Сорта редиса в открытый грунт

Когда сеять редис в открытый грунт?

когда сеять редис в открытый грунт

​Похожие статьи​

​Великан​

​Вера​

​Кайман​

​Родос​

​Редис – овощ неприхотливый, но стоит запомнить, что он любит влажность и тепло. Места на участке много не занимает, опытные хозяйки приноровились сеять его по краям грядок с луком, морковью. Так можно сэкономить место и получить дополнительный урожай.​

​Фотография редиса​

​Редис Диего − популярный среди огородников голландский сорт раннего срока плодоношения. Прекрасно чувствует себя теплицах и на открытых грядках. Созревает рано, за 20 - 30 дней. Отличается крупными по размеру корнеплодами (40-70 г). Внутренняя часть сочная, не горькая. Урожайность средняя, до 2,9 кг/м2. Сорт неприхотливый, высокопродуктивный.​посев редиса в открытый грунт​Селеста   показывает высокий результат по урожаю (от 3 до 3, 5 кг с метра квадратного). Отличные товарные качества:, плод до 5 см в диаметре. шаровидной формы, насыщенно-алого цвета и массой от 25 до 30 г, имеет слабо-острый приятный вкус, белую, сочную мякоть, равномерно окрашенную, ровную, блестящую кожицу. Долго хранится и не теряет товарных качеств, прекрасно транспортируется.​

​Видео про редис​

​Перед посевом грядку перекапываем на глубину две трети штыка лопаты, грунт разравниваем, делаем бороздки с промежутками 20-25 сантиметров. Семена высеваются в бороздки обильно, они мелкие, но не все прорастают. Посевы немного прикапываем, аккуратно проливаем небольшим количеством воды. Можно на ночь накрывать их пленкой, так удастся выиграть еще 2-3 дня на сроках созревания. Если все сделано верно, то всходы должны появиться на 3-5 день. Спустя неделю после их появления грядки пропалываем от сорняков, прореживаем редис, оставляя по два-три самых сильных растения через каждые пять сантиметров. Спустя неделю удаляем еще по одному растению, а остальные​

womanadvice.ru

Редис Селеста f1 – лучший из сортов для выращивания приусадебных участках и в теплицах

​Знаете ли вы, когда нужно сеять редис в открытый грунт по весне? Если нет, то этот материал будет вам чрезвычайно полезен. В данной статье мы затронем вопросы на тему сроков весеннего посева редиса в открытый грунт, рассмотрим его старые проверенные и новые перспективные сорта, расскажем, где его лучше всего посеять, когда и как правильно подготовить грядку, а также поделимся полезными советами по выращиванию и уходу за редисом.​

Селеста f1 – особенности сорта

​– крупные длинные корнеплоды созревают на 45-й день. Сорт можно долго хранить, при этом вкусовые качества и упругость корнеплодов сохраняются.​

​– созревает на 25 - 28 день от появления всходов. Можно выращивать редис под пленкой или в открытом грунте. Особенностью сорта является высокая устойчивость к пустотелости и стрелкованию. Мякоть редиса сочная, с острым привкусом.​​– корнеплоды созревают на 22-й день после первых всходов. Сорт хорошо растет в закрытых помещениях и под открытым небом. Корнеплоды округлые, тонкокожие, обладают приятным неострым вкусом, мякоть хрустящая и сочная.​

​– первые корнеплоды появляются на 18-й день после прорастания семян. Этот сорт редиса выращивают с весны до осени на открытых участках и в тепличных условиях. Форма – круглая, мякоть – сочная, нежная, слегка острая на вкус. Корнеплоды долго сохраняют сочность, не склонны к дряблости. Регулярные посевы через каждые две недели позволяют обеспечить непрерывный урожай.​​Классификация редиса основана на степени созревания овоща. В зависимости от времени, которое требуется на созревание редиса, сорта объединены в три большие группы: ранней спелости, средней спелости и поздней спелости.​

  1. ​Рубин – ранний сорт для выращивания, как в теплицах, так и в незащищенном грунте. Масса овоща до 30 г. Редис овальной формы алого цвета с белой и сочной сердцевиной. Урожай до 3,5 кг/м2. Кармен – ранний сорт редиски для незащищенного грунта. Время созревания от 20 до 23 дней. Масса овоща до 20 г. Урожай до 2,2 кг/м2. Цвет редиса красный, сердцевина белая. На вкус не очень горькая. Вид устойчив к цветушности и стеблеванию.​
  2. ​На фото редис​
  3. ​Редиска хорошо плодоносит на легких супесчаных рыхлых почвах, кислотность 6,5-6,8 Ph, предпосевное внесение комплексных удобрений P-K-Mg-B (кг/га) 20-100-30-0,2, а также умеренный полив. Плохо переносит засоленные грунты, засуху и чрезмерное увлажнение.​
  4. ​Он отличается рядом преимуществ перед другими​
  5. ​оставляем для урожая.​

​Общие сведения​

Селеста f1 – особенности сорта

​Высокоурожайный, скороспелый сорт для открытого грунта. Корнеплоды ярко-красные, округлые, гладкие, массой 20 - 25 г. Мякоть белая, плотная, слабо-острого вкуса.​

​Славия​

​Сакса​

​Сора​

Сверхранние и ранние

​Ранний красный​

​Редис Жара – тепличный среднеспелый сорт, время созревания от 20 до 40 дней. Плоды красные, круглые, массой от 12 до 15 г. Плохо переносит жару и засуху. Не горький, сочный, белый. Урожай до 3кг/м2.​

Сверхранние и ранние

​Редис Дабел – сверхранний (18-20 дневка), крупноплодный. Плоды формирует круглой формы, выдерживают перестаивание и при этом не образуют пустот. Ботва небольшая, сорт устойчив к холоду, не уходит в стрелку и прекрасно переносит загущенные посевы.​

​На фотографии редис Селеста f1​

​:​

​Редис любит влагу, поэтому в жаркие дни поливать его следует ежедневно, особенно в жаркое время. Ориентироваться следует по влажности почвы на грядке. Так как редис – скороспелая культура, использование при его выращивании любой агрохимии несет потенциальную угрозу для потребителя, поэтому обрабатывать его, если и можно, то исключительно биопрепаратами по типу «Гуапсина». На самом деле у редиса много «врагов» среди насекомых, также его листьями могут пожелать полакомиться садовые слизни. Вот от них защититься вполне реально, для этого подойдут гранулы «Гром» или «Гром-2». Их рассыпать следует прямо в междурядьях.​

​Редис любят за его приятный вкус, наличие множества необходимых для человека микроэлементов, витаминов и минералов. Еще эта культура привлекательна своей скороспелостью, самые ранние сорта редиски могут дать урожай всего через три недели.​

​Ценность сорта:​

​– поспевает примерно на 30-й день. Корнеплоды удлиненной формы, красноватого цвета, кончик – белый, закругленный. Вкус редиса насыщенный, слегка острый, мякоть плотная и сочная.​

​– зреет в течение 25 дней. Форма редиса круглая, цвет кожуры красный. Корнеплод может долго храниться, без потери вкуса. Сочная и хрустящая мякоть обладает сладковато-острым вкусом. Высевать сорт можно в теплице или в открытый грунт (в середине весны).​

Сорта среднего и позднего сроков

​– сорт дает хороший урожай, его можно высаживать ранней весной в теплице и в последующие месяцы в открытом грунте. Хотя растение является холодостойким и может переносить короткие по времени периоды заморозков, длительное действие минусовых температур губительно для этого сорта редиса. Сора любит повышенную влажность почвы и воздуха, в таких условиях корнеплоды вырастают мясистыми.​

​– высокоурожайный сорт, долго сохраняющий товарный вид. Время от первых всходов до сбора урожая – 25 дней, можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Корнеплоды темные, красного цвета, округлые, с белой мякотью с острым привкусом. Этот сорт устойчив к раннему стеблеванию.​

​Редис Сора голландской селекции не реагирует на избыток освещения при продолжительном световом дне, когда другие сорта уходят в стрелку и теряют товарность и вкусовые показатели. Этот сорт редиса считается лучшим для летнего периода. Но его с успехом можно выращивать и как культуру для получения раннего урожая весной. Не боится жары, формирует небольшую розетку листьев, плоды темно-красные, круглые, с однородной, сочной мякотью, масса достигает 25 граммов.​

​Французский завтрак – старый, но любимый огородниками, ранний сорт для незащищенного грунта. Время созревания от 20 до 24 дней. Привлекает внешним видом: пальчиковые удлиненные плоды розового цвета, кончик белый, отличный вкус. Масса достигает 20 г. Урожайность при хороших условиях до 3,5 кг/м2. В жару уходит в стрелку.​​Лучшие сорта редиса для всесезонного выращивания на приусадебных участках​

​Быстрый рост и дружное созревание плодов за 20-25 дн. от момента всходов.​

​Надеемся, что эту статью любители домашнего редиса оценят по достоинству. Удачи вам и хорошего урожая!​

orchardo.ru

Сорта редиса.

Сорта редиса​Среди лучших отечественных сортов редиса для открытого грунта можно посоветовать ярко-красную «Катрусю», розовую «Кармен» или белую «Белоснежку». Все эти сорта очень хороши, они отличаются отменными вкусовыми качествами, их семена имеют высокую всхожесть. Также отлично показали себя и новые гибридные сорта редиса для открытого грунта. Особенно хорош красный редис «Рудольф», «Тарзан F1», «Сора», «Селеста F1». Любителям оригинального вида и неизменного вкуса редиса понравится белый редис «Тэффи», черный «Кулата», зеленый «Мисато Грин» и длинный белый цилиндрический «Титан».​

Раннеспелые сорта редиса

​высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества.​​Ледяная сосулька​

​Ричард​​Редис 18 дней​

​Жара​​Красный великан – крупноплодный сорт среднего срока плодоношения. Цилиндрические плоды достигают 50 - 90 г. Редис имеет кожицу алого цвета. Сердцевина белая, однородная, сочная. Высокая, до 3,3 кг/м2, урожайность.​

​Чемпион – раннеспелый сорт как для незащищенного грунта, так и для тепличного выращивания. Время созревания от 20 до 30 дней. Масса корнеплода до 25 г. Круглой ровной формы темно-алого цвета. Мякоть сочная, белая. вкус отличный. Урожай до 3,9 кг/м2.​​Многие огородники выращивают редис на протяжении всего сезона. С этой целью они подбирают сорта с разными характеристиками,сроками созревания, а также применяют повторные посевы.​

​Отлично растет и плодоносит в парниках и тепличных условиях, а также на грядках в открытом грунте.​​Редис Селеста f1– гибрид голландской селекции, среднераннего срока созревания, неприхотлив в уходе и очень урожайный. Поэтому именно этот сорт предпочитают не только дачники и огородники-любители, но и фермеры, занимающиеся выращиванием ранней пучковой продукции. Но есть ли у него конкуренты?​

​Принципы выращивания перечисленных сортов редиса в открытом грунте существенно не отличаются. Главное, правильно выбрать место и определить сроки для посева, а дальше все просто!​​Новый ультраскороспелый, всесезонный гибрид (срок созревания 16-18 дней после посева), устойчивый к стрелкованию. Корнеплоды темно-красные, очень крупные, плотные, округлые, массой 25-35 г. Мякоть нежная, белая, сочная, без горечи, вкусовые качества отличные. Используется для приготовления салатов (не только корнеплоды, но и сами листья), содержит витамины, минеральные соли, которые ускоряют процесс пищеварения.​

​– зреет на 28 - 33 день. Редис белого цвета, удлиненной формы, мякоть белая, долго сохраняет сочность и товарный вид. Можно выращивать в обычных садовых условиях либо под пленкой. Возможно регулярное высевание с целью получения частого и высокопродуктивного урожая.​​– созревание наступает на 25-й день после прорастания всходов. Редис быстро растет и хорошо набирает массу, поэтому сорт считается очень продуктивным. Открытый или защищенный грунт – выращивать сорт можно в любых условиях. Форма корнеплодов овальная, цвет – красный, мякоть с слегка острым вкусом. Может давать хороший урожай при недостатке освещенности и при низких температурах.​

​– созревает в течение этого срока. Корнеплоды удлиненной продолговатой формы имеют очень вкусную, сочную мякоть, с едва уловимой остротой. Сорт особенно ценится за высокие вкусовые качества и хороший выход.​​– этот сорт созревает в течение 20 дней. Высевается повсеместно, и в открытый грунт и в теплицы (ранние и поздние урожаи). Корнеплоды круглой формы, красные, гладкие. Мякоть плотная и сочная, вкус немного острый. Требует постоянного рыхления почвы и поддержания оптимального уровня влажности, при недостаточном поливе корнеплоды становятся рыхлыми.​

Среднеспелые сорта редиса

​Белый – позднеспелый сорт гигантского редиса. Выращивается в открытом грунте, время созревания продолжительное, от 30 до 45 дней. Не уходит в стрелку. Масса плода просто поразительная, может достигать 350 г. Плоды округлые, сочные, мякоть практически не горькая. Урожай до 4,6кг/м2 . Долго хранится.​​Глориет – ранняя редиска для незащищенного грунта. Время формирования корнеплода − до трех недель. Масса овоща от 20 до 30 г. Круглой формы, алый. Сердцевина белая, сочная, не сильно острая. Урожай до 2,8 кг/м2.​

​Знаете ли вы, что редис нельзя сеять после крестоцветных: капусты, репы, брюквы. Не подходят в качестве предшественника все виды свеклы. Иначе редиска будет угнетена болезнями и недостатком питательных веществ в грунте. Хорошими соседями станут фасоль, настурция, кресс-салат.​​Не требует дополнительного освещения, короткого светового дня рано весной и осенью тоже вполне достаточно.​

​Если вы хотите получить сверхраннюю продукцию для употребления или реализации на рынке, то лучший сорт редиса для этой цели – Селеста. Голландские селекционеры позаботились о том, чтобы вывести гибрид, который наряду с ранним сроком созревания будет отличаться большой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и неприхотливостью в уходе, а также красивым товарным видом и транспортабельностью.​​Посев и выращивание​

​Новый, среднеспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных корнеплодов. Удивит крупными корнеплодами с высокими технологическими качествами и составит достойную конкуренцию любому престижному сорту. Корнеплоды интенсивного красного цвета, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, массой 23-25 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Дуро — настоящая находка, так как его можно выращивать в течение всего сезона на почвах различного плодородия. При посеве осенью прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течение месяца.​​Красный великан​

​Тарзан​​Французский завтрак​

Позднеспелые сорта редиса

​Любава​​Видео про выращивание редиса​

​16 дней – ультраскороспелый сорт для незащищенного грунта и теплиц. Время формирования плода до 16 дней. Масса зрелого корнеплода от 15 до 25 г. Поверхность темно алая. Сердцевина белого цвета, хрустящая. Форма шарообразная. Урожай доходитдо 2,6 кг/м2.​​Редис Дека – тепличный сверхранний отечественный сорт, время формирования корнеплода занимает от двух до трех недель. Для повышения урожайности предпочтительно выращивать в теплицах. Масса корнеплода небольшая: от 11 до 13 г. Урожай до 3,8 кг/м2. Плоды внешне гладкие, тупоконечные, цвет кожицы ярко-красный Сорт неприхотлив. Мякоть однородная, практически не горькая.​

​Чрезвычайно устойчив к стрелкованию, не дает цветушности, практически не поражается болезнями.​​Этот сорт уже апробирован нашими фермерами и огородниками и заслужил большую популярность.​

indasad.ru

Уральский дачник | Семена - Редис

​Редис – светолюбивое растение, поэтому под его весенний посев следует выбрать солнечное место, хорошо защищенное от ветров. Чтобы урожай приятно порадовал, лучше всего место выбирать с осени. Почву необходимо перекопать, внести в нее по 2-3 литровые банки перегноя на каждый квадратный метр, разборонить. Время, когда можно сеять редис в открытый грунт, определяет климат вашего региона. В зависимости от этого сроки посадки редиса в открытый грунт могут варьироваться с 20 апреля по 20 мая. Желательно, чтобы дневная температура была выше 15 градусов, а ночная не опускалась ниже +5, тогда срок созревания редиса сокращается на 5-7 дней.​

​Это один из лучших сортов желтого редиса. Скороспелый. Корнеплод округлой формы, с оригинальной оранжево-желтой окраской, массой до 30 гр. Мякоть нежная, сочная, белая. Отличительными качествами этого сорта считаются: устойчивость к засухе, высокая и продолжительная урожайность, высокие то- варные качества и необычный цвет.​​– созревание наступает на 40-й день. Форма корнеплодов удлиненная цилиндрическая, цвет – красный с бело-розовыми бороздками. Преимуществами сорта является хорошая устойчивость к холоду, отличный слегка острый вкус, способность долго сохранять сочность мякоти.​

Редис ДЕНИС F1

​– начинает созревать на 27 - 33 день от начала появления первых ростков. Форма корнеплодов округлая, мякоть сочная белого цвета. Сорт способен давать богатый урожай, корнеплоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя товарный вид.​

Редис ДУРО КРАСНОДАРСКОЕ

​– срок созревания 20 дней. Корнеплоды удлиненной формы, с белым закругленным кончиком имеют превосходный вкус, без горечи. Сорт можно выращивать в тепличных условиях, под пленкой и в открытом грунте.​

Редис ЗЛАТА

​– созревает в течение 23 дней от момента появления первых ростков. Можно выращивать под пленкой и на открытых участках. Корнеплоды насыщенного красного цвета, удлиненные, цилиндрической формы. Нижний кончик белый, тупой. Вкус – без остроты, мякоть сочная. Очень урожайный сорт.​

xn----7sbbpsddggc2a1apy4evd.xn--p1ai

​Ребел – среднеспелый вид для незащищенного грунта. Время созревания от 25 до 35 дней. Масса овоща от 10 до 20 г. Круглый, красно-белый. Мякоть хрустящая, сочная. Вкус и запах резкий. Урожай до 3,3 кг/м. Сеять редис можно с ранней весны до осени, таким образом, получая несколько урожаев за сезон.​