Лучшие сорта дынь для средней полосы
Выращивание арбузов и дынь в парнике в средней полосе

Похожие статьи
Зимовка 264-39
Оптимальные условия для работы
Плоды завязываются хорошо. И набирают массу 800–900 г. Корка сегментированная, без сетки или с ее элементами.
Семена замачиваю в регуляторе роста (Эпин-экстра) и проращиваю в теплом месте. Наклюнувшиеся семена сею в отдельные стаканчики диаметром 10 см. Лучшая температура до появления всходов 25-30 С. Эта же температура является оптимальной для нормального роста и развития растений.
Сорт среднеспелого срока созревания. Плоды овальной формы, золотисто-оранжевого цвета с сеточкой, массой до 3 кг. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью.
- Помимо формирования, раз в неделю необходимо производить полив. Когда плоды созревают, количество полива уменьшается.
- Изначально (в первую неделю) не потребуется никакого ухода, кроме того, что нужно будет просто проветривать в хорошую теплую погоду.
- Совет. Поэтому дыни и арбузы рекомендуется высаживать под пленку только в середине мая.
Парник для арбузов и ее особенности:Для рассады используются горшки диаметром 100 мм, в таких горшках можно поместить сразу 2 культуры.
Какие используются сорта для средней полосы

Покупая плоды для выращивания необходимо учесть в описании число дней от завязывания до созревания.
Выращивание арбуза в парнике: советы огородникам
. Позднеспелый сорт Быковской станции. Урожайность 200-250 ц с 1 га и больше. Выносит хранение до 4 и больше месяцев, при этом повышаются вкусовые качества. Переносит перевозку на дальние расстояния.
Тающая зеленовато-белая мякоть средней толщины. При созревании плоды желтеют и легко отделяются от плодоножки.
- Поливаю рассаду раз в 4-5 дней подогретой до 24-26 С водой. Ночную температуру выдерживаю 15-17 С. За неделю до высадки в грунт рассаду начинаю закаливать.
- Сорт среднеспелого срока созревания. Форма плодов шаровидная, гладкая, насыщенного желтого цвета, массой до 1 кг. Мякоть белого цвета, ароматная, сочная, сладкая. Сорт обладает хорошей лежкостью.
- Затем необходимо организовать еще 2 подкормки с комплексными веществами с разницей в 2 недели.
Совет. Проветривание лучше всего осуществлять при температуре выше 30 градусов.
- Техника высадки
- Конструкция может быть любой формы и площади. Но ее высота должна составлять не менее 200 см. Для того, чтобы качественно вырастить культуры, понадобятся шпалеры, к которым подвязываются растения. Парники для арбуза рассчитаны на солнечный обогрев.
- Перед тем, как вырастить арбузы в парнике (перед посевом), семена замачиваются, или проращиваются.
- Отдать предпочтение лучше всего сортам, которые способным развиваться в средней полосе.
Благодаря новейшим технологиям и детальному изучению биологии, выращивание арбузов в парнике стало возможным даже в самых суровых климатических условиях. Рассмотрим некоторые советы и рекомендации, которые помогут детально разобраться с технологией по выращиванию данных культур.
Парник для арбузов и дынь: выращивание рассады

Плоды крупные, овальной формы, гладкие, зеленовато-желтой окраски с рисунком в виде разорванных полос густо-желтого цвета. Сетка неполная.
Колхозница 749/753.
Посадку в теплицу провожу 20-25 мая. Растения размещаю в одну или две строчки в шахматном порядке на расстоянии 40-45 см друг от друга. В каждую лунку кладу 1-2 кг перегноя или компоста, 1 ст. ложку ограно-минерального удобрения.
- Относится к раннеспелым сортам. Плод овальной формы, гладкий, с небольшой сеточкой, массой до 1,3 кг. Сорт урожайный. Мякоть нежная, сочная, с приятным вкусом. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Слабо поражается мучнистой росой.
Также позаботьтесь о своевременном опылении плодов.
- Уже через неделю, когда почва подсохнет можно полить растения теплой водой (в раствор воды (10 л) смешивают с 20 г селитры). Всего 2 литра раствора уходит на лунку. Уход в теплице и под парниковой пленкой имеют различие, рассмотрим подробнее.
- Рекомендации
- Совет. Многие овощники не занимаются только арбузами и дынями, а выращивают дополнительно томат, огурцы, баклажаны и другие культуры. В нашем случае, лучше подсаживать культуры вместе с томатами, где более низкая влажность.
- Чтобы получить хорошие всходы, понадобится температурный режим от 27 до 30 градусов.
- Можно игнорировать форму плода (если вы выращиваете для себя).
- Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что арбуз и дыня(см.Выращивание дыни в теплице - давайте экспериментировать) являются теплолюбивыми ягодами. Семена начинают прорастать при температурном режиме не ниже 18 градусов, а оптимальным вариантом считается от 25 до 35 градусов.
- Мякоть зеленовато-белого цвета, среднесочная, плотная, хрустящая, сладкая, особенно после лежки. Сорт используется для осенне-зимнего потребления на месте и транспортировки на дальние расстояния.
Среднеспелый (77-95 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение среднего размера, длинноплетистое. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Схема посадки 70х150 см.
- Свежий навоз под дыни вносить нельзя. Очень важно при высадке рассады не повредить корневую систему. Лунки перед посадкой хорошо проливаю теплой водой с добавлением гумата натрия. Рассаду с комом земли опускаю в раствор стимулятора роста корней (Гетероауксаин, Корневин). Это позволяет обеспечить стопроцентную приживаемость рассады, которая сразу же двигается в рост.
- Дыня Золотистая относится к среднеранним сортам. Предназначена для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды желтого цвета, овальной формы, массой до 2 кг. Вкусовые качества высокие. Мякоть нежная, с сильным ароматом, сочная. Сорт универсального назначения – употребляется в свежем виде, и пригоден для переработки в варенья, цукаты, джемы и т.д. Сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям.
Совет. Если обнаружено, что некоторые плоды интенсивно растут, а другие не хотят развиваться, то это свидетельствует о недостаточном питании культур.
Организация ухода в тепличных условиях
Условия для выращивания культур

Рассада высаживается по схеме 70х50.
Парник для арбуза заготавливают по особой стандартной схеме. В начале апреля очищают снег и накрывают пленочным покрытием.
Для рассады от 20 до 25 градусов и 18-20 градусов ночью.
- Сорта для средней полосы:
Примечание. Для благоприятного роста, дневная температура должна поддерживаться 25-30 градусов днем и 18 градусов ночью.
- Гуляби оранжевая.
- Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Полив умеренный, особенно в период плодоношения. На растении образуется 2-3 плода. Плод шаровидный и некрупный, массой 0.7-1.3 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Кора средней толщины, гибкая, твердая.
- Голянка
- Сорт среднераннего срока созревания. Пригоден для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды круглой формы, желтого цвета, массой до 3 кг. Мякоть светлая, отличных вкусовых качеств, ароматная. Сорт устойчив к различным заболеваниям. Универсального назначения.
Заключительный этап
Инструкция по высаживанию рассады

Примерно через 1,5 недели производится подвязка растений.Техника напоминает работу с огурцами.
Растения сажают под пленку в 1 ряд на расстоянии 50 см.
Когда почва оттаивает, высеиваются холодно устойчивые скороспелые культуры.
- Семена на рассаду высаживают в середине апреля в самом солнечном месте.
- Розовое шампанское.
- Что необходимо учесть дополнительно:
Сорт дынь позднеспелые. Форма плодов яйцевидная, плоды крупные, цвет кожуры оранжево-желтый, а мякоти белый.
Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая. Семенное среднего размера. Относительно устойчив к бактериозу, в сильной степени поражается мучнистой росой и антракнозом. Ценность сорта: хорошая транспортабельность плодов. | . От всходов до начала созревания — 63–65 суток. Плоды овальной формы, поверхность гладкая, иногда частично с сеткой. Окраска ярко-желтая с оранжевыми пятнами. Мякоть белого цвета или с кремовым оттенком средней толщины (3–4 см), тающей консистенции, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка — 4,5–4,8 балла. Масса среднего плода — 1–1,5 кг. Урожайность на богаре — 20 т/га. Транспортабельность средняя. Сорт предназначен для местного потребления. Плоды содержат 10–13% сухого вещества, 10–11% сахаров, 20–25 мг% витамина С. Семена среднего размера (длиной 12 мм, шириной 5 мм), желтого цвета, гладкие. Выход семян составляет 0,9–1%, масса 1000 шт. — 40–43 г. Благодаря раннеспелости сорт редко поражается мучнистой росой. Рекомендуемые области для выращивания: Харьковская, Полтавская, Черкасская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Юг Украины. |
Раннеспелый сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды круглой формы, окраска сегментированная. Масса плодов колеблется от 1,5 до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, сочная, средней сладости, ароматная. Сорт устойчив к заболеваниям. Универсального назначения. | Самый последний, не менее важный этап выращивания культур, это сбор урожая. Несмотря на то, что некоторые плоды могут показаться больших размеров, ни в коем случае нельзя торопиться со сбором, некоторые тыквенные могут еще не дозреть. |
Арбузы выращиваются в один стебель, а с боковыми побегами поступают вот таким образом: | В одну лунку высаживается по 2 растения. |
После сбора урожая идут уже теплолюбивые культуры, включая дыни и арбузы. | Рассада будет качественнее, если ее выращивать в утепленной и застекленной лоджии. |
Подмосковный чарльстон. | Дыня и арбуз устойчивые к засухе, и негативно реагируют на высокую влажность. |
Вкусовые качества очень высокие, лежкость хорошая. Распространен в Средней Азии, Грунтовая грибовская. Сорт скороспелый, созревает за 70-80 дней. Форма плодов разнообразная, вес колеблется от 0,5 до 3 кг. | Дыня F1 Злато скифов. |
Серпянка
Как ухаживать за культурами
Раннеспелый сорт. Плоды овальной формы, желтого цвета, не крупные, массой до 1 кг. Мякоть зеленовато-желтого цвета, с сильным ароматом, сладкая и сочная. Сорт устойчив к заболеваниям. Универсального назначения.
Определить зрелость можно очень просто:
Побеги без завязей удаляются.
Уход за рассадой в теплице

Далее их направляют в противоположные стороны.
Когда выращиваются зеленые культуры, грунт качественно прогревается. Арбузы и дыни должны прорасти только до шпалеры.
Во время процесса необходимо произвести 2 подкормки минеральными веществами. Все работы можно выполнить своими руками, без привлечения специалистов.
- Подарок северу.
- Поэтому оптимальная влажность воздуха должна варьировать от 60 до 70%.
- Цвет мякоти – оранжевый и белый. Сорт устойчив к неблагоприятным метеорологическим условиям, Плоды содержат сахара до 9 процентов, Выращивается в областях центральной полосы.
- Среднеранний (75-80 дней от всходов до плодоношения) гибрид, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Схема посадки 70х150 см.
. От всходов до начала созревания — 66–72 суток. Плоды круглой формы, поверхность гладкая, иногда частично с сеткой. Окраска ярко-желтая с оранжевыми пятнами. Мякоть белого цвета или с кремовым оттенком, средней толщины (3–4 см), тающей консистенции, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка — 4,5–4,8 балла. Масса среднего плода — 1–1,5 кг. Урожайность на богаре — 20 т/га. Транспортабельность средняя (для местного потребления). Плоды содержат 10–13% сухого вещества, 10–11% сахаров, 20–25 мг% витамина С. Семена среднего размера (длиной 12 мм, шириной 5 мм), желтого цвета, гладкие. Выход семян составляет 0,9–10%, масса 1000 шт. — 40–43 г. Благодаря раннеспелости сорт редко поражается мучнистой росой. Рекомендуемые области для выращивания: Харьковская, Полтавская, Черкасская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Юг Украины.
- Среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды овальной формы, массой до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, очень ароматная, нежная, сочная и сладкая. Кроме употребления в свежем виде, прекрасно подходит для кулинарной обработки.
- К примеру, дыня, принимает характерный окрас, и прямо издает аромат зрелого плода.
- Побеги, которые завязались, прищипываются. Над завязью оставляется 3 листа.
- В каждую лунку рекомендуется вносить по 2 кг перегноя, после чего необходимо оросить теплой водой.
- Совет. Если вы планируйте выращивать арбузы вместе с томатами, перцем и баклажанами, то их лучше посадить в северной стороне.
- Совет. Обратите внимание на расстановку культур, очень важно, чтобы они не соприкасались с листьями, поэтому горшки необходимо раздвигать.
Кримстар.
Сбор урожая

Тыквенные предъявляют достаточно высокие требования к температурному режиму и влажности воздуха во время укоренения. Для средней полосы данные факторы играют большую роль.
Для выращивания в средней полосе России пригодны только раннеспелые сорта арбуза и дыни. Не нужно гоняться за сортами с крупными плодами, свой потенциал они могут реализовать только в благоприятных условиях, на юге. В описании сорта нужно обращать внимание на число дней от завязывания плодов до созревания (важно, чтобы образовавшиеся завязи быстро росли и созревали) .
Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. На одном растении образуется 2-3 плода.
- Ассоль
- Среднеранний сорт. Окраска плодов сегментированная, кожура покрыта густой грубой сеткой. Масса плодов до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, сочная, сладкая, ароматная. Может расти в неблагоприятных климатических условиях.
С арбузом дела обстоят немного сложнее. Неопытный человек может и не определить.
parnik-teplitsa.ru
Сорта дыни с фото. Дыня для Подмосковья.
При достижении растения шпалеры, его прищипывают.
В кашицу можно сажать рассаду и подсыпать с боков сухую почву.
Лучшие сорта дынь
Сорт Ассоль F1
Правила по высадке рассады
Сорт Золото скифов
Рассада в готовом виде должна иметь от 3-х до 5-ти листьев.
Сорт Ананас
Одним из лучших сортов дынь является «Золушка», она имеет сладкий плод и легко выращивается.
Сорт Колхозница
Секрет успеха в правильно выбранных сортах, также влияют сами парники для арбузов.
Сорт Таманская
Рекомендуемые сорта арбуза для средней полосы: F1 Подарок северу, F1 Розовое шампанское, F1 Кримстар, F1 Подмосковный чарльстон. Среди всех сортов и гибридов дыни одной из лучших для средней полосы является Золушка, которая созревает каждый год и имеет довольно сладкие плоды.
Сорт Золотистая
Плоды округлой формы, желтой окраски, массой 1100-1300 г, покрыты плотной нежной сеткой. Мякоть желтая, сочная, с очень приятным стойким ароматом. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Гибрид устойчив к мучнистой росе.
Сорт Ранняя сладкая
. Западно-Сибирская овощная опытная станция ВНИИО. Сорт среднеспелый. Растение среднеплетистое. Плоды овально-округлые, сегментированные, с несвязанной сеткой, масса 0,96 кг. Фон желтый, сегменты желто-лимонные, с кремово-серыми полосами. Мякоть светло-зеленая, средней толщины. Семена узкоовальные, кремовые, гладкие.
Сорт Ранняя любовь
Климатические условия для выращивания дынь в Подмосковье далеко не самые лучшие. Поэтому, в основном, их выращивают в теплицах, но некоторым умелым садоводам удается выращивать дыни и в открытом грунте. Из сортов дынь рекомендуются «Колхозница», «Золото скифов», «Ирокез», «Алина», «Золотистая».
Сорт Алина
Зрелый арбуз приобретает четкий рисунок, слабеет восковый налет, а при постукивании, глуховатый звук. Для более детальной информации рекомендуется посмотреть видео, где можно ознакомиться с техникой по выращиванию и уходу за плодами.
Сорт Шарлотта
Когда 2-3 плода достигают размеров куриного яйца, остальные завязи удаляются.
Сорт Ирокез
Для рассады в торфяном горшке.
Сорта дынь для Подмосковья
Учитывая, что арбузы и дыни предпочитают тепло, то к делу лучше всего переходить в начале мая.
Добавить комментарий
За неделю перед пересадкой, рассаду специально закаливают. Днем температуру искусственно снижают до 17 градусов, а ночью до 16 градусов.Выращиваем рассаду, фото правильного расположения культур
xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai
МИРАГРО.com - сельскохозяйственный портал. Сельскохозяйственная доска объявлений. Агро-форум.
Для этих целей отлично подойдет парник Стрелка или Воля.Зенит, Память холодова, ЩедростьЭдем, Импульс, Землянин- арбузы Осень, Солнечная, Идиллия, Радужная, Дюна, Наталья-дыни
Дыня Сластена.
Ценность гибрида: высокая товарность, отличные вкусовые качества плодов, сравнительно устойчив к стеблевому аскохитозу. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах в весенне-летнем обороте во всех регионах России.
Далее вы можете добавить свои комментарии, поделиться своими соображениями и опытом.
После арбузов, дыни вторая по популярности бахчевая культура. Сочная, ароматная, сладкая мякоть этих растений не оставляет равнодушным никого. Как и большинство овощей и фруктов, дыни содержат большое количество полезных для человека веществ. то и углеводы, которые легко усваиваются организмом, и минеральные вещества, и белки, и витамины, и клетчатка. Кроме того, в странах Востока, где дыни культивируются уже очень давно, вытяжки из дыни и масло, добываемое из семян, успешно применяется в медицинских целях. В большинстве случаев, дыни употребляются в свежем виде. Но, кроме этого, из дыни можно сделать цукаты, повидло, варенье.
Раннеспелые сорта дыни
Что касается дыни, то все происходит следующим образом:Высадка производится вместе с горшком.
Итак:Между дыней и арбузом при выращивании рассады есть различия. Арбузы образуют женские лепестки, как на боковых, так и на основном стебле.
В средней полосе арбузы и дыни выращиваются только через рассаду, а от качества рассады и зависит будущий урожай.Сорт «Ожжен» дыня для средней полосы
Помидоры и огурцы.
Среднеспелыесорта дыни
Среднеспелый (69-90 дней от всходов до плодоношения) гибрид для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду – в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Схема посадки 70х150 см. В южных регионах выращивают врасстил в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае.'Имя (обязательное)
В сознании большинства жителей нашей страны, дыни ассоциируются со Средней Азией. Конечно, условия для произрастания этой культуры, в этом жарком регионе, наиболее благоприятные. Но, современные сорта дыни позволяют выращивать их и в Средней полосе России, и в Нечерноземье. Их мы и рассмотрим. Как и большинство растений, сорта дынь делятся на скороспелые – 60-70 дней до созревания плодов, среднеранние – 70-80 дней, среднеспелые – 80-90 дней, позднеспелые – более 100 дней.
В рассадный период у растения образуется несколько боковых побегов. Из них выбирается не более 2-х самых сильных.
Для пластика.В это время дневная температура лавирует от 15 до 20 градусов, а ночью 5-10. Под пленочным покрытием температура поднимается до 30-ти градусов.
А на дыне женские лепестки образуются на боковых стеблях раньше, чем на основном стебле. Поэтому в рассадный период у дыни над 5 листком производится прищипывание.
Рассмотрим подробнее:
Перед тем, как вырастить арбуз в парнике, необходимо уделить должное внимание к подбору нужных сортов.я одно время развлекалась тем, что сажала в теплицу дыню Колхозница. . вырастали размером с небольшой мячик. . побольше чем теннисный.. в жаркое лето были сладкие. . а в холодное лето просто зря место занимали в теплице. ..
Растение среднеплетистое. Плоды округлые, желто-оранжевые, гладкие, с нежной сеткой или без нее, массой 1,1-1,8 кг. Кора средней толщины, мякоть кремовая, очень сладкая с дынным ароматом. Семенное гнездо маленькое.
Ожен'
ДыняСреднеспелый сорт. Форма плодов круглая, окраска сегментированная, масса до 1 кг. Мякоть нежная, с сильным ароматом, сочная. Урожайность достигает 7 кг на кв.м. Устойчив к заболеваниям.
Далее их ведут, как главные и подвязывают к шпалере, а остальные побеги удаляются.
Растения вынимаются и пересаживаются.
Позднеспелые сорта дыни
Суть дела состоит в том, что неопытные овощники сразу начинают высаживать теплолюбивые культуру под пленочное покрытие.Создание условий для выращивания
Продолжительность выращивания, как и для всех тыквенных около месяца.
Совет. Для средней полосы России подойдут раннеспелые сорта. Также не рекомендуется гоняться за сортами с крупными плодами, они не подходят для этой полосы и смогут реализовать себя только в соответствующих условиях на юге.
решила, больше не буду с ними маяться.. ( челябинская область, снежинск)Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Для накопления плодами сахара в период плодоношения сокращают поливы.
– среднеспелый сорт, период созревания плодов 45 дней. По вкусовым качествам считается одним из лучших в мире. У растения короткие, компактные, слабоветвящиеся плети. Они очень удобны для вертикальной шпалеры.
– очень теплолюбивая культура. Лучшие результаты можно получить при выращивании дыни в Средней полосе в теплице, используя рассадный способ. Посев на рассаду я произвожу в середине апреля.
miragro.com
подскажите сорта дынь и арбузов для уральского региона
Елена Премудрая
Скороспелый сорт. Плоды овальной формы, массой до 1,5 кг, желтого цвета. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Сорт устойчив к мучнистой росе.
Затем, все формируется также, как и у арбузов.
Татьяна Гусева
После проведения всех работ, растения накрываются пленкой.
ГЕОРГ.
Иногда бывает, что к середине мая портится погода, иногда даже и наступают заморозки. Если томат сможет выдержать и длительное похолодание, то теплолюбивые культуры погибнут моментально.
Добрая дамочка
Дыня в средней полосе выращивается строго в теплице или под временным пленочным укрытием.
Совет. Рассада выращивается строго в горшках, для предотвращения повреждения корневой системы.
Что нужно знать, в качестве дополнительной информации:
- Какие лучшие сорта для подмосковья черешни
- Лучшие сорта баклажан для открытого грунта
- Лучшие сорта ранних огурцов для открытого грунта
- Лучшие сорта черешни для средней полосы
- Самый лучший сорт для хранения капусты
- Огурцы лучшие сорта для открытого грунта
- Черешня сорта в средней полосе россии
- Лучшие сорта помидоров для краснодарского края
- Лучшие сорта баклажаны для урала
- Лучшие сорта редиса для теплиц
- Баклажаны лучшие сорта для открытого грунта
- Лучшие сорта капусты для хранения