Заготовка томатов
Помидоры черри – заготовка на зиму впрок
Рецепт По–семейному
Похожие статьи
- Маринованные помидорки и салатик из помидор и баклажанов
- Помидоры — 1 кг
- Самая традиционная заготовка, предусматривающая хранение помидоров, переложенных пряностями, в солёном растворе. Засолка — процесс несложный и даже интересный, потому что каждый год соленья получаются разные, вот и интересно — что же получится в этом году? Для засолки вымытые помидоры одинаковой спелости — зелёные, красные, бурые — укладываются вместе с пряностями в заготовленные ёмкости (это может быть большая эмалированная кастрюля, ведро или деревянная кадка, а могут быть простые стеклянные банки).
- Томатными фигурками
- Употребляемая заготовка лечит от авитаминоза, улучшает работу сердца и желудка. А от такой вкусной закатки собственного приготовления обязательно станет теплее, причем не только на душе.
- пара столовых ложек соли и сахара,
- . После кипячения добавьте в маринад
Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.
Сладкий перец.
- Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:
- Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Консервирование помидоров
- Перец болгарский сладкий — 300 г
Заготовки заливаются рассолом из расчёта 600-800 гр соли на 10 л воды… и остаётся только подождать полтора месяца, чтобы «помидорки дошли». После этого срока они ещё долго, почти до нового урожая могут ожидать своего звёздного часа — когда их выложат на стол… хотя, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда солёные помидорки залёживались до весны? Да… рекламировать солёные помидоры смысла нет — кто ж не знает эту вкусноту? В следующем видео Валерий Медведев делится своим секретом засолки помидоров в бочке
Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри
. Если, очистив от шкурки, помидоры пропустить через блендер, полученная гомогенная томатная массса станет прекрасным материалом для изготовления замороженных фигурных полуфабрикатов — таблеток, конфет, бабочек — в зависимости от формочек, которые есть у вас под руками. Такие «таблеточки» зимой удобно использовать для борщевых заправок, соусов и подливок.
- Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна
- а также маленький секрет, придающий изюминку— щепотка корицы.
- 3 столовых ложки
- Помидоры маринованные
- Корень хрена.
- Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
- По 3 листика ореха и смородины.
Сезон закаток
Рецепт острых овощей По-вкусному
Сахар — 600 г
- Один из самых замечательных способов зимнего консервирования помидоров — заготовка томатной массы разной концентрации. Самое отрадное, что для этой цели подойдут все «некондиционные» томаты — с повреждённой кожицей, слишком крупные или мелкие, деформированные и уродливые, перезревшие или раздавленные. Поэтому в борьбе за урожай этот способ для хозяек — один из самых предпочтительных)
- Это признанная классика зимних заготовок. Маринованные помидоры — непременный атрибут нашего застолья, любимая закуска и традиционное дополнение к любым блюдам как праздничного, так и повседневного домашнего стола. Секреты маринадов передаются в семьях из поколения в поколение, и в кругу друзей и коллег всегда известно, у кого получаются самые вкусные и красивые помидоры. Вот один из таких рецептов.
- Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и питательных свойств подарила! Да и вкус-то какой! Поэтому совсем не удивительно, что помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо.
- Приготовление маленьких и больших помидоров различно.
- уксусной эссенции по одной ложке на каждую трехлитровую банку.
- , трудно найти того, кто бы их не любил. Вкусные, в меру соленые и пряные томаты всегда съедаются мигом. Их можно даже более никак не готовить, а просто иногда подавать гостям и домашним в качестве легкой закуски. В данной статье я предлагаю вашему вниманию, пожалуй, самый просто способ заготовки помидор. Ведь всем известно, что все гениальное - просто, вот таков и представленный здесь рецепт.
- Перец чили.
- Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
- Половинка 1 сладкого перца.
Мои заготовки на зиму
- Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл
- Сок
- Рецепт «Из бабушкиного сундучка»
Никому даже в голову не придёт отказаться от них в зимний период, поэтому разговор о том, как и в каком виде можно сохранить урожай томатов до следующего лета, в нынешнюю урожайную пору как нельзя кстати.
Салат Ассорти
Помидоры следует надколоть вилкой (чтобы не полопались). Если заготовку планируется использовать как соус, то целесообразным будет снятие кожицы с помидоров (опустив на несколько секунд в крутой кипяток помидор, можно будет с легкостью снять с него кожицу).
- Пока кипятится маринад, уложите в банки вымытые помидоры. Укладывайте овощи плотно друг на друга, но аккуратно, не раздавите ни один из них. Залейте приготовленный маринад в банки. Разумеется, делать это нужно предварительно вставив воронку в горлышко. Дайте помидорам постоять в маринаде
- Помидоры свежие5–5,5 килограмм (опционально)
- Укроп.
- Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
1 чесночный зубок.
Ещё месяц-другой, и свежие помидоры покинут наши столы. Но, если постараться сегодня, то в консервированном виде эти чудесные овощи всю зиму и весну будут напоминать нам солнечные дни лета и существенно разнообразить наше меню!
nasotke.ru
Помидоры маринованные / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Порезанные кусочками помидоры и перец засыпать сахаром, влить уксус, довести до кипения и, отключив огонь, оставить на сутки. Нагревание провести 3-4 раза, каждый раз оставляя настаиваться сутки. Последний раз кипящее варенье заложить в банки и закатать. Варенье получается красивого красного цвета, оригинально на вкус и имеет специфический необычный аромат. Рассчитывать, что оно будет сродни малиновому, конечно, не стоит — вкус от традиционного ягодного отличен. Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки. А как приготовить варенье из зелёных помидоров, в следующем видео расскажет Татьяна Агапитова.Вымытые помидоры очистить, хорошо разварить в воде, протереть через сито и выпаривать полученную массу около получаса. Перелить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 25-30 минут. Можно воспользоваться и соковыжималкой — результат будет тот же.
Ингредиенты для приготовления помидоров маринованных:
- На 3-х литровую банку красных помидоров:
- Помидор — тот овощ, который можно сохранить практически в любом виде: его можно высушить, завялить, заморозить, сделать из него сок, пюре, пасту, варенье, засолить и замариновать как отдельно, так и с другими овощами. Количество разных вариантов ограничивается только лишь фантазией, а она у наших хозяек, к радости, безгранична. Главное — оценить, какое количество урожая нам предстоит обработать, чтобы порадовать свои семьи и коллег как можно большим разнообразием помидорных вкусностей. Какие же они будут — сегодняшние свежие помидоры — к зиме? А будут они вот такие:
- Большие помидоры следует нарезать и поставить в кастрюле на огонь. Массу, не доводя до кипения, необходимо убрать с плиты, воспользоваться ситом при протирании, добавить в протертую массу соль, сахар и щепотку корицы.
- 3-4 минуты
- Вода очищенная4–4,5 литра
- Консервированные помидоры черри готовятся так:
- Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
1 кружочек горького перца.
Инвентарь:
интересная статья! Мы в этом году купили сушилку фруктов и овощей! Безумная вещь! для хранения купили мешочки. Набили уже 2: грушами и помидорами, но пока не мариновали, зато поели вволю!
Приготовление помидоров маринованных:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Если лопнувший помидор густо посыпать солью в месте разрыва, он не заплесневеетШаг 2: готовим маринад.
ПюреЛук репчатый — 2 средних головкиЭто один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр! Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.Получившимся соком с мякотью заливаем маленькие помидоры в банке и ставим в кипящую воду на десять минут. Затем банки можно закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Достать банку вкусного и полезного продукта можно только после его полного охлаждения., затем осторожно слейте жидкость обратно в кастрюлю. Во второй раз прокипятите маринад, и, вновь разлив его по банкам, закройте заготовки крышкой и закатайте. Укутайте банки кухонными полотенцами и уберите остывать, после чего полотенца можно будет снять, а маринованные помидоры останутся дожидаться своего часа.Шаг 3: заливаем помидоры.
Соль5–6 столовых ложекНа дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.Шаг 4: подаем маринованные помидоры.
Томаты.Советы к рецепту:
хранить лучше в стеклянной посуде, в мешочках иной раз заводится живность))
При засолке на зиму зелёные и бурые помидоры заливают рассолом меньшей концентрации (6%), чем красные (7%)
Для пюре томатную массу, подготовленную, как для сока, уварить в 2-2,5 раза. Переложить в банки, стерилизовать 30-40 минут
tvcook.ru
Помидоры в собственном соку | Домашние заготовки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сушить помидоры можно двумя способами
Закуска из помидор подлежит хранению в прохладном месте, в котором полностью исключено попадание солнечных лучей.
Помидоры в собственном соку: рецепты
Рецепт помидор в собственном соку с корицей
Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски. Достаточно просто красиво выложить их в небольшие тарелки, украсив, например, свежей зеленью или тонкими дольками чесночка. Эта закуска будет кстати как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Так же используйте маринованные помидоры в качестве дополнения к гарниру, например, очень вкусно кушать их с картофельным пюре или просто жаренной картошкой и с мясом. И, конечно, не стоит забывать о том, что цельными томатами можно красиво украсить основное блюдо, если, например, это запечная целиком курица или поросенок.Приятного аппетита!
Сахар1 стакан
Добавляется аспирин.
Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
Засолка помидоров черри на зиму
Классная вещь, я тоже мечтаю приобрести сушилку.С детства обожаю компот из сухофруктов, и для меня это было бы просто находкой)) В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))
Красные помидоры содержат больше питательных веществ, чем жёлтые
Паста
Морковь — 1 шт. средней величины
Помидоры в томатном соке
на открытом воздухе, на солнце.
Есть и другой рецепт приготовления. Помидоры следует уложить тщательно промытыми в банку и залитыми кипятком (если кожица не снята). Затем готовится томатный сок. Для этого есть несколько вариантов:
– В некоторых рецептах рекомендуют использовать так же свежие листья смородины или вишни.
Листья лавровые10–15 штук
Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.
После остывания ставим их в холод.
Маринованные помидоры черри на зиму
Заинтересовали вяленые помидоры; до этого сушила только сладкий перец на лоджии (подвешивала на нитках как цветы). Надо попробовать подвялить в духовке, но пока вкуснее маминых соленых помидоров в бочке не ела.
Свежие помидоры полезнее для организма, если сдобрены растительным маслом. Так легче усваиваются витамины.
Чтобы сделать пасту, томатную массу нужно уварить в 5-7 раз до нужной консистенции. Переложив в подготовленную тару, стерилизовать не менее 35-40 минут.
domashnie-zagotovki.ru
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
Сельдерей — 3 веточки Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней в зависимости от условий.И свежие помидоры превращаются...
а) прокрученные в комбайне помидоры разбавить томатной пастой или соком, помидоры необходимо брать чуть меньше, чем соотношение один к одному;Сушёные (вяленые)
– Можно встретить рецепты, где вместе с помидорами маринуют болгарские перцы. Но перед этим данные овощи нужно очистить от сердцевины с семенами и удалить хвостик.Перец черный горошком30 штук- Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.
- Рекомендуем ознакомитьсяУ нас в отделе сухофруктов продают маленькие цельновяленые помидорки-черри, правда, судя по вкусу, их, как обычно, сперва в сиропе вымачивали, уж очень сладкие :) Но вкусно и необычно.
Замороженные
Эта же технология используется и для заготовки- Перец горький горошек — 5-6 штукв духовке
- б) из 200гр томатной пасты и пяти литров воды можно самостоятельно приготовить томатный сок;– Так же на свой вкус можно добавить зонтик укропа, чеснок, гвоздику, но совсем немного, или душистый перец. Добавлять эти ингредиенты можно прямо в банку перед заливкой.
Маринованные
Эссенция уксусная3 столовых ложкиОчень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате "Ассорти" подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:- Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:
- вяленые томаты если их не присаливать перед сушкой именно сладкие!
- При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры
- томатной икры
- Душистый перец — 3-4 штуки
- . Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая)
- в) самый простой способ – купить готовый томатный сок.
- Зимой так не хватает настоящих «живых» витаминов! Чтобы не допустить авитаминоз можно горстями пить химические препараты, а можно выбрать не только безопасный, но полезный и вкусный способ насыщения витаминным зарядом для своего организма.
- Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Три столовых ложки уксуса 6 %.
Солёные
1 лавр. листВ ранешние времена, когда свежие овощи круглый год были менее доступны или вовсе не доступны, соления и маринады заготовляли и поедали целыми бочками. В настоящее время, в магазинах и на рынках разнообразие овощей и фруктов. Заготавливать и есть соленья стали меньше. И у нас в семье, когда потянет на солёненькое хочется попробовоть различных солений. В связи с этим в банки с солениями стали класть и помидоры и огурцы.Сок, пюре и паста
Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-х литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы и закатать - они в свежем виде «доживут» до Нового года иГвоздика — 2-3 штуки Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса. Увидеть, как происходит процесс вяления помидор, можно в следующем видео Любой вариант приготовления сока нуждается в кипячении и добавлении соли (на пять литров сока достаточно трех столовых ложек соли). Можно даже слегка пересолить, ведь помидоры впитают в себя излишки соли.Речь идет о помидорах в собственном соку. Такую вкуснятину можно не только употреблять в узком семейном кругу, но и поставить перед гостями на стол, несомненно, каждому захочется отведать экологически чистый и вкусный продукт.Три трехлитровые банки стерилизованные, крышки, деревянная лопатка, консервный ключ, воронка, мягкая щеточка для мытья овощей, кастрюля, прихватки для горячего, дуршлаг, кухонное полотенце.1 розетка гвоздики.200 г 6 % уксуса.Две столовые ложки сахара.Как мы это делаем. В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово. Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя. Приятного аппетита.Тема помидоров вечна, потому что запасы идей, что и как приготовить из них, — неисчерпаемы. Мы рады поделиться с вами замечательными рецептами наших дачников:Варенье
кетчуповСоль — 2 ст. ложки- Помидоры прекрасно себя ведут в заморозке и при размораживании сохраняют цвет, вкус и запах. Можно использовать два способа заморозки, оба хороши.
- Соком заливаем помидоры в банках, добавляем лимонную кислоту, на кончике ножа будет в самый раз.
- В чем же секрет спелых, сочных помидоров, успешно сохраняющихся умопомрачительно вкусными в банке на протяжении всей зимы? Секрет необычайно прост— свежие ингредиенты и желание приготовить. Приготовление маленького кулинарного шедевра займет максимум полчаса.
- Отберите для заготовки только спелые, аккуратные, красивые овощи, имеющие неповрежденную шкурку. Сложите выбранные ингредиенты в кухонную раковину и промойте, очищая каждый с помощью мягкой щеточки или просто обтирая руками. Промытые таким образом томаты складывайте в дуршлаг и, зафиксировав их на весу, дайте лишней влаге стечь, а овощам обсохнуть.
Маленькие «томатные» хитрости
- 400 г сахара.
- 3 перца горошком.
- Просто открытие для меня по заготовкам. Никогда даже и не слыхал об таких способах. Большущее спасибо С уважением Александр
- Сеньора помидора — королева засола
- . В зависимости от пряных вкусовых добавок и специй, можно получить богатейшее разнообразие зимних томатных консервов. Как быстро и просто приготовить кетчуп из томатов — смотрите в следующем видео
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ломтиками
- На 4 порции понадобится:
- В чистую кастрюлю налейте воду, туда же добавьте лавровые листья, соль, сахар и горошки черного перца. Как следует все перемешайте, доведите жидкость до кипения и удерживайте ее в таком состоянии в течении
- 1,5 столовых ложки соли.
- На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
- Одна столовая ложка кухонной соли.
- Хотелось добавить свои три копейки- 1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до 8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий) Александр
- Помидорки «Багира
Вера, Орел
Уксус — 2.5 ст.ложки 9% (или 1 ч. ложку 70%)татьяна, Орел
. Это наиболее простой способ, требующий минимум усилий. Достаточно порезать помидоры на 2-4 части и, разложив на пластиковый поднос или доску, поместить в морозильную камеру. Когда ломтики заморозятся, сложить их в пакеты или любую удобную тару.Такие помидоры прекрасно хранятся в морозильнике и являются прекрасным полуфабрикатом для зимних блюд.Татьяна, Бендеры
Помидоры в собственном соку – самый натуральный и качественный способ сохранить витамины и микроэлементы продукта.Лиса, Львов
3 кг свежих помидоров (размер помидоров не важен, важно их качество),татьяна, Орел
7 минутВалерий, Майкоп (Адыгея)
Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.Александр Гладков, Россия
Чеснок.Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.Александр
просто супер, очень люблю заготовки, большое спасибо Делал по этому рецепту!!! Все банки (30штук) взорвались Хочу сделать вяленые помидоры в духовке, один раз пробовала, но из-за проблемы со временем и температурой, которые были указаны в моём рецепте, подгорели.Делая первый раз, следите за помидорами внимательно, чтобы не получилось, как у меня!!! Обязательно попробую сделать вяленые помидоры. Спасибо за рецепты и подборку видео-подсказок! Спасибо за советы и рецепты. Соленые помидоры заготовила в ведре компании «Tapperware», стояли в лоджии и ели мы их полтора года.Последний раз редактировалось 27 августа 2015, 20:45 Здравствуйте! Я знаю замечательный способ заготовки помидоров на зиму. Он отличается простотой, а самое главное помидоры получаются вкусные, почти свежие, как будь-то их только что принесли с грядки.И использовать их можно везде: салат с луком и сметаной, супы и т.д. Томаты вымыть, крупно порезать в большую посуду (лучше нержавейку или чугун) и довести до кипения, тушить, помешивая, 5 минут с момента закипания. Томатную массу разложить горячей по стерилизованным банкам и закатать. Готово! Добавлять соль, сахар и уксус не нужно! Томаты прекрасно хранятся в прохладном месте (не в холодильнике). Научили меня этому способу заготовки новые родственники, приехавшие из Таджикистана. Использовать помидоры можно разные, в том числе и нестандартные, но лучше спелые и мясистых сортов. Пробуйте, удивляйтесь и экономьте свое время.Максим, Россия
Аджика по-домашнемуЕлена Горбатенкова
Рецепт варенья из красных помидоров7dach.ru
Уложенные в банку помидоры и пряности залить кипящей водой для прогрева на 10-15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус — и залить банки с небольшим переливом. Закатать и поставить на крышки, укутав для длительного остывания. Помидоры получаются пряными, вкусными, крепенькими! Наши дачницы тоже делятся своими рецептами маринованных помидоров: Помидоры по-сухоложски и Маринованные помидоры ОСП — Одна Соседка Посоветовала. Рекомендую воспользоваться — очень вкусные получаются)
- Лучшие томаты для урала в открытом грунте
- Подкормки томатов
- Алтайский ранний томат
- Уход за томатами после пикировки
- Что делать чтобы рассада томатов не вытягивалась
- Томат алый мустанг
- Томат урожайный
- Медный купорос на томатах
- Проблемы с рассадой томатов
- Томаты и болезни рассады и их лечение
- Выращивание томатов в грунте
- Томаты болезни уход