Домашние заготовки из помидоров

Вкусные домашние заготовки: аджика из помидор, рецепт на зиму

аджика из помидор рецепт на зиму​Похожие статьи​

​а) прокрученные в комбайне помидоры разбавить томатной пастой или соком, помидоры необходимо брать чуть меньше, чем соотношение один к одному;​

​3 кг свежих помидоров (размер помидоров не важен, важно их качество),​

​Конечно, рецепты заготовок помидор на зиму являются очень вкусными. Однако консервирование помидоров на зиму можно произвести и другим, более простым способом. Таким способом является заморозка помидоров на зиму.​

как приготовить аджику из помидоров​Сорта помидоров для консервирования без уксуса подойдут любые, на ваш вкус. Однако следует учесть тот факт, что грунтовые сорта помидор для консервирования вкуснее тепличных.​

​5 зубчиков чеснока​

​Как уже говорилось, производя консервирование помидоров, следует выбирать спелые, в меру мягкие помидоры для засолки и консервирования.​домашняя аджика из помидор​Желатин предварительно замочить для разбухания на 30 мин. На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа или зонтик, 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (средние разрезать пополам крупные - на 4 части). Приготовить рассол по рецептуре, остудить, добавить разбухший желатин. Подогреть, но не кипятить. Залить томаты и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.​

​Продукты:​

fb.ru

Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку! | 8 Ложек

​Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…​

​Отличная заготовка выходит, поверьте!​

​Аджика - блюдо восточной, по большей части кавказской кухни - давно прижилась на нашем столе. Ароматная, в меру острая или огненная (кому какая больше нравится), она замечательно оттеняет вкус мяса или овощных блюд, подходит под жаркое. Готовить её можно несколькими способами. Обсудим подробнее, как это сделать!​

Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)

​б) из 200гр томатной пасты и пяти литров воды можно самостоятельно приготовить томатный сок;​

Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)

​пара столовых ложек соли и сахара,​

Салат из помидор на зиму «Радость лета»

​Как всегда, сорта помидоров для консервирования данным методом подойдут любые. Если мы брали плотные помидоры для засолки и консервирования, то для заморозки помидоров на зиму подойдут и более мягкие томаты (за исключением порченных).​

Домашний кетчуп с яблоками

​Отбираем спелые и плотные плоды для засолки и консервирования. Тщательно моем их водой. Чеснок чистим.​

Домашняя аджика «Классическая»

​3 веточки свежего укропа​

Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!

​Сорта помидоров для консервирования могут быть разными. Однако методом проб и ошибок были выявлены лучшие сорта помидор для консервирования. По всеобщему мнению лучшими сортами помидор для консервирования являются: Солнечный, Маринадный, Ермак, Зарница, Ракета, Прометей, и пр.​

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

​Помидоры являются довольно частыми гостями на наших столах. Причём, “приходят” они не только в свежем виде, но и в виде соленых помидоров, помидоров маринованных, вяленых помидоров, и прочих консервов из помидор.​

Помидоры с аспирином на зиму

​10 кг помидоров, 100 г зелени укропа, 60 г корня хрена, 60 г перца стручкового сладкого, 100 г листьев вишни и 20 г перца стручкового горького.​

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

​Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…​

​Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.​

8spoon.ru

Оригинальные рецепты домашних заготовок из помидоров (томатов)

​Аджика мягкая​

Помидоры в желе

​в) самый простой способ – купить готовый томатный сок.​

Помидоры с вишневым листом

​а также маленький секрет, придающий изюминку— щепотка корицы.​​Существует несколько способов заморозки помидоров. Во-первых, вы можете прокрутить томаты на мясорубке, и разлить полученную массу по небольшим формочкам. Формочки поместить в морозильную камеру. И, как только помидорная масса подмёрзнет, вынуть её из формочек и разложить по полиэтиленовым пакетам, которые убрать на хранение в морозилку.​

​Домашнее консервирование помидоров мы будем производить в банках. Для этого берём банки, промываем их водой и стерилизуем любым способом.​

Помидоры в яблочном соке

​6 листиков смородины​​Вообще, выбор сорта помидоров для консервирования обуславливается лишь вашими личными предпочтениями.​

​Про традиционные способы засолки и маринования помидор на зиму мы уже говорили неоднократно. Теперь настало время поговорить про другие рецепты заготовок помидор на зиму.​

Томаты в желатине

​Все по рецептуре очистить и уложить в банки. Приготовить рассол из 8 л воды и 400 г соли, трижды залить помидоры кипящим рассолом. Банки укупорить.​​Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…​

​Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок на зиму из помидор, которыми пользуюсь уже не один год. Моя коллекция помидорных заготовок каждый год будет пополняться, потому как помимо традиционных рецептов я люблю готовить что-то новенькое.​

cooking.wild-mistress.ru

Домашние заготовки из помидоров на зиму | Ekskyl

​Прочитав это название, не спешите пожимать плечами. Аджика из помидор, рецепт на зиму которой вам предлагается, действительно мягкая на вкус. Перехватывать дыхание и царапать в горле от неё точно не будет! Основной компонент - естественно, томаты. На каждые 2 кг этого овоща берётся по 1 кг остальных ингредиентов: сладкого перца, морковки, лука, яблок (нужны либо зелёные, либо насыщенного кисло-сладкого вкуса). Ещё потребуется 2 стручка острого перца и полторы головки чеснока. Готовится следующим образом аджика из помидор. Рецепт (на зиму) рекомендует все овощи помыть, почистить, мелко нарезать. Дальше либо пропустите их через мясорубку, либо измельчите блендером. Поместите все в чугун, добавьте соли (3 столовые ложки), немного (100 г) растительного масла и протушите 40 минут, помешивая, чтобы масса не подгорела. Если вам показалась несколько кисловатой такая аджика из помидор, рецепт на зиму допускает добавить сахару (1-2 столовых ложки, или по вкусу). Чеснок выдавите через пресс, выложите в овощную смесь, пусть блюдо прокипит ещё 5 минут. Затем расфасуйте её, не снимая с огня, по баночкам (простерилизуйте их заранее) и закатайте. Тару переверните, укутайте, через сутки поставьте в кладовку.​

​Любой вариант приготовления сока нуждается в кипячении и добавлении соли (на пять литров сока достаточно трех столовых ложек соли). Можно даже слегка пересолить, ведь помидоры впитают в себя излишки соли.​

​Приготовление маленьких и больших помидоров различно.​

Консервирование помидоров

​Также вы можете порезать помидоры кружочками или крупными дольками. Далее раскладываем кружочки (дольки) по пакетам для заморозки, и отправляем в морозильную камеру.​

​На дно каждой банки кладём чеснок, специи и укроп. Далее заполняем банку помидорами. Заливаем кипятком до горлышка. Накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.​

​6 листьев вишни​

​Теперь, зная основные моменты консервирования помидоров, можно переходить к рецептам заготовок помидоров на зиму.​

​Однако прежде, чем приступать к рассмотрению рецептов заготовок помидор на зиму, следует сказать пару слов про консервирование помидоров.​

​Состав заливки:​

​Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови.По этому рецепту она закрывает помидоры с аспирином уже более 30 лет, говорит, банки не взрываются даже при комнатной температуре. Посмотреть рецепт…​

​Буду очень рада, если рецепты вам понравятся и пригодятся на кухне в сезон заготовок. Также, традиционно прошу вас делиться своими любимыми и проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в комментариях в конце статьи.​

​Аджика кисло-сладкая​

​Соком заливаем помидоры в банках, добавляем лимонную кислоту, на кончике ножа будет в самый раз.​

Помидоры консервированные без уксуса

​Помидоры следует надколоть вилкой (чтобы не полопались). Если заготовку планируется использовать как соус, то целесообразным будет снятие кожицы с помидоров (опустив на несколько секунд в крутой кипяток помидор, можно будет с легкостью снять с него кожицу).​

​Зимой вынимаем замороженные помидоры из морозилки, и готовим с их помощью отличные блюда.​

​Поскольку мы проводим консервирование помидоров без стерилизации, нам придётся немного повозиться. При консервировании помидоров без стерилизации следует обрабатывать помидоры кипятком несколько раз.​

​7 – 8 шт. перца-горошка​

  • ​Какие рецепты консервирования помидоров являются самыми распространёнными? Конечно, это соленые и маринованные рецепты заготовок помидор на зиму. Про консервирование помидоров с уксусом уже было сказано достаточно много. Теперь давайте рассмотрим варианты консервирования помидор без уксуса.​
  • ​Пересматривая многочисленные рецепты консервирования помидор на зиму, можно заметить тот факт, что при консервировании помидор используются, в основном, лишь зрелые твёрдые помидоры. Делая консервы из помидор, следует избегать использования перезрелых и порченых плодов.​
  • ​на 1 л яблочного сока - 30 г соли.​
  • ​Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.​
  • ​Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.​
  • ​Если вам больше по вкусу сладкая аджика из помидор, рецепт на зиму будет следующим: томатов потребуется 5 кг, болгарского перца - 3кг, морковки столько же, 2 кг яблок (желательно брать антоновку или другие осенние сорта), лука - 1 кг. А также 2 головки чеснока и 2 стручка жгучего перца. Все компоненты помойте, почистите, измельчите на мясорубке. В казан, где овощи должны тушиться, добавьте сахар (примерно стакан), можно и чуть больше положить - уже в процессе варки. Влейте туда же 0.5 л подсолнечного масла и 100 мл уксуса 9% (или 130-150 мл 6%-го). Далее ставится на плиту ваша аджика из помидор. Рецепт на зиму (чтобы она хорошо хранилась) советует вскипятить овощную массу на большом огне, затем сделать его поменьше. Овощи, помешивая, варите полтора часа. Готовую закуску разлейте в банки, простерилизуйте (0,5 л - 15 минут, литровые - 20). И закатайте.​
  • ​После проведенных манипуляций даем банкам с помидорами прокипеть 10 минут в кастрюле, на дне которой лежит мягкая ткань. Важно, что кипящая вода должна доходить до горлышка банки.​
  • ​Большие помидоры следует нарезать и поставить в кастрюле на огонь. Массу, не доводя до кипения, необходимо убрать с плиты, воспользоваться ситом при протирании, добавить в протертую массу соль, сахар и щепотку корицы.​

​Зимой так не хватает настоящих «живых» витаминов! Чтобы не допустить авитаминоз можно горстями пить химические препараты, а можно выбрать не только безопасный, но полезный и вкусный способ насыщения витаминным зарядом для своего организма.​

​По истечении 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем помидоры кипятком. Оставляем на 15 минут.​

​1 ½ столовые ложки соли​

​Вообще, консервирование помидор без уксуса является более полезным, нежели консервирование помидоров на зиму с уксусом. При домашнем консервировании помидоров без добавления уксуса в томатах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ.​

​Многие рецепты консервирования помидор на зиму в своём составе содержат лимонный сок или лимонную кислоту, которая помогает защитить консервы из помидор от быстрой порчи.​

​Помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Подготовленные, помидоры проколоть зубочисткой в области плодоножки и уложить их в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. В конце залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.​

​На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей. Рецепт ЗДЕСЬ.​

​Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.​

​Аджика яблочная​

​Помидоры в собственном соку – самый натуральный и качественный способ сохранить витамины и микроэлементы продукта.​

​Получившимся соком с мякотью заливаем маленькие помидоры в банке и ставим в кипящую воду на десять минут. Затем банки можно закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Достать банку вкусного и полезного продукта можно только после его полного охлаждения.​

Заморозка помидоров на зиму

​Речь идет о помидорах в собственном соку. Такую вкуснятину можно не только употреблять в узком семейном кругу, но и поставить перед гостями на стол, несомненно, каждому захочется отведать экологически чистый и вкусный продукт.​

​Далее опять сливаем кипяток в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.​

​2 ½ столовые ложки сахара​

​В некоторых случаях можно производить консервирование помидор с лимонной кислотой. Для чего нужна лимонная кислота? При консервировании помидор с лимонной кислотой убиваются все вредные микробы. К тому же, лимонная кислота препятствует возникновению плесени.​

ekskyl.ru

Помидоры в собственном соку | Домашние заготовки

​Замораживание является прекрасной альтернативой консервированию помидор на зиму. Замороженные томаты наилучшим образом сохраняют все полезные вещества, и передают вкус и аромат свежих помидоров.​

​Рассол:​

​Предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов консервирования таких привычных для нас помидоров (томатов). Попробуйте, и Вам понравится. Это очень вкусно!​

Помидоры в собственном соку: рецепты

Рецепт помидор в собственном соку с корицей

​Очень вкусный и нежный салат из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.​

​Ещё один вкуснейший рецепт того, как приготовить аджику из помидоров, предлагает сделать акцент не только на томатах, но и на яблоках. Основного компонента, помидорного, потребуется 1,5 кг, яблок (предпочтительно Симиренко), морковки, сладкого перца (лучше красного) - по 0,5 кг. Чеснока возьмите грамм 300-350, горького перца - пару стручков. Как обычно, все компоненты подготавливаются, отправляются в мясорубку и затем в казанок или кастрюлю. Влейте масла (0.5 литра) - домашняя аджика из помидор должна хорошо протомиться на маленьком огне. Тушите её часа два, не меньше. Не забывайте мешать!​

​Употребляемая заготовка лечит от авитаминоза, улучшает работу сердца и желудка. А от такой вкусной закатки собственного приготовления обязательно станет теплее, причем не только на душе.​

​Закуска из помидор подлежит хранению в прохладном месте, в котором полностью исключено попадание солнечных лучей.​

​В чем же секрет спелых, сочных помидоров, успешно сохраняющихся умопомрачительно вкусными в банке на протяжении всей зимы? Секрет необычайно прост— свежие ингредиенты и желание приготовить. Приготовление маленького кулинарного шедевра займет максимум полчаса.​

​Полученным рассолом заливаем домашние заготовки из помидор. Закручиваем заготовки из помидор железными крышами. Переворачиваем банки с зимними заготовками из помидор вверх дном. Укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. После переносим домашние заготовки из помидор в прохладное место для хранения.​

​Чистая вода.​

​Давайте рассмотрим один рецепт консервирования помидор на зиму без уксуса.​

​Производя консервирование помидоров на зиму, следует быть особо внимательными и соблюдать всю технологию приготовления консервов из помидор. В противном случаем мы можем столкнуться с такими неприятностями, как рост грибка и размножение бактерий.​

Помидоры в томатном соке

​на 1л воды 1 ч. ложка уксусной кислоты, 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки песка, 1 ч. ложка желатина.​

​В литровые банки уложить лавровый лист, порезанный кольцами лук, гвоздику, черный перец горошком. Маленькие помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Нарежьте кружочками разноцветный (красный, желтый, зеленый) болгарский перец. Положите подготовленные помидоры и перец в банки со специями. Приготовьте маринад: на 1 литр воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, полстакана уксуса 9%-ного. Затем прокипятите, остудите, добавьте 12 ст. ложек желатина. Подождите 40-60 минут, чтобы желатин распустился. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте маринадом помидоры, банки накройте крышками, стерилизуйте 1 час. Закатайте.​

​Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из  супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…​

​Перед окончательной закаткой прибавьте жару! Кипящую аджику расфасуйте в банки и закрутите.​

​Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна​

​Есть и другой рецепт приготовления. Помидоры следует уложить тщательно промытыми в банку и залитыми кипятком (если кожица не снята). Затем готовится томатный сок. Для этого есть несколько вариантов:​

​На 4 порции понадобится:​

​Зимние заготовки из помидор без уксуса готовятся довольно долго. Пробовать подобные заготовки из помидор следует не раньше, чем через месяц.​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

domashnie-zagotovki.ru

​При консервировании помидоров на зиму следует обратить внимание на тару, в которую вы будете помещать ваши консервы из помидор. Банки должны быть чистыми и стерилизованными. Крышки должны плотно закрывать банки. Откажитесь от тары, обладающей какими-либо дефектами. Помните о том, что любой дефект нарушает герметичность банки.​