Вымоченные огурцы

Когда и как замачивать семена огурцов

Когда и как замачивать семена огурцов

​Похожие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Кроме того, при замачивании (рекомендуют при этом замачивать огурцы с отрезанными хвостиками) из огурцов выходят нитраты и химикаты; они напитываются влагой, становятся будто снятыми с куста только что. Хотя я стараюсь и снятые только что огурцы тоже замочить хоть ненадолго. И еще - замоченные огурцы лучше и легче отмываются (это уже мое наблюдение).​
  2. ​Именно те огурчики ,которые побывали пару часов в воде, будут вкусными и хрустящими,крепкими.​
  3. ​Мы тоже замачиваем. Говорят, так они становятся более упругими, без пустот и лучше впитывают соль. Еще, чтобы вышла вся горечь, если есть такие огурцы. Меня мама учила, что замачивать надо обязательно, поэтому не с чем сравнить, огурцы и так получаются вкусными.​
  4. ​Я всегда делаю в пол литровые или литровые банки меленькие огурчики, с пупырышками, величиной с мизинец​

Инструкция

  • ​да​
  • ​Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.​
  • ​чтобы воздух вышел, надо полагать​
  • ​Огурцы вымачиваются 6-8 часов, но при этом через 3-4 часа необходимо сливать и заливать свежую воду. Вода желательно из источника или колодца т. е. очень холодная.​
  • ​По истечении этого времени с одной стороны семени вы заметите появившийся корешок. Не ждите, пока корни станут большими, а кладите емкость с семечками в холодильник закаливаться. Через 12 часов высевайте посадочный материал в отдельные горшочки, которые наполнены питательной почвой.​
  • ​Что касается рассады огурца, то возраст ее должен быть 25-27 дней, значит, подготавливать семена начинайте за 28-30 дней до высадки молодых растений на грядку.​
  • ​Семена огурцов перед посадкой обеззараживают, замачивают в питательном растворе. Для посадки на рассаду выбирают один срок, а для посева в открытый грунт или теплицу – другой.​
  • ​Я пробовала закрывать и замоченные огурцы и, когда не было времени, быстро закатанные. Разница есть только тогда если огурцы закрывались способом брожения. Для маринованных же огурчиков, которые сразу закрываются с уксусом и закатываются, ни каких отличий нет. Хрустящими получались и те, что не были замоченными. Главное, чтобы был хороший сорт огурцов. Те что внутри имеют пустоту хоть замачивай хоть нет всё равно не вкусными получаются, мягкими.​
  • ​Конечно , многое зависит и от сорта огурцов, но замочить в холодной воде, совсем не составит труда и не помешает никогда.​
  • ​Один раз замочить огурцы забыла, но все для консервирования уже приготовила, времени ждать не было, поэтому решила так огурцы консервировать. И вот, что я заметила: налила в банку рассол под горлышко, а когда убирала банки на хранение, то заметила, что рассола в них меньше. Это огурцы впитали необходимую им жидкость.​
  • ​Их достаточно замочить на 2-3 часа. Крупные соответственно на дольше.​
  • KakProsto.ru

Сколько минимально времени вымачивать огурцы перед консервированием? Поделитесь своим рецептом маринованных огурчиков.

В С***

​Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.​
​На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.​

Юк.

​перед засолкой можно и не вымачивать, а вот перед консервированием часов на 6-8 обязательно, дабы химию, имеющуюся нейтрализовать в огурцах​

Александр

​На трёхлитровую банку:​

Вера Есаулкова(Щеклина)

​Если вы сажаете сразу в открытый грунт, то подготовьте для растений грядку заранее, чтобы земля успела осесть.​

Виктория Салимон

​Полистайте лунный календарь, посмотрите, благоприятный ли день вы выбрали. Если нет, то передвиньте срок вперед или назад на 2-3 дня.​

Елена Катышева

​- семена огурцов;​
​Замачивают в воде на несколько часов для того, чтобы огурчики потом стали крепкими, хрустящими, а не пустыми внутри.​

Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы?

ера

​Уже у всех хозяек, вырабатывается такая привычка, замачивать огурцы, некоторые из них, даже не знают для чего это делают, надо так надо.​
​А замачивают огурцы по разным причинам. Некоторые огурцы могут оказаться горьковатыми, вымачивание убирает горечь. Замоченные огурчики будут потом хрустящими, так как впитают воду. Замечено, что пустотелых консервированных огурчиков не будет, в расчет не беру, когда в огурцах уже имеется полость. Если огурцы не только что сорваны, а некоторое время уже полежали, опять же им нужна вода, чтобы они вернулись в первоначальную форму и не были бы в баночке сморщенными.​

Дед Пихто

​Вообще не замачиваю. Сорвал и мариную, отлично получается.​

​Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа​

Ирина

​Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.​

Самая Смелая

​по идее чтоб горечь вышла​

Tanya - Manya

​уложить на дно банки лист хрена, ветку укропа, лист дуба, смородины и вишни по 3-4 шт, чеснок, стручок горького перца. Уложить плотно огурцы, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, а банку с огурцами опять залить кипятком. В кастрюлю со слитым раствором добавить 3 ст. ложки соли, 8-9 ст ложек сахара, довести до кипения. Из банки слить воду и залить приготовленным рассолом, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закатать, укутать на сутки.​

Nephilim

​Замачивать на 2 - 6 часов.​

Аллочка Куницына

​Теперь можно начать предпосевную подготовку семян огурца. Высыпьте их из пакета в кусочек бинта или марлевый мешочек. Если вы сажаете несколько сортов, то можете поместить их в разную ткань.​

Елена Иванова

​- маганцовка;​

Людмила Аксарина

​Все-таки, я думаю, что вкусовые качества консервированных огурцов намного больше зависят от сорта огурцов, а не от того, замочены они были или нет. Скорее всего это дело привычки. Впрочем, я замачиваю, только не надолго.​

Ксюня

​Я специально сравнивала замоченные огурцы и незамоченные - разница есть. Те​

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.

Владимир Захаров-Вальнер

​Чтобы получить вкусные консервированные огурцы домохозяйки применяют всякие хитрости, но есть несколько правил, известных с давних времен, которые переходят из уст в уста в семье и которые помогают сохранить банки в целом состоянии.​
​Очень редко замачиваю огурцы. Солю их свежесорванными. А если приходится замачивать, то делаю так: вечером срываю, заливаю холодной водой, утром сливаю, промываю чистой водой и раскладываю по стерильным банкам.​
​Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.​
​На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.​
​нет​
​Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.​
​Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются​

Алексей Чубаров

​Сделайте обеззараживающий раствор, всыпав 3-5 кристаллов марганцовки в 300 мл воды. Она должна приобрести насыщенно розовый цвет. Поместите мешочки с семенами в этот раствор на 20 минут. Затем промойте под проточной чуть теплой водой.​

Татьяна Ижорская

​- стимулятор роста;​

Эльф

​Замачивают огурцы перед консервированием на пару часов в холодной воде по нескольким причинам.​

Лилия Коробейникова

​огурчики​

JessyBri

​Правильно консервировать надо огурцы, которые сегодня утром сорвали с грядки.​

Vixola

​Что это меняет? Я пробовала и замачивать и сразу в банки укладывала. Особой разницы не заметила.​

Ольга Александрова

​Обязательно.​

сколько времени нужно замачивать огурцы перед консервированием?

Екатерина

​Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.​

Ирина

​Когда маринуют свежесобранные, не замачивают. А когда прошло время после сбора, замачивают, чтобы не сморщились.​

Просто Мария

​Огурцы можно не замачивать, если их солят в день сбора. Если же плоды хранились более 24 часов, то их необходимо замачивать в течение 3—4 часов, чтобы восстановить потерянную влагу и первоначальный объем​

Мышь Белая

​Вообще не вымачиваю. Первый раз слышу, кстати:)​
​Теперь в течение 12 часов огуречные семена должны получить специальное питание. Поместите их в раствор гумата калия или стимулятора роста. Далее идет следующий этап замачивания.​

Евгений Буйков

​- вода.​

tele 2

​Во-первых, чтобы огурцы набрались влаги и были хрустящими.​

Для чего перед засолкой огурцы нужно замачивать на несколько часов в воде?

​, что были замочены перед засолом в воде на несколько часов,​

anemonika

​Консервировать желательно маленькие огурчики. А большие огурцы надо порезать кусками, но в любом случае и те и те, замачиваются в воде. Так делала моя бабка, потом моя мать, а теперь и мы. Я раньше думала, чтобы грязь лучше отмокала и огурцы точно были чистыми. В деревне горячей воды не так-то много, газа раньше не было, а дрова еще надо было заказать. , но вот говорят, что так жидкость выталкивает воздушные полости из огурцов.​

Марьюшка Душка

​Чаще замачивают магазинные огурцы - мало ли на каких химикатах выращены и обработаны. Еще замачивают старые огурцы, которые немного увяли. Тогда такие огурцы становятся крепче, наливаются рассолом. Также замачивают огурцы, снятые боле суток - в них начинает уходить сок, и в банках они впитывают больше рассола, становятся водянистыми.​

​Я замачиваю на 3-4 часа​

текст при наведении

Блинда Мэй

​Так делала моя бабушка.​

natla

​Свежие собранные просто мыть и сразу солить, для маринования - замачивать. Если огурцы полежали, то замочить. Вреда от замачивания никакого, только польза большая.​

​А зачем? Я не замачиваю ничего. Может вы имеете ввиду, дать им поплавть в ведре с водой? Так то для того, чтобы грязь смыть) )​

дольфаника

​Вымачивать 2-6 часов. Это зависит от их свежести. Если сегодня сорвали и будете солить/мариновать, то вымачивать не надо. Это делается для того, чтобы огурец набрал свежесть и стал крепкий. Иначе он буде рассол вбирать. Помните, не все сорта огурцов подходят для консервирования. Рецепт не скажу, это долго, я а на работу ухожу....)))​

​Разложите семена в тканевой упаковке по поверхности миски. Налейте в нее немного воды, чтобы она смачивала марлю только наполовину. Если вы переусердствуете с влагой, то зародыши могут погибнуть без кислорода.​

​Сначала запланируйте, где именно вы будете выращивать огурцы на даче. Если у вас есть надежное укрытие для этих растений в виде современного парника из поликарбоната, то в него вы можете посадить замочные семена в начале мая.​

​Во-вторых, чтобы вышла горечь. Иногда огурцы горчат, а вода убирает эту горечь.​

Снежа09

​получились хрустящими​

​Привычка осталась, огурцы замачиваем.​

​Для того, чтобы восстановить влагу, которые огурчики потеряли при хранении, перед засолкой их необходимо промыть и замочить на 1-3 часа в холодной воде. Тогда все пустоты в огурцах заполнятся, они расправятся и вернут первоначальный объем. Нет воздуха в банке (огурцах) - меньше вероятности, что она взорвется.​

​Не меньше 6 часов, меняя воду через каждые3 часа.​

Ниннелль

​На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)​​они тогда хрустеть будут​​PS Посту ниже - глупости. Чтобы хрустели, надо листья вишни кидать в банки.​​если огурцы сняты в день консервации, хватит 1 часа. если накануне и подвяли, то часа 3. в стерилизованную банку на дно укладываем зелень - укроп, петрушка, лист черной смородины, вишни, хрена. сверху плотно набиваем огурцы, а затем снова траву. травы должно быть примерно 10% объема. заливаем кипятком и оставляем. за это время готовим рассол - на 1 л воды 2ст. ложки соли и 2ст. л. сахара. сливаем воду из банки, заливаем рассолом и сразу закатываем. перевернуть и укутать на сутки.​​Положите миску в теплый уголок квартиры на 2-3 дня. Обычно нужная температура наверху кухонных шкафчиков или под батареей. Обязательно утром и вечером проверяйте, есть ли в миске вода, а то зачатки растения могут погибнуть от засухи.​

​В открытый грунт, под лутрасил или пленку сажайте семечки этого овоща только после того, как минуют поздневесенние заморозки. В Средней полосе – не раньше 20 мая. Соответственно, начинайте замачивать семена огурца за 3 дня до намеченного срока.​

Skarlet

​В-третьих, если огурцы покупные, то воды вытянет из них различные химикаты.​

Ташенька

​, упругими, прям как огурцы ! А вот те, что положила просто так, вышли не такими аппетитными. Совсем не хрустели, были какими-то ватными, что ли.​

​Обязательно, перед закруткой на зиму, нужно огурчики замачивать на несколько часов в воде. В первую очередь, из огурцов выйдет горечь, которая бывает на конце огурца, только побывав в воде, из огурцов выйдет вся горечь ,если этого не сделать, то они будут горчить даже после варки огурцов и консервирования на зиму.​

Барамбулечка

​Если вы оставите огурцы замоченными на всю ночь, ничего страшного не случится. Главное - поставьте в прохладное место.​

​я обычно на ночь их оставляю, и с утра закручиваю.​

​Я никогда не замачиваю, мою и консервирую​

​Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.​

bolshoyvopros.ru

​Замачивать в холодной воде, чтобы хрустящими были.​