Вымоченные огурцы
Когда и как замачивать семена огурцов
Похожие статьи
Вам понадобится
- Кроме того, при замачивании (рекомендуют при этом замачивать огурцы с отрезанными хвостиками) из огурцов выходят нитраты и химикаты; они напитываются влагой, становятся будто снятыми с куста только что. Хотя я стараюсь и снятые только что огурцы тоже замочить хоть ненадолго. И еще - замоченные огурцы лучше и легче отмываются (это уже мое наблюдение).
- Именно те огурчики ,которые побывали пару часов в воде, будут вкусными и хрустящими,крепкими.
- Мы тоже замачиваем. Говорят, так они становятся более упругими, без пустот и лучше впитывают соль. Еще, чтобы вышла вся горечь, если есть такие огурцы. Меня мама учила, что замачивать надо обязательно, поэтому не с чем сравнить, огурцы и так получаются вкусными.
- Я всегда делаю в пол литровые или литровые банки меленькие огурчики, с пупырышками, величиной с мизинец
Инструкция
- да
- Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.
- чтобы воздух вышел, надо полагать
- Огурцы вымачиваются 6-8 часов, но при этом через 3-4 часа необходимо сливать и заливать свежую воду. Вода желательно из источника или колодца т. е. очень холодная.
- По истечении этого времени с одной стороны семени вы заметите появившийся корешок. Не ждите, пока корни станут большими, а кладите емкость с семечками в холодильник закаливаться. Через 12 часов высевайте посадочный материал в отдельные горшочки, которые наполнены питательной почвой.
- Что касается рассады огурца, то возраст ее должен быть 25-27 дней, значит, подготавливать семена начинайте за 28-30 дней до высадки молодых растений на грядку.
- Семена огурцов перед посадкой обеззараживают, замачивают в питательном растворе. Для посадки на рассаду выбирают один срок, а для посева в открытый грунт или теплицу – другой.
- Я пробовала закрывать и замоченные огурцы и, когда не было времени, быстро закатанные. Разница есть только тогда если огурцы закрывались способом брожения. Для маринованных же огурчиков, которые сразу закрываются с уксусом и закатываются, ни каких отличий нет. Хрустящими получались и те, что не были замоченными. Главное, чтобы был хороший сорт огурцов. Те что внутри имеют пустоту хоть замачивай хоть нет всё равно не вкусными получаются, мягкими.
- Конечно , многое зависит и от сорта огурцов, но замочить в холодной воде, совсем не составит труда и не помешает никогда.
- Один раз замочить огурцы забыла, но все для консервирования уже приготовила, времени ждать не было, поэтому решила так огурцы консервировать. И вот, что я заметила: налила в банку рассол под горлышко, а когда убирала банки на хранение, то заметила, что рассола в них меньше. Это огурцы впитали необходимую им жидкость.
- Их достаточно замочить на 2-3 часа. Крупные соответственно на дольше.
KakProsto.ru
Сколько минимально времени вымачивать огурцы перед консервированием? Поделитесь своим рецептом маринованных огурчиков.
В С***
Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.
На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.
Юк.
перед засолкой можно и не вымачивать, а вот перед консервированием часов на 6-8 обязательно, дабы химию, имеющуюся нейтрализовать в огурцах
Александр
На трёхлитровую банку:
Вера Есаулкова(Щеклина)
Если вы сажаете сразу в открытый грунт, то подготовьте для растений грядку заранее, чтобы земля успела осесть.
Виктория Салимон
Полистайте лунный календарь, посмотрите, благоприятный ли день вы выбрали. Если нет, то передвиньте срок вперед или назад на 2-3 дня.
Елена Катышева
- семена огурцов;
Замачивают в воде на несколько часов для того, чтобы огурчики потом стали крепкими, хрустящими, а не пустыми внутри.
Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы?
ера
Уже у всех хозяек, вырабатывается такая привычка, замачивать огурцы, некоторые из них, даже не знают для чего это делают, надо так надо.
А замачивают огурцы по разным причинам. Некоторые огурцы могут оказаться горьковатыми, вымачивание убирает горечь. Замоченные огурчики будут потом хрустящими, так как впитают воду. Замечено, что пустотелых консервированных огурчиков не будет, в расчет не беру, когда в огурцах уже имеется полость. Если огурцы не только что сорваны, а некоторое время уже полежали, опять же им нужна вода, чтобы они вернулись в первоначальную форму и не были бы в баночке сморщенными.
Дед Пихто
Вообще не замачиваю. Сорвал и мариную, отлично получается.
Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа
Ирина
Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.
Самая Смелая
по идее чтоб горечь вышла
Tanya - Manya
уложить на дно банки лист хрена, ветку укропа, лист дуба, смородины и вишни по 3-4 шт, чеснок, стручок горького перца. Уложить плотно огурцы, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, а банку с огурцами опять залить кипятком. В кастрюлю со слитым раствором добавить 3 ст. ложки соли, 8-9 ст ложек сахара, довести до кипения. Из банки слить воду и залить приготовленным рассолом, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закатать, укутать на сутки.
Nephilim
Замачивать на 2 - 6 часов.
Аллочка Куницына
Теперь можно начать предпосевную подготовку семян огурца. Высыпьте их из пакета в кусочек бинта или марлевый мешочек. Если вы сажаете несколько сортов, то можете поместить их в разную ткань.
Елена Иванова
- маганцовка;
Людмила Аксарина
Все-таки, я думаю, что вкусовые качества консервированных огурцов намного больше зависят от сорта огурцов, а не от того, замочены они были или нет. Скорее всего это дело привычки. Впрочем, я замачиваю, только не надолго.
Ксюня
Я специально сравнивала замоченные огурцы и незамоченные - разница есть. Те
Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.
Владимир Захаров-Вальнер
Чтобы получить вкусные консервированные огурцы домохозяйки применяют всякие хитрости, но есть несколько правил, известных с давних времен, которые переходят из уст в уста в семье и которые помогают сохранить банки в целом состоянии.
Очень редко замачиваю огурцы. Солю их свежесорванными. А если приходится замачивать, то делаю так: вечером срываю, заливаю холодной водой, утром сливаю, промываю чистой водой и раскладываю по стерильным банкам.
Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.
На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.
нет
Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.
Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются
Алексей Чубаров
Сделайте обеззараживающий раствор, всыпав 3-5 кристаллов марганцовки в 300 мл воды. Она должна приобрести насыщенно розовый цвет. Поместите мешочки с семенами в этот раствор на 20 минут. Затем промойте под проточной чуть теплой водой.
Татьяна Ижорская
- стимулятор роста;
Эльф
Замачивают огурцы перед консервированием на пару часов в холодной воде по нескольким причинам.
Лилия Коробейникова
огурчики
JessyBri
Правильно консервировать надо огурцы, которые сегодня утром сорвали с грядки.
Vixola
Что это меняет? Я пробовала и замачивать и сразу в банки укладывала. Особой разницы не заметила.
Ольга Александрова
Обязательно.
сколько времени нужно замачивать огурцы перед консервированием?
Екатерина
Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.
Ирина
Когда маринуют свежесобранные, не замачивают. А когда прошло время после сбора, замачивают, чтобы не сморщились.
Просто Мария
Огурцы можно не замачивать, если их солят в день сбора. Если же плоды хранились более 24 часов, то их необходимо замачивать в течение 3—4 часов, чтобы восстановить потерянную влагу и первоначальный объем
Мышь Белая
Вообще не вымачиваю. Первый раз слышу, кстати:)
Теперь в течение 12 часов огуречные семена должны получить специальное питание. Поместите их в раствор гумата калия или стимулятора роста. Далее идет следующий этап замачивания.
Евгений Буйков
- вода.
tele 2
Во-первых, чтобы огурцы набрались влаги и были хрустящими.
Для чего перед засолкой огурцы нужно замачивать на несколько часов в воде?
, что были замочены перед засолом в воде на несколько часов,
anemonika
Консервировать желательно маленькие огурчики. А большие огурцы надо порезать кусками, но в любом случае и те и те, замачиваются в воде. Так делала моя бабка, потом моя мать, а теперь и мы. Я раньше думала, чтобы грязь лучше отмокала и огурцы точно были чистыми. В деревне горячей воды не так-то много, газа раньше не было, а дрова еще надо было заказать. , но вот говорят, что так жидкость выталкивает воздушные полости из огурцов.
Марьюшка Душка
Чаще замачивают магазинные огурцы - мало ли на каких химикатах выращены и обработаны. Еще замачивают старые огурцы, которые немного увяли. Тогда такие огурцы становятся крепче, наливаются рассолом. Также замачивают огурцы, снятые боле суток - в них начинает уходить сок, и в банках они впитывают больше рассола, становятся водянистыми.
Я замачиваю на 3-4 часа
Блинда Мэй
Так делала моя бабушка.
natla
Свежие собранные просто мыть и сразу солить, для маринования - замачивать. Если огурцы полежали, то замочить. Вреда от замачивания никакого, только польза большая.
А зачем? Я не замачиваю ничего. Может вы имеете ввиду, дать им поплавть в ведре с водой? Так то для того, чтобы грязь смыть) )
дольфаника
Вымачивать 2-6 часов. Это зависит от их свежести. Если сегодня сорвали и будете солить/мариновать, то вымачивать не надо. Это делается для того, чтобы огурец набрал свежесть и стал крепкий. Иначе он буде рассол вбирать. Помните, не все сорта огурцов подходят для консервирования. Рецепт не скажу, это долго, я а на работу ухожу....)))
Разложите семена в тканевой упаковке по поверхности миски. Налейте в нее немного воды, чтобы она смачивала марлю только наполовину. Если вы переусердствуете с влагой, то зародыши могут погибнуть без кислорода.
Сначала запланируйте, где именно вы будете выращивать огурцы на даче. Если у вас есть надежное укрытие для этих растений в виде современного парника из поликарбоната, то в него вы можете посадить замочные семена в начале мая.
Во-вторых, чтобы вышла горечь. Иногда огурцы горчат, а вода убирает эту горечь.
Снежа09
получились хрустящими
Привычка осталась, огурцы замачиваем.
Для того, чтобы восстановить влагу, которые огурчики потеряли при хранении, перед засолкой их необходимо промыть и замочить на 1-3 часа в холодной воде. Тогда все пустоты в огурцах заполнятся, они расправятся и вернут первоначальный объем. Нет воздуха в банке (огурцах) - меньше вероятности, что она взорвется.
Не меньше 6 часов, меняя воду через каждые3 часа.
Ниннелль
На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)они тогда хрустеть будутPS Посту ниже - глупости. Чтобы хрустели, надо листья вишни кидать в банки.если огурцы сняты в день консервации, хватит 1 часа. если накануне и подвяли, то часа 3. в стерилизованную банку на дно укладываем зелень - укроп, петрушка, лист черной смородины, вишни, хрена. сверху плотно набиваем огурцы, а затем снова траву. травы должно быть примерно 10% объема. заливаем кипятком и оставляем. за это время готовим рассол - на 1 л воды 2ст. ложки соли и 2ст. л. сахара. сливаем воду из банки, заливаем рассолом и сразу закатываем. перевернуть и укутать на сутки.Положите миску в теплый уголок квартиры на 2-3 дня. Обычно нужная температура наверху кухонных шкафчиков или под батареей. Обязательно утром и вечером проверяйте, есть ли в миске вода, а то зачатки растения могут погибнуть от засухи.
В открытый грунт, под лутрасил или пленку сажайте семечки этого овоща только после того, как минуют поздневесенние заморозки. В Средней полосе – не раньше 20 мая. Соответственно, начинайте замачивать семена огурца за 3 дня до намеченного срока.
Skarlet
В-третьих, если огурцы покупные, то воды вытянет из них различные химикаты.
Ташенька
, упругими, прям как огурцы ! А вот те, что положила просто так, вышли не такими аппетитными. Совсем не хрустели, были какими-то ватными, что ли.
Обязательно, перед закруткой на зиму, нужно огурчики замачивать на несколько часов в воде. В первую очередь, из огурцов выйдет горечь, которая бывает на конце огурца, только побывав в воде, из огурцов выйдет вся горечь ,если этого не сделать, то они будут горчить даже после варки огурцов и консервирования на зиму.
Барамбулечка
Если вы оставите огурцы замоченными на всю ночь, ничего страшного не случится. Главное - поставьте в прохладное место.
я обычно на ночь их оставляю, и с утра закручиваю.
Я никогда не замачиваю, мою и консервирую
Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
bolshoyvopros.ru
Замачивать в холодной воде, чтобы хрустящими были.
- Как часто поливать огурцы в грунте
- Когда оставлять огурец на семена
- Внекорневые подкормки огурцов
- Болезни и уход за огурцами
- Когда можно сажать огурцы в открытый грунт
- Вредители огурцов фото
- Посев огурца
- Партенокарпические сорта огурцов
- Огурец зозуля выращивание
- Подкормка для огурцов дома
- Подкормка огурцов
- Сорт высокоурожайных самоопыляемых огурцов