Заготовка томатов

Помидоры черри – заготовка на зиму впрок

Рецепт По–семейному

​Похожие статьи​

  • ​Маринованные помидорки и салатик из помидор и баклажанов​
  • ​Помидоры — 1 кг​
  • ​Самая традиционная заготовка, предусматривающая хранение помидоров, переложенных пряностями, в солёном растворе. Засолка — процесс несложный и даже интересный, потому что каждый год соленья получаются разные, вот и интересно — что же получится в этом году? Для засолки вымытые помидоры одинаковой спелости — зелёные, красные, бурые — укладываются вместе с пряностями в заготовленные ёмкости (это может быть большая эмалированная кастрюля, ведро или деревянная кадка, а могут быть простые стеклянные банки).​
  • ​Томатными фигурками​
  • ​Употребляемая заготовка лечит от авитаминоза, улучшает работу сердца и желудка. А от такой вкусной закатки собственного приготовления обязательно станет теплее, причем не только на душе.​

Фото вкусных консервированных помидоров черри, gotovim-doma.ru

  • ​пара столовых ложек соли и сахара,​
  • ​. После кипячения добавьте в маринад​

​Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.​

​Сладкий перец.​

  • ​Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:​
  • ​Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:​
  • ​Консервирование помидоров​
  • ​Перец болгарский сладкий — 300 г​

На фото - маринад для консервирования помидоров черри, multirecipe.ru

​Заготовки заливаются рассолом из расчёта 600-800 гр соли на 10 л воды… и остаётся только подождать полтора месяца, чтобы «помидорки дошли». После этого срока они ещё долго, почти до нового урожая могут ожидать своего звёздного часа — когда их выложат на стол… хотя, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда солёные помидорки залёживались до весны? Да… рекламировать солёные помидоры смысла нет — кто ж не знает эту вкусноту? В следующем видео Валерий Медведев делится своим секретом засолки помидоров в бочке​

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

​. Если, очистив от шкурки, помидоры пропустить через блендер, полученная гомогенная томатная массса станет прекрасным материалом для изготовления замороженных фигурных полуфабрикатов — таблеток, конфет, бабочек — в зависимости от формочек, которые есть у вас под руками. Такие «таблеточки» зимой удобно использовать для борщевых заправок, соусов и подливок.​

Фото сладких консервированных помидоров черри, russianfood.com

  • ​Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна​
  • ​а также маленький секрет, придающий изюминку— щепотка корицы.​
  • ​3 столовых ложки​
  • ​Помидоры маринованные​
  • ​Корень хрена.​
  • ​Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.​
  • ​По 3 листика ореха и смородины.​

На фото - банки со сладкими помидорами черри, liveinternet.ru

​Сезон закаток​

Рецепт острых овощей По-вкусному

​Сахар — 600 г​

  • ​Один из самых замечательных способов зимнего консервирования помидоров — заготовка томатной массы разной концентрации. Самое отрадное, что для этой цели подойдут все «некондиционные» томаты — с повреждённой кожицей, слишком крупные или мелкие, деформированные и уродливые, перезревшие или раздавленные. Поэтому в борьбе за урожай этот способ для хозяек — один из самых предпочтительных)​
  • ​Это  признанная классика зимних заготовок. Маринованные помидоры — непременный атрибут нашего застолья, любимая закуска и традиционное дополнение к любым блюдам как праздничного, так и повседневного домашнего стола. Секреты маринадов передаются в семьях из поколения в поколение, и в кругу друзей и коллег всегда известно, у кого получаются самые вкусные и красивые помидоры. Вот один из таких рецептов.​
  • ​Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и питательных свойств подарила! Да и  вкус-то какой! Поэтому совсем не удивительно, что помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо.​
  • ​Приготовление маленьких и больших помидоров различно.​
  • ​уксусной эссенции по одной ложке на каждую трехлитровую банку.​
  • ​, трудно найти того, кто бы их не любил. Вкусные, в меру соленые и пряные томаты всегда съедаются мигом. Их можно даже более никак не готовить, а просто иногда подавать гостям и домашним в качестве легкой закуски. В данной статье я предлагаю вашему вниманию, пожалуй, самый просто способ заготовки помидор. Ведь всем известно, что все гениальное - просто, вот таков и представленный здесь рецепт.​
  • ​Перец чили.​
  • ​Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.​
  • ​Половинка 1 сладкого перца.​

Фото консервации помидоров черри на зиму, sinyorita.ru

​Мои заготовки на зиму​

  • ​Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл​
  • ​Сок​
  • ​Рецепт «Из бабушкиного сундучка»​

На фото - консервированные помидоры черри, fotki.yandex.ru

​Никому даже в голову не придёт отказаться от них в зимний период, поэтому разговор о том, как и в каком виде можно сохранить урожай томатов до следующего лета, в нынешнюю урожайную пору как нельзя кстати.​

Салат Ассорти

​Помидоры следует надколоть вилкой (чтобы не полопались). Если заготовку планируется использовать как соус, то целесообразным будет снятие кожицы с помидоров (опустив на несколько секунд в крутой кипяток помидор, можно будет с легкостью снять с него кожицу).​

  • ​Пока кипятится маринад, уложите в банки вымытые помидоры. Укладывайте овощи плотно друг на друга, но аккуратно, не раздавите ни один из них. Залейте приготовленный маринад в банки. Разумеется, делать это нужно предварительно вставив воронку в горлышко. Дайте помидорам постоять в маринаде​
  • ​Помидоры свежие5–5,5 килограмм (опционально)​
  • ​Укроп.​
  • ​Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.​

Фото консервации помидоров черри в салате Ассорти, liveinternet.ru

​1 чесночный зубок.​

На фото - помидоры черри на зиму в стерилизованных банках, food.ua

​Ещё месяц-другой, и свежие помидоры покинут наши столы. Но, если постараться сегодня, то  в консервированном виде эти чудесные овощи всю зиму и весну будут напоминать нам солнечные дни лета и существенно разнообразить наше меню!​

nasotke.ru

Помидоры маринованные / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

​Порезанные кусочками помидоры и перец засыпать сахаром, влить уксус, довести до кипения и, отключив огонь, оставить на сутки. Нагревание провести 3-4 раза, каждый раз оставляя настаиваться сутки. Последний раз кипящее варенье заложить в банки и закатать.  Варенье получается красивого красного цвета, оригинально на вкус и имеет специфический необычный аромат. Рассчитывать, что оно будет сродни малиновому, конечно, не стоит — вкус от традиционного ягодного отличен. Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки. А как приготовить варенье из зелёных помидоров, в следующем видео расскажет Татьяна Агапитова.​​Вымытые помидоры очистить, хорошо разварить в воде, протереть через сито и выпаривать полученную массу около получаса. Перелить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 25-30 минут. Можно воспользоваться и соковыжималкой — результат будет тот же.​

Ингредиенты для приготовления помидоров маринованных:

  1. ​На 3-х литровую банку красных помидоров:​
  2. ​Помидор — тот овощ, который можно сохранить практически в любом виде: его можно высушить, завялить, заморозить, сделать из него сок, пюре, пасту, варенье, засолить и замариновать как отдельно, так и с другими овощами. Количество разных вариантов ограничивается только лишь фантазией, а она у наших хозяек, к радости, безгранична. Главное — оценить, какое количество урожая нам предстоит обработать, чтобы порадовать свои семьи и коллег как можно большим  разнообразием помидорных вкусностей.   Какие же они будут — сегодняшние свежие помидоры — к зиме? А будут они вот такие:​
  3. ​Большие помидоры следует нарезать и поставить в кастрюле на огонь. Массу, не доводя до кипения, необходимо убрать с плиты, воспользоваться ситом при протирании, добавить в протертую массу соль, сахар и щепотку корицы.​
  4. ​3-4 минуты​
  5. ​Вода очищенная4–4,5 литра​
  6. ​Консервированные помидоры черри готовятся так:​
  7. ​Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.​

​1 кружочек горького перца.​

Инвентарь:

​интересная статья! Мы в этом году купили сушилку фруктов и овощей! Безумная вещь! для хранения купили мешочки. Набили уже 2: грушами и помидорами, но пока не мариновали, зато поели вволю!​

Приготовление помидоров маринованных:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

​Если лопнувший помидор густо посыпать солью в месте разрыва, он не заплесневеет​

Шаг 2: готовим маринад.

​Пюре​​Лук репчатый — 2 средних головки​​Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр! Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.​​Получившимся соком с мякотью заливаем маленькие помидоры в банке и ставим в кипящую воду на десять минут. Затем банки можно закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Достать банку вкусного и полезного продукта можно только после его полного охлаждения.​​, затем осторожно слейте жидкость обратно в кастрюлю. Во второй раз прокипятите маринад, и, вновь разлив его по банкам, закройте заготовки крышкой и закатайте. Укутайте банки кухонными полотенцами и уберите остывать, после чего полотенца можно будет снять, а маринованные помидоры останутся дожидаться своего часа.​

Шаг 3: заливаем помидоры.

​Соль5–6 столовых ложек​​На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.​​Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.​

Шаг 4: подаем маринованные помидоры.

​Томаты.​

Советы к рецепту:

​хранить лучше в стеклянной посуде, в мешочках иной раз заводится живность))​

​При засолке на зиму зелёные и бурые помидоры заливают рассолом меньшей концентрации (6%), чем красные (7%)​

​Для пюре томатную массу, подготовленную, как для сока, уварить в 2-2,5 раза. Переложить в банки, стерилизовать 30-40 минут​

tvcook.ru

Помидоры в собственном соку | Домашние заготовки

​Чеснок — 4-5 зубчиков​

​Сушить помидоры можно двумя способами​

​Закуска из помидор подлежит хранению в прохладном месте, в котором полностью исключено попадание солнечных лучей.​

Помидоры в собственном соку: рецепты

Рецепт помидор в собственном соку с корицей

​Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски. Достаточно просто красиво выложить их в небольшие тарелки, украсив, например, свежей зеленью или тонкими дольками чесночка. Эта закуска будет кстати как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Так же используйте маринованные помидоры в качестве дополнения к гарниру, например, очень вкусно кушать их с картофельным пюре или просто жаренной картошкой и с мясом. И, конечно, не стоит забывать о том, что цельными томатами можно красиво украсить основное блюдо, если, например, это запечная целиком курица или поросенок.Приятного аппетита!​

​Сахар1 стакан​

​Добавляется аспирин.​

​Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.​

​Засолка помидоров черри на зиму​

​Классная вещь, я тоже мечтаю приобрести сушилку.С детства обожаю компот из сухофруктов, и для меня это было бы просто находкой)) В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))​

​Красные помидоры содержат больше питательных веществ, чем жёлтые​

​Паста​

​Морковь — 1 шт. средней величины​

Помидоры в томатном соке

​на открытом воздухе, на солнце.​

​Есть и другой рецепт приготовления. Помидоры следует уложить тщательно промытыми в банку и залитыми кипятком (если кожица не снята). Затем готовится томатный сок. Для этого есть несколько вариантов:​

​– В некоторых рецептах рекомендуют использовать так же свежие листья смородины или вишни.​

​Листья лавровые10–15 штук​

​Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.​

​После остывания ставим их в холод.​

​Маринованные помидоры черри на зиму​

​Заинтересовали вяленые помидоры; до этого сушила только сладкий перец на лоджии (подвешивала на нитках как цветы). Надо попробовать подвялить в духовке, но пока вкуснее маминых соленых помидоров в бочке не ела.​

​Свежие помидоры полезнее для организма, если сдобрены растительным маслом. Так легче усваиваются витамины.​

​Чтобы сделать пасту, томатную массу нужно уварить в 5-7 раз до нужной консистенции. Переложив в подготовленную тару, стерилизовать не менее 35-40 минут.​

domashnie-zagotovki.ru

6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму

​Сельдерей — 3 веточки​Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо​ Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней в зависимости от условий.​

И свежие помидоры превращаются...

​а) прокрученные в комбайне помидоры разбавить томатной пастой или соком, помидоры необходимо брать чуть меньше, чем соотношение один к одному;​

Сушёные (вяленые) 

​– Можно встретить рецепты, где вместе с помидорами маринуют болгарские перцы. Но перед этим данные овощи нужно очистить от сердцевины с семенами и удалить хвостик.​Сушёные (вяленые) томаты​Перец черный горошком30 штук​
  • ​Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.​​Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.​
  • ​Рекомендуем ознакомиться​​У нас в отделе сухофруктов продают  маленькие цельновяленые помидорки-черри, правда, судя по вкусу, их, как обычно, сперва в сиропе вымачивали, уж очень сладкие :) Но вкусно и необычно.​
​Чтобы легко снять кожицу с помидора, достаточно опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой​

Замороженные

​Эта же технология используется и для заготовки​
  • ​Перец горький горошек — 5-6 штук​​в духовке​
  • ​б) из 200гр томатной пасты и пяти литров воды можно самостоятельно приготовить томатный сок;​​– Так же на свой вкус можно добавить зонтик укропа, чеснок, гвоздику, но совсем немного, или душистый перец. Добавлять эти ингредиенты можно прямо в банку перед заливкой.​
Замороженная томатная масса, фото с сайта liveinternet.ru, автор не указан

Маринованные

​Эссенция уксусная3 столовых ложки​​Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате "Ассорти" подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:​​Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:​
  • ​Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:​
  • ​вяленые томаты если их не присаливать перед сушкой именно сладкие!​
  • ​При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры​
  • ​томатной икры​
  • ​Душистый перец — 3-4 штуки​
  • ​. Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая)​
  • ​в) самый простой способ – купить готовый томатный сок.​
  • ​Зимой так не хватает настоящих «живых» витаминов! Чтобы не допустить авитаминоз можно горстями пить химические препараты, а можно выбрать не только безопасный, но полезный и вкусный способ насыщения витаминным зарядом для своего организма.​
  • ​Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!​
  • ​Три столовых ложки уксуса 6 %.​
​Вода – пять литров.​Маринованные помидоры

Солёные

​1 лавр. лист​Томаты для засолки​В ранешние времена, когда свежие овощи круглый год были менее доступны или вовсе не доступны, соления и маринады заготовляли и поедали целыми бочками. В настоящее время, в магазинах и на рынках разнообразие овощей и фруктов. Заготавливать и есть соленья стали меньше. И у нас в семье, когда потянет на солёненькое хочется попробовоть различных солений. В связи с этим в банки с солениями стали класть и помидоры и огурцы.​

Сок, пюре и паста

​Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-х литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы и закатать  - они в свежем виде «доживут» до Нового года ​​и​​Гвоздика — 2-3 штуки​Томатный сок ​Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и  добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса. Увидеть, как происходит процесс вяления помидор, можно в следующем видео ​​Любой вариант приготовления сока нуждается в кипячении и добавлении соли (на пять литров сока достаточно трех столовых ложек соли). Можно даже слегка пересолить, ведь помидоры впитают в себя излишки соли.​​Речь идет о помидорах в собственном соку. Такую вкуснятину можно не только употреблять в узком семейном кругу, но и поставить перед гостями на стол, несомненно, каждому захочется отведать экологически чистый и вкусный продукт.​​Три трехлитровые банки стерилизованные, крышки, деревянная лопатка, консервный ключ, воронка, мягкая щеточка для мытья овощей, кастрюля, прихватки для горячего, дуршлаг, кухонное полотенце.​Томатная паста​1 розетка гвоздики.​​200 г 6 % уксуса.​​Две столовые ложки сахара.​​Как мы это делаем. В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово. Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя. Приятного аппетита.​​Тема помидоров вечна, потому что запасы идей, что и как приготовить из них, — неисчерпаемы. Мы рады поделиться с вами замечательными рецептами наших дачников:​

Варенье

​кетчупов​​Соль — 2 ст. ложки​
  • ​Помидоры прекрасно себя ведут в заморозке и при размораживании сохраняют цвет, вкус и запах. Можно использовать два способа заморозки, оба хороши. ​
  • ​Соком заливаем помидоры в банках, добавляем лимонную кислоту, на кончике ножа будет в самый раз.​
  • ​В чем же секрет спелых, сочных помидоров, успешно сохраняющихся умопомрачительно вкусными в банке на протяжении всей зимы? Секрет необычайно прост— свежие ингредиенты и желание приготовить. Приготовление маленького кулинарного шедевра займет максимум полчаса.​
  • ​Отберите для заготовки только спелые, аккуратные, красивые овощи, имеющие неповрежденную шкурку. Сложите выбранные ингредиенты в кухонную раковину и промойте, очищая каждый с помощью мягкой щеточки или просто обтирая руками. Промытые таким образом томаты складывайте в дуршлаг и, зафиксировав их на весу, дайте лишней влаге стечь, а овощам обсохнуть.​
​2 ст. ложки сахара.​

Маленькие «томатные» хитрости

  • ​400 г сахара.​
  • ​3 перца горошком.​
  • ​Просто открытие для меня по заготовкам. Никогда даже и не слыхал об таких способах. Большущее спасибо С уважением Александр​
  • ​Сеньора помидора — королева засола​
  • ​. В зависимости от пряных вкусовых добавок и специй, можно получить богатейшее разнообразие зимних томатных консервов. Как быстро и просто приготовить кетчуп из томатов — смотрите в следующем видео​
  • ​Сахар — 3 ст. ложки​
  • ​Ломтиками​
Томаты​После проведенных манипуляций даем банкам с помидорами прокипеть 10 минут в кастрюле, на дне которой лежит мягкая ткань. Важно, что кипящая вода должна доходить до горлышка банки.​
  • ​На 4 порции понадобится:​
  • ​В чистую кастрюлю налейте воду, туда же добавьте лавровые листья, соль, сахар и горошки черного перца. Как следует все перемешайте, доведите жидкость до кипения и удерживайте ее в таком состоянии в течении​
  • ​1,5 столовых ложки соли.​
  • ​На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.​
  • ​Одна столовая ложка кухонной соли.​
  • ​Хотелось добавить свои три копейки- 1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до  8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий) Александр​
  • ​Помидорки «Багира​
​Варенье из красных или зелёных помидоров у нас давно числится в гастрономических хитах. Наверное потому, что (хотя технология ничем не отличается от обычного ягодного!) далеко не каждая хозяйка берётся его делать. Попробуйте, вам обязательно понравится!​

Вера, Орел

​Уксус — 2.5 ст.ложки 9% (или 1 ч. ложку 70%)​

татьяна, Орел

​. Это наиболее простой способ, требующий минимум усилий. Достаточно порезать помидоры на 2-4 части и, разложив на пластиковый поднос или доску, поместить в морозильную камеру. Когда ломтики заморозятся, сложить их в пакеты или любую удобную тару.Такие помидоры прекрасно хранятся в морозильнике  и являются прекрасным полуфабрикатом для зимних блюд.​

Татьяна, Бендеры

​Помидоры в собственном соку – самый натуральный и качественный способ сохранить витамины и микроэлементы продукта.​

Лиса, Львов

​3 кг свежих помидоров (размер помидоров не важен, важно их качество),​

татьяна, Орел

​7 минут​

Валерий, Майкоп (Адыгея)

​Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.​

Александр Гладков, Россия

​Чеснок.​Маринованные помидоры с огурцами, два в одном.​Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.​

Александр

​просто супер, очень люблю заготовки, большое спасибо Делал по этому рецепту!!! Все банки (30штук) взорвались Хочу сделать вяленые помидоры в духовке, один раз пробовала, но из-за проблемы со временем и температурой, которые были указаны в моём рецепте, подгорели.Делая первый раз, следите за помидорами внимательно, чтобы не получилось, как у меня!!! Обязательно попробую сделать вяленые помидоры. Спасибо за рецепты и подборку видео-подсказок! Спасибо за советы и рецепты. Соленые помидоры заготовила в ведре компании «Tapperware», стояли в лоджии и ели мы их полтора года.Последний раз редактировалось 27 августа 2015, 20:45 Здравствуйте! Я знаю замечательный способ заготовки помидоров на зиму. Он отличается простотой, а самое главное помидоры получаются вкусные, почти свежие, как будь-то их только что принесли с грядки.И использовать их можно везде: салат с луком и сметаной, супы и т.д. Томаты вымыть, крупно порезать в большую посуду (лучше нержавейку или чугун) и довести до кипения, тушить, помешивая, 5 минут с момента закипания. Томатную массу разложить горячей по стерилизованным банкам и закатать. Готово! Добавлять соль, сахар и уксус не нужно! Томаты прекрасно хранятся в прохладном месте (не в холодильнике). Научили меня этому способу заготовки новые родственники, приехавшие из Таджикистана. Использовать помидоры можно разные, в том числе и нестандартные, но лучше спелые и мясистых сортов. Пробуйте, удивляйтесь и экономьте свое время.​

Максим, Россия

​Аджика по-домашнему​

Елена Горбатенкова

​Рецепт варенья из красных помидоров​

7dach.ru

​Уложенные в банку помидоры и пряности залить кипящей водой для прогрева на 10-15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус — и залить банки с небольшим переливом. Закатать и поставить на крышки, укутав для длительного остывания. Помидоры получаются пряными, вкусными, крепенькими! Наши дачницы тоже делятся своими рецептами маринованных помидоров: Помидоры по-сухоложски  и Маринованные помидоры ОСП — Одна Соседка Посоветовала.  Рекомендую воспользоваться — очень вкусные получаются)​