Рецепты и домашние заготовки
Домашние заготовки
Кофейный кулич на Пасху, оригинально и очень вкусно
Похожие статьиОчень простой рецепт консервирования огурцовНе запудривайте мозги друг другу сложностями! В 3-х литровую банку закладываем специи: укроп, хрен. Нежными женскими ручками плотненько укладываем замоченные и чистенькие огурчики. Засыпаем 1 столовую ложку с максимальной горкой кухонной соли (не экстра и не йодированную!),1 столовую ложку сахара с горкой, 2 столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящей водой из чайника.
Простой рецепт соленых огурцов
Приятного аппетита.
Как красить яйца в луковой шелухе с узорами на Пасху
Овощи почистить и нарезать кубиками, затем залить горячим маринадом и тушить 40 минут. Овощную смесь разложить по горячим банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать на 3-4 часа.3 литра томатного сока, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 2 головки чеснока, 200 г зелени (петрушка, укроп), 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 10 шт черного перца горошком, 5-7 лавровых листиков.10кг сладкого болгарского перца, 2-3 стручка горького острого перца, 1-2 головки чеснока, 1 стакан уксуса (6-9%), можно яблочного, соль по вкусу.
2кг баклажанов, 1кг чеснока, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Как испечь жаворонков из теста
Этот день имеет огромное значение в жизни каждого православного человека и очень важно знать, что можно делать в этот день, а что категорически запрещено.Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как красить яйца с помощью луковой шелухи и с узорами.Опубликовал
Советую попробовать этот простой рецепт. 5кг огурцов небольших (8-12см), 400г 9%уксуса, 1,5 столовых ложки сахара, 5столовых ложек соли. В 3 литрах холодной воды (можно не кипяченой) развести сахар, уксус, соль. В чистые можно не стерилизованные литровые банки (в крайнем случае, 1.5-литровые - не больше, иначе не получатся) сложить приправы: лист хрена, зонтик укропа, семена горчицы, листья смородины, вишни, малины, перец горошком, чеснок - несколько зубков, пару кружочков моркови, 1штучку душистого перца). Затем сложить в банку небольшие огурчики, залить рассолом, накрыть крышкой (без резинки). В холодную духовку в противень с бортиками налить воды и поставить туда банки с огурцами. включить духовку и стерилизовать 30-40 минут, пока огурцы не поменяют цвет с зеленого на желтоватый. Затем вынуть банки из духовки, в крышки вставить резинки (не забыть!!) и закатать.
Страстная Пятница в 2016 году, какого числа
Ставим банку в кастрюлю (на дне старое полотенце) с водой, нагретой почти до кипения, накрываем крышкой и варим в кипящей кастрюле минут 20. Осторожно вытягиваем и закатываем. Это базовый старый рецепт, а все остальное - дело вкуса и изысков хозяек. Но эти огурцы можно есть и детям, и старикам без вреда для здоровья. Вкус нежный, малосольный.Мой рецепт тоже очень прост. Для приготовления рассола нужно: 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксуса на 3 литровую банку. Затем укладываем огурцы и заливаем рассолом. Стерилизовать обязательно! Огурчики очень вкусные!Огурцы консервированные
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит мариновать огурцы, кто-то предпочитает всем маринадам соленья. И в комментариях к предлагаемым нами рецептам вы часто рассказываете о своих любимых способах консервирования. Мы подобрали кулинарные рецепты консервирования огурцов из комментариев и предлагаем их вашему вниманию.
Как покрасить яйца натуральными красителями
Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.Баклажаны нарежьте вдоль кусочками толщиной 5 мм. Обильно посолите, после чего дайте постоять 20-30 минут, а затем промойте холодной водой и отожмите руками, чтобы сошли вода и горечь. Кусочки распрямите и обжарьте на растительном масле, затем сложите другую посуду.Баклажаны очистить от плодоножек. Варить 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Снять кожицу, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.
Опубликовал
domashnie-zagotovki.ru
4 рецепта домашней заготовки баклажан на зиму
Опубликовал
Kristisol
Первый способ
Чем меньше размером огурчики - тем вкуснее! Очень хорошо хранятся и никогда не взрываются, даже при комнатной температуре, что очень важно, у кого негде хранить консервации.Можно и не варить, а три раза заливать - это еще проще. Наполненную банку два раза залить кипятком и выдержать по 5 минут, а затем всыпать соль, сахар, уксус и залить, затем закатать. Лист смородины, дуба и т.д., а также черный перец, горький чили и т.п., большое количество соли и уксуса лишь удовлетворяют вполне определенные вкусы. Пробуйте, делайте. Но сегодня уже надо переходить на другую тару и крышки твист-офф. Очень удобно и красиво.
Консервированные огурцы
Я в 3-литровую банку кладу: 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа и укладываю огурцы. Заливаю первый раз банку с огурцами раз просто кипятком, оставляю на 15-20 минут, потом выливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю на 1 литр воды – 80г сахара, 60г соли, снова кипячу, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на сутки. Способ проверенный!
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом
Баклажаны нарежьте кружками или полосками и опустите в кипящий маринад. Варите до полуготовности, затем разложите по банкам, добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, зелень. Залейте кипящим маринадом банки до краев (чуть-чуть перелив) и закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов.
Второй способ
Для приготовления маринада сладкий перец очистите от зерен и пропустите через мясорубку вместе со стручками горького перца и чесноком. Добавьте в овощную смесь уксус, посолите по вкусу и доведите маринад до кипения.Подготовить приправу: сделайте кашицу из измельченного (в мясорубке или блендером) чеснока, растительного масла, уксуса и холодной кипяченой воды. Добавьте по вкусу соль и перец.
KristisolKristisol
Светлый праздник Пасха— самый добрый и всеми любимый праздник, которые невозможно представить без крашенных яиц, творожной пасхи и пасхальных куличей.
Соленые огурцы в банке
Консервированные огурцы «простые»
Промыть огурцы и на ночь замочить в холодной воде. Утром вскипятить воду, огурцы сложить в емкость и залить кипятком на 5-8 минут. Затем разложить огурцы по банкам со специями (перец горошек, укроп, лавровый лист, семена горчицы) и залить дважды рассолом: 1 раз – в рассол добавить соль и сахар, залить им огурцы. 2 раз - слить рассол из банок, довести его до кипения и перед закипанием добавить уксус.
Третий способ
Огурцы соленыеПродукты:
Продукты:Баклажаны разложите по двух- или трехлитровым банкам. Залейте горячим маринадом, не доходя 1-2 см доверху.
На дно каждой банки положите лавровый лист. Кусочки баклажанов обмакивайте в подготовленную чесночную кашицу и укладывайте в стерилизованные банки. Залейте оставшейся приправой.
Несмотря на то, что многие красители, которые можно найти в магазине, совершенно безопасны, многие предпочитают использовать натуральные, особенно, если продукты, подвергшиеся окрашиванию, будут употреблять маленькие дети.
Четвертый способ
Жаворонки являются предвестниками весны и прилетают к нам из теплых стран во второй половине марта. И в это время принято готовить жаворонков из постного или дрожжевого теста.И каждая хозяйка стремится приготовиться самый вкусный и самый пышный кулич, чтобы весь год был удачным и счастливым.
В 3-х литровую банку кладу всю зелень (на ваш вкус), огурцы (предварительно их замочить заранее) и заливаю кипятком - это делаю, например, утром. а вечером сливаю воду из банки, кладу 3 столовых ложки без горки соли крупной и заливаю водой из-под крана. Закрываю банку капроновой крышкой (но такой, которую надо подержать чуть в горячей воде, а не простой). И все!А я делаю консервированные огурцы намного проще - вот уже более 20 лет, и ни одна еще банка не взорвалась! Простерилизовав трехлитровую банку, закладываем на дно банки смородиновый лист, лист хрена, перец горошком, чеснок, укроп. Затем нужно заполнить банку огурцами, предварительно замоченными в холодной воде на 2-3 часа.
Рассол:
3х литровую банку нужно заполнить небольшими огурцами, а переросшие огурцы измельчить на терке. Затем добавить 3 столовых ложки соли и этой массой заполнить банку. Можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока. Затем банку закрыть пластмассовой крышкой и хранить в погребе
cooking.wild-mistress.ru
Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов
на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа чили, 2 столовых ложки соли (без горки),100г сахара,100г уксуса, лавровый лист, корень хрена, перец горошком, чеснок по вкусу.
Раиса
10 штук баклажанов, 10 помидоров среднего размера, 10 небольших головок репчатого лука, 10 штук болгарского перца, 10 мелких морковок.
Пастеризуйте 10 минут, а затем закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов. Хранить такие баклажаны можно в домашних условиях в шкафу.Пастеризуйте банки 5 минут, а затем закатайте крышками.
И сегодня мы расскажем вам о том, как покрасить яйца натуральными красителями.
Светлана
И сегодня Домашние Заготовки предлагают очень простой рецепт приготовления жаворонков, которые получаются невероятно нежными и мягкими.
И сегодня мы предлагаем испечь необычный кофейный кулич, который порадует вас оригинальным вкусом и нежной текстурой.
Вкусные корнишоны
Елена
Горячей кипяченой водой залить 2 раза через 5 минут, т.е. вскипятив 1-й раз, выдержать в банке 5 минут, затем этот же рассол вскипятить еще раз, опять залить в банку с огурцами. А вот на 3-й раз, когда будете доводить до кипения, добавьте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара и залейте этот рассол в банку. А в конце прямо в баку добавьте 100 грамм столового уксуса (9%) или 1 столовую ложку уксусной эссенции.
на 5 литров воды: 600г сахара; 200г соли; - 400г уксуса 9%.
Наталия
«Холодное» консервирование огурцов
У огурцов обрезать хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Заложить в полулитровые банки чеснок, хрен порезать на кусочки и тоже добавить в банки. Из воды, соли, сахара и кетчупа сварить маринад. Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Залить банки и стерилизовать 7 минут. Закатать. Если решите взять литровые банки, то стерилизовать нужно 10 минут. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Приятного аппетита.
Татьяна
Для маринада:
Продукты:
Земфира
Продукты:
Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски.
айгуля
Опубликовал
Опубликовал
333
В литровую банку положите хрен, листья: вишни (если есть), листья черной смородины, зонтики укропа и чеснок! У корнишонов обрезаем кончики и укладываем их в банку!
Прочитайте рецепт внимательно - на его приготовление у вас уйдёт не более 25-30 минут, если, конечно, вы обойдетесь 1-й банкой. Уверяю, вы не пожалеете!
Консервированные огурцы без стерилизацииВ трехлитровую банку, заполненную огурцами, положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку соли - примерно 70 грамм, залить холодной водой, закрыть пластиковой крышкой и поставить в погреб. Классно - не пожалеете!
Елена
Огурцы по-деревенски
0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли.
Анатолий
5кг баклажанов.
5кг баклажанов, 1 стакан растительного масла.
Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас. Попробуйте приготовить баклажаны по одному из предложенных вариантов, и зимой вы получите отменные по вкусу гарниры, заготовки для салатов и просто великолепные закуски к повседневному и праздничному столу.
Kristisol
Вера
Kristisol
Для рассола:
Огурчики-«вкусняшки»
Зачем эти сложности со стерилизацией: долго, пар во всей квартире, да и обвариться можно. Я делаю проще: закладываю в 3-х литровую банку огурчики и специи (хрен, укроп, перец горошек - черный, белый и душистый, гвоздику, эстрагон, лавровый лист, можно маленькую перчинку красного горького перца.) Наполненную банку 1 раз заливаю кипятком, выдерживаю 8-10 минут, прикрыв сверху чистой и прокипяченной крышкой. Затем воду сливаю в эмалированную кастрюлю, в эту же кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, ставлю на огонь, чтобы маринад закипел, а в это время прямо в банку наливаю 100мл 9% уксуса. Затем заливаю в банку прокипевший не менее 1-2 минут маринад, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю и хорошо укутываю.
Елена
Маринованные огурцы «проще простого»
В 3-х литровую банку положить укроп - 2-3 зонтика, хрен – нарезанный на кусочки лист и небольшого размера корень, 5-6 зубчиков чеснока, листья смородины, вишни. Затем уложить огурцы, желательно подобрав по размеру, 70г соли без добавок и холодная вода (я беру либо родниковую, либо бутылированную в магазине). Банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или в погреб. Просаливаются огурчики медленно, но зато не перекисают, а внутри остаются свежими. Попробуйте – очень вкусно!
Татьяна
Для приготовления маринада все ингредиенты смешать и довести до кипения.
Для маринада:
Для маринада:
Надежда
Продукты:
Страстная Пятница является самым скорбным днем Великого Поста. Ведь именно в этот день Иисус Христос был распят на кресте.
Елена
Несмотря на то, что в настоящее время достать краску для яиц и всевозможные наклейки, элементарно, многие хозяюшки доверяют старым добрым и безвредным рецептам бабушек и прабабушек.
0,5 столовой ложки каменной соли, 1 столовая ложка сахара и 35-50г 9% уксуса добавляем в холодную воду, заливаем корнишоны и ставим стерилизовать: от момента закипания воды примерно десять минут при малом кипении. И закатываем! Все! Очень вкусно и быстро!
Четыре литра воды довести до кипения, добавить 10 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара с горкой и остудить маринад. В остывший маринад добавить 6 столовых ложек 70% уксуса. Огурцы разложить в банки добавить специи, какие вы любите, и залить банки маринадом. Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды.Огурцы «без сложностей»
cooking.wild-mistress.ru
Сегодня мариновала огурцы - проще простого. В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком и выдерживаем 5-10 минут. Сливаем воду, кипятим, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Закатываем. Попробуйте - замечательные хрустящие огурчики получаются!
- Борьба с водяными крысами
- Полезные советы для дачи
- Советы для сада
- Земля для огурцов
- Как посеять астру на рассаду
- Посадка перцев и баклажан на рассаду
- Как вырастить рассаду баклажан видео
- Пекинская капуста выращивание уход
- Советы по выращиванию помидор
- Чем удобрять рассады помидор
- Рассада гладиолусов как вырастить
- Как вырастить помидоры и огурцы на балконе