Вишневое варенье без варки
Как варить вишневое варенье в мультиварке "Редмонд"?
Похожие статьи
Как приготовить бескосточковое вишневое варенье в мультиварке Redmond
Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично.
- Я делала вишневое варенье по такому рецепту . [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
- на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день
- 1кг вишни, 2кг сахара. Из вишни удаляю косточки, засыпаю половиной сахара, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения и выключаю. Так 3 раза, постепенно добавляя остальной сахар.
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
зарубежье,
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Вишневое варенье
Процесс закатывания и хранения десерта
Подготовленную вишню заливаем сиропом из сахара, оставляем в покое часа на 3.
Откроешь зимой такую баночку, и варенье своим вкусом и ароматом напомнит вам о лете.
Вишневое варенье в мультиварке готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для приготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.
fb.ru
Вишневое варенье без косточек | Домашние заготовки
Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно.
Получилось очень вкусно!
Приготовление:
Последний раз - кипит 5 мин. , горячим разливаю в банки 0,5литра и закручиваю. Ставлю на крышку, остынет, убираю. Варенье получается желированным с целыми вишнями.
Варенье из вишен без косточки.
Вишневое варенье без косточек
Способ № 1
Сад вишневый требует терпенья.
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.
Состав:
После того как пройдет нужное время, вишню в сиропе ставим на огонь и варим примерно 25 минут. Если нужно чтобы получился сироп погуще, варите дольше или во время приготовления сиропа возьмите меньше воды. Не забывайте удалять пенку во время варки.
И, конечно же, гораздо приятней кушать такой десерт без косточек.
Необходимые ингредиенты для десерта:
СОСТАВ
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть. Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) . Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их. Вишневое варенье с косточками варят 2 раза: подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.
Способ № 2
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
Я не варю. У меня от вареных ягод изжога. Удаляю косточки из вишни. Отмеряю: банка ягод + банка сахара и т, д, Все в таз, перемешать, стоит этот тазик в кухне, периодически все там перемешивается ложкой, и постепенно там растворяется сахар. Когда весь растворится (дня три) , складываем наше сырое варенье в чистые сухие банки, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. К рождественской выпечке с чаем - сказка!
1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Я пишу тебе на побережье
Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
для нестерилизованного варенья:
Когда варенье дойдет до готовности, дайте ему слегка остыть, а затем разложите вишню по банкам, а затем залейте сиропом. Соотношение ягод и жидкости делайте на ваш вкус.
Если вы хотите получить варенье густое, то варите его подольше, но при этом очень важно не переварить вишню, иначе ягодки сморщатся.
свежая вишня спелая (можно использовать замороженную) - 1 кг;
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара
domashnie-zagotovki.ru
А как вы варите вишневое варенье?
Мышь Белая
Источник: http://www.kuroed.com/?id=430
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Вишневое варенье
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
И варю вишневое варенье".
Агнешка
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.
Марианна Быстрицкая
без косточек:
вильям
Закройте вишневое варенье без косточек крышками.
Ингредиенты: сахарный песок— 1,5 кг, вишня без косточек — 1 кг.
вода питьевая фильтрованная - 100 мл;
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.
Состав:
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.
Зоя Ященко
Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара
Побалуйте себя зимой этим аппетитным лакомством и ощутите аромат и вкус лета. Приятного аппетита!
Ягоды вишни аккуратно ополосните холодной водой. Удалите все веточки, а затем удалите косточки при помощи специального устройства или, сделав небольшие надрезы возле плодоножки, или любым другим способом.
песок сахарный - 1 кг.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Продукты
Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
для нестерилизованного варенья:
Цукаты из вишни
Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками» ? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.
Вишневое варенье 2
с косточками:
А если у вас выдался богатый урожай, предлагаем замариновать вишню. В итоге получится невероятно вкусная закуска.
Теперь подготовленные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить их постоять на 4 часа, пока не выделится сок.
Вишневое варенье в мультиварке лучше готовить непосредственно в сезон созревания ягод. Ведь только из спелых плодов у вас получится очень вкусный и полезный десерт. При покупке или самостоятельном сборе вишни следует обязательно обратить внимание на целостность ягод, так как даже незначительная поврежденная поверхность плодов говорит о том, что данный продукт является червивым.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Andrey Machixin
вишня 1кг
Дмитрий Шитов
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.
_NooL_
без косточек:
500 г вишни, 250 г сахара.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды
Автор рецепта: Ананина Мария
Когда сок выделился, емкость с вишней поместите на огонь и доведите до кипения. После того как закипит варенье, варим примерно 4 минуты, помешивая. Нужно чтобы сахарный песок полностью растворился. По окончании варки снимите пенку и оставьте варенье часа на 3 постоять.
Прежде чем варить вишневое варенье в мультиварке, следует тщательно перебрать все плоды, помыть их в дуршлаге, а затем лишить косточек, используя для этого специальное приспособление. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки варят такой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в них содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а впоследствии и в организм человека.
Снять пену.
вода 200г
Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Вишя очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.
для стерилизованного варенья:
На 1 кг вишен-2 кг сахара. Варю варенье 3 дня этапами. При этом не забывая его помешивать и снимать пенку
После этого варим варенье еще 4 минуты. Пенку снимаем. Если есть необходимость, то еще раз выдержите варенье и снова проварите около 4 минут.
Перед тем как варить вишневое варенье в мультиварке Redmond, все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную большую посуду, а затем всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать и выждать некоторое время для того, что плоды дали свой сок.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
сахар песок800г
Вишневое варенье 2
с косточками:
как вы варите вишневое варенье?
Мышь Белая
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.
Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.
без косточек:
1)Засыпть вишни сахаром в тазу и дать постоять несколько часов чтобы пустили сок. Затем включить плиту и немного притомить минут 30 на небольшом огне. Выключить плиту и оставить варенье на ней.
клавдия рычагова
Когда варенье готово, ягоды в нем распределяются по всему объему сиропа, а сироп по консистенции не очень жидкий, но и не слишком вязкий.
После того как сахарный песок растает, а спелые вишни дадут свой сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить немного питьевой воды, а затем включить программу тушения на 55 минут. При этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтобы варенье хорошо приготовилось и не подгорело, его рекомендуется перемешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего указанного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и слегка сморщиться. При этом объем сиропа увеличивается примерно на ¼ часть.
Ольга Фесенко
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
вильям
лимонная кислота 5г
1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды
На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа
Хорошо известно и целебное свойство вишневых косточек. Их разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.
Варенье вишневое без косточек
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара
2)На следующий день в тазу с вишнями уже будет очень много сока. Нужно опять включить плиту, довести до кипения и варить на маленьком, снимая пенку час. Выключить и опять оставить на плите.
Теперь ждем, когда варенье остынет, и раскладываем его в сухие стерилизованные банки, закрывая крышками.
После того как вишневое варенье в мультиварке полностью приготовится, его требуется в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам. Кстати, стерилизовать их желательно заранее в том же кухонном устройстве.
Простерилизовать банки и крышки.
или кислота аскорбиновая 5г
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.
для стерилизованного варенья:
1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Говорят, что в вишне много поэзии, красоты и печали, за которые ее так любят поэты и художники. А еще в вишне есть гормон счастья, который так необходим для хорошего настроения.
1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.
с косточками:
3)На третий день опять довести до кипения и опять варить, снимая пенку минут 40.
Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Стоит особо отметить, что при распределении десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные действия будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а затем перевернуть их, накрыть полотенцем и оставить для охлаждения до следующего дня.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Как приготовить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье вишневое сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.
Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.
без косточек:
Svetlana
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер
Варенье из вишни с косточкой.
как варить вишневое варенье с косточкой?
Лина
рецепт
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день
Залить варенье в стерильные банки, закрыть обёрточной бумагой и обмотать ниткой.
Ингредиенты: вишня без косточек — 1 кг, питьевая вода — 1,5 стакана, сахарный песок — 1,5 кг.
Хранить вишневое варенье без косточек следует в слегка прохладном и темном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) не более полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такого десерта сокращается до 3-5 месяцев.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.
Варенье вишневое без косточек
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара
2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете
1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.
Виктор
засыпать вишни сахаром 1:2 (сахара) оставить на ночь сока будет завались 2 дня провариваю по 20 мин на медл огне помешивая и закрываю в стирильные банки. Все гениальное просто
Приготовление:
сахаром по вкусу засыпаю и варю. Ничего мудрёного, а то насоветуют тут.... пропорции.... воду лить....
Вишню моем, убираем плохие ягоды. После этого удаляем веточки и косточки.
Лето это прекрасная пора и время для заготовок на зиму. И конечно в их число входит и вишневое варенье с косточками и без.
http://amamam.ru/vishnevoe-varen-e-s-kostochkami/
варенье из вишни с косточками
1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.
с косточками:
3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом. : горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.
кг сахара на кг сахара, мослы вытащить!
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
единственное что я вам посоветую не повторяйте моей ошибки-не выдавливайте косточки с вишен.
Spartak Moscow
Варим сироп. В сахар добавляем полтора стакана воды и помещаем емкость на огонь. Варим, помешивая пока не растворится весь сахар.
Это замечательное лакомство, которое к тому же имеет красивый цвет и удивительно ароматное и вкусное.
- Вишнёвое варенье без косточек пятиминутка
- Черная смородина варенье без варки
- Смородина черная варенье без варки
- Смородиновое варенье без варки
- Варенье из смородины черной без варки
- Вишнёвое варенье и желе
- Вишневые вредители
- Варенье из смородины и крыжовника
- Варенье из вишни и смородины
- Посадка вишневого сада
- Желе варенье из вишни
- Болезни вишневого дерева