите ягоды (1 кг) и обязательно промойте их. Просушите.​

Что можно приготовить из жимолости?

Гала71

​Ягоды необходимо тщательно промыть. Оставить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя вода.​

​Несмотря на все волшебные и удивительные свойства такого прекрасного растения, как жимолость, есть и несколько минусов. Их обязательно следует учитывать и ни в коем случае не пренебрегать.​

Black sun

​Одним из важнейших для иммунитета является витамин С. В ягодах этого растения содержится рекордное количество этого крайне необходимого витамина.​

​Можно заморозить жимолость с сахаром на зиму. Для этого ягоды сахаром из расчета один к трем перетираются в измельчителе или просто перетираются с сахаром, после чего замораживаются небольшими порциями. Вкус при такой заморозке жимолости, совершенно не теряется, ягоды на вкус остаются как свежие.​

Элеонорочка

​8. Переливаем готовое горячее варенье в стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.​

bolshoyvopros.ru

​ ​