Чем отличается кабачок от цукини
Чем отличается цуккини от кабачка, когда собирать урожай
![Чем отличается цуккини от кабачка, когда собирать урожай](http://images.0sade.ru/143298-53cba2ce34b7e53cba2ce34bb5.jpeg)
Похожие статьи
Инструкция
- формой
- Цветом.
- Цукини и кабачок по сути одно и тоже.Просто цукини отличается более светлой окраской кожицы и меньшим размером плода.
- Цуккини - это разновидность кабачка. А вот разница у них в том, что кабачок может достигать больших размеров, и у него есть семена, а цуккини размером намного меньше и без семян. Так же как и огурцы корнишоны не бывают большими, только маленькими, но все же это огурцы.
- Цуккини - это разновидность кабачка. Так что по сути это одно и тоже, только в вариантах. Разница, кроме цвета, в том, что цуккини компактнее в кусте, и кроме того слабо ветвится. А ещё цуккини относится к скороспелым культурам, которые к тому же отличаются высокой урожайностью.
- 2. кустик другой формы
- Цукини это сорт кабачков.Они тёмно зелёного цвета.
- цукини темно зеленый
- цветом-цукини зелёные, жёлтые, кабачки белые-тоже яйцо только в профиль
KakProsto.ru
Чем отличается цуккини от обычного кабачка?
Антон
В отличие от кабачков опушение всех вегетативных органов мягкое, не колючее, что упрощает уход за растениями. Цветки более крупные. Для многих сортов и гибридов присуща насыщенность растений женскими цветками.
Обыкновенный кабачок - это белоплодная разновидность цуккини с сильно ветвящимся стеблем. Впервые он попал к нам из Турции еще в XIX веке. А так как тыква по-турецки - kabak, то эту разновидность и стали называть у нас кабачком. Между тем во многих европейских странах все виды кабачков называют словом цуккини.
Кабачки обыкновенные - светлого окраса, а кабачки "цукини" - темнозеленые
Медведь
любому огороднику известно, что цукини - это просто недозрелые кабачки.
сергей иванков
Цукини в принципе похож на огурец,но просто крупного цвета.Есть цветные кабачки желтого и темного цвета и иной раз их тоже называют цукини.
Sapfira
Допустим в Италии цуккини на каждом углу продают. а вот желтых, или больших размеров кабачков нет вообще. И еще, цветы цуккини (желтый цветок) используют в кулинарии, он очень вкусный. Его жарят в кляре, как рыбу.
Семилетова Татьяна
Кабачок
Марина
3. у цукини гораздо меньше семян, вкус ярче, чем у кабачка
Нюша
ценой
Олег Гамиди
И не только цветом.. цукини нежней.. нет таких огромных семян.. он не дубеет в отличие от кабачка..
Ира
На вкус практически одинаковы. Особенно для тех кто вообще не разбирается в кабачках.
* *
Плоды у цуккини имеют различную окраску зеленцов: зеленую, пеструю, полосатую, желтую или темно-зеленую. Плоды цуккини в отличие от кабачков имеют длительный период технической спелости, в результате чего хорошо сохраняют свои товарные качества вплоть до нового урожая. Хорошо хранятся в домашних условиях. Цуккини можно выращивать на балконах, лоджии, веранде, в открытом и защищенном грунте, а также под временными пленочными сооружениями.
виктор иванов
У обычного кабачка большие разрезные листья зеленого цвета. Лучше приспособлен бледнолицый брат и к перепадам температур. Сеют его обычно сразу в открытый грунт как сухими семенами во второй половине мая, так и наклюнувшимися в конце мая - начале июня.
Евгения Таратутина
Помимо окраски кожуры у цуккини более плотная мякоть.
хозяюшки!а чем отличается обычный кабачок от цукини?
☼-*НИНЕЛЬ*-☼
Ekaterina Yumatova, что за глупости? У них даж вкус разный. Цукини я ерпеть не могу
Цукини быстрее поспевают и способны беспрерывно давать урожай, если будут подходящие для этого условия.Они более нежные по своей консистенции,дольше хранятся и всю зиму мы можем покупать их в магазинах.
Вот цуккини..
- травянистое растение рода
Натали
названием
Молодыми их едят, тогда весь смак, а потом как бревно становятся
Satisfaction
Цукини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого.
Ренат Абдулин
Кабачки и цуккини являются разновидностью твердокорой тыквы Cucurbita pepo L. var. Giraumonas.
2013
названием! цуккини это и есть кабачок
Эсмиральда
Вкуснее всего, конечно, молодые плоды (не более 20 см в длину), с таких даже кожицу снимать не надо. Хороши и «откормленные бычки», если правильно заготовить их для долгого хранения: плоды должны быть большими, с толстой неповрежденной шкурой, с плодоножкой не менее 5-7 см.
Ин..
размером - у меня цуккини в этом году вырастают огромных размеров - см 60 в длину и 10-12 см в диаметре, это за неделю, тепло и влажно - вот и вымахивают, на прошлой неделе завезли мешочек в зверинец
Геба
спасибо что подали идею чего сготовить на ужин :) а то я аж всю башку себе обломала
Татьяна Агалакова
В кулинарии популярны и цукини и кабачки, но вкус у первых более нежнее и вкуснее.
Женщина-Кошка
Кабачки и цуккини очень похожи, но у цуккини темно-зеленый окрас.
[email protected]
Тыква
чем отличаются кабачки от цукини???
Личный Кабинет Удалён
Цветом - кабачок белый, цукинии - темнозеленые и более плотные.
Нет Меня
Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться!
Полина
Цуккини имеет темно-зеленую корку, содержит меньше воды и вкуснее "в готовке"...
Я
Родина ее Северная и Центральная Америка, где эту овощную культуру выращивают вот уже 5 тысяч лет.
Юра
цукини- иностранец, обычный -наш -))
Ольга Безфамильная-ГАЛО
Отличное место для посадки кабачков и цуккини - теплая грядка или компостная куча, в которые еще с осени заложены в качестве биотоплива растительные остатки. Хорошие предшественники - картофель, капуста, лук, томаты и бобовые.
Vadim Balchaitis
вот какие уродились в этом году
Шагин Вячеслав
цукини мягче на вкус и мелче, кабачки немного плотнее цукиней и размерами побольше....по вкусу в готовом виде очень легко перепутать
......
И как то кабачки сейчас отступили в кулинарии на второй план.
Раньше цуккини были редкостью. Большинство сортов и гибридов цуккини западной селекции. Новые сорта более урожайны.
с продолговатыми плодами зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. В Европу было завезено из Америки в XVI веке.
Цукини (*иногда пишут "цуккини", но это неправильно*) - это разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. ... Цукини отличаются от кабачков скороспелостью, способностью к беспрерывному плодоношению, более нежным вкусом....
Галина Кудревич
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь МАЛЕНЬКИЕ КАБАЧКИ (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.
Личный Кабинет Удалён
Кабачок имеет продолговатую форму, желтоватого или зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков».
Личный Кабинет Удалён
Не буду отдельно выделять кабачок и цуккини. Считается, что цуккини — новый вид кабачка, происходит из Италии. От обычного кабачка отличается более нежной и сочной мякотью плода, как правило, зеленым цветом кожицы, более ранним сроком достижения спелости. Цуккини отличается скороспелостью и способностью к беспрерывному плодоношению. В отличие от кабачков у них дли¬тельный период технической спелос¬ти, поэтому они могут храниться вплоть до нового урожая. Плоды кабачка удлиненные, ци¬линдрические или овальные с очень нежной и ранимой в молодом возра¬сте кожицей. Мякоть белая, кремовая или светло-зеленая, нежная у зеленца в фазе технической спелости и грубая в фазе биологической спелости. Все различия, в этом отношении, у современных голландских гетерозисных гибридов кабачка, достаточно условны. Имеются кабачки, обладающие партенокарпией. Поэтому, тот, кто сажает современные голландские гибриды, должен больше обращать внимание на характеристику конкретного гибрида и выбрать его по своему вкусу. А деление на кабачки и цуккини сейчас не всегда удается выделить. Считают, что кабачки завезли в Россию сравнительно недавно из Турции и Греции, поэтому вначале их называли греческими кабачками. Сейчас можно назвать: Ливанский тип кабачка (Lebanese type), Цуккини Темно-зеленый тип (Zucchini Dark Green type), Цуккини Желтый тип
Чем кабачок отличается от цукини?
Манулка
А мне просто по вкусу цукини нравится больше, обычный кабачок бесвкусный
Внешне от привычных для нас кабачков цуккини отличаются более компактным кустом из крупных, резных, неколючих, слабо-опушенных листьев на длинных черешках, иногда с серебристым или золотистым рисунком. Преимущественно вертикальный стебель растения если и полегает, то только в конце сезона. Поэтому ухаживать за «итальянцем» гораздо удобнее, чем за далеко разбрасывающим свои плети кабачком.
Цуккини - это вид кабачка, но более мелкий. Куст цуккини не ветвится, а растет кустом. Плоды более нежные.
Вито Скалетта
Цукини - итальянские кабачки. Просто растут там.
Таня
Цукини тот же кабачок,его европейский сорт.Это семейство тыквенных и цукини называли летней тыквой или маленький кабачок. На мой взгляд цукини нежнее кабачка,только не надо давать ему перерастать.
Svetlanka
Одно растение современного самоопыляемого гибрида цуккинип (Кавили, Искандер и т.п.) может за сезон дать до 50 небольших плодов!
s
Этимология слова "кабачок": происходит от слова "кабак" (тюркское - сосуд). На турецком языке "кабак" - это "тыква". По-татарски: кабаком называют сосуд из тыквы. До того, как всем нам знакомую "тыкву обыкновенную" привезли из Америки, в Европе и Азии была распространена "тыква бутылочная".
английская КОРОЛЕВА
Цукини-это и есть кабачок. Он не только более нежен, а еще и растет кустиком, диаметром до полуметра. А обычные кабачки плетутся на метры в сторону. Поэтому и выращивать кабачки-цукини удобнее.
Larisa Shoyko
Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.
В чем различие между цукини и кабачком?
цукини - это сорт кабачка
Барамбулечка
(Zucchini Yellow type) . Так, что не в названии дело, иногда новейшие гибриды затруднительно отнести к тому или иному типу.
Это всё равно, что спросить, чем отличается антоновка от яблока. Цуккини - разновидность кабачка.
Каролина
С одного куста кабачка снимают урожай в среднем до 5-9 плодов, а куст цуккини дает до 15-20 штук. Большие желто-оранжевые колокольчатые цветки цуккини в основном сосредоточены в кроне куста. Мужские обычно располагаются пучками, женские - одиночно. Как и у их «бледнолицего брата», они раздельнополые и опыляются насекомыми (в основном, пчелами).
Владимир-2012
у цуккини более плотная и жестковатая мякоть, а у кабачка - более нежная. В качестве блюда мне больше по душе кабачёк.просто разные сортаЦукини и кабачки Грибовские - это одно растение кабачок, только разные сорта. Кабачок сорта Грибовский и кабачок сорта Цукини. Цукини гораздо вкуснее, их можно солить, как огурцы или мариновать. Кожура у Цукини не такая твердая по сравнению с кабачками. Мне, например, Грибовский совершенно не нравится. А Цукини обожаю. Кустики компактные, плети не дает, ухаживать за ними одно удовольствие. Люблю солить Цукини. Нарезаю их на кусочки и солю как огурцы.Кстати, цуккинии полезнее обычных кабачков, в них много провитамина А.
Цукини
Сортом. Кабачки могут быть желтые, белые..., а цукини только темно зеленого цвета....
размером и цветом. Плюс небольшие различия по содержанию витаминов, но несущественные. Вкус можно отличить только в соленом или маринованном виде а при жарке разницы нет
цветом
Цуккини - европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого.
Бардана
Однако цуккини образует больше цветков женского типа. Выгодно он отличается от белокожих кабачков еще и ранней закладкой первого плода. Поэтому и урожай цуккини отдают не только дружнее, но и щедрее в 2-4 раза. Их цилиндрические или шаровидные желтые, темно-зеленые, почти черные, полосатые или пестрые плоды по яркости расцветки и разнообразию форм уступают, пожалуй, лишь тыкве.
Цуккини-это маленькие кабачки.
цукини - это сорт кабачка, он темно-зеленого цвета
Лорелея
У цукини зеленая окраска,по сравнению с обычными кабачками. Насколько я знаю цукини-это один из сортов кабачков. Из моего опыта могу сказать, что вкусовые качества цукини и, к примеру, обычных грибовских кабачков по вкусу не сильно различаются. Единственное, цукини гораздо дольше сохраняются в срезанном виде.
Следует помнить, если на растении оставить несколько плодов и ждать, когда они полностью вырастут и покроются твердой корой, рост новых завязей остановится. Понятно, что питательная ценность переросших кабачков цуккини минимальна. На участке можно получить цуккини исключительного качества, особенно если снимать цуккини молодыми, длиной не более 15-20 см.
(*иногда пишут "цуккини", но это неправильно*) - это разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. Родина - Мексика. К нам попал через Италию. По итальянски "zucchino" - похожий на огурец. Жёлтые и черные кабачки часто тоже называют цукини.Цукини - это сорт кабачков. Он более вкусный (на мой вкус) . Я выращивала зелёный, желтый. Зелёный мне больше понравился. Теперь выращиваю только его.А я слышала, что в Россию цукини попали из Японии, их адаптировали на Дальнем Востоке в институте растениеводства (вот город точно не помню) и считали особым овощем, не кабачком. Они очень отличаются друг от друга.
natla
названием
приветик)
они маленькие
Эвридик
У цуккини плоды собирают, когда они еще не больше 10-15 см, их срезают ножом. Созревшие имеют очень твердую кожуру и хорошо хранятся до нового урожая.В модных нынче декоративных огородах цуккини отводится самое почетное место.
Ничем. Пельмени и равиоли- одно и тоже. Ещё куча аналогий- два или несколько разных названий одного и того же.
Цуккини это кабачки, но разновидность итальянских сортов, зелёного цвета и продолговатые, положено недозрелыми срывать.
Вот фото грибовских кабачков:
Каких-то особых различий во вкусе между цукини и кабачком я не замечала, хотя можно отметить, что мякоть у цукини более мягкая и нежная, хотя есть сорта кабачков, у которых такая же нежная мякоть.
Людмила Козина
Цукини отличаются от кабачков скороспелостью, способностью к беспрерывному плодоношению, более нежным вкусом. Цукини могут дольше храниться (вплоть до следующего урожая). Цукини способны переопыляться с кабачками, и тогда на кусте грибовского белого кабачка можно увидеть зеленые цукини.
nlo
За исключением цвета.
chipmunk
естественно.цветом
ну вообще то это 2 разных овоща и по вкусу они разные
иришенька
по-моему только размером, манюська с огурец - цукини, покрупнее - кабачок...
gerlen
практически ничем
bolshoyvopros.ru
чем отличается кабачок от цукини?
Кот Шредингера
На каждом растении как кабачков, так и цуккини никогда не образуется больше плодов, чем оно способно «прокормить». Если своевременно не срывать зеленцы, это приведет к сокращению их количества. Сбор урожая вначале производят каждые 7-10 дней. В разгар сезона обычные кабачки собирают каждые 4-5 дней, а скороспелые цуккини - каждые 1-2 дня.
Alex@
Борис Степанов прав, кабачок это турецкое название, закрепилось у нас в 19 веке, когда кабачки приплыли морем из Турции и Греции, а в Италии сей плод называли цуккини, понятие появилось в 90-е годы, когда гламурные журналы начали активно пропагандировать зарубежную кухню и их продукты, о которых мы и не слыхали.
Екатерина Денисова
У них к стати цветы в Европе ценятся для еды.
Александра =)
Лично в моём огороде растут и цукини и кабачки, особых различий во вкусе я не наблюдаю, разве что цукини чуточку нежнее. Отличаются они цветом кожуры(цукини имеет зелёный цвет), а также кожура у цукини не грубая, в отличие от кабачков. Что касается размеров, то это зависит от сорта.
A.Sagatova
Из различий можно отметить окрас: цукини имеют темно-зеленый с рисунком цвет кожуры, а вот кабачки - белые и желтые. Различие есть и в размере: у кабачка плод более крупный, нежели у цукини. Раньше я была уверена, что различие заключается только в размере, так как на картинках в журнальных рецептах видела небольшие аккуратные цукини, а вот кабачок у меня ассоциировался с большим размером.
В кулинарии можно заменять один сорт кабачка другим. Сырые молодые цукини на вкус приятней кабачков.
Angel_A5
Цукини и кабачок - это одно семейство, очень близкие родственники, но цукини отличается от обычного кабачка не только видом (цвет, форма), но и вкусовыми качествами.
13 вишня
Разница в том, что у кабачков в зрелом возрасте корка твердая, а у цуккини в этом же возрасте корочка мягкая и при приготовлении ее не срезают . ВОТ!
elena m
Формой, цветом и вкусом
Чем отличаются кабачки и цуккини?
Дмитрий
цукини - более мелкие и немного другие по вкусу
цветом. обычный кабачек белый, цукини зеленые
Перед посевом семена кабачков и цуккини хорошо прорастить до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей, для чего их помещают в невысокую и широкую емкость с опилками, которые можно увлажнить просто водой. Но лучший результат получается, если сделать это навозной жижей с добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи). Проращивать семена нужно на свету при температуре 20-25С. Чтобы опилки не пересыхали, емкость следует прикрыть пленкой.
Сейчас считается, что цуккини растёт компактным кустом (хотя и кабачки есть кустовые ), имеет тёмно-зелёный цвет плода и вырастает не очень больших размеров (хотя это неправда, если вовремя не срезать, то у меня могли вырасти более 2 кг, размером с руку) Наверное, цуккини звучит несколько благороднее, чем кабачок, но они просто овощи-братья.
КейраЯ Асфура
Сейчас много уже выведено похожих сортов и гибридов похожих, разных цветов и оттенков.
Чудо
По-моему кабачок и цукини — практически одно и тоже. По крайней мере по вкусу их не отличишь. Но готовить из кабачков — это же сейчас не модно. Куда лучше звучит «рагу из цукини», чем «тушеные кабачки».
Юлька
Можно найти различие и в кусте: цукини растет кустом и не имеет ответвлений, а кабачок стелется по земле и имеет множество ответвлений.
МИЛГА МИЛГА
В России садоводы стали культивировать цукини в 1980-х годах.Мякоть цукини нежнее, кожицу не обязательно очищать, и спеют цукини раньше кабачков. Куст цукини не вьется, он растет компактно, что тоже положительно сказывается на оптимальном использовании грядки.
Tanula
1. цукини необязательно темно-зеленые, они могут быть желтые, полосатые, в точечку.
◄без ГМО►
Кабачки жёлтые, цукини - зелёные! Вот и вся тайна!
Леся
цукини едят с кожурой и семенами, это молодой кабачок и более нежный.
Борис Степанов
Цветом кожуры. Цуккини всегда темно-зеленые.
Татьяна Суровая
Цуккини в отличие от кабачка — более теплолюбивая культура, образует куст высотой 70–120 см, но ветвление у нее более слабое. Зато листья крупнее (более 25 см в диаметре) , сильно изрезаны, иногда с серебристым рисунком. Небольшое количество листьев на длинных черешках создает впечатление разреженного куста и дает возможность насекомым легко проникать к цветкам.
Цветом
dfgdgd
Всё это родственники тыквы.
Цуккини - это один из сортов кабачков. Если простые обычные кабачки (например, грибовские) - овальной формы и бледно-зеленые, то цуккини - цилиндрические и ярко-желтые, или темно-зеленые. А вот по вкусу я никакой разницы не замечала.