Готовим из жимолости

Как готовить варенье из жимолости

Жимолость обладает множеством целебных свойств

​Похожие статьи​​Перец, соль – по вкусу​​Сырой джем из жимолости готовит­ся очень просто и в нем сохраняются все витамины. Ягоды в чистом виде пе­ретирают деревянной толкушкой и тща­тельно смешивают с сахаром. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. При варке жимолостного пюре сахара расходует­ся меньше — только 500 г на 1 кг ягод. Плоды, прогретые в небольшом коли­честве воды, протирают через сито и нагревают до загустения массы.​​На 1 кг плодов — 20 г желатина, предварительно замоченного в течение часа в небольшом количестве воды, 1 кг сахара.​​Варенье из жимолости​​Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку или протирают через сито и смешивают с сахарным песком. На 1 кг ягод идет 1,3 кг сахара. В течение 3-4 дней тщательно перемешивают смесь, затем пастеризуют и закупоривают.​​Сок из жимолости консервируют с сахаром и без него. Зрелые здоровые ягоды измельчают (в домашних условиях их раздавливают в эмалированной посуде деревянным пестиком и пропускают через мясорубку с крупным ситечком). К мезге добавляют воду ( на 1 кг плодов 150 г воды), нагревают, помешивая, до 65°С, дают настояться 30 мин. Сок отжимают на ручных прессах, через соковыжималку или вручную через холщовый мешочек или капроновый материал. Затем его процеживают и кипятят 3-4 мин, быстро разливают в подготовленные горячие банки и герметически закупоривают прошпаренными крышками. При желании в сок можно добавить сахар (на 1 л 80-100 г сахара).​​всю зиму, добавьте 2 г лимонной кислоты.​​варенье​

Вам понадобится

    • ​Тщательно переберите, промойте и обсушите ягоды.​
  1. ​из​
  2. ​Зимой всегда хочется получить «кусочек солнца»: полакомиться ягодами. Можно заморозить ягоды в морозилке, а еще лучше сварить вкусное​

Инструкция

  • ​Удобней готовить этот соус в блендере. Чеснок и зелень мелко крошим, добавляем томатную пасту, кориандр, перец и соль. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Если соус покажется вам чересчур кислым, добавьте в него немного сахара.​
  • ​Можно и джем, и коипот, и пюре. Неужели такой большой урожай. Мы с кустов всё съедаем ещё в начале июня.​
  • ​Чистые плоды растереть, полученную массу перемешать с желатином, добавить сахар и довести до кипения. Разложить желе в формочки и поставить в холодильник.​
  • ​На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 100 мл воды.​
  • ​Подготовленными ягодами заполняют стеклянные банки на 4/5 объема и засыпают сахарным песком. На 1 кг ягод идет 2 кг сахара. Встряхивают для более равномерного распределения сахара. Сверху ягод насыпают 1 см слой сахара.​
  • ​Ягоды жимолости перебирают, тщательно моют, укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 2/3 объема. Затем готовят сироп с небольшим количеством сахара (на 1 л воды 350-400 г сахара), доводят до кипения и заливают кипящим сиропом ягоды в банках. Затем их пастеризуют 15-20 мин при 90С, закупоривают и перевертывают на крышку.​​Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Остывшее​​на плиту и варите в течение 10 минут на медленном огне с момента закипания. Во время варки регулярно помешивайте ягоды и снимайте пенку.​
  • ​Кипятком залейте сахар и, насколько это возможно, растворите его в воде.​​жимолости​​варенье​​Варенье​​Я делала соус к мясу. Жимолость – 2 стакана​
  • ​Сезон жимолости недолог. Ягоды быстро осыпаются, да и хранится свежая жимолость не более двух суток. А потому тем, кто получил большой урожай этих ягод, стоит сразу же заняться их переработкой. Ягоды жимолости можно замораживать и сушить, из них готовят морсы, кисели, варенье, желе и компоты.​​Воду подогреть и на слабом огне растворить в ней сахар. В горячий сироп опустить ягоды жимолости. Варенье варят в 2–3 приема, каждый раз лишь доводя до кипения и снимая затем с огня. Перерыв между «подходами» — 5–6 часов. Ягоды жимолости при этом пропитываются сахаром, уплотняются и не развариваются. Готовое охлажденное варенье раскладывают в стерилизованные банки и плотно закупоривают.​​Сушат в печи или духовке. Ягоды раскладывают на противни тонким слоем и сушат при открытой дверце, регулярно помешивая, при температуре от 40 45°С до 55-60 С. Время сушки 6-10 ч. Из сушеных ягод делают начинки для пирогов.​
  • KakProsto.ru

Что приготовить из жимолости

​Предварительно приготавливают сок из ягод жимолости путем отжатия. Приготовленными ягодами на 1/2 наполняют 0,5-литровые стеклянные банки, которые постепенно заполняют горячим соком. Пастеризуют, закупоривают.​

​варенье​

Приготовление сока из жимолости

​Простерилизуйте банки и горячее​

Компот из жимолости

​Залейте сахарным сиропом выложенную в кастрюлю жимолость и оставьте настояться на 4-8 часов, чтобы ягода дала сок. Желательно оставить ягоды в сахаре на ночь.​

Компот из жимолости без сахара

​:​

Варенье из жимолости

​. Жимолость – самая ранняя ягода, она поспевает быстрее всех и обладает уникальными полезными свойствами. В ней содержится железо, марганец, кальций, фосфор, цинк, магний, калий, йод, витамины А, В2, В1, Р, С. Эта лечебная ягода окажет противовоспалительное и жаропонижающее действие, поможет поддержать оптимальное кровяное давление, улучшит память, ее используют при малокровии и гастрите. А зимой, когда организм истощен и ему необходимы витамины, полезные свойства​

"Сухое варенье" из жимолости

​всё варенье - компотное...​

Джем из жимолости

​Томатная паста – 1,5 стакана​

Измельченные ягоды жимолости с сахаром

​Джем из жимолости​

Цельные ягоды жимолости в сахаре

​Десерт из жимолости​

Сушеные ягоды

​Все продукты, полученные из жимолости, нужно хранить при температуре 10-15С в темном месте.​

​Ягоды перебирают, моют. Готовят сахарный сироп, растворяя на слабом огне сахар с добавлением в него 100-120 г воды на 1-1,2 кг сахара из расчета на 1 кг ягод. Ягоды опускают в кипящий сироп на 3-4 мин. Затем варенье снимают с огня и ставят для пропитывания ягод сиропом и оседания на дно. Через 6-8 часов варенье доваривают на слабом огне в течение 20 мин.​

bankreceptov.ru

что готовят из свежей жимолости?

Helga

​уберите в холодильник или в овощную яму.Приятного чаепития!​
​варенье​
​Настоявшуюся массу поставьте на огонь, как только ягоды начнут кипеть, сделайте медленный огонь и варите 5 минут, снимая пенку до полного растворения сахара​
​1 кг жимолости​
​жимолости​
​5ти минутку​
​Чеснок – 3 – 4 зубка​
​Вымойте ягоды и поставьте в кастрюлю. Разомните, добавьте воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, а затем измельчите блендером. Отделите сочную мякоть и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем добавьте пектин. Кипятите 1 одну минуту. Снимите пену и перелейте в стерильные банки. Закройте крышкой.​
​2 стакана жимолости, 2 ст. л. жидкого меда, 4 киви, цедра 1 апельсина, сливки по вкусу.​
​Пюре из жимолости​
​Ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, обсушивают на сите и протирают с сахаром в соотношении 1:1,2 или 1:2. Полученную массу подогревают до 60-70С, перемешивая до растворения сахара и раскладывают по стеклянным банкам, закатывают. Хранить лучше в прохладном месте при температуре не выше 5С.​
​Из жимолости можно приготовлять прекрасные продукты: соки, компоты, варенья, дробленую и протертую ягоду с сахаром и многое другое.​

​разложите по банкам. Если вы собираетесь хранить​

Владимир Птохов

​Затем выключите плиту и оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов. Они таким образом настоятся и пропитаются сахарным сиропом.​

​1 кг сахара​

​очень кстати придутся и взрослому и ребенку. Итак, готовим​

В Прибалтике Солнышко

​учтите, что она все-таки лечебная, а не просто вкусная. Ягоды обладают способностью повышать желудочную секрецию и увеличивать переваривающую силу желудочного сока. Они применяются в качестве желудочного, вяжущего, бщеукрепляющего, антицинготного, мочегонного, желчегонного, аппетитного, слабительного средства. Жимолостью в народе лечат гипертонию, болезни желудка, печени, почек; поносы, запоры.​

​Петрушка, кинза – небольшой пучок​

Кошечка

​1 литр спелых ягод жимолости, ½ чашки воды, 1 чашка сахара, 100 г пектина​

готовят ли что-то из жимолости?

Наталья Счастливая

​Ягоды промыть, обсушить, оставить несколько ягод для оформления, остальные разложить в 4 креманки и полить медом. С половины апельсина стереть цедру мелкой теркой, со второй половины срезать ее тонкими узкими полосками. 3 плода киви очистить, сделать пюре, добавить тертую цедру. Сливки взбить, соединить с пюре, выложить на ягоды. При подаче десерт оформить ягодами, ломтиками киви, полосками цедры.​
​1 кг жимолости, 500 г сахара​
​Подготовленные созревшие и перезревшие ягоды заливают 70%-ным горячим сахарным сиропом и постепенно варят в один прием до разваривания ягод. На 1 кг ягод идет 1,5-2 кг сахара.​
​Анализ ее сока показал, что он обладает ценными лечебными и диетическими свойствами: в нем полностью сохранялись сахара, кислоты, минеральные соли, большая часть витаминов.​
​варенье​
​После этого снова поставьте полуготовое​
​1 стакан кипятка​

Лунный кот

​варенье​

Фридрих Сибогатов

​варенье стандатрно на варите, а лучше заморозить и делать морсы​

Майли

​Кориандр – 3 — 4 чайные ложки​

Я Умница

​Сок из жимолости — прекрасный диетический продукт. При использова­нии соковыжималки выход сока со­ставляет до 70%. Оставшиеся частички мякоти отфильтровывают через двой­ную марлю. На 1 кг плодов идет 100— 200 г сахара.​
​Желе из жимолости​

​Плоды жимолости помыть, очистить от плодоножек, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, прогреть и в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар и прогреть при температуре 85? в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре разложить в горячие банки и закатать.​