Вишневое варенье без варки

Как варить вишневое варенье в мультиварке "Редмонд"?

​Похожие статьи​

Как приготовить бескосточковое вишневое варенье в мультиварке Redmondвишневое варенье в мультиварке

​Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично.​

  • ​Я делала вишневое варенье по такому рецепту . [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
  • ​на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день​
  • ​1кг вишни, 2кг сахара. Из вишни удаляю косточки, засыпаю половиной сахара, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения и выключаю. Так 3 раза, постепенно добавляя остальной сахар.​

​После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.​

​зарубежье,​

варить вишневое варенье в мультиварке

​Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .​

​Вишневое варенье​

Процесс закатывания и хранения десерта

вишневое варенье в мультиварке redmond​Подготовленную вишню заливаем сиропом из сахара, оставляем в покое часа на 3.​

​Откроешь зимой такую баночку, и варенье своим вкусом и ароматом напомнит вам о лете.​

​Вишневое варенье в мультиварке готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для приготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.​

fb.ru

Вишневое варенье без косточек | Домашние заготовки

​Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно.​

​Получилось очень вкусно!​

​Приготовление:​

​Последний раз - кипит 5 мин. , горячим разливаю в банки 0,5литра и закручиваю. Ставлю на крышку, остынет, убираю. Варенье получается желированным с целыми вишнями.​

​Варенье из вишен без косточки.​

Вишневое варенье без косточек

Способ № 1

​Сад вишневый требует терпенья.​

​Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.​

​Состав:​

​После того как пройдет нужное время, вишню в сиропе ставим на огонь и варим примерно 25 минут. Если нужно чтобы получился сироп погуще, варите дольше или во время приготовления сиропа возьмите меньше воды. Не забывайте удалять пенку во время варки.​

​И, конечно же, гораздо приятней кушать такой десерт без косточек.​

​Необходимые ингредиенты для десерта:​

​СОСТАВ​

​Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть. Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) . Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их. Вишневое варенье с косточками варят 2 раза: подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.​

Способ № 2

​Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.​

​Я не варю. У меня от вареных ягод изжога. Удаляю косточки из вишни. Отмеряю: банка ягод + банка сахара и т, д, Все в таз, перемешать, стоит этот тазик в кухне, периодически все там перемешивается ложкой, и постепенно там растворяется сахар. Когда весь растворится (дня три) , складываем наше сырое варенье в чистые сухие банки, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. К рождественской выпечке с чаем - сказка!​

​1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.​

​Я пишу тебе на побережье​

​Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:​

​для нестерилизованного варенья:​

​Когда варенье дойдет до готовности, дайте ему слегка остыть, а затем разложите вишню по банкам, а затем залейте сиропом. Соотношение ягод и жидкости делайте на ваш вкус.​

​Если вы хотите получить варенье густое, то варите его подольше, но при этом очень важно не переварить вишню, иначе ягодки сморщатся.​

​свежая вишня спелая (можно использовать замороженную) - 1 кг;​

​На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара​

domashnie-zagotovki.ru

А как вы варите вишневое варенье?

Мышь Белая

​Источник: http://www.kuroed.com/?id=430​
​Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .​
​Вишневое варенье​
​После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.​
​И варю вишневое варенье".​

Агнешка

​подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.​

Марианна Быстрицкая

​без косточек:​

вильям

​Закройте вишневое варенье без косточек крышками.​
​Ингредиенты: сахарный песок— 1,5 кг, вишня без косточек — 1 кг.​
​вода питьевая фильтрованная - 100 мл;​
​На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.​
​Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.​
​Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.​
​Состав:​
​Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.​
​Зоя Ященко​
​Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.​
​на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара​
​Побалуйте себя зимой этим аппетитным лакомством и ощутите аромат и вкус лета. Приятного аппетита!​
​Ягоды вишни аккуратно ополосните холодной водой. Удалите все веточки, а затем удалите косточки при помощи специального устройства или, сделав небольшие надрезы возле плодоножки, или любым другим способом.​
​песок сахарный - 1 кг.​

​Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.​
​Продукты​
​Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:​
​для нестерилизованного варенья:​
​Цукаты из вишни​

​Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками» ? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.​
​Вишневое варенье 2​
​с косточками:​
​А если у вас выдался богатый урожай, предлагаем замариновать вишню. В итоге получится невероятно вкусная закуска.​

​Теперь подготовленные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить их постоять на 4 часа, пока не выделится сок.​
​Вишневое варенье в мультиварке лучше готовить непосредственно в сезон созревания ягод. Ведь только из спелых плодов у вас получится очень вкусный и полезный десерт. При покупке или самостоятельном сборе вишни следует обязательно обратить внимание на целостность ягод, так как даже незначительная поврежденная поверхность плодов говорит о том, что данный продукт является червивым.​
​Поставить на средний огонь и довести до кипения.​

Andrey Machixin

​вишня 1кг​

Дмитрий Шитов

​подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.​

_NooL_

​без косточек:​
​500 г вишни, 250 г сахара.​
​Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.​
​1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.​
​на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды​
​Автор рецепта: Ананина Мария​

​Когда сок выделился, емкость с вишней поместите на огонь и доведите до кипения. После того как закипит варенье, варим примерно 4 минуты, помешивая. Нужно чтобы сахарный песок полностью растворился. По окончании варки снимите пенку и оставьте варенье часа на 3 постоять.​

​Прежде чем варить вишневое варенье в мультиварке, следует тщательно перебрать все плоды, помыть их в дуршлаге, а затем лишить косточек, используя для этого специальное приспособление. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки варят такой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в них содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а впоследствии и в организм человека.​

​Снять пену.​

​вода 200г​

​Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.​

​на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара​

​Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.​
​Вишя очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.​

​Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.​

​для стерилизованного варенья:​

​На 1 кг вишен-2 кг сахара. Варю варенье 3 дня этапами. При этом не забывая его помешивать и снимать пенку​
​После этого варим варенье еще 4 минуты. Пенку снимаем. Если есть необходимость, то еще раз выдержите варенье и снова проварите около 4 минут.​

​Перед тем как варить вишневое варенье в мультиварке Redmond, все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную большую посуду, а затем всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать и выждать некоторое время для того, что плоды дали свой сок.​

​Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.​

​сахар песок800г​
​Вишневое варенье 2​

​с косточками:​

как вы варите вишневое варенье?

Мышь Белая

​Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.​

​Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.​
​Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.​

​без косточек:​

​1)Засыпть вишни сахаром в тазу и дать постоять несколько часов чтобы пустили сок. Затем включить плиту и немного притомить минут 30 на небольшом огне. Выключить плиту и оставить варенье на ней.​

клавдия рычагова

​Когда варенье готово, ягоды в нем распределяются по всему объему сиропа, а сироп по консистенции не очень жидкий, но и не слишком вязкий.​
​После того как сахарный песок растает, а спелые вишни дадут свой сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить немного питьевой воды, а затем включить программу тушения на 55 минут. При этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтобы варенье хорошо приготовилось и не подгорело, его рекомендуется перемешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего указанного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и слегка сморщиться. При этом объем сиропа увеличивается примерно на ¼ часть.​

Ольга Фесенко

​Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.​

вильям

​лимонная кислота 5г​
​1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.​
​на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды​
​На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа​
​Хорошо известно и целебное свойство вишневых косточек. Их разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.​
​Варенье вишневое без косточек​
​на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара​
​2)На следующий день в тазу с вишнями уже будет очень много сока. Нужно опять включить плиту, довести до кипения и варить на маленьком, снимая пенку час. Выключить и опять оставить на плите.​
​Теперь ждем, когда варенье остынет, и раскладываем его в сухие стерилизованные банки, закрывая крышками.​
​После того как вишневое варенье в мультиварке полностью приготовится, его требуется в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам. Кстати, стерилизовать их желательно заранее в том же кухонном устройстве.​
​Простерилизовать банки и крышки.​
​или кислота аскорбиновая 5г​
​Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.​
​для стерилизованного варенья:​

​1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.​
​Говорят, что в вишне много поэзии, красоты и печали, за которые ее так любят поэты и художники. А еще в вишне есть гормон счастья, который так необходим для хорошего настроения.​
​1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.​
​с косточками:​
​3)На третий день опять довести до кипения и опять варить, снимая пенку минут 40.​

​Хранить варенье можно при комнатной температуре.​
​Стоит особо отметить, что при распределении десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные действия будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а затем перевернуть их, накрыть полотенцем и оставить для охлаждения до следующего дня.​
​Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.​
​Как приготовить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье вишневое сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.​

​Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.​
​без косточек:​

Svetlana

​Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер​
​Варенье из вишни с косточкой.​

как варить вишневое варенье с косточкой?

Лина

​рецепт​
​на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день​



​Залить варенье в стерильные банки, закрыть обёрточной бумагой и обмотать ниткой.​
​Ингредиенты: вишня без косточек — 1 кг, питьевая вода — 1,5 стакана, сахарный песок — 1,5 кг.​
​Хранить вишневое варенье без косточек следует в слегка прохладном и темном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) не более полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такого десерта сокращается до 3-5 месяцев.​
​Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.​
​Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.​
​Варенье вишневое без косточек​
​на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара​

​2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете​

​1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.​

Виктор

​засыпать вишни сахаром 1:2 (сахара) оставить на ночь сока будет завались 2 дня провариваю по 20 мин на медл огне помешивая и закрываю в стирильные банки. Все гениальное просто​

​Приготовление:​

​сахаром по вкусу засыпаю и варю. Ничего мудрёного, а то насоветуют тут.... пропорции.... воду лить....​
​Вишню моем, убираем плохие ягоды. После этого удаляем веточки и косточки.​
​Лето это прекрасная пора и время для заготовок на зиму. И конечно в их число входит и вишневое варенье с косточками и без.​

​http://amamam.ru/vishnevoe-varen-e-s-kostochkami/​
​варенье из вишни с косточками​

​1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.​
​с косточками:​

​3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.​
​Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом. : горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.​
​кг сахара на кг сахара, мослы вытащить!​
​Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.​
​единственное что я вам посоветую не повторяйте моей ошибки-не выдавливайте косточки с вишен.​

Spartak Moscow

​Варим сироп. В сахар добавляем полтора стакана воды и помещаем емкость на огонь. Варим, помешивая пока не растворится весь сахар.​

​Это замечательное лакомство, которое к тому же имеет красивый цвет и удивительно ароматное и вкусное.​